Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
SenSeLeSS ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
![]() OverKILL одна из моих любимых thrash банд! Моё знакомстово с группой произошло достаточно давно! Впервые я услышал альбом Horrorscope! Услышанное мне очень понравилось, меня очень вставило! После чего мною были приобретены такие альбомы как I Hear Black, The Years of Decay, Fuck You And Then Some, Coverkill и тд..... После этого я стал фаном группы!Собрал все их бутлеги, купил mp3! Вообще моё самое любимое направление в метале, это thrash. -------------------------------------------------------------------- Интерессно узнать что вы думаете об этих талантливейших музыкантах? |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Первым моим знакомством с Overkill стал альбом 1999 года "Necroshine". Эта работа не произвела на меня впечатление - Modern Thrash - а я такую музыку не понимаю. Запомнилась по-большому счету лишь вещь Black Line, включавшая в себя превосхдное Power-соло. Не помог и концерт в Горбушке вместе c Annihilator в феврале 2000 года. Несмотря на потрясающее качество звука (и до сих пор на концертах я лучше не слышал), на меня музыка особого впечатления не произвела, в отличие от Annihilator, фэном которых я стал как раз после концерта. Дело наверное в том, что с твочрсетвом Aniihilator я был лучше знаком, а у Overkill слышал только вышеупомянутый Necroshine. Несколько позже я услышал альбом WFO, понравившеся мне гораздо больше Necrosine, но тоже не явившийся для меня откровением. Так я бы и не был бы знаком ближе с творчеством этой замечтальной группы, если не настойчивые рекомендации, а главное, предоставленный к прослушиванию диски от Алексея-Hector'а. Первые альбомы группы меня просто очаровали. Feel the Fire оказался классным альбомом в стиле Power Metal - мощным быстрым, почти без Thrash-элементов. Второй альбом - Taking Over - получился еще более тяжелым и трэшевым, но все равно еще с элементами Power. Особо здесь хочу отметить вокал Блитца - дальше он стал петь более экстремально и возможно - зря. Он мне тоже очень понравился. Но настоящим открытием для меня стал "Under the Influence", на котором группа для меня предстала в совершенно неожиданнном ракурсе. Это был уже целиком и полностью Thrash Metal, причем во многом - Tecnho-Thrash. Весьма сложные в колмпозиционном отношении вещи, со множеством тем и переходов, блестящая игра гитариста Bobby Gustafson, замечательная партия бас-гитары, сложные скоростные композиции- это не могло оставить меня равнодушным! Почти все вещи потрясающи и я без всяких сомнений считаю это альбом безусловно лучшим в дискографии группы! Во многом, те же идеи будут в дальнейшим использованы как раз группой Annihilator. Жаль, что Overkill после этого шедевра двинулись в сторону более прямолинейного Thrash. Следующий их альбом - The Years of Decay - многими считается лучшим у группы. Но меня он после блестящего Under the Influence заметно разочаровал. Более простой и типичный для стиля он мне покащался не особо интересным. Следующий диск - Horroscope - мне понравился чуть больше, но и он ИМХО заметно слабее трех первых альбомов группы.
СО всеми остальными альбомами группы, кроме WFO и Necroshine, я не знаком. Но, наколько я понял, они в целом ближе к стилистики Modern Thrash и потому не особо мне интересны. Но вроде, на последнем альбоме они попытались вернуться к корням. В заключении, хочу сказать, что я ценю и уважаю эту группу, но это главным образом благодаря первым трем альбомам. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Слышал пока два первых альбома. Не скажу что я прямо протащился, но послушать вполне можно. Если честно знакомиться с их более поздним творчеством желания не возникает, устал я от такой музыки.
|
![]() |
SenSeLeSS ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 31 Май 2004 ![]() |
Dead: Послушай более новые работы!Первые работы мне тоже особо не нравятся.
|
![]() |
Coroner Advanced Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
Dead
SenSeLeSS Не хотел ничего писать, но, как старый фэн этой команды, не устоял.... Парни, делайте же поправку на время!!! В середине 80-х эта команда была одним из столпов трэша на восточном побережье, наряду с Anthrax. А первые альбомы на то время - бомба! 2 Dead: "Если честно знакомиться с их более поздним творчеством желания не возникает, устал я от такой музыки." (с) Да вы, батенька, похоже сами прошли весь путь становления и развития трэша. Сверстник Эджен Прайса (если знаете, кто это.... Так вот он, на радость нам, не устал!). Да... Тяжело понять людей, которые открыли для себя старый добрый трэш в 2004 году ![]() |
![]() |
Vovan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 15 Октября 2003 ![]() |
Ты знаешь, лучше поздно, чем никогда. В конце концов, где сейчас можо услышать грамотный трэш-металл в духе тех же OVERKILL? Нет же команд, как нет старого спида и старого хэви, правильно ведь? СМИ поддерживают доступную среднестатистическую беззубую музыку в духе NIGHTWISH или LIMP BIZKIT. Но с другой стороны возникает такая элитность что-ли, музыка для избранных. OVERKILL мне нравится. Играют бодро, агрессивно, мелодично, разннобразие показывают за счёт мелодики и смены ритма. Люди не просто играют ноты, они мыслят, мыслят не только в текстах, но и в музыкальных партиях, поэтому они не гнушаются играть баллады или внести парочку блюзовых интонаций. Познакомился с этим коллективом я, купив "COverkill" и с первого удара по барабанам стало ясно - группа то, что надо. Позже приобрёл не менее отличные "The Years Of Decay" и "W.F.O." с его мощным басовым звуком. ЗЫ.Меня пропёрла строчка из одноимённой песни "Save me from myself". Коротко и в точку, ясно как день. |
|||
![]() |
Хочешь прикол скажу? Есть люди, которые родились не в далеком 45, а в середине 80 и поэтому трэш для себя они раньше открыть не могли. |
|||
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Coroner "Старый, добрый трэш" я открыл гораздо раньше чем в 2004 году, причем долгое время был поклонником именно музыки 80-х(хотя болшье второй половины). Просто огромное количество материала, из за которого эта музыка уже приелась и открытые, более интересные для меня стили сделали свое дело. Оверкилл поздний я конечно послушаю, но я уверен, что вряд ли я найду там что то такого, чего я раньше не слышал.
