Forum Rage -> Виктор Смольский-лучший гитарист

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Ко всему прочему, попрошу заметить, что указание песни в "любимых" вовсе не означает, что я считаю её великолепное и тем более не означает, что именно музыку в ней я таковой считаю.

Если оно этого не означает, то, логически рассуждая, получается, что остальные песни ансамбля так вообще гавно? )))
| |
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

IronFist
Да-да, вот он тот самый максимализм smile.gif Либо одно, либо другое smile.gif

Добавлено в 12:11

Tular.
Оределённая подростковость во мне присутствует, да, не спорю. И было бы странно. если бы её не было или если бы я, следуя Вашему примеру, пыталась бы её отрицать. Однако, в отличие от совсем клинических случаев, я могу не только это признавать это, но и контролировать smile.gif
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Элис
1. Написанию музыки, насколько я могу вспомнить, обучают учреждениях муз.образования. По крайней мере, каким-то основам.

Обучают, но туда просто так не попасть, если изначально ничего не умеешь.

2. Возможно. Из каких-то лекций (по-моему это была пед.психология) помню рассказ об эксперименте, где у детей развивали абсолютный слух. Удачном эксперименте.

Вот такие аргументы я не принимаю: где-то, кто-то когда-то кому-то что-то сказал и в итоге Земля у нас на самом деле плоская.

3. Вот именно потоому что научить на деле не так легко как на словах, вокруг нас не ходят одни только вышеупомянутые личности. Это вопрос построения правильной социальной ситуации развития. Вы когда-нибудт задумывались, почему из детей, изначально рисующих одинаково, одни вырастают художниками, а другие карандаш/кисточку в руки взять боятся? Но это совсем другая история

Тут не о чем задумываться. Одни хотят этим заниматься, у них к этому "душа лежит", а другим это не интересно. Я вот не умею рисовать и я не научусь этому даже если буду заниматься (занимался в свое время этим - нет результата), а кому-то и учиться не надо.
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

Rick
Обучают, но туда просто так не попасть, если изначально ничего не умеешь.

Сложно ничего не уметь, имея папу - консерваторского профессора и занимаясь музыкой с 6 лет. Кстати, фортепиано для виолончелистов обязаловка - от него никуда не денешься. Заявляю как виолончелист smile.gif

Вот такие аргументы я не принимаю: где-то, кто-то когда-то кому-то что-то сказал и в итоге Земля у нас на самом деле плоская.

ОК. Я попробую уточнить эти данне, когда у меня появится возможность и Вам в ПМ обязательно напишу smile.gif

Тут не о чем задумываться. Одни хотят этим заниматься, у них к этому "душа лежит", а другим это не интересно. Я вот не умею рисовать и я не научусь этому даже если буду заниматься (занимался в свое время этим - нет результата), а кому-то и учиться не надо.

Вот в этом-то и вопрос. Почему дети, изначально интересующиеся всем вокруг, вдруг перестают ХОТЕТЬ чем-то заниматься smile.gif Я говорю именно об этом.
shuka

Member

Цитата

я тут почитал всё, что было сказано от лица Элис, и для себя из всего контекста я вывел 2 (Элис) мысли:
1. Ёжик, если его бить, может спички зажигать (это про дцать лет в образовательных учреждениях муз.направленности)
2. Практически все таланты вовсе и не таланты, как оказалось, а просто научились ) возможно даже, что и Глинка, и Мусоргский, и Лист)) ребята или просто заботали музыку, или пали жертвами коварного эксперимента, или ещё что-нибудь, и всё... а я то думал, что талантливые, гениальные)))

Поулыбался я на ночь глядя. спасибо Элис))

И ещё вопрос: если у VS "бездарныееее" композиции, то что есть "дарные" на Ваш субъективный взгляд)

ЗЫ. Empty Hollow & Saviour of the Dead (особенно завораживающий рифф в начале) очень даже "дарные" и великолепные)

Now Playing: Big Dismal - Remember (I.O.U.)
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

shuka
1. Ёжик, если его бить, может спички зажигать (это про дцать лет в образовательных учреждениях муз.направленности)

Право же, молодой человек, какие-то у Вас странные представления о воспитании и об обучении. Вас мама не любила? Сочувствую и Вам, и Вашим будущим (уже имеющимся?) детям smile.gif О других способах поощрения/наказания не слышали?

2. Практически все таланты вовсе и не таланты, как оказалось, а просто научились ) возможно даже, что и Глинка, и Мусоргский, и Лист)) ребята или просто заботали музыку, или пали жертвами коварного эксперимента, или ещё что-нибудь, и всё... а я то думал, что талантливые, гениальные)))

Про "всех талантов" я не писала, я писала про один конкретный восхваляемый здесь всеми "талант". А вот склонность к необоснованным обощениям - тревожный признак. Советую обратиться к специалисту. К сожалению, сама я в клинической психологии и психиатрии не очень сильна. biggrin.gif

Поулыбался я на ночь глядя. спасибо Элис))

Всегда пожалуйста smile.gif
И ещё вопрос: если у VS "бездарныееее" композиции, то что есть "дарные" на Ваш субъективный взгляд)

И не только мой взгляд, кстати: Doro - I'll be holding on. Rage - Enough Is Enough, All this time.
IronFist

Unregistered

Цитата

А вот склонность к необоснованным обощениям - тревожный признак. Советую обратиться к специалисту. К сожалению, сама я в клинической психологии и психиатрии не очень сильна.

