Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
| Tular. Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 |
Все! Атас! Просочился альбом! Качаю!
|
| MouthOfGreed Advanced Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Май 2008 |
Всё, всех поздравляю с возможностью прослушать новый альбом. Я уверен, это их лучшая работа со времен Unity!!!
|
| gluhar Advanced Member Группа: Members Регистрация: 05 Сентября 2008 |
Уже есть 2е скачавших...нехило ВСЕХ с новым годом) ой билн что-то понесло меня))
Now Playing: Rage - the edge of darkness |
Что тут сказать, Rage он вроде и всегда похож сам на себя, да всегда разный. Вот две работы - Carved In Stone и Strings To a Web. Казалось, стилистика, звучание - всё сходно. Но если в первом случае за два года прослушивания не удалось выявить и пары по-настоящему хитовых и забойных треков, то здесь уже после первого прослушивания таких наберется штук 5-6. А композиция Empty Hollow - вообще лучшее, прослушанное мной за последние года три. Пожалуй, одна из самых разнообразных и разносторонних работ коллектива при Смольском. С мелодиями всё в порядке, как мне показалось - их много, они абсолютно в духе команды, Смольский отлично себя проявил, как и остальные участники группы. Совершенно не к чему прикопаться - работа экстра-класса! Вот я не слышу, чем он хуже Unity или Speak Of The Dead, например. Еще раз повторюсь - для меня альбом года совершенно однозначно.
Now Playing: Rage - Strings To A Web (2010) |
| Tembelis Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 |
Альбом получился отличный. ПО сути он собрал в себя все стороны группы-и явно в духе старого Рейдж мелодии, и прогрессивность Виктора, и оркестр. Разве что панкухи старой я не заметил)) Пара проходных вещей есть, но эти недостатки полностью затмевают совершенно шикарные песни. ПОка могу выделить The Edge of the Darkness, Hunter and Prey, Empty Hollow первые две части и Sarviour of the Dead. Единственное, что часто проскакивают мелодии из старых песен группы. СЛух это не режет, но несколько озадачивает. Причем не просто проскакивают, а являются основными мелодиями песен
|
| Tular. Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 |
Итак, что могу сказать после двух прослушиваний. Конечно, это все тот же RAGE, и это одновременно и хорошо, и не очень хорошо. Почему хорошо - объяснять, думаю, не стоит. А не очень хорошо - потому что замечен тут грешок, присутствовавший на прошлом альбоме. Самоповторы. Особенно это касается гитары: многие приемы, переборы, кусочки риффов уже были услышаны на предыдущих альбомах, а это ни разу не гут. Но и новых фишек тут есть порядочное количество - есть много свежих и интересных эпизодов в сиюте, в некоторых песнях (соло в Hellgirl впечатлило сходу!). Звучание гитары, кстати, тоже постепенно начинает изживать себя - надо бы Смольскому найти что-нибудь новое. Также составные части некоторых песен слабо коррелируют друг с другом: чехарда драйва и спокойствия мне не совсем по душе. Не в том смысле, что я против смены настроения в одной песне - нет, это замечательно! - просто на этом альбоме она реализована как-то... как-то не так. В-первую очередь, касается The Edge Of Darkness - припев сам себе, песня сама себе. С Purified похожая ситуация, но к ней я уже привык, несколько раз послушав на майспейсе. С мелодиями тут тоже не все радужно. Они все запоминающиеся, это факт, но не настолько хитовы, как это бывает у RAGE, как это было еще пару альбомов назад. Тем не менее, Empty Hollow чудо как хороша - лучшая песня на альбоме! Я уже после превьюшки счел ее таковой, а тут послушал целиком и сразу отметил на ласт.фм как любимую. Но вот боюся, что немного еще будет треков на новом альбоме, которых постигнет та же участь. А ведь есть у меня альбомы RAGE, где напротив почти всех песен сердечки стоят.
Конечно, это все не окончательно - оставляю за собой право забрать свои слова обратно - альбом я послушаю эх раз, да еще раз, да еще много-много-много-много раз (на то она и любимая группа), и есть вероятность, что он мне еще вштырит по полной, но не настолько она велика. А пока, пожалуй, скажу, что Strings To A Web мне нравится меньше, чем Unity, чем Soundchaser, чем Speak Of The Dead... и чем Carved In Stone. Разачарован ли я? Есть немного... Тем не менее, альбом весьма и весьма хорош. Вот такая загагулина :-( |
| Mindhealer Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 |
Прослушал только один раз. Отпишусь после второго. Пока что впечатления скорее негативные. Увы.
|
| _Abaddon_ Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 |
Послушал альбом только один раз, так что пока лишь первое впечатление.
