Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Я уже в предвкушении истории

Я буду постепенно выкладывать по мере разбора фоток и закачки видео. Но надо сказать, что на 70% этот отчет будет состоять о том, как мы задолбались ездить в поездах smile.gif)
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

28 но­яб­ря

И вот нас­ту­пил день икс. Как вы на­вер­ное зна­ете, пря­мых са­моле­тов до Па­рижа из Мос­квы нет. По­это­му ле­тим че­рез Ан­ка­ру. Пе­ресад­ка 24 ча­са, по­это­му бе­рем отель, есть воз­можность пос­мотреть ту­рец­кую сто­лицу. Вы­лет в 5 ут­ра, по­это­му пос­пать не по­лучит­ся. Так как я жи­ву бли­же к а­эро­пор­ту Вну­ково, чем Бо­рис, ре­шили встре­тить­ся у ме­ня - вы­пить бу­тылоч­ку ви­на пе­ред по­летом. Но где од­на, там и три. В ито­ге на­пились так, что я за­был сум­ка с до­кумен­та­ми и день­га­ми до­ма, приш­лось воз­вра­щать­ся. Как зак­ры­вал дверь, вык­лю­чал свет и про­верял во­ду не пом­ню. С тру­дом прош­ли ре­гис­тра­цию, ибо сот­рудник ави­аком­па­нии вся­чес­ки ре­комен­до­вал нам пой­ти по­пить креп­ко­го ко­фе, ина­че на пас­пор­тном кон­тро­ле мо­гут воз­никнуть слож­ности. Но мы взя­ли се­бя в ру­ки и прош­ли его во­об­ще без проб­лем. Воп­ро­сов ни­каких не за­дава­ли, пос­та­вили шта­ми и ва­ли ку­да хо­чешь. По­тусо­вались в а­эро­пор­ту, взя­ли еще ви­на, пе­рели­ли ее во фляж­ку, вы­пили еше по пи­ву и пош­ли в са­молет. Чес­тно го­воря, лич­но для ме­ня по­ез­дка бы­ла до­воль­но нер­возная. В це­лом я ле­таю мно­го, но тут пря­мо пе­ред три­пом нес­коль­ко дней пря­мо тряс­ло. Еще и сны сни­лись, как са­молет пе­рево­рачи­ва­ет­ся, а Ють­юб, су­ка, по­чему то под­со­вывал ви­део с ави­ака­тас­тро­фами. Но по­лет имен­но в Ан­ка­ру про­шел иде­аль­но. Се­ли в са­молет и от­клю­чились smile.gif Бо­лее или ме­нее оч­ну­лись бли­же к Ан­ка­ре.

Ан­ка­ра

Чес­тно го­воря, го­род ра­зоча­ровал. Во-пер­вых, мы при­лете­ли в по­недель­ник, по­это­му бы­ло зак­ры­то аб­со­лют­но все. Ис­то­ричес­кая часть не впе­чат­ли­ла, пож­рать осо­бо нег­де (зак­ры­то же все), по ан­глий­ски (в от­ли­чии от Стам­бу­ла и Ан­тальи) не го­ворит. По­это­му нем­но­го пош­ля­лись по го­роду, от­дохну­ли в но­мере и ту­по лег­ли спать. Ут­ром в Па­риж.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

29 ноября

Париж

Честно говоря, рассказать про этот день особо нечего. Полет прошел также отлично. Спасибо бутылке белого вина, которую мы распили во время перелета. Прилетели, заселились, сходили купить подарки родственникам, посидели в ресторане, прошлись по городу. Ничего интересного.

30 ноября - 1 декабря

Амстердам

Добрались с комфортом. Почему то первый класс в поезде стоил дешевле второго. Поэтому поездка прошла незаметно. 4 часа и ты уже в Амстердаме. В самом городе я был последний раз в 2008 г., особо уже ничего не помню. Сейчас появилась возможность освежить воспоминания. Город прекрасный и совсем небольшой. Всю историческую часть мы спокойно прошли в течении нескольких часов. Были и в районе Красных фонарей (бабы страшные, что просто писец), закупили диски в местных магазинах, ну и, конечно же, зашли в кофе-шоп. Правда, местная продукция как-то не впечатлила. Видимо, брали не то, поэтому особых ощущений никаких. Небольшая расслабленность и все. Попробовали знаменитый бутер с селедкой. А вот это вкусно. Посидели в местном хард-рок кафе, в котором встретили гитариста и басистку группы Dragonforce. Вообщем очень круто провели время.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Концерт

