Forum Rage -> Самые переоцениваемые группы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

D*V*L Group Icon

Bronze Member

Цитата

Dead
Ну в таком случае и Крис Болтендаль тоже отличный певец!:) Т.к. в балладах он тоже поет.smile.gif)
Я же не утверждал, что только кричит. Вот "Наааайфооооолл" он пропЕвает, это точно. smile.gif Я же общую картину беру. А в основном кричит. А то, что к этой музыке идет, то может быть.
Bally

Gold Member

Цитата

Blindman
SMS
Вы меня как-то не так поняли!
Я люблю Саббат, а от голоса Оззика так вообще тащусь (но это в топик про Вокал).
НО - объективно - не вижу, что такого особого сделал Саббат для тяжелой музыки, то есть для ее развития, как я уже говорил, что в то время были более тяжелые и значимые команды!
- И мне не онятно, почему, такое высказывание наз-ся Тупым!
Я не говорил, никаких гадостей в адрес Саббата !
sentinel Group Icon

Bronze Member

Цитата

Bally
НО - объективно - не вижу, что такого особого сделал Саббат для тяжелой музыки, то есть для ее развития, как я уже говорил, что в то время были более тяжелые и значимые команды!

Ничего. Кроме того, что напрямую зародил такие стили как дум и стоунер.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

sentinel
BS кроме того оказали влияние на Heavy, Thrash, American Power Metal-группы.

Bally
не вижу, что такого особого сделал Саббат для тяжелой музыки, то есть для ее развития, как я уже говорил, что в то время были более тяжелые и значимые команды!

Назови мне, пожалуйста, кто играл тяжелее и мрачнее, чем Black Sabbath в 70-72 гг? а что-то сравнимое с Symptom of the Universe в 75 г? Да и сама музыка группы постоянно менялась от альбома к альбому: от протодумовых первых дисков через внежрение элементов арт-рока на дисках 73 и 75 гг и неожиданное заигрывание с джаз-роком в 78. Про дальнейшее творчество пока не буду говорить.
Ну и назови более значимые группы, не самые популярные в то время рок-команды, а именно оказавшие влияние на развитие тяжелой музыки.
Bally

Gold Member

Цитата

sentinel
Ну, про дум, согласен, просто есть такие кренделя, которые кричат, что он чуть ли не весь металл породил!!!\
EG Power
Хипы, Пеплы, - может они и не так мрачны, по стилистике, но зато гараздо более драйвовы и напористы, что ближе к тяжелому звуку, чем например Саббат Bloody Саббат.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

Ну в таком случае и Крис Болтендаль тоже отличный певец!:)

А кто не согласен? Кроме павернутых?

EG Power можно начинать молиться, о светоч знания?
А "Радужный Демон", "Рассвет" Юраи Хипа?

Добавлено в 20:37

Гамма Рей - тупое копирование идей раннего Хэлоуина с превентивным попсучизированием и пошлофикацией!

Дрим Театр... вот что бывает, когда люди воплощаю в жизнь вместо принципа "нет предела совешенству" принцип "лучшее - враг хорошего"..хотя, они нечаянно!

СоаД - хардкор с банабакскими прибамбасами... прослушав две песни поряд хочется залезать на дерево и скушать банан!

КыШ - боги мажорных девчушек - censored by IronFist.
Ария - после "98-го "нам не хватало рук..."

ничего не нащел в Iced Earth (ну, наверное, я просто тормоз - это я озвучиваю ИМХО)...
Bally

Gold Member

Цитата

WildCat
КыШ - боги мажорных девчушек - censored by IronFist.

Ну ты Кот и гонишь!!! Какие там мажорные девчушки,? Ты ж был на концерте - КиШей - где там вообще мажорность:? Там просто дети! Трошки ударенные, но это по молодости ))))
Iced Earth - достаточно нормально оцененная группа )))) - ну по крайней мере не пере-... ))))
EG Power
Егор, помниться, ты писал, что ты не сильно шаришь в музыке 70-х?
Из-за глюкающей борды я не могу найти конкретно твою фразу чтобы процитировать...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

WildCat
Из всего вышеперечисленного тобой согласен только с одним.
наверное, я просто тормоз
Privateer

