Forum Rage -> Давайте поговорим о Sentenced

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Start new topicStart Poll
Genghis Khan

Advanced Member

Цитата

Услышал их совсем недавно. Жутко понравилось.

Если у скандинавских грандов doom-death получилось так, что сначала они играли атмосферный и красивый doom-death, а потом ударились в непонятно что (вспомнить хотя бы Amorphis, Katatonia, Tiamat, PParadise Lost...) то у Sentenced все получилось наоборот - первая часть их творчества - это не очень примечательный, довольно обычный скандинавский Death, кое где с примесями doom-death - как обычно - гроулинг, риффы... затем один особняком стоящий альбом "Amok" который нельзя с точностью отнести к какому-то стилю. Конечно, ближе всего Doom-Death, но четко назвать это Doom-death'om нельзя. Я не знаю как это назват - альбом очень запутанный, интересный, сложный. На альбоме присутствует очень странная атмосфера, несвойственная скандинавскому doom-death- кое где проскакивают обрывки других стилей - это меня заинтриговао. Они не сталь продолжать линию Amok. Дальше случилось то же самое, что и с Аморфисом, Тиаматом и иже с ними, но только в другую сторону. Альбом Down - отличный пример того как должна играть постдумовая группа. Меня он просто потряс. Я просто никогда не слышал такого. Представьте сеебе One Second, только не однообразный и монотонный, а в два раза мелодичней, разнообразней, разбавленный инструменталами, местами быстрый и динамичный, а месами меланхоличный и задумчивый - это и будет Down. Еще лучше получился следующий альбом Frozen - еще более атмосферный, разнообразный и качественный, с потрясающе чувственными композициями и гитарными пробегами, потрясными интро и аутро, хорошим вокалом и такой офигительной атмосферой - мне тоже очень сильно понравился. Выпутив Frozen, Sentenced дали сто очков вперед всем Туонелам, Скелетонам Скелетронам, Тунайтс Десижнам, Билив ин Нафингам, Форевер Отумнам и иже с ними. А вот следующий альбом Crimson уже несколько другим. Здесь группа уже немного "пустили слезуа", местами даже напоминая HIM. Альбом получился более лирическим, "сопливым". Нет-альбом совершенно не плох - хороших песен на нем тоже хватает, но в сравнении с Down и Frozen он получился слабее. Просто, наверно, группа решила немного отдохнуть. Мне понравился прикол в конце песни The River - какой то женский голос говорит "too easy!" мужской отвечает "too easy?" женский : "sentenced is too easy!" мужской "ooh...'' . И сразу после этого идет самая тежелая часть альбома. Прикольно, в общем. Выдумщики ребята. Видимо, передышка с Crimson пошла им на пользу. Потому что после него они выдали такой супермегашедевр, который отавляет всю постдумовую музыку (ну, ту что я слышал, разумеется smile.gif ) далеко позади!! Альбом The Cold White Light получился настолько сильным, завораживающим, потрясающим, берщим холодом за спинной мозг, альбом, который еще долго остается у тебя в голове и живет в сердце... Пожалуй, за исключением Wildhoney это самый лучший альбом стиля Doom, из всех которые я слышал. Настолько сильные впечатления... Просто не знаю, как выразить это словами...

Короче Sentenced для меня - Открытие-2004. Это просто удивительно - как можно настолько правильно и точно выбрать стиль, который бы настолько глубоко западал в душу, при этом не опопсевая, не выпустить ни одного провального альбома за все время, не зациклиться, не податься ни в какие дурацкие эксперименты, а постоянно развиваться, оставаясь собой, но не надоедая, альбом от альбома совершенствовать свою музыку!Группа-исключение. Группа-герой. Группа наоборот.

Ваши мнения!!!
REM

Unregistered

Цитата

Я редко уже захожу на этот форум, но печальная новость заставила меня это сделать. Умер величайший композитор, тот кто пронизывал этот мир своей атмосферой... гитарист Sentenced Мика Тенкула.

http://www.metallibrary.ru/news/music/1673.html

Добавлено в 22:31

Если нужно то перенесите сообщение в тему R.I.P.. Сам я ее найти не смог.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не был большим поклонником, но тем не менее жаль. R.I.P.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Эх, все алкоголь проклятый sad.gif
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Жаль, покойся с миром

Now Playing: Sentenced - My slowing Heart
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Amok вообще шедевр. Помню лет 10 назад смотрел vhs с клипами метальными и там была песенка nepenthe. Я еще удивился, какой там гитарист молодой играет....Это был как раз Miika Tenkula...И мне так запало в душу его соло...
Покойся с миром Miika....
Julie_Lm Group Icon

Silver Member

Цитата

:'(
Да, Sentenced и для меня стали потрясающим открытием, правда, позже, чем 2004...
R.I.P. =(
REM

Unregistered

Цитата

http://www.youtube.com/watch?v=hxJz--U25BI всем смотреть.

Мог ли тогда 11 лет назад Мика Тенкула предположить что эта песня Mourn ("похоронная"), посвященная смерти его деда, будет когда то похоронной и для него самого? Он сам написал для себя эту печальную грустную прекрасную композицию :-(. Я только сейчас я осознал ЧЕМ для меня была эта группа. Это ЗЕРКАЛО МОЕЙ ДУШИ. Прощай Мика.

Now Playing: Sentenced - Mourn
| |
Start new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.0131 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]