Билет на этот концерт был взят от безысходности. Как я уже писал ранее, изначально мы летели на Удо в Париж. Учитывая то, что тратить два последующих дня просто на погулять не хотелось, было решено поискать что-то в округе. Были варианты - поехать в Страсбург на второй концерт Удо (кто же знал, что парижского шоу не будет), где-то относительно недалеко выступала группа Lordi, но был вариант и с концертом групп Warkings/Dragonforce/Powerwolf в Амстердаме. Его-то мы и выбрали. Волком мы уже видели два раза, а вот Dragonforce - нет. Про Warkings, собственно, мы ничего до этого и не знали, а группа то оказалась достойной.

Сам концерт проходил на площадке, которая называется AFAS Live. Приехав где-то за полчаса до начала Warkings, мы столкнулись с огромной очередью на вход. На первое выступление мы не успеваем, подумали мы. А вот и нет... Каким-то удивительным образом на вход ушло не более 10-15 минут. Еще минут 10 ушло на то, чтобы оплатить локер (гардеробов там нет) , заполнить его вещами и купить пива. В самом зале все услуги оплачиваются исключительно картой. То есть чисто теоретически житель России не сможет там не раздеться, ни купить пива. Но у нас есть таджикская карта, так что все ок.

Warkings

Готов признать, что это было лучшее выступление того вечера. Офигительная музыка, прикольные костюмы. Группа хорошо двигается и заводит публику. Мне прямо очень понравилось, с удовольствием схожу на них еще раз, если такая возможность представится.

Dragonforce

Ну скажем так... слушать это живьем довольно сложно. Вроде и работают отлично, и инструментами владеют на очень высоком уровне, но все это гитарное дрочево совершенно не трогает. По крайней мере, живьем. Альбомы помнится мне нравились, правда я не слушал их уже хрен знает сколько лет. Хотя кавер на знаменитую песню Силен Дион звучит забавно.

Powerwolf

Их мы смотрели уже сидя на сиденьях. Готов признать, что это пока лучшее выступление группы, которое я у них видел. Во-первых, был довольно хороший и разнообразные сэт. А во-вторых, неплохое шоу. Основной минус - из двух часов концерта, наверное, около 30 минут ушло не бесполезный пиздеж группы с публикой. Дико это раздражало. Но что делать.. везде есть свои недостатки.

Сэт

Faster Than the Flame
Incense & Iron
Cardinal Sin
Amen & Attack
Dancing With the Dead
Armata Strigoi
Beast of Gévaudan
Stossgebet
Demons Are a Girl's Best Friend
Fire and Forgive
Where the Wild Wolves Have Gone
Sainted by the Storm
Army of the Night
Blood for Blood (Faoladh)
Let There Be Night

Encore:
Sanctified With Dynamite
We Drink Your Blood
Werewolves of Armenia [/spoiler]

Итог: общая оценка 4 бала из 5.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

2 декабря

Эссен

От Амстердама до Эссена ехать около 3 часов. Но так как какую то часть маршрута выполняла компания Дойче бан, ехали мы гораздо дольше. Честно говоря, не знаю откуда взялся этот миф про немецкую пунктуальность. На протяжении всего трипа Дойче бан нещадно тупил и везде опаздывал. Более того, в одном месте компания нам взяла и поменяла место посадки. То есть мы должны были уезжать из Берлина, а нам перенесли поезд в Ганновер, который находится в трех часах езды от немецкой столицы. Вообщем после этого начинаешь ценить наше РЖД smile.gif)

О самом Эссене лично я не знал ровным словом ничего, разве только что там зародилась группа Kreator. Вроде там живет еще и бывший гитарист Rage Манни Шмидт, но это не точно. Собственно, смотреть в Эссене особо и нечего. Да, приятно прогуляться по центральной площади, где уже во всю торгуют рождественской атрибутикой, собственно и все. Успели забежать в местный ТЦ, закупиться подарками, попили пива с сосисками, так и время прошло.

user posted image

user posted image

Концерт

А вот и первый реально ожидаемый концерт. Отрадно, что иногда какие-нибудь старички собираются вместе и устраиваются турне по разным городом. На одно из них мы и попали. Называется сие мероприятие MTV Headbanger's Ball Tour 2022 и принимают в нем участие такие группы как Artillery/Whiplash/Xentrix/Vio-lence. И если первые до всех известных событий приезжали в Россию, то три другие команды выступают гораздо реже. Правда Xentrix заявляли в Москву в декабре, но концерт по понятным причинам не состоялся.

