Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Пиви Вагнер не редко использует сюжеты некоторых литературных произведений. Некоторые явно, а некоторые тайно.
Из явных - это: 1. SHE - Стивен Кинг "Кристина" 2. THE PIT AND THE PENDULUM - Эдгар По "Колодец и маятник блин, чё-то больше не вспоминается... Из неявных: Слушаю некоторые песни и чувствуется сходство с некоторыми произведениями, например VISIONS напоминает по сюжету рассказ Герберта Уэллса "Хрустальное яйцо"(если читали, то вы со мной согласитесь). Песня HEARTBLOOD слегка напоминает роман Стивена Кинга "Безнадёга", там тоже, в знойной пустыне, на одиноком шоссе одиноких путников подстерегал маньяк-мент. Господа литераторы! А вы иной раз не замечаете сходство песенки с какой-нибудь прочитанной книгой? |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
Lost In The Ice, In A Nameless Time и Shadow Out Of Time - основаны на произведениях Г.Ф. Лавкрафта (идея Великих Старцев (Great old Ones) также позаимствованы у него).
|
![]() |
Thunder Bronze Member Группа: Members Регистрация: 26 Августа 2004 ![]() |
Что-то такое ещё было на "Трэппт", но я уже забыл нафиг всё... Давно не слушал, ибо нету его у меня.
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Сейчас читаю роман Дина Кунца "Полночь" 1989 года.
Там сюжет такой: В захолустном городке бывший пентагоновский учёный вместе с командой единомышленников, изобретает такой препарат, который превращает людей обычных в ИДЕАЛЬНЫХ (якобы) людей. Сначало всё шло по плану, но потом проявились побочные действия с влиянием на мозг, и эти "идеальные" товарищи стали всех мочить. Ничего не напоминает? "Perfect man" 1988 Не думаю что кто-то с кого-то сдирал сюжет, но согласитесь, сходство есть! Now Playing: Rage - Не лги |
![]() |
Я тут прочитал рассказ Лавкрафта "Шепчущий во тьме".Офигенный рассказ, к слову. Очень похоже по сюжету на "Great old Ones".
Наверное Пиви писал песню, вдохновлённый этим произведением. |
![]() |
Carven ![]() Специально обученный человек Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
muravied
А по-моему текст песни не имеет никакого отношения к этому рассказу. |
|||
![]() |
C D Ward
Ну я не говорю об идеальном сходстве.. В рассказе на людей нападали не Саундчейзеры (которых, по-моему Пиви придумал сам), а сами Великие Древние. Только в рассказе эти Древние не были такие распрекрасные как в песне... а может действительно связи с песней нет... |
![]() |
muravied
Ну вообще-то, Великие Старцы - это несколько другие существыа, нежели в Шепчущем. Подробное описание их дпно в рассказах - Хребты Безумия и Тень из Безвременья |
![]() |
Rage Of The Gladan ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 03 Марта 2004 ![]() |
C D Ward muravied
|
|||
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Такая информация: Soundchaser - созданный инопланетным разумом биомеханический монстр, способный преследовать жертву по малейшим звуковым колебаниям. Придумал его Лавкрафт. Не знаю только, так ли он у него назывался, или название придумал Пиви. Но то, что творчество Пиви навеяно Лавкрафтом - это факт.
|
![]() |
Когда я читал описание Великих Старцев в "Хребтах Безумия" у меня как-то хреново получалось представить Их. Чё-то несуразное мне представлялось. а недавно наткнулся н иллюстрацию Питера Фон Шолли и оказалось что я был не далёк от истины)))
http://www.unfilmable.com/Horrora_gallery8.html Добавлено в 11:13 А как Вам такой Ктулху (существа, загнавшие многочисленными войнами Старцев на Южный полюс) ![]() |
![]() |
Marion ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 05 Ноября 2004 ![]() |
muravied
Это не Ктулху, это мой начальник Службы в середине недели) А мне больше такая иллюстрация нравится: http://www.lovecraft.ru/illustrations/gods..._remmer_lit.jpg |
![]() |
Товарищи, а песня End of Eternity, часом вдохновлена не романом Азимова "Конец Вечности"???
|
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Мне это напомнило гибрид венерины-мухоловки и птеродактиля. |
|||
![]() |