Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Privateer Advanced Member Группа: Members Регистрация: 15 Декабря 2003 ![]() |
Уважаемые господа, я видимо не совсем удачно выразил свои мысли..., я не ставил вопрос о том, кто лучше из этой четвёрки..., я всего лишь постарался построить некий ассоциативный ряд, в котором объединил в одно целое Sonata Arctica ( сюда можно было поставить и любую другую современную Power группу, в творчестве которой преобладают сонатные формы построения ) и Uriah Heep, а Black Sabbath объединил с одними из своих лучших, на мой конечно же субьективный взгляд, последователями ( не подражателями!!! ) в лице Candlemass. Почему я это сделал, потому что в те далёкие времена, сравнивая к примеру творчество Uriah Heep и Black Sabbath люди приходили бы примерно к таким же выводам, что и мы, обсуждая творчество Sonata Arctica и Candlemass, вот собственно и всё...
Я слышал два альбома Blue Cheer, скажу сразу они на меня произвели более благопритяное впечатление нежели всё то что я слышал от их конкурентов Grand Funk Railroad. Вот названия альбомов "Vincebus Eruptum" и "Oh Pleasant Hope", второй явно помощнее выглядит, но на мой взгляд в плане тяжести всё же не дотягивает до "Paranoid", это всего лишь моё мнение... Now Playing: X-Wild-"Savageland" |
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Blindman
Fire fly ты слышал? - Тоже достаточно цельный и приятный для прослушивания альбом. EG Power Не согласен, что это аллюзия на Эйприл! Она не такая арт-овая, там не хватает, общей .... как бы это сказать... окрыленности чтоли ))) и вот - видишь Bird Of Pray - павер металл, а где у Саббата Павер??? Дум, Готик, согласен, но павер или Хэви, что то я не вижу!! Now Playing: White Scull - Mountain's End Добавлено в 09:42 Privateer Считаю совершенно не правильным такое сравнение! Сложно сказать, кто лучше Хипы или Саббаты! Каждый по своему классный, а вот что Арктика лучше чем Candlemass так это мне кажеться без базара )))) хотя тоже конечно ИМХО! И кстати все же Саббаты и Хипы неизмеримо большего уровня чем две указанные группы! |
![]() |
Blindman Bronze Member Группа: Members Регистрация: 22 Декабря 2003 ![]() |
Bally
Скорее нет, чем да. А что там слушать? Щас глянул трек лист, оттуда тока wiseman стал более менее хитовой.... |
![]() |
Blindman
Мало ли что стало более хитовым и меннее хитовым, просто я этот альбом когда услышал, то слушал его на одном дыхании. |
![]() |
Bally
Ну фиг знает, попадется в руки - послушаю. Если интересно, могу впечатления отписать. Но не думаю, что это хорошо... Now Playing: UDO - Fistful Of Anger |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
Blindman
Как нет хитов? А "Sympathy" и "Rollin On"? Я Firefly считаю лучшим альбомом URIAH HEEP. Одна "Hanging Tree" чего стоит! |
![]() |
SMS
Ну я вот например в хитовости Симпати сильно сумневаюсь... Остальное уже не помню. Я повторю, что и близко к солсбери хипы ни в одном последующем альбоме не подошли. Можете считать эту мессагу моим большим и толстым имха:) Да, и есче. Единственно стоящая Sympathy была сделана группой Rare Bird, рядом с которой симпати Uriah Heep и близко не стояла ![]() |
![]() |
SMS
Респект |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally а Параноид - это готик-дум???? "Где у Саббата павер..." зарифмуй с "где"
SMS между прочим, Sonic Origamy весьма присойный альбом - это при том, что ИМХО без Байрона ХИПЫ - не блеск... К сведению ЕГорушки: ...месир Всезнайкин, а не кажется ли Вашему Всеумничеству, что ДП содрали композицию (те композиционную структуру) "Дитяти во времени" с "Июльского утра"? Это ИМХО, но мне интересно, что скажет МАгистр В Вопросах Плагиата (те фанат РентГена)... Bally а ты ... не защитил в мое отсутствие честное имя Хипов (плакал Кот, посыпая голову пеплом))) |
![]() |
WildCat
Кот!! не хочу тебя огорчать, НО - Child in Time - In Rock - 1970 http://www.lirycs.kiev.ua/song/4552 July Morning - Look At Your Self - 1971 http://www.lirycs.kiev.ua/song/4552 Так что при всем уважении к Хипам, содрали наверное все таки они ! |
![]() |
SMS Silver Member Группа: Members Регистрация: 20 Октября 2003 ![]() |
WildCat
А я про Sonic Origamy ничего плохого не сказал. Хороший альбом, но мне firefly нравится больше. Из всех Хиповских вокалистов лучшим считаю Лотона. Ещё по поводу Саббата: если бе не было BLACK SABBATH, то не было бы Metal'а, группы RAGE и этого форума. Добавлено в 14:13 Что-то я не вижу особого сходства между Child in Time и July Morning. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Я вижу сходство.. По-моему, в обеих вещах использованы.. электрогитары!
|
![]() |
SMS
Vlad Нет - действительно похоже, особенно если начать играть одну ( допустим Морнинг ) на гитаре, потом можно плавно перейти к Чайлду, но, как я уже говорил, Морнинг вышел поздже )))) |
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Bally а в живых концертах "Июльское утро" - с 1968 играли! Тормоз!
|
![]() |
WildCat
Блин! Тебе лишь бы что сказать? Группа под названием Uriah Heep существует с 1969-го года ! Потому в 1968 они не могли никак давать концерты, а уж тем более играть Июльское утро! Информация взята с оффициальног сайта Хипов - http://www.uriah-heep.com/newa/heepstory1.php |
![]() |