Forum Rage -> Новый альбом RAGE "Strings To A Web" (2010)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Ну, те 8 из 16 неизменно играются ими десятилетиями. Это хорошо?

У Моторов тоже пол-сета, состоящего из Ace of Spades и иже с ним не меняется по жизни. Это хорошо?

В общем, идея отыграть новый альбом + еще что-то мне нравится. В конце концов, представлять новый материал, так представлять. А то некоторые (и, да-да, Мейден) песен понапишут, а потом НИКОГДА их не исполняют вживую. Мне такой подход не нравится.
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну, те 8 из 16 неизменно играются ими десятилетиями. Это хорошо?

Неизменных, наверное, шесть - Fear Of The Dark, Run To The Hills, The Trooper, The Number OF The Beast, Hallowed Be Thy Name, Iron Maiden. Это эдакий неприкосновенный запас - я если бы пары из этих песен на концерте не послушал, то пошел бы домой грустный smile.gif

У Моторов тоже пол-сета, состоящего из Ace of Spades и иже с ним не меняется по жизни. Это хорошо?

Это не хорошо.

В общем, идея отыграть новый альбом + еще что-то мне нравится.

Мне тоже.

Короче, корни всей этой проблемы лежат в том, что фаны хотят послушать целиком Sent By The Devil, The Pit And The Pendulum и Black In Mind вместо Unity, Set The World On Fire и All I Want. Как-то так... Харэ оффтопить.
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

думаю еще немного, и Виктор будет открыто призывать сжигать все CD RAGE выпущенные до 2000 года. Потому-что такого насрательского (извините )отношения к старому материалу я еще не видел нигде

Андрей, большей глупости ты пока ещё не выдавал! Так сказать, идёшь на рекорд! Я хочу ещё раз тебе сказать, что то, что сейчас в группе происходит - это исключительно прерогатива и желание Пиви, чтобы оно всё так происходило. Думаю, что если бы не Виктор, то господин Вагнер вообще перестал бы записывать новые альбомы и, возможно, просто отошёл от дел.

Я не собираюсь здесь защищать и оправдывать Виктора. Просто свои камни ты адресуй не ему, а Пиви, поскольку именно Пиви является лидером группы и принимает все ключевые решения!

В адрес Пиви слабо понаезжать? Выскажи ему всё, что ты думаешь. Можешь даже на английском написать, я ему перешлю. Посмотрим, что Пиви после этого будет думать о тебе лично.
terra incognita

Silver Member

Цитата

было бы здорово если бы Пиви получил пожелания сделать например в 2012 году энивесари Трэпд тур и сыграть Трэпд полностью все равно в какой тональности, каких аранжировках и с какими музыкантами.надеюсь он не воспримет это как наезд biggrin.gif
freelancer

Newbie

Цитата

Вот решил высказаться. На Rage "подсел" давно, до сих пор любимая группа.
Последний альбом начал нравится где-то после третьего прослушивания.
Мне кажется пора бы уже альбомчики не так часто делать, потому как в последних двух пошел плагиат на самих себя. Не во всех песнях конечно, но особенно хорошо слышно при первом прослушивании материала. Такое впечатление что пиви берет старые мелодии и чуть переделывает концовку smile.gif
Конечно если не придираться, то неплохо все звучит.
Смольский играет хорошо, придумывает все сам, мог бы сделать сольную карьеру, а Пиви приглашать в качестве вокалиста. Да и он стал повторяться..
Лично для меня самый удачный альбом со смольским это саундчейзер, пока...
В сотальных хороши отдельные песни.
Уверен что у тех кто Rage слушают давно, любят 88,92,93,95,96,98 и т.д. гложет мысль, что было бы если играл Мани, а не Смольский.
Для тех кто недавно Смольский супер гитарист и все такое.
Не спорю, только Мани играл просто и технично и при этом "разрывало мозг".
Смольский наворачивает иногда слишком излишне.
Короче считаю, что группе надо либо отдохнуть и придумать что-то непохожее на самих себя, либо взять еще кого-нибудь, с другим взглядом на вещи.

Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

было бы здорово если бы Пиви получил пожелания сделать например в 2012 году энивесари Трэпд тур и сыграть Трэпд полностью все равно в какой тональности, каких аранжировках и с какими музыкантами.надеюсь он не воспримет это как наезд

Вот это, однозначно, более конструктивное предложение smile.gif

Добавлено в 17:33

гложет мысль, что было бы если играл Мани, а не Смольский

Некоторых эта мысль не просто гложет, а "разрывает мозг".
SMS

Silver Member

Цитата

Мне раньше нравились альбомы со Смольксим впринципе, на Unity он вообще себя отлично проявил, но вот с каждым следующим альбомом мне они стали нравится всё меньше и меньше.
Но ради справедливости надо сказать, что ты не прав относительно Мэйден и других "заслуженных групп". На ДВД "Death On The Road" 8 из 16 песен принадлежат периоду 1980 - 1992.

