Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Вот полный сэт.

Офигеть. Вот покажи мне этот сет-лист и попроси угадать группу, я бы хрен догадался. Ни одной песни не знаю.. Надо восполнять пробел (наверно)
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Офигеть.

Это не удивительно, там 5 песен с последнего альбома, который откровенно слаб. А вот какой нибудь Storytime - признанный хит.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

6 декабря

Берлин

Наш трип перевалил за экватор. В отношении Берлина тоже были большие планы. но, как вы уже могли догадаться, приехали в город с существенным опозданием. Плюс долго плутали в поисках отеля, ибо на карте казалось что он вот тут рядом, а по факту мы блуждали в округе около 30 минут. Плюс отель оказалось довольно странным: ресепшн находился в здании напротив, но на то, чтобы это понять, ушло определенное количество времени. В итоге мы успели лишь зайти выпить пива и поесть, пройтись до Унтер-ден-Линден и купить магнитики. А все.. дальше бегом на концерт. Тем более, что пошел мелкий и противный дождь!

Концерт

Клуб Huxley's Neue Welt находился в 20 минутах езды на метро от нашего отеля. Клуб как клуб, сказать про него особенно нечего. Пиво как и в любых клубах отстойное, но я пил сидр и он был вполне себе ничего. Мерч был, но я купил лишь подписанный диск Amorphis (упс, спалил группу), а Боря какую-то книгу про них с их автографами. В самом клубе есть места, где можно посидеть, чем мы в итоге и воспользовались, ибо ноги за все время передвижений уже стесались чуть ли не до коленок smile.gif

Первой выступали еще одни отцы шведского МДМ - Dark Tranquillity. Группа достойная и уважаемая, но вот сэт.... убогий до безумия. Даже Terminus и Therln не сыграли, хотя в последние годы эти композиции входят в программу.

Identical to None
Lost to Apathy
What Only You Know
Atoma
Cathode Ray Sunshine
The Dark Unbroken
Hours Passed in Exile
Phantom Days
Misery's Crown

Прибавим к этому не самый хороший звук. В итоге полнейшее разочарование

Дальше была швейцарская группа с выговариваемым названием Eluveitie. Я слышал несколько их альбомов, ну так, слушать можно, но не шедевр. На сцену вывались аж девять человек с разными скрипками и еще какими-то чудо-юдо инструментами. Что сказать? Живьем (возможно из-за плохого звука) это смотрится не особо хорошо, а возможно сказалась общая усталость и недосып. А так как мы смотрели сидя, но кто-то просто уснул в середине их выступления и уронил пиво smile.gif)

А дальше вышли они... Amorphis. Несмотря на то, что мы их уже видели в этом году на Граспопе, с удовольствием посмотрели еще раз. В целом я их видел уже раз 5-6, но совершенно не надоедает, ибо группа отличная.

Сэт
Northwards
On the Dark Waters
Death of a King
Silver Bride
Thousand Lakes
Into Hiding
Wrong Direction
The Moon
Seven Roads Come Together
Black Winter Day
My Kantele
The Bee
House of Sleep

Перед сном успели немного пройтись

user posted image

user posted image

user posted image

Но так как шел дождь, а все увеселительные заведения были закрыты, мы пошли в номер пить пиво. К слову, от Бранденбугских ворот до отеля шли одни, на улице ни души.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А вот какой нибудь Storytime - признанный хит.

Да Сторитайм я оказывается слышал. Неплохая песенка

А что это за здание с нашим флагом? Посольство?
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
А что это за здание с нашим флагом? Посольство?

Да. Сами сперва офигели. Потом загуглили, реально наше посольство
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

7 декабря

Зволле

Это был самый геморройный переезд за всю поездку. Как я уже писал, изначально мы планировали выезжать из Берлина, но Дойче бан неожиданно заменил нам место посадки на Ганновер. Вообщем, мы добирались на каких-то перекладных, и вместе 5,5 часов путь занял около 7. Запомнилась остановка в немецком городе Оберхаузен, где мы обнаружили киоск с горячими ликерами. Один из них назывался "Лумумба", который представлял из себя черный кофе с каким-то алкоголем. А как же знаменитая европейская толерантность?