Элис, сворачивай свои язвительные умозаключения. Разведение срача на форуме чревато профилактическими банами. Предупреждение, по нашей доброй и ласковой традиции, первое и последнее.
| |
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

IronFist
ОК. Ни в коем случае не хотела никого обидеть smile.gif Исключительно из лучших побуждений smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Из тех гитаристов что мне приходилось видеть живьём, лучший это Виктор Смольский.
Другие нет-нет да слажают... А Витя херачит всё нота по ноте. Я имею в виду быстрые соляки. Очень быстрые.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Элис
Сложно ничего не уметь, имея папу - консерваторского профессора и занимаясь музыкой с 6 лет. Кстати, фортепиано для виолончелистов обязаловка - от него никуда не денешься. Заявляю как виолончелист

Я Вам одно, а Вы в ответ другое. Если ребенок не хочет или не лежит у него душа к этому, он в жизни не научится. При чем тут фортепьяно и виолончель?

Вот в этом-то и вопрос. Почему дети, изначально интересующиеся всем вокруг, вдруг перестают ХОТЕТЬ чем-то заниматься smile.gif  Я говорю именно об этом.

Я думал, что мы обсуждали что такое талант, а не вопросы воспитания.
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

Rick
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос, приведя мои цитаты. Если самостоятельно захотел и самостоятельно занялся, то тут, на мой взгляд, ещё можно говорить о таланте. Что касается господина Смольского, то что-то я сильно сомневаюсь, что 6илетний ребёнок может самостоятельно захотеть и самостоятельно сделать. Хотя тут тоже могут быть оговорки. Вот если бы у него папа дворником был, тогда бы без вопросов согласилась бы, что это талант smile.gif
Morbid Group Icon

C/\ec@pb

Цитата

Кирилл, спорить с женщиной бесполезное занятие smile.gif, тем более с такой упертой мадмуазель smile.gif, хотя, я думаю, она пытается потролить по мелочи smile.gif.
Что касается господина Смольского, то что-то я сильно сомневаюсь, что 6илетний ребёнок может самостоятельно захотеть и самостоятельно сделать. Хотя тут тоже могут быть оговорки. Вот если бы у него папа дворником был, тогда бы без вопросов согласилась бы, что это талант

Типа если бы маленького Витю забрали бы у папы композитора и отдали дворнику то вырос бы талант; а коли уж так, то он бездарность biggrin.gif. Странная у Вас штука - эта женская логика biggrin.gif.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Элис
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос, приведя мои цитаты. Если самостоятельно захотел и самостоятельно занялся, то тут, на мой взгляд, ещё можно говорить о таланте. Что касается господина Смольского, то что-то я сильно сомневаюсь, что 6илетний ребёнок может самостоятельно захотеть и самостоятельно сделать. Хотя тут тоже могут быть оговорки. Вот если бы у него папа дворником был, тогда бы без вопросов согласилась бы, что это талант

Я рад, что Вы за товарища Смольского все знаете smile.gif Как же хорошо, что есть на свете люди, способные так легко говорить: талантлив человек или нет. Вам незамедлительно нужно пойти в кастинг компанию - Вам там цены не будет!!! smile.gif

Кирилл, спорить с женщиной бесполезное занятие smile.gif, тем более с такой упертой мадмуазель smile.gif, хотя, я думаю, она пытается потролить по мелочи

Да не, не спорим мы, а дискутируем smile.gif Может додискутируем до чего-нибудь smile.gif
shuka

Member

Цитата

Элис
не понял связи между тем, что можно любого научить чему угодно (это про ежа и дцать лет) и моим воспитанием))

а про талант VS скажу так: я достаточно давно играю на гитаре (лет 15) и получил музыкальное образование, но особого таланта нет, повторить я могу многое, а вот самому придумать - только что-то обычное и неинтересное получается.
Элис Group Icon

Advanced Member

Цитата

Morbid
Типа если бы маленького Витю забрали бы у папы композитора и отдали дворнику то вырос бы талант; а коли уж так, то он бездарность

Если бы он у папы-дворника вырос тем, чем он вырос у папы-профессора, тогда МОЖНО БЫЛО БЫ говорить о таланте. Только это и имеелла в виду smile.gif

Rick
Я рад, что Вы за товарища Смольского все знаетеКак же хорошо, что есть на свете люди, способные так легко говорить: талантлив человек или нет. Вам незамедлительно нужно пойти в кастинг компанию - Вам там цены не будет!!!

1. Что я за него знаю? Я за него ничего не знаю smile.gif Я знаю, как в среднем развиваются дети и чего им в каком возрасте обычно бывает нужно smile.gif

shuka

не понял связи между тем, что можно любого научить чему угодно (это про ежа и дцать лет) и моим воспитанием))

Её и нет. Я говорила о Вашем представлении о средствах воспитания и обучения smile.gif

вот самому придумать - только что-то обычное и неинтересное получается.

Может, если бы Вы так не думали и выносили бы свои творения на суд людской, Вас бы тоже восхваляли юные фанаты smile.gif Вы же этого не знаете smile.gif

[ Script Execution time: 0.0143 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]