Forum Rage -> Новый альбом RAGE "Strings To A Web" (2010)

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Все! Атас! Просочился альбом! Качаю!
MouthOfGreed Group Icon

Advanced Member

Цитата

Всё, всех поздравляю с возможностью прослушать новый альбом. Я уверен, это их лучшая работа со времен Unity!!!
gluhar

Advanced Member

Цитата

Уже есть 2е скачавших...нехило ВСЕХ с новым годом) ой билн что-то понесло меня))

Now Playing: Rage - the edge of darkness
MouthOfGreed Group Icon

Advanced Member

Цитата

Что тут сказать, Rage он вроде и всегда похож сам на себя, да всегда разный. Вот две работы - Carved In Stone и Strings To a Web. Казалось, стилистика, звучание - всё сходно. Но если в первом случае за два года прослушивания не удалось выявить и пары по-настоящему хитовых и забойных треков, то здесь уже после первого прослушивания таких наберется штук 5-6. А композиция Empty Hollow - вообще лучшее, прослушанное мной за последние года три. Пожалуй, одна из самых разнообразных и разносторонних работ коллектива при Смольском. С мелодиями всё в порядке, как мне показалось - их много, они абсолютно в духе команды, Смольский отлично себя проявил, как и остальные участники группы. Совершенно не к чему прикопаться - работа экстра-класса! Вот я не слышу, чем он хуже Unity или Speak Of The Dead, например. Еще раз повторюсь - для меня альбом года совершенно однозначно.

Now Playing: Rage - Strings To A Web (2010)
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Альбом получился отличный. ПО сути он собрал в себя все стороны группы-и явно в духе старого Рейдж мелодии, и прогрессивность Виктора, и оркестр. Разве что панкухи старой я не заметил)) Пара проходных вещей есть, но эти недостатки полностью затмевают совершенно шикарные песни. ПОка могу выделить The Edge of the Darkness, Hunter and Prey, Empty Hollow первые две части и Sarviour of the Dead. Единственное, что часто проскакивают мелодии из старых песен группы. СЛух это не режет, но несколько озадачивает. Причем не просто проскакивают, а являются основными мелодиями песен
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак, что могу сказать после двух прослушиваний. Конечно, это все тот же RAGE, и это одновременно и хорошо, и не очень хорошо. Почему хорошо - объяснять, думаю, не стоит. А не очень хорошо - потому что замечен тут грешок, присутствовавший на прошлом альбоме. Самоповторы. Особенно это касается гитары: многие приемы, переборы, кусочки риффов уже были услышаны на предыдущих альбомах, а это ни разу не гут. Но и новых фишек тут есть порядочное количество - есть много свежих и интересных эпизодов в сиюте, в некоторых песнях (соло в Hellgirl впечатлило сходу!). Звучание гитары, кстати, тоже постепенно начинает изживать себя - надо бы Смольскому найти что-нибудь новое. Также составные части некоторых песен слабо коррелируют друг с другом: чехарда драйва и спокойствия мне не совсем по душе. Не в том смысле, что я против смены настроения в одной песне - нет, это замечательно! - просто на этом альбоме она реализована как-то... как-то не так. В-первую очередь, касается The Edge Of Darkness - припев сам себе, песня сама себе. С Purified похожая ситуация, но к ней я уже привык, несколько раз послушав на майспейсе. С мелодиями тут тоже не все радужно. Они все запоминающиеся, это факт, но не настолько хитовы, как это бывает у RAGE, как это было еще пару альбомов назад. Тем не менее, Empty Hollow чудо как хороша - лучшая песня на альбоме! Я уже после превьюшки счел ее таковой, а тут послушал целиком и сразу отметил на ласт.фм как любимую. Но вот боюся, что немного еще будет треков на новом альбоме, которых постигнет та же участь. А ведь есть у меня альбомы RAGE, где напротив почти всех песен сердечки стоят.

Конечно, это все не окончательно - оставляю за собой право забрать свои слова обратно - альбом я послушаю эх раз, да еще раз, да еще много-много-много-много раз (на то она и любимая группа), и есть вероятность, что он мне еще вштырит по полной, но не настолько она велика. А пока, пожалуй, скажу, что Strings To A Web мне нравится меньше, чем Unity, чем Soundchaser, чем Speak Of The Dead... и чем Carved In Stone. Разачарован ли я? Есть немного... Тем не менее, альбом весьма и весьма хорош. Вот такая загагулина :-(
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Прослушал только один раз. Отпишусь после второго. Пока что впечатления скорее негативные. Увы.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Послушал альбом только один раз, так что пока лишь первое впечатление.

Во-первых, стоит отметить что ударные Андрюши зазвучали натуральнее, примерно как на WTTOS - и это хорошо. Да и сам Андрюша играть начал как-то получше, что-ли. По меньшей мере, ритмические рисунки стали интереснее.

Во-вторых, из всех песен мне не запомнился ни один рифф, ну кроме Purified, а соло не запомнил вообще ни одного. Соло напоминают забойную импровизацию - сыграны максимально круто, но придуманы на ходу, так чтобы лишь в тональность попасть.

В-третьих, в Empty Hollow оркестр простоват, да и прилеплен как-то искуственно к песням.

