Forum Rage -> Новый альбом RAGE "Strings To A Web" (2010)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Something Wicked Group Icon

Member

Цитата

А неплохо год начинается...

Now Playing: Rage - Strings To A Web punk.gif punk.gif punk.gif
Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Что самое интересное - практически все песни сочинены Виктором Смольским. Вчистую Пиви, без участия Виктора, написал лишь Purified. Интересно, почему Смольский до сих пор не написал ни одного текста - или я ошибаюсь? Может, на сл. альбоме будет уже и лирика его местами.
IronFist

Unregistered

Цитата

А потому что Пиви - известный на всю Германию сочинитель лирики к песням. Он в молодости Меконг Дельте кой чего написал, например. В общем, это его прерогатива. В этом деле тягаться с ним особого смысла не имеет, кмк.

Музыкой же Виктор сейчас в основном занимается. А чего вы хотели - у него образование-то композиторское повыше, чем у Пиви будет ))))
| |
terra incognita

Silver Member

Цитата

не могу не заметить,что Виктор прежде всего высочайшего класса аранжировщик, а понятие композиторского образования(при всем уважении к Чайковскому) попахивает а-ля клонированием.посему все новые музыкальные идеи последнего столетия, в т.ч. рок-музыки, в т.ч. идеи Пиви, родились в головах далеких от голов, имеющих понятие о композиторском образовании имхо.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Отсутствие композиторского образования никоим образом не мешало Пиви сочинять в конце 80-х-начале 90-х многие убойные хиты, которые стали классикой немецкого Хэви. Так что лишь сам Пиви сможет ответить на вопрос, почему сегодня Rage превратился в сольный проект Смольского на лирику поэта Вагнера.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

почему сегодня Rage превратился в сольный проект Смольского на лирику поэта Вагнера.

Эта формулировка не соответствует действительности. Последний альбом- это реально совместное творчество всех 3-х. На новом альбоме Андрэ Хильгерс впервые в полной мере поучаствовал в "причесывании" песен в студии. Все вещи были доведены до своего логического завершения в студии всей троицей. А Пиви Вагнера вполне устраивает то, что Виктор вносит существенную лепту в создание новых песен. Если ещё короче, то Пиви ВСЁ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Вот.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Альбом не злой.Это - .B каждой щели в 90% песнях вылезают переборчики Виктора .Уши мне режет это адски, начиная с альбома speak of the dead под который ,кстати, получается исключительно спать. Это огромный -. Для примера : возьмите любой аккорд,тянущийся больше 1 секунды - Виктор всегда тыкает в конец аккорда, в эту "щель" свой перебор. Не услышать не возможно. Остается загадкой, как ЭТО может нравиться в каждой песне уже который год...
Но это все фигня... Когда понимаешь что песни то хорошие... Когда вроде все на уровне...
1) песни с гимноподобными мотивами RAGE делали всегда. Тут ничего нового.
2) Гитарные партии в RAGE были всегда менее жидкие и более напористые
3) Кроме Пиви - слушать на альбоме нечего.
= Мы минимум 5 лет подряд слышим одно и то же. Вы знали когда нибудь такой RAGE??? Тоесть Missing Link похож на Reflections Of A Shadow, End Of All Days это в копирку Black in Mind??? Да даже Trapped "92 что, похож на миньон Beyond The Wall '92? Фтопку такое композиторское образование !Пиви к рулю RAGE!

Кстати, сет-лист планируется такой: новый альбом ЦЕЛИКОМ + 4-5 песен из разных альбомов. При этом велика вероятность того, что "Don't Fear The Winter" и "Higher Than The Sky" вообще не будут исполняться, как уже заезженные хиты.

ph34r.gif
О боже... Это жесть... Ндаааа... После альбомчика Speak Of The Dead, который являет собой 100% снотворное ( по вине одного человека, который играет на гитаре в rage и еще сочиняет музон)- то есть 1й такой альбом группы RAGE и неожиданно еще клипа на ужасную, абсолютно не RAGEвскую песню no fear - я четко понял, что дело пахнет керосином. Но Пиви тут ,слава богу, не при делах.
И вот , после неадекватного сет листа юбилейного концерта на вакене 09 , она пришла… Абсолютная жесть…. Я думаю еще немного, и Виктор будет открыто призывать сжигать все CD RAGE выпущенные до 2000 года. Потому-что такого насрательского (извините )отношения к старому материалу я еще не видел нигде ….
На счет "+ 4-5 песен из разных альбомов" - да я уверен 100% что это будут СОВСЕМ "не заезженные" Soundchaser,Down, Paint The Devil On The Wall + как обычно 10 секунд sent by the devil или в самом лучшем случае те же 10 сек baby, im you nightmare. Какая радость... Пойду шампанское открою.

