Forum Rage -> Самые переоцениваемые группы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Хм..а чего вы по поводу Эпидемии не спорите?!)))

Лично я не особо знаком с творчеством сего коллектива, о чем особо не сожалею.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Может, лучше про Мэнсона поговорить? Его в этом топике еще вроде бы не обс.... не обсуждали, а мне он очень не нравится. aggressi.gif
А если серьезно, то автор топика - EG Power - не сформулировал внятно объективные критерии оценки групп, по которым можно было бы сделать вывод, что группы переоценены. Поэтому все сводится в лучшем случае к изложению субъективных точек зрения, а в худшем - к выплескиванию друг на друга содердимого горшков. smile.gif И при этом совершенно не важно, о какой группе идет речь.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вика, для человека адреналин важнее всех критериев на свете.
Если можно пасрацца - люди пасруцца smile.gif
Такова уж их паскудная природа..)
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

а в худшем - к выплескиванию друг на друга содердимого горшков.

правильній подход - все же знают, что применение слова ... ближе, чем на расстоянии 3-4 стр к упоминанию ГР какрается на нашем форуме временнім баном))))

Вика, для человека адреналин важнее всех критериев на свете. Если можно пасрацца - люди пасруцца

с вами-с - никадда.

Влад, ну ты скажи: вот человеку говорят - Самовар - группа пионеров, мы ее, мол, тоже слушали, пока не подросли немного...

А он пену из ушей пускает (а может из других отверстий)..что ему сказать

Victoria
сдается мне, что на этом форуме Мэнсон мало кому нравиться...следовательно, пооб..ливать горшками его - идея интересная....хотя, Найтвиш с Химом - интереснее)))
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Genghis Khan Cпасибо за понимание

Bally
Вирджин стил просто тут упоминалась 1 раз, это не значит что она яростно подверглась сравнению, да еще как начинающая группа. А то, что вы товарищи можете поставить мановар в один ряд с хаммерфолом например и начать сравнивать, это как раз то и говорит и о вашем "всезнаниии",и о "хорошем" отношении к группе в целом.

Steeler
Я тоже с тобой не намерен больше говорить на эту тему по одной простой причине.Ты ни разу слова вменяемого не сказал, тыкал в меня только пальцем на примере моих постов и все. Чего с тобой говорить, когда ты только и можешь засирать все, что тебе не подуше, не приводя аргументов, при этом изначально ставя свое мнение выше других.Ты наверно думаешь что ТОБОЙ сказанные слова это и есть серьезный аргумент? Пример твоих слов - "Логан посредственный гитарист".И чем ты это обосновал?Ничем.

Читай посты внимательно. Все группы, с которыми я их сопоставил, ведут свою историю с начала 80-х. Ну нравится Манни сравнивать их с Рапсодией, странно еще, что не с каким-нибудь Архонтес или Sacred Steel. Только это говорит скорее о том, что человеку сложно подобрать более адекватные категории для сравнения-в силу элементарного незнания предмета обсуждения.

Мне то не сложно. Я смотрю ты особенно сильно аргументировав свои доводы, сравнил сам их с одними только вирджин стил. При этом, несмотря на все мои попытки привести в предмет сравнения по пафосности ту же рапсодию ( Хотя бы ее) , начисто игнорировал. Так что кроме тупых насмешек я так и не услышал ни одного действительного Адекватного сравнения, ни одного Действительно весомого аргумента с твоей стороны. Так что со своим мнением , которое по твоему поводу заменяет все аргументы, можешь идти лесом.

А теперь я готов отправляться в читатели, товарищи модераторы...
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Так что кроме тупых насмешек я так и не услышал ни одного действительного

это раз

Чего с тобой говорить, когда ты только и можешь засирать все, что тебе не подуше, не приводя аргументов, при этом изначально ставя свое мнение выше других.Ты наверно думаешь что ТОБОЙ сказанные слова это и есть серьезный аргумент?

это два

Ты сам себе противоречишь - свое мнение ставишь выше других (при чем, вряд ли суть обоснованно)

Успокоишься, или тебе предьявить ИЗОЩРЕННЫЕ насмешки? Сколько можно? Не первый же раз! То я тебе не нравлюсь, то Грэйв Диггера до Манни не было, то все тебе не указ. Тебе не надоело ВСЕМ вокруг хамить?! Ты же сам доказываешь, что ПОДОБНЫМИ ТЕБЕ Самовар и ПЕРЕОЦЕНЕН!!!