В Зволле у нас был отличный отель. Он назывался Whisky Bar Hotel, по всему отелю стояли бутылки с виски, как я понимаю, там иногда проходят дегустации. Сам городок оказался очень приятным.

user posted image

user posted imagepng в jpg

user posted image

user posted image

Понятно, что обойти центральную его часть можно минут за 15-20. Поэтому немного погуляв мы засели попить пиво перед концертом, потом забежали в кофешоп, попить "кофе" для поднятия настроения. В отличии от Амстердама тут прием местной продукции не территории самого магазина не разрешен. Для этого надо уходить на набережную, где уже толпились несколько таких же любителей "кофе".

Концерт

Местный клуб Hedon на глаз вмещает человек 400-500. Заполнен он был наверное на 1/3, поэтому была возможность посмотреть концерт прямо у сцены. На разогреве выступала некая группа Wrath Of The Nebula. Если я правильно помню, мы ее пропустили. Затем была еще более "знаменитая" группа In Element. Играли какую-то херню - металкор или что-то аля такое. Не понравилось, и не запомнил. Но вот песенку одну снял.

Krisiun

Есть такие группы, чьи альбом крайне сложно слушать, но которые очень хорошо смотрятся живьем. Вот бразильская команда Krisiun из их числа. Я как-то видел их концерт в Москве (в 2007 или 2008 г), они просто поразили своей мощью и техникой. В этот раз впечатления такие же. Просто мощнейший ураган, который сносит всех в зале. Стояли весь концерт с открытым ртом, потому что это было насколько круто, что описать словами будет очень сложно. И боюсь, что видео не способны передать всю палитру наших эмоций, которые были в тот день. Вот прямо 5 из 5.

Nile

И эту груп­пу я то­же уже ви­дел в Мос­кве. Но тог­да во-пер­вых, у нее был край­не хе­ровый звук, а во-вто­рых, на­ложи­лись проб­ле­мы с пра­вос­лавны­ми ак­ти­вис­та­ми (хо­тя груп­па по­ет про Еги­пет, что по­нят­но и из наз­ва­ния, и ни­како­го са­таниз­ма в ее тек­стах от­ро­дясь не бы­ло). Что ка­са­ет­ся это­го выс­тупле­ния, ска­жу так. Очень неп­ло­хо, но мне Кри­зи­ун пон­ра­вил­ся боль­ше. Все же у Nile бо­лее на­воро­чен­ная му­зыка и слу­шать ее живь­ем не так уже и прос­то. Нет та­кого уга­ра, как у бра­зиль­цев. Да и звук был по­жиже. Воз­можно, ес­ли бы они выс­ту­пали пер­вы­ми, воз­можно, впе­чат­ле­ния бы­ли бы луч­ше, но в лю­бом слу­чае для га­лоч­ки сой­дет.

А в це­лом это был один из луч­ших кон­цертов за всю по­ез­дку. Во-пер­вых, из-за от­сутс­твия лю­дей. К со­жале­нию, нем­цы и го­лан­дцы очень вы­сокие, по­это­му край­не слож­но смот­реть выс­тупле­ния со сво­ими 172 см, ког­да впе­реди час­то­кол smile.gif) Во-вто­рых, убий­ствен­ный звук. А в треть­их, пос­ле "ко­фе" у нас бы­ло боль­ше энер­гии, чем обыч­но. Во­об­щем 4,7 из 5.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А в целом это был один из лучших концертов за всю поездку.

Да вы, батенька, блэкарь))) Самый тяжёлый концерт зашёл больше всего punk.gif
Из тех концертов, что ты описал я бы концерт с Найтвишем посетил. Хотя вообще в целом отчёт интересный. Правда мне тяжело понять, как можно посетить 8 концертов подряд и не охуеть, извините. У меня был раз в жизни, когда я сходил на AC DC, а следующий день Август: горло посрывал нахрен. И главно не успеваешь нагулять аппетит к концертам. По мне идеально 2 раза в месяц, не чаще.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Самый тяжёлый концерт зашёл больше всего

Не, на самом деле зашло практически все. Что-то больше, что то меньше.

