Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Rider ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2004 ![]() |
В первый раз это было в 98-м году с альбомом 13. Взял у Друга, послушал, понравилось, да и забыл я про эту группу, года так до 2001, пока Welcome To the Otherside не вышел. С тех пор Постепенно купил почти все их альбомы.
Now Playing: Helloween |
![]() |
Genghis Khan Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Ноября 2003 ![]() |
А я познакомился с творчеством RAGE благодаря этому форуму. Когда-то, будучи на форуме Running Wild, я где-то прочел ссылку на этот форум. Почитал про Rage и решил, что это - как раз что мне нужно. Пошел в магазин, купил mp3 и с тех пор.........
![]() |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Genghis Khan Это приятно слышать
![]() |
| |
|
|
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Согласен!
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Первый раз я услышал RAGE на альбоме End Of All Days. У меня был знакомый, у которого было очень много аудиокассет и я делал себе зборники из песен разных хэви групп. Была середина 90х, я впервые услышал Gamma Ray, Stratovarius... И вот я взял послушать незнакомую мне группу RAGE. Сначала я расслушал хорошенько только пару песен, но что стало дальше - это словами не обьяснишь...
|
![]() |
Vovan ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 15 Октября 2003 ![]() |
Моё знакомство с RAGE состоялось в моём ВУЗЕ на первом курсе, осенью 99-го года. Был у меня приятель Славик, металлист до мозга костей, пёрся по всяким там немецким метальным делам. Мне он тогда казался офигительным знатоком музыки, поэтому к его мнению я прислушивался. И вот разговорились мы с ним о музыке. Я ему сказал, что люблю, я тогда слушал в основном рашенковых металлистов: ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, АРИЮ, МАСТЕР, ЧЁРНЫЙ КОФЕ и им подобных. А он меня спрашивает, нравится ли мне что-нибудь из "Запада". Я сказал, что металлом увлекаюсь только полгода (что в действительности так и было), посему про данный сектор музыки ничего вразумительного сказать не могу. Потом из разговоров узнал, что существует ох...тельная группа из Германии под названием RAGE, как у неё после 92 года пошли один альбом лучше другого, и что послушать их было б неплохо.
Поскольку среди сокурсников фэнов громкой и энергичной музыки не было окромя Славяна и ещё одного колдыря, который был ярым поклонником IRON MAIDEN, но быстро спопсился и стал обычным цивилом, дружить я начал с первым кадром. Пиво пили, о музыке трещали. Он мне рассказывал про HELLOWEEN, GAMMA RAY, ооднажды обозвал IRON MAIDEN попсой. Эх, где же вы те времена... Этот человечек заинтересовал меня группой RAGE, надо отдать должное, хотя в итоге тогда не одного альбома мне у него изъять на прослушку не удалось. И тут на помощь пришла старинная программа "Кузница", помнит кто такую? Так вот, именно в одном из выпусков весной 2000 года в предверии Российского турне с АРИЕЙ поставили песню "A Pilgrim's Path". Ну вроде ничего так, подумал я, классный бас, классный вокал, мощный шквал барабанов, отличная, не лишённая техничности работа гитариста - понравилось, нормально. Но через недельки две Вася Журавлёв, ведущий программы, залупил песенку "Love And Fear Unite"... Реакция была от радости нецензурной, далеко нецензурной (по понятным причинам список слов, выражений и диалектических оборотов не приводится, поэтому любителям похабщины не нужно со злорадными лицами подводить своих детей к мониторам компъютеров). Переслушал "Дорогу Пилигрима" ещё раз, благо записывал на кассеты, ещё круче пропёрло. В то время я начал отходить от всякого "гусского гока", посему стал мотаться на старую Горбуху, дабы сменять старые записи на компакты с металлическим роком. В один из таких визитов в середину мая я добыл себе альбом с песней о единстве любви и страха, т.е. "Ghosts". Помню, сидел его и слушал неподвижно, так меня пробила эта музыка. Мрачные, чарующие, обволакивающие клавиши во вступлении, переходящие в мощные монолитные медленные риффы, потом вступает голос певца, с арсеналом богатейшим полутонов, полушёпотов, потом вступает соло-гитара, шестнадцатые или тридцатьвторые ноты (не разбираюсь в муз. теории), скрипки - ...