Forum Rage -> Shadow Gallery

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

IronFist

Unregistered

Цитата

Вряд ли кто-то усомнится в том, что Shadow Gallery является таким же стоплпом прогметалла, как и Dream Theater. Посему необходимо посвятить им топик. Давайте обсудим их творчество. Например, у кого какой из их альбомов любимый? Лично мне больше всего по душе Carved in stone - просто потрясающая своей красотой и мелодизмом работа.
| |
SleD Group Icon

Bronze Member

Цитата

Я, к сожалению, слушал пока только один альбом - Legacy. И он мне очень понравился своей мелодикой, которой заметно больше чем у ДТ, правда и альбом этот заметно полегче. Кассета с Legacy частенько ошивалась у меня в кассетнике, пока он у меня был wink.gif (имеется ввиду в машине).
Carven Group Icon

Специально обученный человек

Цитата

Я также слышал только лишь альбом Legacy, но уже этого мне было достаточно чтобы понять, что группа относится к высшей лиге прог-металла. По музыке всё отлмчно, хотя на мой взгляд местами иногда проскакивают какие-то затянутые моменты, но возможно это только можно отнести к данному альбому.По вокалу - SG понравился мне много больше, чем Театр, ИМХО, у вокалиста галлерейшиков голос по-душевней, чем у ЛаБри.
А в целом моё отношение к группе очень положительное.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Самым душевным ИМХО является одноименный дебютный альбом. Великолепные мелодии, часто с явным реверансом в сторону Queen, но между тем весьма прогрессивные и интересные.
Carved in Stone - технически более совершенный, чем дебют, однкао некоторый коспозиции ИМХО нексколько скучны, особенно по-началу. Хотя потом все их них великолепно расходятся.
Tyranny - был первым альбомом у группы, что я услышал. Купиля я его сразу после выхода в 1998 году. Однако, тогда он несколько не соотвествовавл моим впечатлениям о музыке, и показался слишком занудным и малодрайвовым. Более того, о проге у меня тогда были совсем другие представления (большей частью прдиктованные тов. Меньшиковым). Понравилось лишь несколько вещей. Вообще, нужно будет его переслушать.
Legacy - ИМХО самый сложный и навороченный диск группы. Содержит как и чоень тяжелые вещи, так и композиции, сочиненные под явным вличнием арт- и прог-рока 70-х.
прежде всего отмечу Cliffhanger II, особоенно его вторую часть - на мрой взгляд это одна самых луших вещей за всю историю прог-метала.
Кстати, насколько мне известно, Shadow Gallery никогда не гастролировали. Говорят, что это из-за того, что вживую они не могут исполнить такой сложный и техничный материал.
IronFist

Unregistered

Цитата

EG Power На самом деле SG гастролируют, даже можно достать их бутлеги, но сами они считают себя скорее студийной командой и поэтому в масштабные туры не ездят к сожалению sad.gif
| |
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Я люблю эту команду (у меня есть один альбом), но, к сожалению, слабо знаком с их творчеством. Планирую в ближайшее время восполнить этот пробел.
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

>Говорят, что это из-за того, что вживую они не могут исполнить такой сложный и техничный материал>

SG действительно не гастролирует, но совершенно не по этой причине. Все куда более прозаично: у Magna Carta сроду не было денег, чтобы отправлять свои группы в туры, пусть даже по Штатам. В свое время Трент Гарднер изрек очень мудрые слова: "Если у вас есть выбор между игрой в прогрессивной группе в США и работой в McDonalds, не думая выбирайте второе. По крайней мере, будете больше зарабатывать." Пусть и слегка утрированный комментс, но не далекий от истины. Слава Богу, все приличные группы перебрались на InsideOut.

oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Не хочу плодить оффтопик, но, в отличие от Magna Carta, InsideOut занимается и полупопсой... Так что не уверен, что так это и хорошо.
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

Интересно, как репертуар IO может повлиять на творчество, скажем, Shadow Gallery? Вот Magellan, например. Выпустили самый интересный и тяжелый по звучанию альбом. Чувствуется отличный продакшн в отличие от предшественников, выпущенных MC.

Новый контракт с IO даст возможность тем же SG не сидеть над альбомом по 3 года, считая крошечный бюджет, выделенный на запись; группа, наконец, сможет отправиться в свой первый тур больше чем за 10 лет существования. По-моему, это вполне очевидно.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Jacob
Почитай что-нибудь о том, как DT записывали Metropolis 2. Там точно будут слова "лейбл дал записать концепт-альбом" или что-то в этом роде.

Денег никто не даёт просто так.
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

Ты лучше сам точную ссылку дай на интервью, а то, боюсь, я запарюсь искать. Ну совсем неудачный пример с DT. Наверное, та же Elerktra *дала* записать двойной 6DOIT, выпустить тройной LSFNY? Совершенно очевидно, что любое давление лейбла на творчество группы закончилось на FII. Просто в Elektra очень неглупые люди сидят и соображают, что DT, имея полную свободу для творчества, будут продаваться лучше, чем если им будут навязывать всяких Десмондов Чайлдов для записи radio-friendly singles. И новый альбом это наглядно продемонстрировал, войдя в Billboard на 50-е место.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Jacob

Не-а. Свободу они получили после SFTM... В том-то и дело.
(Хотя, если я гоню по поводу DT, то всё равно ты согласишься с тем, что лейбл ограничивает так или иначе, нет?)
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

В чем-то несомненно ограничивает. Например: "Ребят, рано пока тройной студийник выпускать, подождите еще пару лет" smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

oleo Вообще-то SFAM тоже self-prodused, как и 6DOIT. Еще Портной помнится восторгался как же это классно - свобода действий. Говорил, что то, как они работали над FII вообще ни в какие ворота не лезет.

Вообще, мы уклонились от темы. Кстати, у SG кончился-таки контракт с Магной Картой. Но куда они приткнутся, они вроде еще не решили. Может, кто-то уже знает, что к чему с этим вопросом?
| |
Jacob Group Icon

Advanced Member

Цитата

Писали, что их вместе с Magellan и Cairo подписали на IO. Что было бы вполне логично, IMO. Вряд ли им кто-то предложит более выгодные условия.

[ Script Execution time: 0.0197 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]