Forum Rage -> DRAGONFORCE

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Потрясающая группа!!! На одном дыхании прослушал все 4 альбома - высший пилотаж... ребята хороши и индивидуально и как группа в целом!
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

DragonForce - Maximum Overload (2014)

user posted image

[color=#FF4000]Label:[/color] earMUSIC
Release Date: August 18th, 2014

Band members :
Marc Hudson - Vocals (lead)
Herman Li - Guitars, Vocals (backing)
Sam Totman - Guitars, Vocals (backing)
Frédéric Leclercq - Bass, Vocals (harsh)
Vadim Pruzhanov - Keyboards, Vocals (backing)
Dave Mackintosh - Drums, Vocals (backing)

Guest/Session :
Matt Heafy - Vocals (backing)

TrackList:
1. The Game 04:56 5.5
2. Tomorrow's King 04:13 5.2
3. No More 03:50 5.1
4. Three Hammers 05:50 4.8
5. Symphony of the Night 05:19 5.2
6. The Sun Is Dead 06:34 4.6
7. Defenders 05:45 5.1
8. Extraction Zone 05:06 5.1
9. City of Gold 04:43 5.0
10. Ring of Fire (Johnny Cash cover) 03:15 5.15
Total playing time: 49:31

Шестой альбом интернациональной группы. Смена вокалиста на Marc Hudson не внесла особых изменений в вокальные партии, т.к. Марк поет почти в той же манере, что и ZP Theart и напоминает его по тембру, однако в некоторые моменты Hudson использует чуть более низкие ноты, а еще изредка скримингует. В группе также сменился и драммер, но насколько я понимаю, партии ударных были записаны еще Dave Macintosh, потом у как совершенно характерны для Dragonforce, с обязательными, пусть и редкими, бластбитами.
А вот в музыке произошли некоторые изменения: несмотря на то, что это в целом все тот же сверхскоростной Melodic Power Metal, на данном альбоме неожиданно больше стало проговых элементов, да и не все треки исполнены на запредельной скорости, нередко с меделенными брэйками.
Открывает альбом нетипично мощная тяжелая и забойная The Game, в которой есть даже бэковый харш-вокал от Heafy (Trivium), бластбитовые ударные ускорояют песню до невозможности – похоже это самая быстрая и тяжелая вещь группы. Сильнейшая совершенно чумовая композиция, однако, подобных на альбоме больше не окажется, 2 последующих - Tomorrow’s King и No More - типичные скоростные песни, мало отличающиеся от десятков других в творчестве коллектива, впрочем, как для такого фэна быстрого темпа у меня к ним претензий, кроме отсутствия индивидуальности, нет)
А вот дальше следуют сразу три необычные для Dragonforce песни. Three Hammers - среднетемповый эпик, лишь с коротким быстротемповым эпизодом – неплохо, но по понятным причинам нравится меньше. Symphony of the Night - оправдывая свое название, песня использует неоклассические клавишные мелодии, как раз напоминая творчество Zonata с таким же по названию альбомом, медленная вставка в середине немного сбивает общий настрой, но песня замечательная и звучит свежо для группы. А самая необычная тут The Sun Is Dead - среднетемповая проговая композиция, с усложнёнными музыкальными структурами, опять же клавишные партии весьма интересны. Но для меня подобная вещь от самой скоростной паверной группы звучит весьма странно и в общем впечатления не произвела – не такого я ожидал.
Defenders несколько напоминает The Game, но все же менее брутальна. Затем идут опять 2 типичные Extraction Zone (только вот чиптьюновская компьютерная вставка в середине не очень к месту) и City of Gold – наверное, самая безликая (за скорость, правда, прощаю всё!).
От кавера на кантри-исполнителя Johnny Cash я как раз ждал что-то необычного, но невпечатляющего. Оказалось с точностью наоборот: по звучанию вроде как самая обычная песня группы, но вот то, что они из кантри сделали такой Melodic Power Speed номер меня как раз очень даже порадовал, впрочем оригинал я скорее всего никогда не слышал.
В общем, альбом получился довольно своеобразным, половина совершенно обычных песен и половина более интересных, но не всегда удачных, хотя именно открывашка радует более всего. Длительность соляков снова немного уменьшилась, но они все еще довольно длинные, а Пружанов, кажется, с каждым альбомом все больше и больше разыгрывается и клавишные партии уже нередко звучат не только, как фон. В результате Dragonforce выдал очень добротный релиз, который запомнится скорее всего больше, чем прошлые, остававшиеся довольно безликими, несмотря на потрясающую скорость и соляки. 5.15/6.0 (9.5/10).
25.07.2014.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Очень бесячий звук их гитар на соло. Как на денди музыка, но походу это крутая фишка такая.Барабанщик у них чоткий поц.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, это такая фишка с соляками, я еще с самого начала это заметил. Зато своеобразно)

[ Script Execution time: 0.0173 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]