ЗЫ: от себя - пока мне было лет эдак 16-17, то мменя НЕ коробил америкосный флаг на обложках. А потом политика руководства США заставила меня отвернуться от группы. Если раньше я считал, что они - продолжатели дела КИСа (ну да - музыка ничто, пафос - все), то после этого...
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

WildCat
Давай предьявляй Изощренные насмешки свои. А еще что ты можешь?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

А вообще что, нехватает чего-то в голове, что бы написать что нибудь своими словами, поэтому постоянно перефразируете мне мои же посты ( раз сотый наверно)?
Steeler

Bronze Member

Цитата

для человека адреналин важнее всех критериев на свете.
Если можно пасрацца - люди пасруцца
Такова уж их паскудная природа..)

Влад ! Не все ведь знакомы с принципом: "Иногда лучше молчать, чем говорить". Вот тогда и вспоминаешь про то, что клин клином вышибают. А иногда и клан кланом.

Странно, что про Nightwish никто не вспоминает.

А почему бы и нет)) Хотя тема скользкая... Особенно здесь и сейчас. Но я попробую... И начну издалека-потому как иначе не получится.
К 97 году ситуация с тяжелой музыкой в мире в целом была крайне удручающей. Это очень похоже, кстати, на середину-конец 70-х, когда тем же Прист Гулл (их лэйбл) не давал денег на запись и в результате Типтон красил заборы в Бирмингеме. Это, кстати, совершенно не мешало им, Scorpions, AC/DC или Riot выпускать шедевры. Заметьте-я говорю о тех группах, которые на тот момент не получили еще широкого признания-а только шли к нему. Великие хард-группы-Саббат, Хип, Цеппелин, Перпл-свои главные работы выпустили в первой половине 70-х. И конечно же-панк, и журналисты, которые не воспринимали рок, хард, прог итд как музыку напрочь. Ситуация получше была на периферии: в Японии, Канаде (наверняка и в Южной Америке)-но не эти страны диктовали моду.
И тут буквально из ниоткуда в 79-80 годах появляется целый ряд талантливых групп а Англии (Леппард, Саксон, Мэйден, набрал ход Моторхэд)-во первых, как часть явления под названием NWOBHM-во-вторых. Все они, в свою очередь, дают импульс уже всему остальному миру. Количество тогдашних групп у меня вызывало просто шок, когда я копался в тогдашнем виниле. Совершенно что-то невероятное. Большую часть до сих пор не переиздали на CD, либо тиражи моментально разлетаются. Кстати-о журналистах: многие видимо вообще не осознали, что происходит, либо подвергли нарождающийся стиль яростным нападкам-в итоге довольно часто в обзорных западных рок-энциклопедиях о металле упоминаний нет вовсе (в отличие от панка)-все заканчивается на Цеппелин)))

...К !997 году все было очень похоже. Аудитория любителей того же пауэра была достаточно мала-даже группы вроде Рэйдж играли длинные концерты в основном в Японии. У традиционных хэви или трэша их было поболее-но количество фэнов росло очень медленно. Те же Мэйден или Гамма Рэй были скорее исключением в этом смысле (+Blind Guardian, Dream Theater, Неlloween, Mano...надеюсь, никого не обижу, если не упомянул здесь их любимцев))). Да и у дэта или, например, блэка фанатов было немногим больше.
Я пишу эти строки для того, чтобы было понятно, что произошло в 1997 году. Внезапно появились Hammerfall, Rhapsody, Nightwish, примерно в это время резко пошли в гору Stratovarius, Iced Earth, In Flames, а из более старых-Gamma Ray и Grave Digger, закрепилась как следует Angra...У новых групп конечно были и недостатки -"пластмассовость", игрушечность звучания, вторичность итд. Но самое главное-благодаря им появилось много новых слушателей, преимущественно молодых-и их становилось все больше (сорри, что не упоминаю более тяжелые стили). В этом я и вижу главную заслугу всех этих групп.
Старые фэны ТОГДА отреагировали по-разному: кто-то, как когда-то поклонники старого харда (в отношении металла)-резко не принял "новую волну", и принялся ее нещадно критиковать, а кто-то наоборот-с энтузиазмом присоединился (здесь, в Москве, провозвестниками всего этого в каком-то смысле стали Женя Галунин и Импалер со своим "Alive", в Германии-Кюнемюнд, главред "Рок-Харда", итд)... И новые альбомы (пауэр, прог, мелодик-дэтовые и проч.) в магазинах просто сметали...забавно сейчас это вспоминать))

Найтвиш тогда почти не критиковали-в отличие от Молотков. После выхода второго альбома они стали просто культовым составом. Ситуация изменилась с выходом третьего. Начались синглы, клипы, группа стала мелькать на TV и приносить своим лейблам баснословные прибыли. И самое главное-пропало ощущение новизны, их ниша полностью определилась-и им оставалось только играть наперегонки со временем, пока не иссякнет запас мелодий. Не знаю, надолго ли их хватит...
То, почему они для разного рода готов стали одними из кумиров (наряду с Lacrimosa или каким-нибудь HIM)-для меня вообще полнейшая загадка. Вообще то, что они стали здесь, в России, в этот одиозный ряд групп-Ария, КиШ, ХИМ и прочее (можете добавить сюда кого-нибудь еще)) очень им повредило. Я согласен с Владом вот в этом пункте:
ночная нужда реально достала.

