Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Flying ![]() Фотограф Группа: Модератор Регистрация: 01 Ноября 2003 ![]() |
o|eo
Да мы и не ссорились ![]() DarkSun Отсохни, мазаец! ![]() Цвета/резкость: Profoto. Фотки, которые с 800, я не выкладывала исчо. ![]() По поводу твоих - черный фон и ничего, кроме Сатриани, это, конечно, круто, но что за кожа синюшного цвета? Гитара темно-бордовая вместо красной? Руки: если это портрет и руки не нужны, то убирай их вообще нафиг, а твоей фотке (второй) руки добавляют характера, так нахрен же ты ему пальцы откромсал? Случайно налажал - так и скажи ![]() Моя фотография с автограф-сессии - именно портрет, и внимание - на лице, руки нет, ну и что? ![]() |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
Flying
на обиженных воду возят ![]() тебе показать фоты с профото, чтобы ты посмотрела что эта пленка может? ![]() ошибки экспозиции на профоту не списывай, не надо - вторая твоя фота пересвечена наглухо ![]() про цвета смешно. откалибруй монитор и сохрани файл на диск. потом смотри тем, что понимает профайл AdobeRGB. а потом поговорим ![]() в sRGB конвертить цвета у фоток мне лень. ЗЫ. и кстати - тот цвет что у тебя - это не цвет кожи человека СОВСЕМ ![]() |
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
DarkSun
Понимаешь, дело в том что я - не фотограф. Я - зритель. И по мне, несведующему барану, отрезаные 2 см. гитары сильно портят фотографию. Что касается настройки монитора - у меня - lcd сейчас. Ноутовый. Отличается тем, что на нём сразу все огрехи выставления цветового баланса видны, без Adobe Color Profile'ов. Так вот, отетственно заявляю, Сатриани был ЖИВОЙ, весь такой розовенький на мастер-классе, а не серо-голубой. Flying С резкостью и правда есть небольшие траблы, а вот про пересвеченность - фигня. Если на LCD цвета различаемы, то всё в норме. А они различаемы более чем. |
![]() |
implicit ![]() Не влезай - убьет! Группа: Модератор Регистрация: 18 Октября 2003 ![]() |
oleo очень рад за твой монитор ![]() ответственно заявляю, что если ты потрудишься и проделаешь ту процедуру что я описАл, то цвет станет нормальным телесным. появившаяся тональность - глюк эксплорера, не умеющего воспринимать цветовые профайлы сохраненные в файле и показывающего все приравнянному к sRGB. а так как профайл другой в картинке, то и цвета съехали. доступно пояснил? но желтизны (это твое "живой розовенький" - галогеновый свет) не будет никак, потому что на первой фотке светила вспыха = практически дневной свет 5500К. и цвета там ПРАВИЛЬНЫЕ. кстати, нормальный цвет кожи - не желтый совсем ![]() ![]() Добавлено в 13:58 забодали вы меня, специалисты по цветам ![]() вот эта картинка в цветовом пространстве виндов. ![]() Добавлено в 14:17 oleo ты же сам говоришь что ты не специалист, зачем же оценки пишешь?
ничего не в норме! чтобы ты знал, для начала - на LCD самая поганая цветопередача из всех типов мониторов. далее, пересвет - это когда нет деталей в светах. и какого цвета этот свет - неважно. так что если ты видишь пятно такого цвета, какого был прожектор в зале - это передержка. не веришь мне на слово - посмотри гистограмму. |
|||
![]() |
DarkSun
Буду по пунктам. 1. Я пишу оценки, потому что я - зритель. Чтобы воспринимать, не надо знать, как фотографировать, правда? Ты вот смотришь фильмы и оцениваешь, хотя сам ни режиссёром, ни сценаристом не являешься. Читаешь книги - и тоже оцениваешь, хотя ты - не писатель. 2. Знаю я про LCD. Посему и говорю - LCD жутко портит цвета, более того, что касается оттенков, то градиент на нём рвано выглядит. Именно поэтому я и говорю, что не дико пересвечено - благо и цвета видны и не рвано. |
![]() |
Ух ты, какая бойня!
![]() DarkSun Тут, понимаешь ли, на вкус и цвет. На твоих фотках, в силу того, что они со вспышкой, цветА кожи (да!), джинсов (да!), гитары (да!) - как при дневном свете... НО это НЕ ТО, что было там: там было помещение, сцена и свет. Ты снял со вспышкой и ты от всего этого избавился. У меня - цвета такие, как там и были, пусть они даже из-за ламп накаливания и более желтые. Какой свет был - такой и остался на моих фотках. Что с того, что у тебя цвета "правильные", если это - искажение фактов? ![]() P.S. Я их не шопила - это просто сканы с негативов. С желтым при желании поработать можно. Хотя от пересвета, конечно, не избавишься. |
![]() |
Flying
насчет света, цвета и т.д. - ага, соглашусь. за одним исключением - вторая моя фотка, про которую вы мне говорили что я зря руку отрезал - она без вспышки. то есть совсем ![]() и цвета на ней as is, вообще не трогал. у меня картинок со вспышкой и без - примерно 50\50. под конец снимал без вспышки вообще, ибо в ней сдохли намертво батарейки. главный прожектор, которым там на Сэча светили все-таки белый был для глаза, галогеновый. у тебя он желтый - я уверен ты знаешь почему. исправляется просто цветокоррекцией. |
![]() |
Миру мир! ![]() |
![]() |
Flying
само собой ![]() |
![]() |
итак, пришел ответ на письмо двухмесячной давности от вебмастера satriani.com в котором я отсылал ему фотки с мастер-класса (оперативно сработал парень
![]() выложил он их сюда там фотки еще какого-то перца, но мои опознаются по качеству (для тех кто не знает как меня зовут) )))) |
![]() |
DarkSun
Да, а ещё на ibanez.ru только что выложили ещё одну (уже 6-ю) порцию фоток с автограф-сессии. Первым номером там IronFist, меня же так и не появилось. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Прикольно, чо то толбко Борис каким то испуганным выглядит.
|
![]() |
Dead
А на пятой страничке там последним номером идёт Паша ![]() |
![]() |