Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Интервью со Смольским давно прочитал и бросился в глаза мне один момент... Я обалдел просто. Давно хотел в топик вынести, но руки как-то все не доходили.
"- Одной из причин, что тяжелая музыка в России, остается в подполье - является тезис, что это музыка сатанинская и вредная. Причем с пропагандой данного утверждения мы встречаемся почти каждый день. Как по-вашему, откуда у современных людей возникает подобный средневековый атавизм, желание развязать "охоту на ведьм"? - Да ну, бред. При чем тут сатанизм? Конечно, есть такие команды, в готике, к примеру, которые создают определенный имидж, но это я не отношу к музыке, потому что это своеобразный театр. Там может быть меньше музыки, которая меня интересует, но людям нравится - весь этот грим, бутафория, и это тоже может быть интересно. ... Люди, приходят на концерты, потому что эта атмосфера им нравится. Ради Бога. Почему нет? Музыка мне такая совершенно не нравится, я не большой любитель таких групп, как Nightwish и все остальное. Это не мой мир. Но если это кому-то нравится, почему нет? Если есть спрос..." Т.е. : 1) Смольский считает, что сатанизм проявляется только в имидже, в гриме , в бутафории. Интересно, а тексты он когда-нибудь слушает? ![]() 2) Готика - особо "сатанистское" направление в тяжелой музыке. Хм, интересно. А я то думал, что black... ![]() 3) Nightwish - это готика????!!!!! И сатанизм???!!! Вообще без комментариев... |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Ты всё понял не так. Смольский имел ввиду, что если есть спрос на имидж, надо этот спрос удовлетворять.. А на Найтвиш ему просто.. всё равно.. поэтому он их и упомянул. Музыка - это бизнес. Вот основной тезис твоего отрывка.
|
![]() |
Bally Gold Member Группа: Members Регистрация: 28 Октября 2003 ![]() |
D*V*L
Очень похоже на то, что это правда - в России бытует мнение, что тяжелая музыка обязательно - Сатанизм, это подверждает, то что нет совершенно программ по ТВ и Радио про тяжелую музыку! Считается, что народ ударится в Сатанизъм начни они по ТВ показывать )))) да хотя бы тот же Найтвиш ))))! Он имел ввиду, что не все, кто играет тяжелую музыку пишут сатанинские тексты, хоть при этом могут и носить всякую бутафорию, яркий пример Кисс! Now Playing: Helloween - Forever and One |
![]() |
Unity Unregistered ![]() |
Nightwish не готика?
|
| |
|
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
D*V*L, Unity
Ну в чем то он прав. Лично я согласен, что очень много людей в РОссии считают металлическую музыкы сатанинской. Кстати когда то и я так считал, причем не слышал даже ни одной команды. Если кто помнит, когда то была такая программа "Акулы пера" и на ней очень многие журналисты докапывались до Арии, почему они пропагандируют сатанизм. И читают ли они Сатанинскую библию. Nightwish - это power с элементами готики. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
наитвиш - это тру-сатаник-павер-метал. ужасная музыка.. песни про мертвых мальчиков, чудовищ, полеты на чертях.. ужас! топик надо закрыть, он сатанинский.
|
![]() |
oleo ![]() Враг народа Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
D*V*L
Виктор во многом прав... Как передача про сатанистов или скинов - так на заднем алпне металл? Думаешь, у зрителей не появляются при этом соотв. ассоциации? |
![]() |
Beer ![]() Malt member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Самое интересное, что Виктор не ответил на поставленный вопрос. Его спросили почему себя так ведут люди, а он сказал, что с ними не согласен...
|
![]() |
Олео прав.
