Forum Rage -> Самые недооцененные песни Rage

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Какие песни Rage по авшему мнению были незаслужено обделены вниманием в свое время и пользовались наименьшей популярностью?
И как вы думаете, почему?
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power А у кого не пользовались-то? У широких масс или у конкретных личностей? smile.gif

Вот например, мне кажется, что песня Distant voices является недооцененной. Там шикарные гитарные партии. Однако, прав ли я? Может по ней все с ума сходили 14 лет назад?
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Разумеется, пусть каждый выскажет свое собственное мнение. Однако, про отношение других людей к песням группы, часто известно. Известно также и то, что некоторые вещи всегда пользовались повышенным интересом (иногда может даже слишком) и назывались в числе самых любимых (напр., Don't Fear the Winter). Вот на их фоне другие вещи как-то не замечались.
Distant Voices я как раз действительно никогда не отмечал особо - для меня она проходная песня.

Я назову следующие композиции: Down to the Bone, Depraved to Black - мощные, драйвовые и скоростные - именно они стали основой стиля группы Rage на первых альбомах. И ИМХО они вышли интереснее подавляющего большинтсва вещей c Reign of Fear. Однако, это альбом многие считают самым слабым. Я не из их числа. Назову хотя бы такую вещь, как Echoes of Evil. Или Chaste Flesh - где Пиви пытался переходить с низкого вокала на фальцет и обратно, ИМХО немного напоминая King Diamond.
Grapes of Wrath - ИМХО один из лучших инструменталов группы, с большим количеством раличных тем и мелодий.
Without a Trace - одна из самых структурно-сложных песен Rage, на прожядении всей композиции постоянно происходит смена мелодий.
What's Up - снова отличный интсрументальчик, выполненный не сосвем в типичной для группы манере. Тоже самое могу сказать и про Marching Heroes.
Tomorrow's Yesterday - а в общем наверное можно назвать и весь альбом Ghosts, как самый незаслуженно охаиваемый поклонниками группы.
Unity (instr)- также часто входит в число самых нелюбимых, видиом из-за своей абсолютной прогрессивности. За что я его и ценю.

RAGEMAN

Advanced Member

Цитата

IronFist eta pesnya SUPER >>>>>> "Distant Voices" crazy.gif , a nashcet Unity, tam ne vse pesni takie uzh melodichnie, no hotya bi vzyat' Unity instrumental, ofigenno drayvovaya pesnya laugh.gif
REM

Unregistered

Цитата

EG Power Without A Trace вряд ли считалась когда либо недооцененной. А еще на 88 году считаю незаслуженно обделенной Death In The afternoon.
| |
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Думаю, что недооценёнными можно назвать альбомы End Of All Days и Ghosts, пожалуй одни из немногих альбомов Rage в адрес которых я слышал много критики.
Ну а про песни - странный вопрос: одному нравятся одни, другому другие.
Я считаю недооценёнными вещи, которые выходили на Ep-шках группы. В основном на них входили весьма достойные вещи.
IronFist

Unregistered

Цитата

Ладно, развернуто выражу свое мнение в контексте ИМХО.

Недооценены: Distant voices, Between the lines, Neurotic, When you're dead, She killed and smiled, Voices, Tomorrow's yesterday.

Хронически переоценен альбом Black in mind. Еще раз повторюсь, что музыкально он весьма примитивный. Ломовой конечно, но примитивный в сравнении с остальными работами. Хорошими песнями оттуда считаю лишь Black in mind, Alive but dead, A spider's web, Until I die, All this time.
| |
ljossick

Unregistered

Цитата

Мне кажется, что незаслуженно недооценен альбом REIGN OF FEAR. Особенно такая точка зрения характерна для некоторых почитателей POWER, отрицающих, к сожалению, экстремизм в металле.
REIGN OF FEAR - ЭТО СТОЛП SPEED METAL'a 80-х, наравне с RUNNING WILD-84, SDI-87, VECTOM"SPEED REVOLUTION"...Самые замечательные вещи, на мой взгляд, это Hand of glory, Deceiver,Suicide(!!!),Machinery.
В свое время (1989) я и мои друзья недооценили Scaffold. Помнится, эту вещь даже пропускали, когда писали альбом с винила. Та же история с вещью Streetwolf c Execution... Лично я долгое время считал "отстоем" весь альбом PERFECT MAN. Сейчас сам удивляюсь.
| |
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ljossick
[quote/REIGN OF FEAR - ЭТО СТОЛП SPEED METAL'a 80-х[/quote]
Абсолютно согласен! И намой взгляд это один из луших Speed'овых альбомов. Но Scaffold я так до сих пор не понимаю - ну занудным он очень мне кажется, хотя музыка довольно точно соотвествует общему настроению композиции и ее смыслу.
И Streetwolf я тоже не слишком люблю. Конечно очень интересная вещь, совершенно нетипичная для Rage, но я ее действительно не понимаю.

:offtop:
К столпам Speed я бы также отнес первый Anthrax, Walls of Jericho, Savage Grace "Master of Disguise", ну и еше несколько альбомов. Может стоит открыть для этого топик?

ljossick
Я создал топик о Speed Metal. Так как на этом форуме не принято оффтопничать, предлагаю обсуждать Speed в специально созданном топике (в разделе Околомузыкальное общение)

Это сообщение отредактировал EG Power - 26 Ноября 2003, 22:36
ljossick

Unregistered

Цитата

В начале 90 пытался собирать speed metal, но понял нереальность этого дела. Практически, известно только несколько позиций

Добавлено в 21:48

,которые уже были перечислены на этой страничке. А неизвестные (мне) группы, которые в источниках классифицируются как speedmetal
могут играть все, что угодно, от пауэра до нью-метала...И приобретать их поэтому стремно. Хотя так я купил когда-то jackal "vague visions" и очень этим доволен.

Добавлено в 22:10

Что-то в этом есть. Например ер "depraved to black" (AVENGER,1985)
я услышал впервые только после выхода Эвенджера на GUN RECORDS
(1995!!!). А в МСД "Beyond the wall" насыщенность материала и плотность саунда выше,чем на Trapped (кстати,тоже незаслуженно
недооцененном). Хорошо,что сейчас все альбомы ремастировали,
все диски под 80 мин. забиты музыкой. СУПЕР!
| |
REM

Unregistered

Цитата

ljossick Надо же, еще кто то кроме меня знает и уважает такую команду как SDI. Держи краба.
| |
IronFist

Unregistered

Цитата

Народ, не оффтопничаем. Про SDI и иже с ними марш в топик про Speed metal.
| |
JUKKA

Unregistered

Цитата

prayers of steel ЭТО ПРОСТО КЛАССИКА RAGE!!!!!
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

По моему одна из лучших песен Rage - Perfect Man, а они её на концертах совсем не поют, хотя там и смысл классный и музыка забойная, на грани Панка и Металла.
Time's wait for noone, She - вообще шедевры, но тоже почемуто редко исполняемые на концертах. Пиви фальцетом петь наверно уже не может, а жаль. Я полюбил Rage именно за его фирменный фальцет.

Now Playing: Perfect Man
Thunder

Bronze Member

Цитата

Хм, кто называет альбом Black in Mind недооценённым, кто - переоценённым... Странно. Видно, действительно выдающийся альбом. Мой любимый, кстати.

Лично я знаком далеко не со всем торчеством Rage. Поэтому мнение моё о недооценке песен ни на чём не основано и выражать я его не буду. Вот так вот.smile.gif

[ Script Execution time: 0.0149 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]