В целом, лучше, конечно, чем Carved in Stone. Тот был совсем проходной. Но и здесь по сути ничего особенно не зацепило, не было такого чтобы возникла мысль:"вот это обосраться как круто! Надо еще разок послушать!" С другой стороны, я послушал лишь один раз, а Rage всегда для меня были группой, которую надо "распробовать". И что приятно, этот альбом, в отличие от предыдущего, мне хочется "распробовать".
SoloWing Group Icon

Member

Цитата

Альбом просто потрясающий! Прослушивая его в первый раз, я просто ничего не мог делать и ни о чем думать, кроме как только слушать.
Все на высшем уровне, Андрюша реально стал звучать живее, и техника стала посерьезнее.
Про вокал Вагнера я где то тут говорил, что мол стал необтесанным и грубым. Но на самом деле мне просто показалось. Вокал как всегда прекрасен.
По поводу однообразия Смольского...да, есть немного, но меня это не коробит особо. К тому же, новых фишек на альбоме достаточно.
Качество записи на высоте, сама по себе музыка не звучит "пусто" как это было на Carved in Stone.
И самое главное альбом атмосферный. Атмосфера альбома меня поглотила где то на второй песне, и е отпускала до конца.
Вообщем порадовал очень альбом. А я боялся, что гавно получится.... Зря боялся))
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Прослушал 2 раза. Очень похоже на то, что скептики "со стажем" (т.е. давние любители группы, имеющие и слышавшие не один десяток раз все альбомы и синглы RAGE, вроде меня) поторопились с пессимистическими выводами.

Этот альбом как минимум лучший альбом "эпохи Смольского". А как максимум - лучший альбом группы в дискографии.
Да, есть самоповторы. Но есть и возврат к традициям периода 1992-1996, и новые эксперименты, включая эклектику "гитарного синтеза" Виктора и "my RAGE - it's danger in my smile" Пиви. Полностью ожил и оттаял вокал - его "пластмасса made in 2006-2008" явно позади. Это - вокал Пиви Вагнера! Вернулся знакомый и любимый нами почерк в структуру композиций. Вернулась мощь и даже элементы thrash-speed metal. Песни - новые! Удручает наличие кусков "Down" & "All I Want" в заглавной "Empty Hollow" и нечто похожее на "Soundchaser" в "Into The Light" и "The Beggar's Last Dime". Но и только. Сам же блок "Empty Hollow" - это просто потрясающе даже для меня.

Потрековый комментарий и прочие обоснования приводить не стану. Имеющий уши да услышит.
MouthOfGreed Group Icon

Advanced Member

Цитата

Я, пожалуй, присоединюсь к мнению Влада. Если не Strings To a Web, господа скептики, то какой альбом вы хотели услышать? Неужели не понятно, что никаких Black In mind и Missing Link не будет и не могло быть в помине?! Новый альбом прекрасен, безупречен практически, а Empty hollow - лучшее, что было у группы за последние...да я не знаю, может, и вообще лучшее, у меня вполне реальные такие мурашки по телу пробегают при ее прослушивании. Кстати, заметил одну вещь - все, кто альбомом недоволен, отмечают как лучшую Purified. На мой взгляд, единственный "проходняк" на новом диске. Это значит, в нынешнем Рэйдж каждый находит что-то свое. А это уже неплохо.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

лучше сотру сообщение. Но смольского к Вагнеру приравнивать - все равно кощунство... Не понять мне всетаки, как группа rage стала для многих в 5 минут группой виктора смольского... Ну дело ваше.

Альбом хороший новый. Стареньким материалом отдает хоть чуть чуть- уже радость...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Послушай новый альбом. Это - RAGE периода не только 1993, но и 1989. И Пиви там весьма настойчиво присутствует. Как и самоповторы, конечно... Но это очень хороший альбом.
Хотя лично у меня более близкими считаются старые альбомы. Я к ним привык.

А те, кто любит имеющие более значимую рекламную поддержку альбомы периода 2000 - ..., просто помладше нас лет на 10 и самостоятельно не могли додуматься в 1990-хх обратиться к группе RAGE. Мне, например, при первом прослушивании RAGE 17 лет было. Значит им в то время было 7. Вряд ли они в этом виноваты. Просто родились в другое время. Но при этом всё равно любят ту же группу, что и мы.
Хотя принципиального значения ни это, ни вообще всё текущее обсуждение (а также прочие многие вещи в этой жизни) не имеют.
Tembelis Group Icon

Bronze Member

Цитата

Manni, Пиви с самого начала группы и до прихода Смольского писал практически 100 процентов материала, да и до альбома Саундчейзер, по-моему, писал большинство песен. Любой человек исписывается, я вообще удивлен, насколько долог был этот процесс в случае Пиви. Ты жалуешься, что много Смольского, но неизвестно, было бы щас хоть что-нибудь, если б не он. Сомневаюсь, что Виктор устраивает жесткий диктат и запрещает Пиви писать музыку
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Любой человек исписывается, я вообще удивлен, насколько долог был этот процесс в случае Пиви.

Это кстати да. Пиви написал слишком много хороших песен чтобы не исписаться. Хотя, стоит отметить, что после прихода Смольского, Пиви начал потихоньку менять направленность текстов своих песен. Может совпадение, а может и нет.

[ Script Execution time: 0.0167 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]