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну над с сольниками как таковыми, в общем, тоже не один человек работает. На самом деле если Пиви все устраивает, то так тому и быть. Сами без нас разберутся, что, кому и в котором количестве сочинять. Главное, шоб единство было в коллективе. Случай кстати в музыке вообще доастаточно редкий, когда в группе неожиданно меняется основной автор при сохранении этого самого человека в составе команды. Что вызывает естественные вопросы о причинах этой перемены.
Речь о том, что музыкально Виктор на этом диске предложил совсем мало чего нового и реально запоминающегося. И к чему это может привести я уже написал ранее.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Не буду столь жесток, как Manni. Но во многом с ним согласен. Альбом меня поставил в тупик. Это все действительно уже было. Причем было на столько, что при первом прослушивании, угадываются рифы которые будут секунд через 10!!!!

Мне повезло, я сейчас на столько повяз в работе, что совсем перестал следить за тем что выходит в мире музыки, и поэтому о выходе нового альбома узнал от коллеги. Поэтому я ничего не ждал, но когда скачал, был просто обескуражен... Вроде и музыка хороша, и вокал бесподобен... и жесть присутствует. Ну что еще казалось бы надо? А по ощущениям - неприятное дежавю...

Альбом куплю обязательно!!!

Хотя может еще не распробовал... Не знаю... очень непонятные ощущения от него

P.S. помню лет пять назад (или больше) я тут же кричал, "хочу такого же как Black in Mind"... теперь на примере этого альбома, я осознал, что "того же, как раньше" от Rage не хочу.

P.P.S. и все равно они лучшие smile.gif
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

В очередной раз поймал себя на мысли о том, что альбом потрясающий, но вот ярости в нем маловато... Если бы на гитарах работали Эфтимиадис с Фишером, а лучше - Шмидт, то гнева в музыке было бы побольше. Наложив такие гитары на имеющиеся композиции, мы получили бы ещё один суперальбом группы. Вроде "End Of All Days". В те времена, правда, мы и слыхом не слыхали о 15минутных сюитах... Но нас это не расстраивало особенно.
Очень свежий, гармонично и заметно вписавшийся в дискографию группы альбом... Может, Виктор позже решит играть пожестче, немного уменьшив мелодику? Это было бы интересно послушать.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Ну нифига себе ты сгущаешь! Особенно про то, что слушать на альбоме слушать нечего. Да и про Спик тоже... То, что есть много знакомых гитарных приемов, я в целом согласен, но опять же не настолько категорично. Особенно про это:
Для примера : возьмите любой аккорд,тянущийся больше 1 секунды - Виктор всегда тыкает в конец аккорда, в эту "щель" свой перебор. Не услышать не возможно.

Видимо, тебе хорошо слышно, потому что ты гитарист. Меня наверное туда мордой нужно ткнуть, чтобы я понял, о чем именно ты говоришь.

Какая радость... Пойду шампанское открою.

Бугага! Мощно подытожил biggrin.gif

А я еще несколько раз переслушав альбом (он мне даже понравиться смог чуть-чуть-чуть больше) убедился в своей оценке - 7 из 10. Безусловно, альбом очень достойный и качественный [это объективно]. Но мою душу эти мелодии не-бу-до-ра-жат [это субъективно]. Послушал опять SOTD - вот он будоражит. А STAW увы, не в яблочко... Надо еще CIS послушать.

Добавлено в 04:15

Beer
P.P.S. и все равно они лучшие 

Без вариантов smile.gif
terra incognita

Silver Member

Цитата

Wild Seed, понятно, что Пиви устраивает, но ведь в этом есть и неуважение к старым фэнам, и очевидное заигрывание с начинающими. одним словом человек имеет право расслабиться...
IronFist

Unregistered

Цитата

но ведь в этом есть и неуважение к старым фэнам, и очевидное заигрывание с начинающими

Опять 25. Ребят, у группы уже более 20 релизов. Ну как, КАК вы себе представляете способ угодить всем подряд? Играть концерты по 4 часа?

Как в подобной ситуации поступали Iron Maiden? Играли ностальгические туры. Максимум, что можно ждать от Rage - так это чего-то подобного.

В общем, заканчивайте с нытьём. Надоело. Все эти крики про неуважение к старью - пустое сотрясание воздуха. Возьмите, блин, и почитайте сет-листы любой заслуженной группы. Да прикиньте к носу, сколько там в процентах от общего сета старья. Получится столько же, сколько и у Rage.
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Ну что? С днем релиза вас, товарищи! Счастливые европейцы могут прямо сейчас пойти в магазин и приобрести диск, а счастливым жителем России ждать еще месяц censored.gif

Паш, я правильно понимаю, что весной Rage будут выступать в России? Тогда, наверное, и диск можно будет купить?

P.S. Я, видимо, последний, кто не послушал альбом. Вечером исправлюсь, задолбало быть белой вороной smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
С тем, что нытьё надоело, я согласен. Но ради справедливости надо сказать, что ты не прав относительно Мэйден и других "заслуженных групп". На ДВД "Death On The Road" 8 из 16 песен принадлежат периоду 1980 - 1992.
А Моторхэд в последнем турне вообще только две песни с последнего альбома играли biggrin.gif

[ Script Execution time: 0.0222 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]