чума. Просто чума. Я никогда такого раньше не слышал, такого звука, таких арранжировок, ибо из динамиков на рынке, из кабин водителей, с телеэкранов звучала в лучшем случае уже сташая трендовой АРИЯ. А тут ты получал такое... что не в сказке сказать, не пером подтереть. Одим словом, прибил меня коллективчик. Дело продвигалось к осени. Коллекция записей с металом росла. И в один день я не пошёл на пару по гражданскому праву (даже на втром курсе тяга к знаниям не выросла, а что выросло, то сдохло и отвалилось) и мотнулся в "Рок-Арсенал". Встретил там одного знакомого, попили пивка, полялякали о житухе. О музыке поговорили. И он мне каким-то макаром подвинул стрелку базара на наш с вами всеми любимый коллектив (Нет, Влад, это не Филипп Киркоров, не надейся). И узнав, что только начинаю врубаться в творчество коллектива, посоветовал он мне заценить 88-й год, "Perfect Man". На этом альбоме по его словам, была песенка "Don't You Fear The Winter", откуда СТРЕЛКИ музыку попёрли. Такая реклама не прошла даром, и кассетка была тут же перехвачена у продавцов. И что вы думаете, парень не соврал, припев почти один в один слизан у Вагнера и Ко. Смеялся я долго, до сих пор весело, когда про это думаю. Покупка удалась, альбом не вылезал недельки две из плэера. Что меня тогда обрадовало, так это отличный звук для того времени, потрясающая скорость, тяжесть (хотя и не такая, как у набирающих популярность в моём топ-листе вкусов KREATOR или SLAYER), отличное, гармоничное сочетание мелодики и ритмики, причём ритм был не однотипным, а менялся от песни к песне, отдельного внимания и медали "За вклад в мировую культуру" заслужили тексты, где затрагивались такие темы как внезапная смерть, создание генетиками сверхчеловека, проблема превращения планеты в пустыню, тупость и жестокость религии, идиотизм отдельных граждан. Прослушивание наделяло и наделяет до сих пор выбросом в кровь лошадиной просто дозы оптимизма и хорошего настроения, после альбома хотелось жить и радоваться, даже всем назло. Продолжение следует... |
![]() |
ViX ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 04 Июля 2004 ![]() |
Для меня RAGE начался около года назад, с 2-х пережатых (128кбит) альбомов Unity и WTTOS. Первое впечатление было: "О, еще один трэшачок а-ля металлика, да?". Но буквально через несколько секунд я был просто сбит с ног припевом первой же попавшейся композиции (понравилось название): "Raise Your Head, It Is Time To Burn...".
Потом были XIII и Ghosts. В последний очень долго въезжал, и удалось это только на качественной High-End акустике. Затем - Soundchaser, заказанный из Москвы почти сразу после его выхода... Теперь постепенно собираю RAGE на лицензии, пока есть только 6 альбомов. |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
Всадник: про дзэн это ты хорошо! У меня точно такая же ассоциация была!
|
![]() |
Aizreck ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Апреля 2004 ![]() |
Я познакомился с Rage так:
Дело было знойным летом, слушать было нечего, т.к. вся свалка дисков/кассет/mp3 была уже прослушана столько раз, что от одного её вида начинало тошнить... Так вот, пошёл я к своему хорошему знакомому полабать и пивка выпить. Увидил у него диски Rage(название это я знал и как-то прочёл в каком-то автомобильном журнале статью про Виктора) и решил послушать, первым оказался 10 years in rage, Меня попёрло всё начиная с первой песни и до последней. Песня No Signs Of Life до сих пор остаётся моей любимой (сам не знаю почему) ![]() Во как... |
![]() |
SLASH ![]() Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 08 Июля 2004 ![]() |
А мое знакомство с группой состоялось аж в 1995, мне тогда 10 лет было, мой брат записал где-то альбом Missing Link, но тогда мне не понравилось (зеленный еще был). Но в 2000 году брательник привез из Японии фирмовый Ghost ... я Ох... с тех пор купил все их альбомы (кроме сольников Смольского, и еще хочу Mind Odyssey послушать).
![]() |
![]() |
ghost ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 19 Февраля 2004 ![]() |
кхе кхе ну что расскажем:
дело было так...... В МCК после первого концерта RAGE в ауле москва появилась маленькая статейка, помоему Марги, о концерте Арии и какой-то немецкой группы, вместе с которой Арийцы спели гимн металла "донт фиар зе винтер". стало интересно, ведь в группе играет наш музыкант!через пару недель моему другу привезли из германии родной Ghosts и понеслось ... Добавлено в 10:13 кстати тем-же путем у меня оказался родной UDO man and.... |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Помнится, залез на сайт Стивенп Кинга в раздел музыки по произведениям. Там была некая группа RAGE песня SHE по роману КРИСТИНА....подумал нало скачать......скачал....После этого целую неделю ходил по улице и пытался повторить сногшибательный вокал Пиви...в общем тащился по страшному.....потом купил "Execution.." прошёл год и у меня 13 альбомов.
Теперь когда у меня спрашивают верю ли я в Бога, я отвечаю, что верю только в SPEED METALL. |
![]() |
Занимательные истории! Теперь хотелось бы прочитать воспоминания оставшихся участников торжества, ранее не высказавшихся (если оные существуют, конечно *-))
|
![]() |