Forum Rage -> Новый альбом RAGE "Strings To A Web" (2010)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Собственно, пора высказаться про альбом поподробнее.

Альбом естественным образом делится на три части - начало, Empty Hollow и концовку. Пройдемся по песням.

The edge of darkness. Хороший выбор для открывашки. Запоминающееся вступление и риффовка в лучших традициях 88-90 годов.

Hunter and prey. Мясной номер. Мне он здорово напомнил Train of consequences от Megadeth - такая же мощная галопирующая песня. Этот самый галоп и является ее основным достоинством, перевешивающим мелодические решения. Наверное, под нее будет неплохо слэмиться на концерте.

Into the light. Замечательный шлягер, который, как мне кажется, идеально заменит уже поднадоевшую Higher than the sky.

Beggar's last dime. Основным недостатком этой песни является ее размещение на альбоме. Она явно проигрывает идущим перед ней номерам, а уж последующим и тем паче.

Empty Hollow (части 1-5). Сюита, сердце альбома, хайлайт ну и как там еще принято выражаться в таких случаях. Думаю, сухо комментировать и препарировать такое произведение - банальное кощунство. Поэтому просто скажу, что это очередная жемчужина от Rage. И достаточно.

Savior of the dead. Антипод (во всех смыслах) вышеупомянутого шлягера Into the Light. Что мелодически, что текстуально. Эдакий злобный бегемотообразный (группа Behemoth тут ни при чем) забой. Не могу сказать, что я в восторге, особенно от рёва герра Вагнера, но не могу не отметить, что с ролью встряски после сюиты этот резкий боевик справляется на отлично.

Hellgirl. Еще один шлягер. Музыкальная шутка. Принимаем.

Purified. Идеальный сферический Rage в вакууме. Ностальгическое путешествие куда-то во времена Trapped! плюс-минус пара лет.

Through the ages+Tomorrow never comes. Это связка. Первая, балладная, часть хороша. Жаль, что в послужном списке группы есть песня All this time, которую уже не переплюнуть. Так что балладка именно что хороша и точка. А вот продолжение радует нас нетипичной риффовкой и вообще как-то непонятным образом удерживает на себе внимание слушателя, несмотря на свою минималистичность. Вообще, замечу, что герру Вагнеру всегда хорошо удавались такие маланхоличные номера о бренности всего сущего.

Подытожим. Ансамбль записал самый разноплановый альбом за свою карьеру. Тут есть все - и современное звучание, и сюита, и боевики, и шлягеры, и реверансы в сторону корней, причем очень душевно выполненные. Я однозначно ставлю этому альбому отличную оценку и, потирая руки, жду возможность приобрести издание пожирней.
| |
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

так как это однозначно мое последние послание на этом так - называемом форуме в духе КПСС и учитывая КОНКРЕТНЫЙ НАЕЗД НА МАННИ и МАЙНДХИЛЕРА , что же тут сказать: г-н Muravied жди очередного приглашения и разучивай Коннектед, я уверен ты сможешь подыграть если Виктор будет не в состоянии (насчет воспоминаний о пьянке- ну ОЧЕНЬ НЕ КРАСИВО - ОЧЕНЬ!).Борис, прикрой мой эккаунт умоляю! а то вдруг напьюсь и раскодируюсь... ждите очередную встречу с Мессией по имени Виктор Смольский и живите этим всю свою оставшуюся жизнь:spam:

Это такой своеобразный демарш в защиту Игоря? Он, между прочим, пролне внятно прокомментировал свою позицию, и я надеюсь, не собирается уходить в подполье. Просто именно в таких обсуждениях и рождается истина. А за базаром надо следить! smile.gif
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Оценил бонусный двд. В принципе даже сложно комментировать-все это мы уже слышали сотни раз. Отметить можно разве что живое исполнение Lord of the flies, которое я услышал впервые, и неплохое исполнение вместе с Ханси Invisible Horisons. Сам Ханси как-то выглядел совсем неважно, да и было ощущение что он дома даже не открывал текст, а пел исключительно по бумажке
[Desert Fox]

Member

Цитата

Альбом однозначно понравился, после однообразно-стандартного Carved in Stone показался просто порывом свежего ветра с моря)))

Сюита отличная!

У меня слуховые галлюцинации, или герр Вагнер под старость лет решился чутка гроульнуть в Savior of the Dead? smile.gif

Now Playing: Rage - Hellgirl
IronFist

Unregistered

Цитата

У меня слуховые галлюцинации, или герр Вагнер под старость лет решился чутка гроульнуть в Savior of the Dead?