На концертах в поддержку послнего альбома они играли его целиком и думаю будут продолжать это делать и с новыми.
А Моторхэд в последнем турне вообще только две песни с последнего альбома играли

А вот это не очень хорошо, потому как альбом на удивление толковый вышел. А вообще когда альбом получился неудачным, то то играть всего 1-2 песни оттуда вполне неплохой вариант smile.gif
freelancer

Newbie

Цитата

Интересно а как Пиви исполнит Trapped если голос уже отнють не тот.
Он конечно пытается, но не очень то получается.
Взятьисполнение Refuge,invisible horizonts и т.д.
не дотягивает как раньше, хотя на black in mind еще тянул. Помню концовку Until die

Добавлено в 17:57

вот скажу как Мани играл визитную карточку группы dont fear the winter
так у смольского со всей техникой НЕ ЗВУЧИТ!!!

IronFist

Unregistered

Цитата

Давайте-ка с обсуждениями типа "а как Пиви споет старые вещи" поедем куда-нибудь в соседний топик. Который можно специально создать. А тут все-таки за новый альбом поговорим.
| |
freelancer

Newbie

Цитата

the beggars last dime перед припевом снято четко с human metall, причем один к одному
purified вторая часть куплета invisible horizonts
Остальное нравится, а это тоже могло бы понравится если бы уши не резало
rob-b-hood Group Icon

Advanced Member

Цитата

Bonus DVD (RAGE live at Wacken 2009):
Скрыто

Это сообщение отредактировал Rick - 06 Февраля 2010, 22:26
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Wild Seed
Паш, я Игорь.

Я не собираюсь здесь защищать и оправдывать Виктора. Просто свои камни ты адресуй не ему, а Пиви, поскольку именно Пиви является лидером группы и принимает все ключевые решения!

Ну если прикинуть в процентном соотношении написание музыки Витя/Вагнер - то претензии у меня все равно не к тому, что одобряет Пиви как лидер группы(кроме сет листов). А претезии к материалу смольского. Я прекрасно понимаю, что группа в троем сидит и работает. Но то что выходит в итоге , то , почему я недоволен - извините, в этом "сочинительская заслуга" Виктора . Просто Пиви не ставит рамок и все. А Виктор это пользует на 100%.
А то, что как некоторые говорят - Вагнер перестал бы вообще записывать альбомы или исписался- то может я глухой на оба уха, или с памятью беда, но тогда пожалуйста приведите в пример то, ПОЧЕМУ я должен думать что если бы не смольский - Пиви бы уже не играл или исписался? Да ЛЮБОЙ альбом 1984-1999 возьмите - я вам щас могу их через запятую перечислить- Возьмите, и покажите на адекватном примере - мол вот этот и вот этот альбомы отстоище, тут Пиви конкретно исписался , тут вообще эксперименты коммерческие, тут снова плагиат...и тп..... Да таких разговоров НИКОГДА не было, когда Пиви писал музыку. Какой нафиг исписался, когда каждый альбом гениальный шедевр был? А сейчас - сейчас просто либо больше любителей такого направления в котором работает группа, либо я не понимаю о каком творческом Кризисе у конкретно Пиви вы говорите... Так что извините -Пиви гениален, а Смольский однообразен - это мое мнение. У меня есть свои уши и я думаю именно так. И к Пиви у меня никогда не было и не будет претензий - это точно.
Я не 15 летняя девочка, узнавшая про Виктора на концерте кипелова и теперь писающая кипятком или наоборот - неадекватно высказывающаяся про его музыку. Я фэн RAGE. И викторовское "отоваривание " конечного продукта, меня не радует по простейшим, вышеперечисленным причинам.
terra incognita

Silver Member

Цитата

к сожалению или к счастью Пиви, он давно не является лидером, как бы Павел это не утверждал, просто подобный момент похож на общение с женщиной, ты можешь с ней остаться и не писать особо песен, а можешь бросить ее и тряхнуть стариной потому как эмоции появятся. Только нужно ли это...
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тоже послушал. Но альбом оригинальный куплю 100%
Потому что мне очень понравилось.

Пока выделю Into the Light - очень душевно, по Рэйджевски и поднимает настроение.
Beggars Last Dime тоже зацепила прям с первого прослушивания. Тут уже говорили про копирование момента из Хъюман Метал - согласен, есть такое дело, но тут он к месту, как бы нелепо это ни звучало))
Ещё очень понравился куплет во время Hunter and Prey, так задорно звучит что я прям пошёл плясать по комнате!
оСТАЛЬНЫЕ расслушаю на оригинальном альбоме...

И напоследок к Манни
Игорёк, ты слишком жесток со Смольским. мне кажется что в Рэйдж он вкладывает всю душу и песни получаются очень классные. Единственно соглашусь, что соляки иногда напоминают дикую импровизацию.
Тем не менее, Не обижай Виктора!!!
И я говорю это не только потому что сам иногда играю в Rage))) punk.gif

Now Playing: Rage - Into the Light
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
wink.gif Андрюх,да я иговорю, что все круто, все на уровне, песни хороши. НО еслибы не переборчики и если бы в каждой быстрой песне с намеком на агрессивность, в припеве бы Виктор играл так же злобно, а не создавал впечатление что играет в припеве на гуслях вместо электрогитары - то я был бы счастлив.
Так что Виктора я люблю. Но плагиат - нет.

[ Script Execution time: 0.0241 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]