Цитата:
8 концертов подряд и не охуеть

Почему 8? 10. Отчет еще не закончен smile.gif)

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Почему 8? 10. Отчет еще не закончен

Матерь божья... Да ты терминатор))))
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Из представленных концертов я бы на трэшеров сходил. Потому что никого из них не видел biggrin.gif
А Кризиун да, тоже в 2008 видел. Расплющивают, как каток.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
я бы на трэшеров сходил

Оно того стоит.

8 декабря

Антверпен

Возвращаемся в Бельгию. В Антверпене я уже был, но тогда там был активный собянинг, поэтому городу мне особо ничем не запомнился, разве только отличным зоопарком, уникальным зданием вокзала (а оно и правда очень красивое) и парочкой неплохих соборов. Центр города очень красив.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

В самом городе произошел какой-то технический сбой, поэтому карты много где не срабатывали, а так как налик в некоторых местах не принимали, то некоторые услуги оказывали бесплатно. Например, мы бесплатно прошлись по местной достопримечательности - Замку стен (он на одной из фоток). А затем в отеле совершенно бесплатно попили пива.

Концерт

Сам концерт проходил в местном спортивном дворце, до которого мы спокойно дошли пешком от нашего отеля минут так за 30-40. Народу было просто до хрена, но никаких очередей на вход не было. Сам дворец запомнился тем, что локеры у него находились на улице. В декабре это особенно радует. Но так как у нас опять были сидячие места, то куртки пришлось держать в руках. Первой выступала некая хэви-метал група Bad Wolves. Мы ее или не видели, или просто я ее не запомнил. Затем была уже довольно известная команда Skindred, играющая металл с элементами рагга. Забавно, но не более того. Снимать не стал. Ну и хэдлайнер - Volbeat. Группа давно уже стала культовой и на многих фестивалях ее заявляют как хэдлайнера. Более того, мы даже видели ее в этом году на Граспопе, но в тот день и сама команда выступала на отъебись, да и мы после целого дня концертов сильно устали, поэтому особых впечатлений тогда и не было. О ее популярности говорит еще и тот факт, что такого количества людей я пока не видел ни на одном концерте. Танцпол был забит под завязку, так и некая яма (pit), около сцены, билет в которую стоил что-то около 400 евро. Я не настолько люблю эту группу, поэтому мне было вполне комфортно и на сиденьях (за 50 евро).

Что касается самого выступления, то все было отлично. Без изюминки, но отлично. Работа с публикой на ура. Фронтмен группы много шутил (об этом я тоже напишу отдельно), поздравил кого-то в толпе с днем рождения. Вообшем, зажигал по полной. С другой стороны, видимо сказалась усталость, поэтому меня где-то в середине выступления начало клонить ко сну smile.gif) Но к концу люди начали вскакивать со своих сидений, поэтому пришлось проснуться. Тем не менее, мне понравилось, хотя еще раз я на нее, наверное, уже не пойду. Только если на фестивале. А так ставлю твердую четверку.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
билет в которую стоил что-то около 400 евро. Я не настолько люблю эту группу, поэтому мне было вполне комфортно и на сиденьях (за 50 евро)

Я даже боюсь предположить во сколько денег тебе вылилось всё путешествие с проживанием и билетами на концерты wacko.gif
Цитата:
Танцпол был забит под завязку, так и некая яма (pit), около сцены

Чёта в этой "яме" им как-то кисло - весь концерт артисты стоят к тебе жопой. Так иногда повернутся на пару секунд...
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Я даже боюсь предположить во сколько денег тебе вылилось всё путешествие с проживанием и билетами на концерты

Я тоже боюсь предположить, поэтому просто решил не считать smile.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

9 декабря

Эйндховен

Из Антверпена в Эйндховен ехать около 3 часов, и это была самая короткая поездка за все время нашего трипа. О самом Эйндховене особо сказать нечего. Маленький городок, смотреть особо нечего. Разве только пара храмов, один из которых теперь является часть какого-то пафосного отеля. Несмотря на то, что это даже по голландским меркам по-сути деревня, исторически в Эйндховене много лет проводятся разного рода металлические фестивали. Именно тут (задолго до разных Вакенов, Хэллфестов и Граспопов) зародился знаменитый Dynamo Open Air , который в этом году решил вдруг возродиться.

user posted image

user posted image

В Эйндховене мы встретились с нашим другом Денисом, который ездил с нами на Граспоп.

user posted image

К слову, он вокалист группы Neopera, которая играет довольно прикольную музыку. Вот даже клип выпустили.