Ага, решился ))) Ну, или пивка глотнул при записи и выдал пару мощных отрыжек )))
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Посчастливилось сегодня пообщаться с Виктором. Задал вопрос о сет-листах, и Виктор, как и ожидалось, явственно дал понять, что все разговоры о том, что он инициирует выпиливание старых песен - полный бред. Сет-листы составляет Пиви, старые песни ему становятся менее интересны, и спеть как раньше он уже не может. Музыканты прекрасно понимают, что всем не угодишь, поэтому неплохо угодить самим себе и исполнять живьем те песни, которые самим хочется, а уж фанатов, которые на 100% удовлетворены нынешним положением тоже хватает!
Кстати, про "новый альбом целиком" речи не шло. Но есть желание изменить сет-лист на 99 (прописью - девяноста девять) процентов.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

А по поводу выхода альбома в России ничего не слышно?
CD-maximum, как я понимаю, отпал окончательно. Тогда кто? И главное - когда?
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

В России новейший альбом RAGE "Stings To A Web" будет выпущен СОЮЗом. Официальное объявление и пресс-релиз ожидаются на следующей неделе. Срок выпуска альбома - конец февраля / начало марта.
CD и DVD будут выпущены, насколько мне известно, раздельно.
Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ну просто отлично - у Союза дистрибуция хорошая и диски быстро доходят во все концы страны, да и делают они лицензию качественно (я, конечно, видел и иные мнения, но сам считаю так). А то, что раздельно будет выпущено CD/DVD - тоже хорошо, ибо лично мне DVD не совсем нужен... Интересно, будут ли какие-нибудь спец. бонусы для России, понятное дело, что в нынешние времена это не совсем актуально, но с 2006 года на каждом альбоме, EP, или концертнике у Rage были спец-бонусы для РФ - отличная традиция!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не знаю, как там быстро диски доходят во все концы страны у Союза, но у cd-maximum’а это было очень медленно. Хотя я и живу в Харькове, не думаю, что до нас диски дошли намного позже, чем в дальние уголки России. Если у Союза этот процесс будет быстрее – отлично! Но то, что CD и DVD отдельно - для меня минус. Жду именно DVD, т.к. альбом не удержался и послушал, а концерт смотреть не стал, чтобы потянуть интригу до покупки диска. А то как-то не интересно – альбом слушал, концерт видел, купил диск и никаких эмоций. А так мысль о вечернем просмотре концерта согревает душу.
И если CD и DVD будут отдельно, то очень вероятно, что DVD дойдет до нас гораздо позже, если вообще дойдет.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кстати бонусный ДВД оказался весьма "вкусным". Концертное шоу достаточно интересное. Порадовали гости. Особо повеселил небезызвестный Ханзи, который после приобретения новой прически,а точнее за неимением оной в совокупности с двухнедельной небритостью и мятой одеждой производил внешне впечатление только что очухавшегося после дикого бодунища бомжа с Киевского вокзала. При этом он постоянно производил множество забавных телодвижений на сцене в виде конвульсивных подергиваний и глупых гримас, чтобы, видимо, окончательно пробудиться. Однако несмотря на всю эту клоунаду голос был при нем, что в общем и целом исполнения ни одной из трех песен с его участием не испортило.
Шмиер со своим "недогроулингом" также смотрелся весьма неплохо, а вот "Повелитель мух" с Мажурой как-то не слушался. На мой взгляд, следовало привлечь к исполонению большее количество народа.
Бонусы достаточно скромные, очередные "репортажи с гонок" вообще смотрел перемоткой (неужели кому это надо?).
В целом, нормальный такой бонусный ДВД вышел. Для фанов просто обязательная покупка.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Для фанов просто обязательная покупка.

Вот и я об этом. Ну и делайте два варианта: чисто один альбом и альбом вместе с концертом.
Кому не нужен концерт покупает отдельно альбом. А для Фанов 2-й вариант.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Фанаты, возможно, купят все три варианта smile.gif Я вот нацелился на европейский диги, но и покупку отдельно союзовских СД и ДВД исключать не буду.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Фанаты, возможно, купят все три варианта
А смысл? Покупать раздельно и вместе одно и то же? Или все фанаты "рокфеллерами" заделались? Деньги-то не такие уж маленькие.

Я вот нацелился на европейский диги
Да я тоже об этом подумывал, когда узнал про российскую разбивку, НО возможен ли вариант присутствия бонусов на Союзе, а также в японских изданиях? Судя по сайту Союза, в японских изданиях бонусы есть! Вот теперь и не знаю, что делать. Будем ждать вестей от Союза.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Особо повеселил небезызвестный Ханзи, который после приобретения новой прически,а точнее за неимением оной в совокупности с двухнедельной небритостью и мятой одеждой производил внешне впечатление только что очухавшегося после дикого бодунища бомжа с Киевского вокзала.

Да, я его снача вообще не узнал, подумал по ошибке какой-то алкоголик словил горячку и забрел на сцену спросони. И спел он как-то совсем никак, лет 5 назад казалось что он лучше это умеет.

[ Script Execution time: 0.0248 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]