Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Вот, решил всё-таки сделать такую тему. Предлагаю писать сюда все подходящие коллективы, а то надоели как-то темы с тремя сообщениями о малоизвестных группах. Лично для меня все металл-группы «постсоветского пространства», кроме Арии, малоизвестны. А раз про Арию тема уже есть, то выходит, что сюда можно писать обо всех группах.
![]() Кроме «новостей» также приветствуется «давно хотел написать про классную «воронежскую» группу, но никак руки не доходили», конкурс «лучший металл-коллектив постсоветского пространства всех времён» с расстановкой по местам и разбивкой по жанрам приветствуется ещё больше. Ну а повод для создания темы, конечно же, есть – малоизвестная группа на три (а то и меньше) сообщения. ![]() Группа называется «Эпоха». Имеется два альбома. Первый чуть слабее, могу отметить песни «Кольцо всевластия» и «Он ищет небо на земле». Второй альбом концептуальный, про «охоту на ведьм». Имеется одна охренительная песня, ради которой стоило встретить эту группу. Называется «Исповедь палача». На ютьюбе не нашёл студийник, а лайв там не очень хорошего качества, поэтому послушать можете, например, здесь (третья по счёту вроде бы наиболее приятная): |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Про Эпоху слышал. Между прочим недавно вышел третий альбом "Бес Фанатизма" и мне неожиданно понравилось. Несколько песен прям зашли в масть. Какие именно что-то подзабыл, но послушай не пожалеешь, я думаю. ![]() |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
кроме АРИИ, известнейших групп на территории бывшего СССР масса. и даже культовых. GODS TOWER, FORGIVE-ME-NOT, МАСТЕР, ЭПИДЕМИЯ, NOKTURNAL MORTUM....
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
REM
. Цитата: Arida Vortex в 2006 году выдала супер альбом. Группа начала еще с выпуска в 2003 - Evil Sorsery, потом был шикарный 2006 - Flames OF Sumset. И все. Сдулись.. А жаль. Последующие работы - унылое говно. Ненада гнать на Arida Vortex - отличная группа. И "invisible Tension" и "Аве Рок" и "Illustrated Man" - имеют мощные песни: Reborn, Faith Пей до дна, Аве Рок. Concrete mixer, Veldt, April Witch Ина концертах кстати очень неплохо господа звучат. Now Playing: Arida Vortex - Faith |
![]() |
REM Unregistered ![]() |
muravied Ну про концерт я не говорю, репертуар после второго лонгплея просто меня не радует. ну тут дело вкуса.
|
| |
|
|
![]() |
Если говорить о русском фолке, мне нравится группа Грай.
Вот песня с альбома 2011 годы например. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Бессмысленная тема, если честно, ибо достойных групп на территории экс-СССР наберется наверное несколько сотен. Одна из самых активных групп сейчас - это наша "Аркона", которая уже несколько лет колесит по миру, и выступает на разных зарубежных фестах, выпуская альбомы на Napalm Records. Хотя откровенно сказать, ее последние альбомы - откровенное гавно.
Из того, что мне попадалось на глаза в последнее время, могу выделить неплохую российскую фолковую группу Emerald Night не менее прекрасную группу Веда опять же прекрасную и известную группу Тролль Гнет Ель нашу же симфо-паверную Catharsis отличную мичуринскую группу "5 стихий" белорусскую пэган группу Дрыгва украинские симфо-блэкари Triglav нашу Невидь Ну и еще куча всего. Цитата: Если говорить о русском фолке, мне нравится группа Грай +1 ЗЫ Чо опять видео то не вставляются? |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
muravied
Цитата: Ненада гнать на Arida Vortex - отличная группа. И "invisible Tension" и "Аве Рок" и "Illustrated Man" - имеют мощные песни: +1 |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
Цитата: Про Эпоху слышал. Между прочим недавно вышел третий альбом "Бес Фанатизма" и мне неожиданно понравилось. Несколько песен прям зашли в масть. Какие именно что-то подзабыл, но послушай не пожалеешь, я думаю. Опаньки, а я и не знал. Обязательно послушаю. Так а первые два ты слушал? Упоминания Arida Vortex встречал здесь именно в твоём исполнении зачастую, но так и не сподобился хотя бы одну песню послушать. Попробую. «Пшеничную» послушал. Народная манера пения меня раздражает, честно говоря, поэтому не моё. Да и текст про колосья как-то… По сусекам поскребла. ![]() А начало песни напомнило про ОХамстерс - дудка плюс ударные. Vlad Цитата: кроме АРИИ, известнейших групп на территории бывшего СССР масса. и даже культовых. GODS TOWER, FORGIVE-ME-NOT, МАСТЕР, ЭПИДЕМИЯ, NOKTURNAL MORTUM.... Я понимаю, что на таких просторах их просто не может не быть, просто я с ними не знаком, но интересно познакомиться. Первые два названия вообще ни разу не слышал. Мастер знаю, арийские корни имеет (в хорошем (если такой бывает ![]() Не знал, что Эпидемия уже заимела статус культовой, слышал пару альбомов. Nokturnal Mortum знаю, несколько песен слышал. То, что она украинская тоже знаю, более того – харьковская. А с киевского концерта Хеллоуин/Гамма Рэй я с их басистом/клавишником ехал в одном купе. Прикольный чувак, рассказывал про Смольского и Террану, бухал, и показывал, как правильно стелить простыню. ![]() Dead Цитата: Бессмысленная тема, если честно, ибо достойных групп на территории экс-СССР наберется наверное несколько сотен. Предлагаешь несколько сотен тем создать? Под каждую группу. А среди достойных всегда есть более достойные и менее достойные. Влад вон культовые назвал, а я о некоторых даже не слышал. Ты, кстати, и в «любимых песнях» тоже возмущался, однако же написал больше всех и ничего, жив остался. Ну, насколько это приемлемо, когда ты - Dead. ![]() Цитата: ЗЫ Чо опять видео то не вставляются? Попробуй из «https» удалить букву «s» и оставить просто «http». Из представленных групп слыхал про Тролля, но думал, что это что-то совсем не связанное с металлом. И ещё слышал пару-тройку альбомов Catharsis. Есть действительно очень прикольные вещи. Ещё, помнится, что-то из этого ты в «любимых песнях» писал. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Попробуй из «https» удалить букву «s» и оставить просто «http». Спасибо, получилось. Цитата: Из представленных групп слыхал про Тролля, но думал, что это что-то совсем не связанное с металлом. И ещё слышал пару-тройку альбомов Catharsis. Есть действительно очень прикольные вещи. Ещё, помнится, что-то из этого ты в «любимых песнях» писал. Там были только Аркона и Невидь. |
![]() |
Mohawk
Цитата: Я понимаю, что на таких просторах их просто не может не быть, просто я с ними не знаком, но интересно познакомиться. Первые два названия вообще ни разу не слышал. Мастер знаю, арийские корни имеет (в хорошем (если такой бывает ) смысле слова), но песен почти не слышал. еще КРУИЗ. группы нет давно, но явный культ. и АВТОГРАФ. |
![]() |
Vlad
Цитата: еще КРУИЗ. группы нет давно, но явный культ. и АВТОГРАФ. Слышал о них неоднократно, но именно что «О них», хотя круизовских, наверное, даже пару песен слышал, но точно не помню, Автографа – ни одной. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
О! Гаину вспомнили! Здорово! Были ж времена
![]() |
![]() |