Так как в Эйндховене делать совершенно нечего, а сам фестиваль начинался лишь в 16 30 по местному времени, то мы занялись обычным делом - сели пить пиво. Затем посетили местный кофе-шоп, где у нас впервые спросили паспорта. Пришлось возвращаться в отель. Местная продукция оказалась довольно сильной, поэтому ближайшие пару часов мы нещадно тупили, причем каждый по своему. Так как я еще и работал, то пришлось в таком состоянии редактировать текст. Это было сложно, но, вроде бы, я справился.

Фестиваль

Эйндховен метал митинг за последние несколько лет прошел через определенные трансформации. Еще несколько лет он во-первых, шел три дня, а во-вторых, там выступали группы совершенно разного жанра - от хэви до грайндкора. Сейчас он идет два дня и играют там в основном группы экстремального жанра, хотя есть и исключения. В этом году на фесте был солд аут и это было очень заметно. В клубе было два зала - большой и маленький. Попасть в маленький, а вмещает он человек 700-800 - задача очень непростая. Как вариант прийти туда заранее и забиться в дальний от входа угол. Зачем? Да потому что еще один минус этого фестиваля - бесконечное броуновское движение людей. Ощущение, что все пришли не посмотреть на выступления любимых групп, а чисто потусоваться и попиздеть друг с другом. Это подтверждает и тот факт, что в одном из помещений показывали футбольный матч Голландия - Аргентина. То есть люди купили билет на фест и сидят смотрят футбол. Логично, чо. Сложно было передвигаться и по самому клубу. Ибо народу было просто до хрена, а переходы все узкие. Эти дебилоиды еще и останавливаются в этих переходах и пиздят друг с другом. Даже не представляет как это бесило. Ну да ладно, это все мелочи. Мерча кстати было мало, автограф-сессий всего две. Правда, в первый день - а подписывали Rotting Christ - мне подписывать было нечего. Дисков у меня нет, а купить их на фесте было диски нельзя.

Вот собственно расписание первого дня

user posted imageбесплатный фотохостинг

На группу Bloodphemy мы не попали. Физически не попали. Ибо войти в малый зал было невозможно.

Зацепили The Monolith Deathcult. Ну из-за плохого звука сложно было понять, насколько эта группа хороша. Вроде бы довольно мелодично, но особо не трогает. Какая то сплошная долбежка.

Дальше в малом зале - Final Breath. Так как пришли заранее, удалось занять места прямо напротив сцены. А группа оказалась очень приятной, да и звук не подкачал. Играют мелодичный треш-дэс метал. Прямо пробирают по самые гланды. Надо будет скачать их альбомы.

Вроде бы видели и Chapel Of Disease. Признаться ничем не запомнились. Забежали глянуть на Antropomorphia. Какой то не особо интересный блэк-металл. Вообщем глянули одну песню и свалили.

На God Dethroned я очень сильно рассчитывал. Люблю очень эту группу. Но, увы, это было сплошное разочарование. Прежде всего из-за убого звука. Вроде бы и мелодии слышны были, но все равно меня не тронуло совершенно. Несмотря на то, что планировал посмотреть весь их сэт, в середине концерта решили свалить.

В малом зале в это время зажигала группа Stallion, нарезающая отличный спидняк. Неформат для этого фестиваля, но народу нравилось. Да и нам тоже. Я слышал один альбом этой команды, в целом неплохо. Но живьем они смотрятся просто отлично.

http://www.youtube.com/watch?v=0_InseCSUNo

Немного передохнули и бежим на Angelus Apatrida. Их мы уже видели и на Граспопе и в Барселоне, но группа настолько хороша, что можно их смотреть бесконечное количество раз. Впрочем, пока это было худшее их выступление. Видимо, наступило перенасыщение.