Само мероприятие проходило в клубе под называние Turock. Оно вмещает человек 500-600, собственно пришло где-то в районе 400-450. Было довольно плотно, но не смертельно. В клубе есть гардероб, пиво продается за наличные. Мерч был: я вот даже прикупил диски Xentrix и Artillery для подписи, а также майку. К сожалению туровых маек не было, что конечно печально. К плюсам такого мини-фестиваля я бы отнес и практически свободны подход к музыкантам. Подходи, фоткайся, подписывай диски. У вокалисты Xentrix, к примеру, мы отжали горку медиаторов.

user posted image

Это вот вокалист Artillery

user posted image

А это вокалист Vio-lence

user posted image

А это басист Whiplash

user posted image

Первой выступала Artillery. Мы ее видели уже в Москве в 2020 г. В этот раз у группы был отвратительно короткий сэт. 5 или 6 песен всего, хотя в некоторых местах они играли и 8. Очень жаль, потому что звук у группы был просто отменный.

Whiplash

К своему стыду я практически не знаком с ее творчеством (а оказалось что зря). Слышал лишь Sit Stand Kneel Prey, который очень понравился, и Unborn Again, который совершенно не зашел. Здесь же группы играла в основном песни с первых альбомов и это было что-то запредельное. Сверхскоростной спид-треш просто порвал весь зал. Прибавим к этому отличный звук и работу музыкантов на сцене. Вообще было очень круто.

Xentrix

Вот эту группу я ждал. Я очень люблю их альбом For Whose Advantage? И половина сэта состояла именно из песен с этого релиза. Кроме того, группа приехала с оригинальным вокалистом Крисом Астли (а мне он нравится больше, чем текущий певец. В третьих, был какой то запредельно плотный звук, который попадал прямо в каждую клетку тела и это было очень и очень круто. Вообщем, однозначное выступление этого дня! 5 из 5

Vio-lence

Честно говоря, не очень понимаю почему эта группа является хэдлайнером данного фестиваля. Да их классический альбом Eternal Nightmare довольно хороший, но по напору и мелодичности он существенно уступает работам всех трех вышеупомянутых команд. Выступали они больше часа. Честно говоря, смотреть их после 4 часов на ногах было довольно тяжело, хотя музыканты выкладывались по полной. Вокалист Шон Киллиан так вообще красавец, работал с публикой просто на пятерку. А в конце даже прыгнул в толпу со сцены, хотя уже совсем не мальчик.

В целом, наверное, это точно был один из лучших концертов за эту поездку.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
ре­шили встре­тить­ся у ме­ня - вы­пить бу­тылоч­ку ви­на пе­ред по­летом. Но где од­на, там и три. В ито­ге на­пились так, что я за­был сум­ка с до­кумен­та­ми и день­га­ми до­ма, приш­лось воз­вра­щать­ся. Как зак­ры­вал дверь, вык­лю­чал свет и про­верял во­ду не пом­ню.

punk.gif Вот это по-нашему)))
Цитата:
Warkings

Музончик прикольный, но вокал как будто фанерный. Поёт один, а голосов несколько..
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
а голосов несколько

Ну хоры - фанера, да
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Кроме того, группа приехала с оригинальным вокалистом Крисом Астли

О, прикольно.
У Xentrix новый альбом ничего такой. Но играли только старье, как я понимаю.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Но играли только старье, как я понимаю

Да, с первых двух альбомов играли.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Дальше! Дальше! clapping.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

3 декабря

Арсхот

Это была самая странная и самая спонтанная поездка за весь трип. Изначально в этот день в Эссене должен был выступать Kreator и Lamb Of God, но немцы перенесли тур не февраль (деньги, к слову, нам так и не вернули), а реальных альтернатив особо не было. Единственный вариант - некий тур дэтовых групп, который назвали Rising Merch Faces of Death Tour 2022. Лично я оттуда знал только Allegaeon, классная и техничная группа, к слову. Вот зацените, например, вот эту песенку

