Forum Rage -> ANNIHILATOR

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

кстати как я только что выяснил "Ромео Делайт" это кавер на Van Halen !!!
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак. Послушал я это 7 раз и мне есть что сказать.
После первого раза я страшно плевался, жутко разочарованный. Сразу стало очевидно, что это худший альбом с Падденом. Еще возникла мысль: "Если я уж Rage назвал разочарованием, то что тогда Annihilator?" Впрочем, не отчаялся и решил слушать еще, зная, что потом может вкатить.
Раза после третьего - чуть получше: некоторые моменты стали переть, но альбом все равно вызывал некоторую печаль, дескать "Что ж это за год такой, что все ожидания не оправдываются?" Также окончательно решил, что альбом входит в четверку худших группы.
Следовательно, пришлось переслушать три наименее любимых альбома. Мало того, что выяснилось, что "Refresh The Demon" и "Criteria For A Black Widow" весьма и весьма хороши собой, так еще и "Remains", оказывается, не так плох (особенно если закрыть глаза на несколько провальных моментов с совсем уж сильными заносами в индастриал) smile.gif
Последующие прослушивания "Annihilator" подвердили изначальный тезис - худший альбом с Падденом. НО! Альбом не плох таки! Был момент, когда я ему вообще чуть было восьмерку сгоряча не поставил (а начиналось-то все с 5 из 10), но потом все взвесил, и решил, что тянет альбом на нормальные такие семь баллов. Чего в нем плохого - недостаток этого самого "ярко выраженного мелодизма". Есть достаточно моментов, которые долго крутятся и которые хочется напевать, но на прошлом альбоме их было значительно больше (да в каждой песне!). И на позапрошлом. И даже на позапозапрошлом, в котором несмотря на бред вроде "The One" или "Holding On", были убийцы "Dr. Psycho", "Bled", "Both Of Me". А на новом хитовых припевов почти что и нет - наоборот, часто встречается ситуация, когда бридж хитовее припева smile.gif ("Coward" особенно показательна в этом плане) - а это не есть хорошо. Лучшая песня, пожалуй "The Other Side" - эдакий "Bled №2", похожая лирика, похожий напор, да и хит, вобщем. Опять же с классным предприпевом) "The Trend" тоже на отлично. "Romeo Delight" - неплохой рок-н-ролльчик. Кавер, но звучит как собственная песня, главный образом благодаря прошлым заслугам типа "Shallow Grave" и "Nothing To Me". Но есть и средние песни. В плане мелодий в разной степени скучны "Betrayed", "25 Seconds", "Payback", но их вытягивает крутая трэшевая энергия!
Да, о жанре, кстати.
Нужно частично забрать свои слова обратно. Новый альбом - это точно трэш, и я искренне рад, что Mindhealer получил то, что хотел) Дело в том, что "Metal" я считаю трэшевым альбомом, а в три часа ночи, когда я писал первый коммент по новому творению, не расслышал особых различий, хотя нужно было бы - агрессии тут побольше. Да и голос Паддена немного неразберихи внес. Тем не менее, вокалист он крутой, зря на него кидаются. Про соляки и говорить нечего - все отлично, хотя бывало и лучше (на прошлом альбоме, кстати!). Где-то прочитал, что на новом альбоме 66 соляков. Проверить что ли? smile.gif Короче, диск я наверное куплю. Во-первых, потому что оформлял его, как и в предыдущий раз, Хаванчак - жду отличного буклета, во-вторых потому что Аннигилятор) И, с вероятностью процентов в 90%, "Annihilator" лучше, чем "Strings To A Web".

Добавлено в 21:29

А йолки-палки, скока ж я написал! ohmy.gif Извините за многабукаф. Просто ни один альбом еще не вызывал у меня столько противоречивых чувств, нужно было этим с кем-нибудь поделиться biggrin.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Могу от себя сказать, что у Уотерса совсем плохих альбомов нет. Есть более и менее удачные работы. Такая же ситуация наблюдается у многих трешеров: и у Петроззы, и у Тестамента и т.д.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Annihilator – Annihilator (2010)

user posted image

Line-up:
Dave Padden - Vocals
Jeff Waters - Guitars, Bass
Ryan Ahoff – Drums

1. The Trend 07:04
2. Coward 04:21
3. Ambush 03:21
4. Betrayed 04:34
5. 25 Seconds 04:49
6. Nowhere To Go 05:07
7. The Other Side 04:19
8. Death In Your Eyes 05:58
9. Payback 04:47
10. Romeo Delight 04:26
Total playing time : 48:46