Даже во время рекламы боксерских чампионатов крутят наш любимый "Файрсторм". металл у многих ассоциируется с агрессией, ненавистью к обществу, вызову и протесту. думаю, правильно ассоциируется.. |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
oleo
Да. На заднем плане играет металл и в передаче Человек и закон. Поэтому металл это еще и рассада криминала. А все металлисты потенциальные преступники ![]() Vlad Я не думаю , что тот же Найтвиш у кого то ассоциируется с агресией. |
|||
![]() |
D*V*L ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Да я не на том заострял внимание! Ясное дело, что метал ассоциируется с агрессией и с сатанизмом. И есть основания для этого. Речь о другом!
Каким макаром Виктор умудрился Nightwish к готике отнести??? На основе женского вокала? Ну-ну... Я вообще профан во всяких музыкальных направлениях, но сам на слух способен услышать, что там павер, а никакая не готика. А говорить, что готика - особо сатанистское направление, это тоже неверно, там везде хватает, даже Rage с этого начинал (Prayer of Steel). И есть основание, что многие считают что метал - сатанизм, т.к. существует довольно много подобных групп, а их бутафория здесь ни при чем вообще (Example: Deicide). Короче нагнал дядя по трем пунктам. В этом топике наверно не стоит обсуждать связь метал<=>сатанизм. Меня больше всего убило, что Смольский Nightwish в готику зачислил. ![]() |
![]() |
Дэд, а найтвиш у меня с металлом также не ассоциируется, как у тебя с агрессией.. После того, как я работал в трудное время продавцом в рубине, на всю жизнь остались воспоминания о том, КТО покупал альбомы этих самых найтвиш... такого контингента покупателей МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ музыки я не наблюдал никогда.. сами музыканты компромиссно называют сой стиль "опера метал".. Но по-моему, это банальная металлическая попса.. Исключение, наверное, первый альбом. Он жа самый "готический, хххе)
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Виктор, конечно, несколько некорректный пример с Nightwish привел, т.к. скорее всего даже толком не слышал и не собирается их слушать.
Vlad И чоень хорошо, что неметаллисты покупают и слцшают Nightwish. По-крайней мере, у них о метале сложится более верное представление, чем у большинства, которое считает, что метал -это современная Метла, Корн и Рамштайн и прочая хрень. У меня у самого много знакомых, неслущающих метал, но имеющих записи Nightwish. И это хорошо! И по поводу их стиля. Angels Fall First - по-большей части готика, чем Power. Oceanborn - Power. Причем это альбом ИМХО на несколько порядков превосходит все остальные диски группы. Это шедевр, и лучший по-моему диск за 1998 год. Вот так. Wishmaster - более размеренный и коммерческий Приповаренный метал. Century Child - тяжелый и довольно мрачный Метал, где Power почти не осталось. А мнение о сатанизме, вредности метала и т.п., у нас, увы, уже не искоренить. Как и мнение о том, что одни придурки и неуравновешенные агрессивные люди в юности могут слушать подобную долбяхую по мозгам дрянь. Но мне на тех, кто так считает и что они будут думают обо мне - насрать, пусть идут нах... !!!!!! Я их лучше и выше, вот так! |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Блин, а HIM это разве гостика? Их готами тоже считают, хотя это откровенная попса...
Под готами тут понимается, наверное, исключительно имидж коллектива, имхо... Не знаю, у меня такой реакции это интервью со Смольским не вызвало... Кстати, вот полный вариант этого интервью: http://www.rage-online.ru/int/victor_metalcat.html |
![]() |
sentinel ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Тексты - это и есть имидж и бутафория. К музыкальной составляющей не имеют никакого отношения.
Судя по тексту, готику Смольский привел к примеру. Я что-то не заметил в его словах утверждения, что вся сатанинская музыка - это готика.
Как человек, общавшийся со Смольским могу сказать, что порой Виктор говорит довольно сумбурно и моментально перескакивает с одного на другое. Я так думаю, что это один из тех случаев, когда журналист в лоб расшифровал то, что говорил Виктор не особо вдаваясь в авторский контекст. |
|||||||||
![]() |