Advanced Member

Цитата

Трудно переоценить вклад группы Black Sabbath в развитие metal музыки вообще. В творчестве BS можно найти ( если конечно же хорошо искать... wink.gif ) практически всё, что в дальнейшем стали более концентрированно внедрять другие поколения музыкантов. И если мне кто-нибудь найдёт группу чьи риффы звучали бы так же тяжело как риффы от Йомми, буду считать этот поступок настоящим подвигом, заслуживающим всяческих лавровых украшений. Но скажу сразу, дабы не мучать всех остальных, такой группы просто нет. Возможно где-нибудь на окраине Нью-Йорка или Лондона или Гамбурга в глубоком подземелье и репетировала группа, которая играла более тяжёлую музыку нежели Black Sabbath, но можно ли этот пример считать веским доводом? Чтобы оказывать влияние хотя бы на что-нибудь в этом мире, просто необходимо, чтобы о твоём существовании знал этот самый мир, всё остальное можно рассматривать лишь с теоритичекой точки зрения... если бы, да кабы... Я переслушал достаточно большое количество известных ( ! ) групп, выходцев из 70-х, и ни у одной не заметил столь акцентированной гитарной работы, ни у одной, покрайней мере во временном промежутке между 1970-1972 годами. Потом уже сами BS стали меняться и уступать самим себе. Возможно, Led Zeppelin в своих самых мрачных блюзовых номерах и приближались к тяжести Black Sabbath но происходило это по большей части только лишь эпизодически. И даже возведённые в статус metal легенд Judas Priest при всём моём к ним уважении, в 70-х только ещё пытались перестроить свои овердрайвы на более мощное звучание... И на родине слова metal, в США, тоже не было группы мощнее чем BS. В то время там во всю правили группы Grand Funk Railroad и Blue Oyster Cult, которые никогда не отличались особой тяжестью и даже более весомая Blue Cheer тоже уступала BS по весовым показателям,
если кому-то будет недостаточно этих имён, я могу ещё пожалуй немного подкинуть..., но ведь речь тут идёт насколько я понял о наиболее известных коллективах... Подавляющее большинство групп NWOBHM так же уступали даврению BS, это слышно и невооружённым ухом... продолжалось это примерно до 1982 года.

Что важнее при определении тяжести музыкального материала той или иной группы? Скорость исполнения или тяжесть используемых примочек? на мой взгляд должно быть и то и другое, как это было к примеру в композиции "Paranoid", чем не Heavy Metal из серии NWOBHM? На мой взгляд, слово драй обозначает скорость+тяжесть..., за счёт в metal достигается тяжесть, по моему мнению за счёт риффов...., а Ричард Блэкмор и Мик Бокс очень редко использовали концентрированные риффы... Безусловно и Deep Purple и Uriah Heep и Wishbone Ash и Mountain и Nazareth и ещё очень многие являются прекрасными образчиками Hard Rock'а, но они по существу Hard Rock'ом и остались... не перешагнув через порог, за которым начинается уже metal.

Так может кто-нибудь всё-таки назовёт хотя бы одно имя группы, которая играла бы более тяжёлую музыку чем Black Sabbath в 70-х? Хотелось бы прочитать варианты более оригинальные чем Deep Purple и Uriah Heep. wink.gif

Blindman

Bronze Member

Цитата

А что тяжелого у Юры Хипового вообще было в 70-х, просветите меня, о знатоки...

по теме - Металиум, излишне переоцененная команда...

Now Playing: Demonlord - Something Arrived
Bally

Gold Member

Цитата

Blindman
А ты считаешь например Look At Your Self и Salisbury попсовыми альбомами?
Blindman

Bronze Member

Цитата

Bally
Нет не попсовые, но в каком месте они тяжелые?? И уж явно не так там все мрачно, как было у саббата...
Privateer

Advanced Member

Цитата

Хмм вот какое мне пришло в голову сравнение...

Sonata Arctica-Candlemass Кто тяжелее, а кто быстрее? А теперь попробуйте предположить кто похож из этой связки на Uriah Heep, а кто на Black Sabbath. wink.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Privateer
Да, Black Sabbath и Sonata Arctica явно лучше wink.gif)

На самом деле, у UH на Salisbury тяжелой и, что самое приятное для меня, быстрой, является Bird of Prey - в общем, фактически прото-Power. Но у Heep такеи вещи встречаются в целом не так часто. Да, к слову, просто великолепна сама Salisbury - хотя это некоторая аллюзия на April и альбом с оркестром Deеp Purple. Последние кстати, тоже в общем не тяжелее и тем более не мрачнее BS.
И еще, кое-кто (не будем говорить кто именно, хотя это был Мефисто), считает, что за пару лет до BS (и вроде в начале 70-х тоже) в подобном стиле играли Blue Cheer. Ничего немогу сказать, так как не слушал их.
Blindman

Bronze Member

Цитата

Собственна что касается Хипов... По настоящему цельный и приятный альбом для меня - это Salisbury. Все остальное до этого уровня явно не дотягивает и сваливается в занудство. С остальных альбомов лишь отдельные вещи достойны для прослушивания...

Для меня Соната лучше Блэк саббата и, уж тем более, кэндлемаса, но не потому, что я фанат SA, а просто потому, что не люблю BS и ненавижу Candlemass.
При любых раскладах из той 4 тяжелее Candlemass - их слушать тяжело:)

[ Script Execution time: 0.0272 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]