Но сам фест проходит в какой то жопе мира - бельгийском городе Арсхоте. Как мы туда добирались, отельная история. Было две пересадки и, как всегда, поезда все опоздали. В самом городке всего два отеля. Вернее отель и апартаменты. Причем сам отель (в котором мы в итоге и жили) - это бывшая водяная мельница (она на первой фотке). В номере, к примеру, отсутствовало какое-либо покрытие на полу, просто бетон и все. Учитывая то, что на улице и так не лето, было довольно неприятно ходить по нему. Но опыт прикольный. Сам городок в целом приятный. Обойти его центральную часть можно минут за 20.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ну и пиво в Бельгии прекрасное

user posted image

Концерт

Клуб De Klinker это самое странное развлекательное учреждение, что я встречал в жизни. Тут, к примеру, отсутствуют как гардероб, так и локеры. То есть надо приходить либо без куртки вообще (учитывая размер города это, наверное, даже реально), либо стоять с ней в руках, что крайне неудобно. Чтобы купить пиво, надо приобрести билетики. Ими мы и расплачиваешься в баре. Сам клуб вмещает человек 200-300. Что касается мерча, то туровых маек опять же не было (не очень понимаю, почему их так сложно сделать). Майки с группами стоили неоправданно дорого, покупать не стал. Купил лишь диск Allegaeon и там же его подписал. Мерч, к слову, продают сами музыканты.

Первой выступала некая группа Harbinger. Ничего интересного. Часть музыкантов выступали в спортивных костюмов, поэтому меня не оставляла мысль, что я нахожусь в каком то селе, что в принципе недалеко от правды.

Вторая группа на разогреве называлась Inferi. Чуть лучше, чем предыдущая, но все впечатления убивал отстойнейший звук.

Дальше выступала Allegaeon. Довольно неплохо и технично. Но опять же звук... Собственно, он у всех групп был отвратным.

Группа Fallujah. С ней я практически не знаком, хотя перед фестом пытался послушать их сэт. Группа точно достойна внимание, техничная и сложная. Надо будет внимательно с ней ознакомиться

Ну и хэдлайнер - Rivers of Nihil . Вроде даже слышал у нее что-то, но тогда никак не запомнилось. Живьем хороши. Очень атмосферно, хотя по мне так Фалуджа больше подходила под хэдлайнера.

Посмотрели где-то половину выступления и ушли. Не потому что-то не понравилось, а потому что-то устали. По дороге выпили еще тяжелого бельгийского пива и побрели в стороны нашей мельницы smile.gif

Оценка концерта - 3,2 из 5. В целом, я бы даже сказал, что больше понравилось, чем нет. В конце концов будут еще в этом трипе и более херовые выступления.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Такой состав в тридцатитысячном городе это, конечно, что-то сюрное. Но возможно просто в Брюсселе площадки не нашлось, а до Арсхота минут 40 ехать, судя по карте)
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

4 декабря

Кельн

Возвращаемся обратно в Кельн. Особенно про город мне рассказать нечего. Я там был уже раз 5-6. В свое время исходили его вдоль и поперек, так что в целом он особого интереса для меня не представлял. Да, местный собор по-прежнему прекрасен.

user posted image

user posted image

В центре не протолкнуться. Видимо, еще и выходной день наложился. Разные рождественские ярмарки, какие то едальни и проч. Вообщем, гулять было не особо приятно. Так что мы забурились в первый попавшийся ресторан. Выпили пиво, съели рульку, хотя, судя по виду, я лучше назвать "срулька". Выглядит ужасно, но вкус божественный.

user posted image

Забавный эпизод из ресторана тогда расскажу отдельным постом после всего отчета.

Концерт

Клуб Palladium находился где-то в пяти километрах от центра. После рульки решили пройтись до него пешком. Забавно, что буквально через 300 м от центральной части в городе просто пропадает жизнь. Мы шли через какой-то промышленный район и не встретили ни одного человека. Такой контраст вообщем. Сам клуб довольной большой - наверное, где то на 4000-5000 человек. Мерч так себе, в итоге ничего там не купил.

Первой выступала группа Orbit Culture . Мы ее пропустили. Вторая группа на разогреве называлась Imminence. Ну так себе. Играют Modern Death Metal. Мне не зашло, тем более что был отстойный звук.

А дальше отцы - At The Gates. Если бы не звук, наверное бы поставил четверку на выступление, а так какая то каша на 40 минут, из которой трудом можно было узнать песенки с классического альбома Slaughter of the Soul. А их оттуда играли целых 4 (хотя на некоторых фестах играют больше). Все остальное новье. Поэтому 2,5 балла. И это наверное главное разочарование (ну или одно из них) от всей поездки.

Ну и хэдлайнер - еще одни отцы шведского MDM - In Flames. Хочу отметить, что у группы был довольно хороший и разнообразный сэт.

