Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Dead
Ну в таком случае и Крис Болтендаль тоже отличный певец!:) Т.к. в балладах он тоже поет. ![]() Я же не утверждал, что только кричит. Вот "Наааайфооооолл" он пропЕвает, это точно. ![]() |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Blindman
SMS Вы меня как-то не так поняли! Я люблю Саббат, а от голоса Оззика так вообще тащусь (но это в топик про Вокал). НО - объективно - не вижу, что такого особого сделал Саббат для тяжелой музыки, то есть для ее развития, как я уже говорил, что в то время были более тяжелые и значимые команды! - И мне не онятно, почему, такое высказывание наз-ся Тупым! Я не говорил, никаких гадостей в адрес Саббата ! |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally
Ничего. Кроме того, что напрямую зародил такие стили как дум и стоунер. |
|||
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
sentinel BS кроме того оказали влияние на Heavy, Thrash, American Power Metal-группы. Bally
Назови мне, пожалуйста, кто играл тяжелее и мрачнее, чем Black Sabbath в 70-72 гг? а что-то сравнимое с Symptom of the Universe в 75 г? Да и сама музыка группы постоянно менялась от альбома к альбому: от протодумовых первых дисков через внежрение элементов арт-рока на дисках 73 и 75 гг и неожиданное заигрывание с джаз-роком в 78. Про дальнейшее творчество пока не буду говорить. Ну и назови более значимые группы, не самые популярные в то время рок-команды, а именно оказавшие влияние на развитие тяжелой музыки. |
|||
![]() |
sentinel
Ну, про дум, согласен, просто есть такие кренделя, которые кричат, что он чуть ли не весь металл породил!!!\ EG Power Хипы, Пеплы, - может они и не так мрачны, по стилистике, но зато гараздо более драйвовы и напористы, что ближе к тяжелому звуку, чем например Саббат Bloody Саббат. |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
А кто не согласен? Кроме павернутых? EG Power можно начинать молиться, о светоч знания? А "Радужный Демон", "Рассвет" Юраи Хипа? Добавлено в 20:37 Гамма Рей - тупое копирование идей раннего Хэлоуина с превентивным попсучизированием и пошлофикацией! Дрим Театр... вот что бывает, когда люди воплощаю в жизнь вместо принципа "нет предела совешенству" принцип "лучшее - враг хорошего"..хотя, они нечаянно! СоаД - хардкор с банабакскими прибамбасами... прослушав две песни поряд хочется залезать на дерево и скушать банан! КыШ - боги мажорных девчушек - censored by IronFist. Ария - после "98-го "нам не хватало рук..." ничего не нащел в Iced Earth (ну, наверное, я просто тормоз - это я озвучиваю ИМХО)... |
|||
![]() |
WildCat
Ну ты Кот и гонишь!!! Какие там мажорные девчушки,? Ты ж был на концерте - КиШей - где там вообще мажорность:? Там просто дети! Трошки ударенные, но это по молодости )))) Iced Earth - достаточно нормально оцененная группа )))) - ну по крайней мере не пере-... )))) EG Power Егор, помниться, ты писал, что ты не сильно шаришь в музыке 70-х? Из-за глюкающей борды я не могу найти конкретно твою фразу чтобы процитировать... |
|||
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
WildCat Из всего вышеперечисленного тобой согласен только с одним.
|
|||
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Трудно переоценить вклад группы Black Sabbath в развитие metal музыки вообще. В творчестве BS можно найти ( если конечно же хорошо искать...
![]() если кому-то будет недостаточно этих имён, я могу ещё пожалуй немного подкинуть..., но ведь речь тут идёт насколько я понял о наиболее известных коллективах... Подавляющее большинство групп NWOBHM так же уступали даврению BS, это слышно и невооружённым ухом... продолжалось это примерно до 1982 года. Что важнее при определении тяжести музыкального материала той или иной группы? Скорость исполнения или тяжесть используемых примочек? на мой взгляд должно быть и то и другое, как это было к примеру в композиции "Paranoid", чем не Heavy Metal из серии NWOBHM? На мой взгляд, слово драй обозначает скорость+тяжесть..., за счёт в metal достигается тяжесть, по моему мнению за счёт риффов...., а Ричард Блэкмор и Мик Бокс очень редко использовали концентрированные риффы... Безусловно и Deep Purple и Uriah Heep и Wishbone Ash и Mountain и Nazareth и ещё очень многие являются прекрасными образчиками Hard Rock'а, но они по существу Hard Rock'ом и остались... не перешагнув через порог, за которым начинается уже metal. Так может кто-нибудь всё-таки назовёт хотя бы одно имя группы, которая играла бы более тяжёлую музыку чем Black Sabbath в 70-х? Хотелось бы прочитать варианты более оригинальные чем Deep Purple и Uriah Heep. ![]() |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
А что тяжелого у Юры Хипового вообще было в 70-х, просветите меня, о знатоки...
по теме - Металиум, излишне переоцененная команда... Now Playing: Demonlord - Something Arrived |
![]() |
Blindman
А ты считаешь например Look At Your Self и Salisbury попсовыми альбомами? |
![]() |
Bally
Нет не попсовые, но в каком месте они тяжелые?? И уж явно не так там все мрачно, как было у саббата... |
![]() |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Хмм вот какое мне пришло в голову сравнение...
Sonata Arctica-Candlemass Кто тяжелее, а кто быстрее? А теперь попробуйте предположить кто похож из этой связки на Uriah Heep, а кто на Black Sabbath. ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Privateer
Да, Black Sabbath и Sonata Arctica явно лучше ![]() На самом деле, у UH на Salisbury тяжелой и, что самое приятное для меня, быстрой, является Bird of Prey - в общем, фактически прото-Power. Но у Heep такеи вещи встречаются в целом не так часто. Да, к слову, просто великолепна сама Salisbury - хотя это некоторая аллюзия на April и альбом с оркестром Deеp Purple. Последние кстати, тоже в общем не тяжелее и тем более не мрачнее BS. И еще, кое-кто (не будем говорить кто именно, хотя это был Мефисто), считает, что за пару лет до BS (и вроде в начале 70-х тоже) в подобном стиле играли Blue Cheer. Ничего немогу сказать, так как не слушал их. |
![]() |
Собственна что касается Хипов... По настоящему цельный и приятный альбом для меня - это Salisbury. Все остальное до этого уровня явно не дотягивает и сваливается в занудство. С остальных альбомов лишь отдельные вещи достойны для прослушивания...
Для меня Соната лучше Блэк саббата и, уж тем более, кэндлемаса, но не потому, что я фанат SA, а просто потому, что не люблю BS и ненавижу Candlemass. При любых раскладах из той 4 тяжелее Candlemass - их слушать тяжело:) |
![]() |