Forum Rage -> Joe Satriani в Москве!

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

o|eo
Да мы и не ссорились smile.gif

DarkSun
Отсохни, мазаец! wink.gif

Цвета/резкость: Profoto.
Фотки, которые с 800, я не выкладывала исчо. smile.gif

По поводу твоих - черный фон и ничего, кроме Сатриани, это, конечно, круто, но что за кожа синюшного цвета? Гитара темно-бордовая вместо красной?
Руки: если это портрет и руки не нужны, то убирай их вообще нафиг, а твоей фотке (второй) руки добавляют характера, так нахрен же ты ему пальцы откромсал? Случайно налажал - так и скажи smile.gif
Моя фотография с автограф-сессии - именно портрет, и внимание - на лице, руки нет, ну и что? smile.gif
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Flying
на обиженных воду возят smile.gif

тебе показать фоты с профото, чтобы ты посмотрела что эта пленка может? smile.gif
ошибки экспозиции на профоту не списывай, не надо - вторая твоя фота пересвечена наглухо smile.gif

про цвета смешно. откалибруй монитор и сохрани файл на диск. потом смотри тем, что понимает профайл AdobeRGB. а потом поговорим smile.gif
в sRGB конвертить цвета у фоток мне лень.

ЗЫ. и кстати - тот цвет что у тебя - это не цвет кожи человека СОВСЕМ smile.gif
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
Понимаешь, дело в том что я - не фотограф. Я - зритель. И по мне, несведующему барану, отрезаные 2 см. гитары сильно портят фотографию.

Что касается настройки монитора - у меня - lcd сейчас. Ноутовый. Отличается тем, что на нём сразу все огрехи выставления цветового баланса видны, без Adobe Color Profile'ов. Так вот, отетственно заявляю, Сатриани был ЖИВОЙ, весь такой розовенький на мастер-классе, а не серо-голубой.

Flying

С резкостью и правда есть небольшие траблы, а вот про пересвеченность - фигня. Если на LCD цвета различаемы, то всё в норме. А они различаемы более чем.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

oleo
очень рад за твой монитор smile.gif
ответственно заявляю, что если ты потрудишься и проделаешь ту процедуру что я описАл, то цвет станет нормальным телесным. появившаяся тональность - глюк эксплорера, не умеющего воспринимать цветовые профайлы сохраненные в файле и показывающего все приравнянному к sRGB. а так как профайл другой в картинке, то и цвета съехали. доступно пояснил?

но желтизны (это твое "живой розовенький" - галогеновый свет) не будет никак, потому что на первой фотке светила вспыха = практически дневной свет 5500К. и цвета там ПРАВИЛЬНЫЕ.
кстати, нормальный цвет кожи - не желтый совсем smile.gif если он желтый - то это срочно к врачу надо, с печенью проблемы большие smile.gif

Добавлено в 13:58

забодали вы меня, специалисты по цветам smile.gif
вот эта картинка в цветовом пространстве виндов.
user posted image

Добавлено в 14:17

oleo
ты же сам говоришь что ты не специалист, зачем же оценки пишешь?

а вот про пересвеченность - фигня. Если на LCD цвета различаемы, то всё в норме.

ничего не в норме!
чтобы ты знал, для начала - на LCD самая поганая цветопередача из всех типов мониторов.
далее, пересвет - это когда нет деталей в светах. и какого цвета этот свет - неважно. так что если ты видишь пятно такого цвета, какого был прожектор в зале - это передержка.
не веришь мне на слово - посмотри гистограмму.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun
Буду по пунктам.

1. Я пишу оценки, потому что я - зритель. Чтобы воспринимать, не надо знать, как фотографировать, правда? Ты вот смотришь фильмы и оцениваешь, хотя сам ни режиссёром, ни сценаристом не являешься. Читаешь книги - и тоже оцениваешь, хотя ты - не писатель.

2. Знаю я про LCD. Посему и говорю - LCD жутко портит цвета, более того, что касается оттенков, то градиент на нём рвано выглядит. Именно поэтому я и говорю, что не дико пересвечено - благо и цвета видны и не рвано.
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Ух ты, какая бойня! biggrin.gif

DarkSun
Тут, понимаешь ли, на вкус и цвет. На твоих фотках, в силу того, что они со вспышкой, цветА кожи (да!), джинсов (да!), гитары (да!) - как при дневном свете... НО это НЕ ТО, что было там: там было помещение, сцена и свет. Ты снял со вспышкой и ты от всего этого избавился. У меня - цвета такие, как там и были, пусть они даже из-за ламп накаливания и более желтые. Какой свет был - такой и остался на моих фотках. Что с того, что у тебя цвета "правильные", если это - искажение фактов? smile.gif

P.S. Я их не шопила - это просто сканы с негативов. С желтым при желании поработать можно. Хотя от пересвета, конечно, не избавишься.
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Flying
насчет света, цвета и т.д. - ага, соглашусь. за одним исключением - вторая моя фотка, про которую вы мне говорили что я зря руку отрезал - она без вспышки.
то есть совсем smile.gif посмотри на тени - и все увидишь сама.
и цвета на ней as is, вообще не трогал.

у меня картинок со вспышкой и без - примерно 50\50. под конец снимал без вспышки вообще, ибо в ней сдохли намертво батарейки.

главный прожектор, которым там на Сэча светили все-таки белый был для глаза, галогеновый. у тебя он желтый - я уверен ты знаешь почему. исправляется просто цветокоррекцией.
Flying Group Icon

Фотограф

Цитата

Миру мир! smile.gif
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

Flying
само собой smile.gif
implicit Group Icon

Не влезай - убьет!

Цитата

итак, пришел ответ на письмо двухмесячной давности от вебмастера satriani.com в котором я отсылал ему фотки с мастер-класса (оперативно сработал парень smile.gif ).
выложил он их сюда

там фотки еще какого-то перца, но мои опознаются по качеству (для тех кто не знает как меня зовут) ))))
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

DarkSun

Да, а ещё на ibanez.ru только что выложили ещё одну (уже 6-ю) порцию фоток с автограф-сессии.

Первым номером там IronFist, меня же так и не появилось.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Прикольно, чо то толбко Борис каким то испуганным выглядит.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Dead

А на пятой страничке там последним номером идёт Паша smile.gif.
IronFist

Unregistered

Цитата

Dead Я там не испуганный, а малость расстроенный. Придурки охранники отобрали половину буклетов, которые я подписать хотел. Можно было подумать, что с Сатриани убудет, потрать он еще 10 секунд на 5 подписей. Правда, буклеты-то мне потом все равно подписали (шпасибо Паше).
| |

[ Script Execution time: 0.0211 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]