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Overkill - The Electric Age (2012)
![]() 1. Come and Get It 06:17 2. Electric Rattlesnake 06:19 3. Wish You Were Dead 04:19 4. Black Daze 03:55 5. Save Yourself 03:43 6. Drop the Hammer Down 06:25 7. 21st Century Man 04:12 8. Old Wounds, New Scars 04:11 9. All Over but the Shouting 05:30 10. Good Night 05:36 Total: 50:27 Очередной альбом культового американского коллектива. Группа продолжила в духе прошлого диска Ironbound, представив еще более бескомпромиссный и скоростной Thrash Metal, может и не совсем олдового образца, но вполне в традициях Horrorscope. Очень радует, что снова большинство треков выдержаны в быстром темпе, но главное – песни вышли более удачными и яркими, нежели на прошлом альбоме. Более всего понравились: Come and Get It – бодрая и разноплановая открывашка с достаточно сложными музыкальными структурами, Electric Rattlesnake – лучшая вещь на диске, убойная и также разнообразная песня, некоторыми моменты явно дань уважения Motorhead и Black Sabbath. Также достойны внимания Wish You Were Dead, Save Yourself, чуть более медленная, зато отличающаяся превосходным соло Drop the Hammer Down и Good Night с нехарактерным акустическим интро, перетекающим в еще одну забойную вещь. Неудачным вышла лишь Black Daze – вызывающая в памяти неудачные грузовые времена группы. Вообще песни второй половины альбома получились несколько менее удачными. В целом, альбом хорош, чуток не дотягивая отличного уровня. По мне он превосходит перехваленный Ironbound, он более техничный, тут много удачных композиций, классных соляков и бешеного драйва. Это явно лучший релиз OverKill с 1991 года. 4.9/6.0. 19.04.2012 |
![]() |
![]() Label: Format: CD Type: Limited edition digipak Release Date: July 18th, 2014 Band members: Miscellaneous staff : Guest/Session: TrackList: 1. XDM 00:49 2. Armorist 03:53 3. Down to the Bone 04:04 4. PIG 05:21 5. Bitter Pill 05:48 6. Where There's Smoke 04:20 7. Freedom Rings 06:52 8. Another Day to Die 04:56 9. King of the Rat Bastards 04:09 10. It's All Yours 04:26 11. In the Name 06:03 bonuses: 12. The Fight Song 05:13 13. Miss Misery (Nazareth cover) 04:31 Total playing time: 01:00:25 Новая работа ветеранов Thrash Metal. В общем продолжая линию двух предыдущих альбомов, которые многие склонны считать возвратом к классическому трэшевому звучанию, тут как раз наоборот наметились тенденции возвращению к грувовым временам. Хотя я бы не сказал, что элементы Groove Metal тут явно заметны, но вот сама музыка во многом стала напоминать о 90-х – 2000-х (особенно “Necroshine”), пусть в целом всё сыграно более драйвово. К счастью, первая половина альбом весьма скоростная и истинно трэшевая, боевики Armorist, Down to the Bone (отмечу раздолбайский припев), Where There's Smoke бьют точно в цель, а PIG и затянутая Freedom Rings лишь немного слабее. Выпадает из обоймы среднетемповая Bitter Pill, правда с середины элементы Black Sabbath (бодрого образца, а не прото-думового) немного вытягивают эту вещь. Кстати, подобная саббатовщина слышна еще в нескольких местах альбома, а также хорошо заметны реверансы в сторону Motorhead (например, в Armorist). А вот дальше, увы, материал становится заметно хуже, уходит бешеный драйв и бескомпромиссность, Another Day to Die и It's All Yours какие-то совсем бестолковые, а в King of the Rat Bastards и In the Name есть неплохие моменты. Но эти композиции в любом случае далеки от идеала и сильно портят впечатление от альбома. Бонусы также не слишком хороши, хотя The Fight Song весьма забавна, с неким рок-н-рольным пафосом и претензией на хитовость, а вот Назаретовский кавер Miss Misery, в которым часть вокальных партий спел Торнильо (впрочем, у Блитца голос весьма похож, но более истошный), совсем не впечатлил, оригинал я не слышал, но тут вышло совсем серо. В общем, благодаря первой половине альбома со скоростными и забойными треками, “White Devil Armory” все еще не так плох, но уже очевидно слабее “Ironbound” и тем более “The Electric Age”. 4.55/6.0 (7+/10) 18.07.2014. |
![]() |