причем чем больше пионеров и пионерок готского и прочего толка их слушают-тем меньше их воспринимают серьезные фэны (вроде большинства форумчан). Возможно, этот фактор не менее всех остальных влияет на их оппонентов-что-то вроде чувства противоречия, неприятия их как поп-группы и их болельщиков-по понятным причинам...Возможно, Влад, тебя порадует (если тебе небезразличен Содом) то, что Анжелриппер Найтвиш просто ненавидит))
Я не считаю, что они сильно изменились со времен дебютника-тут все намного хуже. Они, как и Рапсодия, сдавлены рамками своего субстиля-им не выбраться без экспериментов, а на них они не пойдут, чтобы не падали продажи альбомов. Безвыходная ситуация...
А мое к ним отношение-(если это кому-то интересно)-никакое. Ни хорошее, ни плохое. Потому как предсказуемы на десять ходов вперед. Альбомы все есть, даже несколько синглов. Alles.

Спасибо за внимание, короче просто не получалось написать. Жду откликов...

ЗЫ Ах да, по сабжу надо что-то написать))) Я не считаю их ни переоцененными, ни наоборот. За что боролись-на то и напоролись smile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как говаривал в свое время Кирилл Немоляев в своей незабвенной радио-передаче: "Какой вдумчивый и обстоятельный анализ прослушанного получился!!". Еще раз благодарность автору.
Добавлю разве что мысль о том, что в рамках собственного стиля можно с относительным успехом вертеться достаточно долгое время (и Рок'н'рольф с Хансеном тому пример), при том твоя музыка более или менее, но слушабельна. А вот господин Холопайнен же исписался однозначно (последний альбом прослушал один разок и более не тянет совсем). Сейчас по-моему они уже работают по принципу "Да что бы мы ни выпустили - все равно возьмут!", что есть прямой путь к творческой деградации.
P.S. Следущая жертва коммерческого успеха - Within Temptation. Самобытный когда-то готик-дум деградидирует в еванесценсноподобную попсу.
Печально все это.
Victoria Group Icon

Silver Member

Цитата

Steeler
Солидная получилась статья.
Но этот абзац мне показался противоречивым:
Я не считаю, что они сильно изменились со времен дебютника-тут все намного хуже. Они, как и Рапсодия, сдавлены рамками своего субстиля-им не выбраться без экспериментов, а на них они не пойдут, чтобы не падали продажи альбомов. Безвыходная ситуация...

У них упал интерес к творчеству на фоне возросшего интереса к деньгам - в этом они и изменились.

Mindhealer
Сейчас по-моему они уже работают по принципу "Да что бы мы ни выпустили - все равно возьмут!", что есть прямой путь к творческой деградации.

Я думаю, что они работают не по этому принципу, а, наоборот, все очень грамотно рассчитывают и выпускают то, что будет пользоваться массовым спросом. Только к творчеству это действительно уже не имеет отношения. sad.gif
Magnus(Дитё Бодуна)

Member

Цитата

считаю что АРИЯ. Много про её гоаорят прекрассного но она не выше среднего
Steeler

Bronze Member

Цитата

У них упал интерес к творчеству на фоне возросшего интереса к деньгам - в этом они и изменились

А разве одно помешало другому ? По-моему их альбомы начали хорошо продаваться-а потом и возникло желание "не резать курицу, которая несет золотые яйца". Зачем что-то менять ? Ведь все уже есть-и деньги, и слава...

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Steeler
Да нет, я спокойно отношусь к ненависти Тома к Найтвиш.
Меня радует тот факт, что есть масса других групп)
Bally

Gold Member

Цитата

Magnus(Дитё Бодуна)
В русскоязычном пространстве альтернативы Арии нет - этим и объясняется ее немеренная популярность, и опять же, как говорилось раньше - слова, для русскоязычных групп слишком весомая составляющая.
Не считаю их переоцененными, потому, как просто другой альтернативы нет....

[ Script Execution time: 0.0972 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]