The Great Deceiver
Pinball Map
Cloud Connected
Behind Space
Graveland
The Hive
Colony
Only for the Weak
Leeches
Foregone Pt. 1
Wallflower
State of Slow Decay
Alias
The Mirror's Truth
I Am Above
Take This Life

Звук чуть лучше, хотя все равно отстойный. В целом это выступление слегка выправило впечатление от концерта. Хотя, наверное, с учетом всех факторов, это был худший день за весь трип. В совокупности 2,8 из 5.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

5 декабря

Мюнхен

Наверное, один из лучших дней всего трипа. Я очень люблю Мюнхен. Это очень красивый и комфортный город. Когда-то я ездил туда каждый год на выставку по недвижимости и Остоберфест. Но в последний раз был там лишь в 2012 г. У нас были большие планы в плане посещения различных мест силы, но, увы, из-за Дойче бана мы сильно опоздали, я еще и работал оттуда, так что пивную Гитлера (она же Хофбройхаус) пришлось пропустить. Но 15 минут прогулки по центру оставили очень хорошие впечатления, тем более, что город уже украшен к Рождеству.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Ну и не могли не зайти выпить пива и съесть сосисек

user posted image

Концерт

Он проходил на старой футбольной арене. Мы доехали на нее на такси, которое подъезжает к какому-то отдельному входу, где вообще никого не было. Так что очередей нам удалось избежать. Впрочем, учитывая размер арены, у меня нет уверенности, что они вообще были. На арене есть гардероб (о, чудо), есть что съесть и выпить, чем мы и воспользовались. Несмотря на то, что вроде как был солд аут, свободного места было полно, как на танцполе, так и в партере. Кстати, мы впервые смотрели концерт сидя. Ну есть конечно и плюсы, и минусы, но в целом с наших мест все было прекрасно видно.

Turmion Katilot

Да, да. На разогреве были именно они. Я с группой знаком довольно поверхностно, но их выступление мне понравилось. Тем более, что они сыграли что-то около 6 песен. Надо будет где-нибудь их еще отловить.

Beast In Black

Эту группу мы уже видели в Барселоне. Тогда их выступление зашло, несмотря на адскую жару. Зашло и сейчас, хотя я так и не успел послушать их третий альбом, а второй мне совершенно не зашел. Впрочем, живьем они смотрятся очень хорошо.

Nighwish

Эту группа я давно мечтал посмотреть живьем, но все время что-то мешало (иногда даже простая лень). Но в итоге гештальт закрыт. Что хочу сказать? Это было прекрасно, хотя сэт был не ровный, не было ни одной песни ни с Wishmaster, ни с Oceanborn (хотя они в туре в некоторых местах оттуда отдельный композиции играли). Зато было Sahara, которую я очень люблю. Вообщем, мне очень понравилось. Будет возможность, обязательно схожу еще раз, хотя последние работы мне не особо зашли.

Оценка 4,5 из 5. В целом это был один из лучших концертов всего трипа.

Добавлено в 22:41

Забыл добавить, что Beast In Black должны были выйти на автографсессию, но так и не пришли. А я даже диск их купил на подпись. Сволочи.. что тут скажешь
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
судя по виду, я лучше назвать "срулька". Выглядит ужасно, но вкус божественный.
Бляяя wacko.gif В натуре видок так себе..
Цитата:
Nighwish

Эту группа я давно мечтал посмотреть живьем, но все время что-то мешало (иногда даже простая лень). Но в итоге гештальт закрыт. Что хочу сказать? Это было прекрасно, хотя сэт был не ровный, не было ни одной песни ни с Wishmaster, ни с Oceanborn
А с Century Сhild играли что-нибудь? Мой самый любимый их альбом.

На четвёртой фотке Мюнхена классный дом. Похож на Хогвартс
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
А с Century Сhild играли что-нибудь? Мой самый любимый их альбом.

Нет. Вот полный сэт. Он далек от идеального с моей точки зрения. Но все равно мне понравилось. Очень жалею теперь, что не видел их раньше, когда они еще что-то с ранних альбомов играли. Причем днем ранее в Австрии играли Sleeping Sun. Что помешало им это сделать в Мюнхене, ума не приложу

Noise
Storytime
Tribal
Élan
Sahara
7 Days to the Wolves
Dark Chest of Wonders
Harvest
I Want My Tears Back
Nemo
How's the Heart?(Acoustic)
Shoemaker