Спустя 3 года после довольно невнятного неубедительного альбома “Metal” Джефф Вотерс снова в строю, и вновь с “оригинальным” названием альбома )) Новый диск характеризует возврат к агрессивному забойному и скоростному Thrash Metal в традициях альбомов 1999, 2002 и 2005 гг. Джефф подтверждает свое незаурядное мастерство владения гитарой в каждом треке, кажется, что соляки с годами у него становятся всё быстрее и техничнее. Падден тут так же показывает себя разносторонним вокалистом, то напоминая самого Вотерса (в The Trend), то используя металкоровый рёв (25 Seconds – но лучше бы он так не пел), то более мелодично (Nowhere To Go). Однако, не могу сказать, что Падден тут спел лучше, чем раньше, на Schizo Deluxe, например, мне его работа нравится больше. Да и небольшой дисторшн голоса в большинстве треков несколько портит впечатление.
Из песен наиболее впечатлили: открывашка The Trend с длинным мелодичным вступлением, Coward – одна из самых забойных и агрессивных композиций Annihilator за все время, Death in Your Eyes. В большинстве остальных треков есть немало хороших моментов, как то: гитарная мелодия в середине Betrayed, гармоничный соляк в 25 Seconds наряду с асинхронными басовыми вставками по ходу всей песни. Благодаря припеву более попсово звучит Nowhere To Go, но не до такой степени модерново, как All for You. Недоумение вызывала только последняя композиция Romeo Delight, слишком уж рок-н-рольная, однако выяснилось, что это кавер на Van Halen. Но, в любом случае, собственные вещи мне понравились больше.
Снова на альбоме много самоплагиата, тот тут, то там слышишь отрывки и цитирования из старых композиций. Не хватает на альбоме и традиционных мелодичных вставок от Вотерса, хотя мелодичные темы встречаются. И еще видимо не достает композициям некой убедительной убойности – да, забойно, да мощно, да соляки прекрасные, но вот такого, чтобы аж пробирало, на альбоме практически нет. Но всё равно, альбом удался, заметно лучше прошлого, по общему уровню я его оценю примерно как Waking the Fury, и если сравнивать с другими альбомами с участием Паддена, то, на мой взгляд, “Annihilator” уступит лишь “Schizo Deluxe”. А по сравнению с другими недавними трэшевыми релизами по мне явно лучше, чем последний Слесарь и Оверкилл. 4.9/6.0.
21.04.2010.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Лучшая песня, пожалуй "The Other Side"

однозначно! еще нравится припев песенки "ЭмБуш", когда хором горланят непонятные слова!
REM

Unregistered

Цитата

сообщения раз в полтора года :-) Да сдох наш аннГилятор уже.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

вообще, форум давно сдох, а не Аннигилятор. Про иные, даже весьма популярные группы, сообщения еще реже.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
сообщения раз в полтора года :-) Да сдох наш аннГилятор уже.

Да ты сам не намного чаще пишешь. Может тоже палкой стоит потыкать?.. crazy000.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Аннигилятор в Москве 31 мая!!!
Клуб MILK
Узнал отсюда
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

И ещё вроде Shadow host на разогреве smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Джеффри!

я уже купил билет...
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Крепко о поездке задумался... Это ж АННИГИЛЯТОР, группа моей мечты! smile.gif
REM

Unregistered

Цитата

Я вот пока думаю. Нужно посмотреть сет лист. Желания слушать на концерте последние работы как то нет.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Новья они играют немного. А зря. Вернее, не так чтоб прям зря, просто и в раннем, и в позднем творчестве хитов для концерта хватает. А они выбирают не самые удачные вещи, как по мне.
Вообще, самое большое сожаление - это то, что не довелось посмотреть на Аннигилятор в туре в поддержку Waking The Fury smile.gif От это была бы бомба.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эх, мне учёба помешала. Кто был, как прошло?

[ Script Execution time: 0.0267 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]