Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Тема навеяна моим вчерашним посещением концерта.
Вообще, мне мало что нравится из музыки, а еще меньше мне нравится из "такой" музыки. У меня в плеере из метала обычно только Rage и ОНИ. Посмотрев случайно случайно попавшийся мне ДВД с их концертом на Wacken Open Air я просто пришел в восторг. Бешеный драйв, веселье, общение с публикой, отличные песни - все это мне полюбилось почти сразу. И тут я узнал что они приезжают к нам. Не долго думая, купил билеты и отправился на концерт. В билетах значилась еще некая Mekong Delta о которой я знал лишь то, что в свое время к ней имел некое отношение Пиви. Они были вроде как на разогреве у Райтеров. Впечатления особого не произвели. Обычное говно уровня отечественных метал-команд, да и то, у нас встречаются ребята поинтереснее. К тому же, за столь длинный и унылый разогрев они меня успели изрядно достать и я всерьез подумывал выпить пивка и отправиться домой, черт с ними с Райтерами, они конечно хороши, но не настолько чтобы полтора часа слушать отборное говно. Но потом я все же собрал волю в кулак, взял пивка и стал терпеливо ждать. После длинного саунд-чека, на сцену наконец вышли райтеры. Времени уже к тому моменту было 9 часов, публика задолбалась, но они отлично зажгли. Народ был в восторге, я тоже. Очень колоритные персонажи (клавишник в мазохисском костюме, гитаристка с большими титьками и т.п.), отличное общение с публикой, мощные песни - вот то за что их любят. В общем, отыграли "на ура". Ну и конечно были вещи которые омрачали, как например огромное количество быдла, которое в состояннии тяжелейшего алкогольного опьянения лезло на сцену, просто была которое пыталось стащить самих участников группы или что-то у них отнять. Неприятно в общем, мне даже немного стыдно стало за "соотечественников". Нельзя не отметить также абсолютно бездарный и беспомощный саундчек в исполнении техничесткого персонала клуба. Отстроено все было через жопу, полный дисбаланс инструментов и вокала, наводки и резонансы в усилителях, словом, перечислять можно до бесконечности. В общем, быдло на всех всех уровнях доставляет немало негатива. Я бы на месте директора клуба, попросил охрану вломить им по башке и выкинуть на улицу. Не первый концерт, когда они отнимают изрядную долю удовольствия своей беспомощностью и полной проф. непригодностью. Но это все слова, а на концерте, несмотря ни на что, было реально здорово, спасибо ребятам что приехали. PS: жду мнений о концерте, фотки, да и вообще, впечатления о группе в целом. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
IronFist
+1. Сколько не читал по поводу Меконгов, но такую ахинею вижу в первый раз. Прежде чем ругаться в адрес одной из самых незаурядных по общему мнению команд в истории мирового Heavy Metal, надо было ознакомиться хотя бы с последней работой Меконгов и назвать мне ну хоть один русский коллектив с таким же исполнительским мастерством музыкантов, таким же вылизанным звуком и композиционной сложностью песен. Кстати, я тут вспомнил еще несколько гаражных убогих команд - Sieges Even, Dream Theater, Shadow Gallery, Circus Maximus._Abaddon_ не слушай эту гадость ни в коем случае. Пусть в твоем плеере и дальше остаются только Rage и Die Apokalyptischen Reiter. Сорри за тотальный оффтоп, но не сдержался. |
|||
![]() |
Shelt ![]() Member Группа: Fan-club Регистрация: 15 Марта 2007 ![]() |
Во-первых, на Меконгов пааапрашу не наезжать, во-вторых, были они не на разогреве, а значились как специальные гости. Шла целенаправленно на них, убедилась, что на концертах подобная музыка воспринимается еще сложнее, чем в спокойной обстановке. Поэтому неодобрительные крики из зала не удивили - часть присутствующих, по-моему, не особо понимала, что вообще на сцене происходит. Когда вышли Райтеры, ситуация в корне изменилась. С первого же номера - жесткий слэм. Работа с публикой - пять баллов, в следующий раз на их концерт пойду больше с целью посмотреть, нежели послушать.
З.Ы. На ютюбе выступление Райтеров выложено почти целиком. |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Нет, это была не фишка когда бухой в говно чувак вываливается на сцену, даже стоять на ногах не может, охраннику его в итоге удается стащить за ногу с этой сцены, зацепив все что можно, потом подтягивается второй охранник и они уносят его из клуба.
Скажи. Я выразил свое мнение. Может они и боги метала, но отыграли дерьмово, мне ни одна песня не понравилась.
Не увидел.
Я уже сказал по поводу техников в точке. Ни о каком вылизанном звуке там не может идти речи.
Вторые очень нравятся, третьи ничего, первых и четвертых я не слышал. Послушаю. PS: приятно что эта тема так зацепила, форум начинает оживать ) |
|||||||||||||||
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
_Abaddon_
Настоятельно советую слушать Меконгов на пленке. Это то же самое, если составлять мнение об Orphaned Land по их выступлению в Москве, где звука не было, раз, никакого оркестрового и удобоваримого клавишного сопровождения, два. В итоге один из оргинальнейших ВИА на сцене выглядел ну просто убого, это я говорю, являясь их фаном, между прочим. Несравнимо просто с тем, что человек слышит из динамиков дома. Увы, на концерте не был, хотя и дико хотел. Но судя по отзывам на разных ресурах, пока что ни одного упрека в адрес Меконгов не увидел. |
![]() |
Фанаты обычно не особо разборчивы. Им главное поколбаситься на концерте любимой группе и самим себе внушить что она очень клевая. Я же сказал сразу, что не слышал до этого этой группы и поделился впечатлениями именно по поводу данного концерта. |
|||
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Внесу свои пять копеек
![]() ![]() Now Playing: SLAYER - Dead Skin Mask |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
жаль, меня та мне было.. но скорее всего в ближайшие пару лет мне на концерт не выбраться ...
|
![]() |