Во-первых, стоит отметить что ударные Андрюши зазвучали натуральнее, примерно как на WTTOS - и это хорошо. Да и сам Андрюша играть начал как-то получше, что-ли. По меньшей мере, ритмические рисунки стали интереснее. Во-вторых, из всех песен мне не запомнился ни один рифф, ну кроме Purified, а соло не запомнил вообще ни одного. Соло напоминают забойную импровизацию - сыграны максимально круто, но придуманы на ходу, так чтобы лишь в тональность попасть. В-третьих, в Empty Hollow оркестр простоват, да и прилеплен как-то искуственно к песням. В целом, лучше, конечно, чем Carved in Stone. Тот был совсем проходной. Но и здесь по сути ничего особенно не зацепило, не было такого чтобы возникла мысль:"вот это обосраться как круто! Надо еще разок послушать!" С другой стороны, я послушал лишь один раз, а Rage всегда для меня были группой, которую надо "распробовать". И что приятно, этот альбом, в отличие от предыдущего, мне хочется "распробовать". |
| SoloWing Member Группа: Fan-club Регистрация: 10 Ноября 2009 |
Альбом просто потрясающий! Прослушивая его в первый раз, я просто ничего не мог делать и ни о чем думать, кроме как только слушать.
Все на высшем уровне, Андрюша реально стал звучать живее, и техника стала посерьезнее. Про вокал Вагнера я где то тут говорил, что мол стал необтесанным и грубым. Но на самом деле мне просто показалось. Вокал как всегда прекрасен. По поводу однообразия Смольского...да, есть немного, но меня это не коробит особо. К тому же, новых фишек на альбоме достаточно. Качество записи на высоте, сама по себе музыка не звучит "пусто" как это было на Carved in Stone. И самое главное альбом атмосферный. Атмосфера альбома меня поглотила где то на второй песне, и е отпускала до конца. Вообщем порадовал очень альбом. А я боялся, что гавно получится.... Зря боялся)) |
| Vlad Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Прослушал 2 раза. Очень похоже на то, что скептики "со стажем" (т.е. давние любители группы, имеющие и слышавшие не один десяток раз все альбомы и синглы RAGE, вроде меня) поторопились с пессимистическими выводами.
Этот альбом как минимум лучший альбом "эпохи Смольского". А как максимум - лучший альбом группы в дискографии. Да, есть самоповторы. Но есть и возврат к традициям периода 1992-1996, и новые эксперименты, включая эклектику "гитарного синтеза" Виктора и "my RAGE - it's danger in my smile" Пиви. Полностью ожил и оттаял вокал - его "пластмасса made in 2006-2008" явно позади. Это - вокал Пиви Вагнера! Вернулся знакомый и любимый нами почерк в структуру композиций. Вернулась мощь и даже элементы thrash-speed metal. Песни - новые! Удручает наличие кусков "Down" & "All I Want" в заглавной "Empty Hollow" и нечто похожее на "Soundchaser" в "Into The Light" и "The Beggar's Last Dime". Но и только. Сам же блок "Empty Hollow" - это просто потрясающе даже для меня. Потрековый комментарий и прочие обоснования приводить не стану. Имеющий уши да услышит. |
Я, пожалуй, присоединюсь к мнению Влада. Если не Strings To a Web, господа скептики, то какой альбом вы хотели услышать? Неужели не понятно, что никаких Black In mind и Missing Link не будет и не могло быть в помине?! Новый альбом прекрасен, безупречен практически, а Empty hollow - лучшее, что было у группы за последние...да я не знаю, может, и вообще лучшее, у меня вполне реальные такие мурашки по телу пробегают при ее прослушивании. Кстати, заметил одну вещь - все, кто альбомом недоволен, отмечают как лучшую Purified. На мой взгляд, единственный "проходняк" на новом диске. Это значит, в нынешнем Рэйдж каждый находит что-то свое. А это уже неплохо.
|
| Manni Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 |
лучше сотру сообщение. Но смольского к Вагнеру приравнивать - все равно кощунство... Не понять мне всетаки, как группа rage стала для многих в 5 минут группой виктора смольского... Ну дело ваше.
Альбом хороший новый. Стареньким материалом отдает хоть чуть чуть- уже радость... |
| Vlad Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 |
Manni
Послушай новый альбом. Это - RAGE периода не только 1993, но и 1989. И Пиви там весьма настойчиво присутствует. Как и самоповторы, конечно... Но это очень хороший альбом. Хотя лично у меня более близкими считаются старые альбомы. Я к ним привык. А те, кто любит имеющие более значимую рекламную поддержку альбомы периода 2000 - ..., просто помладше нас лет на 10 и самостоятельно не могли додуматься в 1990-хх обратиться к группе RAGE. Мне, например, при первом прослушивании RAGE 17 лет было. Значит им в то время было 7. Вряд ли они в этом виноваты. Просто родились в другое время. Но при этом всё равно любят ту же группу, что и мы. Хотя принципиального значения ни это, ни вообще всё текущее обсуждение (а также прочие многие вещи в этой жизни) не имеют. |
| Tembelis Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 02 Май 2006 |
Manni, Пиви с самого начала группы и до прихода Смольского писал практически 100 процентов материала, да и до альбома Саундчейзер, по-моему, писал большинство песен. Любой человек исписывается, я вообще удивлен, насколько долог был этот процесс в случае Пиви. Ты жалуешься, что много Смольского, но неизвестно, было бы щас хоть что-нибудь, если б не он. Сомневаюсь, что Виктор устраивает жесткий диктат и запрещает Пиви писать музыку
|
| _Abaddon_ Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 |
Это кстати да. Пиви написал слишком много хороших песен чтобы не исписаться. Хотя, стоит отметить, что после прихода Смольского, Пиви начал потихоньку менять направленность текстов своих песен. Может совпадение, а может и нет. |
|||