Застали половину выступления Rotting Christ. Как всегда, отлично. Видел их уже раза три, но не надоедает. Прекрасная группа и музыка у них тоже прекрасная.

Дэтстеров Ulcerate мы пропустили. Пошли передохнуть. А дальше хэдлайнер - My Dying Bride. Ну что сказать. Вроде бы и играют прикольно, но больше 3-4 песен смотреть сложно. Глаза сами собой закрываются, ноги наливаются тяжестью. Вообщем, прекрасное снотворное. Рекомендую smile.gif

Забежали посмотреть на Pungent Stench. Название из моей школьной жизни. А вот смотреть сложно. Какая то однообразная долбежка. Даже снимать не стал.

Дальше поляки Mgla. Выступают в черных балахонах, лиц не видно. Музыка понравилась, но очень однообразно. Но надо будет их где-нибудь еще перехватить.

Греческих трешеров Suicidal Angels смотрели уже из последних сил. Ибо на часах уже было 2 часа ночи по Москве. В целом хорошо, но лучше бы их отдельно посмотреть.

Итог: прекрасный и разнообразный день. 4,5 из 5. Второй день, увы, оказался хуже. Но о нем уже отдельный пост.

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

10 декабря

Эйндховен

Первая половина дня не была богата на события. Проснулись, собрались, пошли пить пиво, зашли в кофешоп (в этот раз все было очень слабенько).

Вот расписание второго дня. Как вы видите, он было менее интересным, чем в первый день. Да и насыщение уже наступило.

user posted image

Начало мы пропустили, пришли уже на Legion Of The Damned. Группа хорошая, выступление особо не впечатлило, хотя то, что я хотел услышать, я услышал.

Вроде бы зацепили Ultha. Но я ее совершенно не запомнил. А вот выступление греков Nightfall стало единственным, которое мы посмотрели от начала и до конца. Я слышал их альбомы, но они мне особо ничем не запомнились. Но сам концерт выдался отменным, мощным и мелодичным. Очень понравилось. Наверное лучшее, что мы увидели в этот день.

Benediction - группа известная и уважаемая, но меня совсем не зацепило. Посмотрели песни четыре и ушли.

Глянули Wolvennest. Это что-то совсем мрачное и депрессивное. Ушли. Дальше Gutalax. Скажу так. Слушать их альбомы в принципе невозможно, лирика у них просто отвратная. Все песни о дерьме, а на некоторых концертах даже туалетную кабинку пускают в толпу. У нас было воздушный шар в виде куска дерьма. Но... Смотреть их оказалось очень забавным. Вокалист просто отрывался по полной, хотя я так и не понял, пел ли он вообще или просто звуки какие-то издавал. Толпа перед сценой тоже зажигала по полной. Вообщем было весело.

Забежали на Unleashed. Как никак легенда. Но.. увы, очень и очень скучно.

Попытались попасть на Ancient, тем более, что было обещано выступление с оригинальным вокалистом Гриммом. Вроде бы даже одну песню посмотрели, но в малом зале было очень тесно. Сама группа ничем не запомнилась, поэтому свалили.

Suffocation тоже можно назвать легендой. Я, правда, их уже видел в 2018 г. и тогда они ничем особо не запомнились прежде всего из-за крайне хренового звука. В этот раз звук был получше, но, честно говоря, тоже было скучновато.

Кстати,забежали на их автографсессию, подписали диски. О популярности команды говорит вот эта вот фотка. Справа - я, слева - Боря. Больше в начале не было никого smile.gif. Причина простая - их диски не продавались на фесте, поэтому подписывать было нечего. Это мы просто запаслись заранее.

user posted imageзагрузить картинку в гугл

На Saor мы не пошли. Устали, а рано утром поезд в Париж и самолет домой. На этом наш металл трип завершен, но отчет еще нет.

Вот такие маечки себе еще сделали

user posted image

[ Script Execution time: 0.0349 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]