Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я есть. И, кстати, собрался на Вакен.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Прошу прощение за долгое молчание, что-то совершенно не было времени заняться отчетом. Плюс начался новый бурный роман, в который пришлось погрузиться по самые уши smile.gif Но восполняем пробел, хотя писать я его буду довольно долго.

"Больше никогда в жизни я не поеду на такие крупные фестивали", - сказал я себе после прошлого посещения Граспопа. К сожалению (ну или к радости) фестивали это наркотик, с которого уже невозможно слезтьsmile.gif Поэтому спустя пару месяцев после возвращения в Москву и после анонсирования состава у нас началась "ломка", поэтому стало понятно, что мы едем снова. Причем опять на Граспоп: мы поняли как там все устроено, а составы примерно везде одинаковые, поэтому нет смысла что-то менять.

И так во-время нового планирования мы учли все наши предыдущие ошибки (но как оказалось не все). Во-первых, для экономии сил мы решили посетить еще один фестиваль: называется он Intothegrave, который проходит в голландском городе Леэварден в двух часах езды от Амстердама. Его плюс в том, что там играет часть групп, которые заявлены на Граспоп, а значит нам там не придется бегать с высунутым языком. Во-вторых, мы заранее забронировали все отели в относительной близости от площадок (в прошлый раз с этим пришлось помучиться), придумали как будем передвигаться. Вообщем подготовились более тщательно.

Из-за отсутствия понимания ситуации с мобилизацией и закрытием границ для мужчин все реальные покупки были сделаны только в апреле, что конечно же поздно. Так как к этому времени цены на билеты уже были заоблачные. В этой связи нам пришлось отказаться от перелетов через Стамбул, так как турки задрали цены. Решили лететь через Алжир, который хоть и является для россиян визовой страной, позволяет нам путешествовать транзитом (в рамках одного дня) без необходимости получать визы. Меня пугают разные бедные страны, плюс мы начитались отзывов про алжирский аэропорт, но все оказалось не так ужасно. Добирались мы в Голландию и Бельгию опять через Париж. Франция продолжает оставаться довольно дружественной страной для путешественников, поэтому решили не рисковать. Ибо были случаи, когда в Польше или в Германии людей с российскими паспортами просто не допускали на рейс.

И вот наступил день Х. 7 июня вечером мы по старой доброй традиции собираемся с моим товарищем Борисом (ог же CD Ward, он же Carven) у меня на квартире. В этот раз решили держать себя в руках: выпили всего две бутылки вина чисто в рамках борьбы с аэрофобией. В аэропорт Шереметьево мы приехали очень заранее. Прошли все процедуры довольно быстро. Вопросов на границе особ не задавали. А дальше как обычно, залили во флягу бутылку вина и посидели попили пиво.

В ночных перелетах есть свои минусы и плюсы. В целом я не очень люблю летать, но если довести себя до определенной кондиции, то полет проходит незаметно. Главное не переборщить. В итоге мы просто вырубились в самолете и очнулись уже при посадке в Алжире. Там нам предстояло провести всего два часа. Все таможенные процедуры прошли довольно быстро. Работникам аэропорта на все насрать. Зазвенел во время прохода через рамку, пытаешься вернуться обратно, чтобы снять ремень, а сотрудник тебе машет - "типа проходи так, чо ты как не родной". Вообщем все на все пох. Сам аэропорт был довольно пустым. Всего несколько магазинов, одно кафе и одна кофейня. Не все так ужасно. Мы даже успели попить пиво и кофе.

user posted image

Полет в Париж занял всего два часа. Я уже не помню как он прошел, видимо мы опять выпили вина и вырубились. Никаких особо вопросов на границе, хотя у Бориса зачем то отсканировали отпечатки пальцев. Возможно, показался чем-то подозрительным smile.gif Затем часа два добирались до отеля, который оказался тем еще гадюшником. В целом цены на отели в Париже очень и очень неадекватные. В прошлом год мы смогли найти гостиницу в районе 100 евро за ночь рядом с вокзалом. И она была очень приличная. В этот раз дешевле 150 евро не было ничего. Да и сам отель был уже в 15 минутах пешком от вокзала. Номер в гостинице это отдельная история. Раскрыть там чемоданы практически невозможно из-за отсутствия места. Но в целом не беда. Сбросив вещи и переодевшись (а в Париже было очень жарко) мы прошли прогуляться. Как всегда посетили музыкальный магазин, где прикупили дисков (я, вроде бы, купил там один из альбомов Сабатона), затем выпили пива/вина.

user posted image

И пошли в номер есть хамон/сыр и пить. Опять же в этот раз все было в рамках приличия. Ибо в прошлую поездку мы нахерачились коньяка и на следующий день было немного фигово.

Добавлено в 16:30

8 июня

Разгрузочный день, правда мы умудрились его нагрузить. Сперва просто гуляли - по старой доброй традиции прошлись через сад Тюильри до Эйфелевой башни. По дороге пили пиво и вино, ели разные деликатесы. Иногда фоткались

user posted image

user posted imageзалить фото

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Но душа требовала какой то разогрев перед предстоящими фестивалями. Поэтому уже под вечер мы нагуглили какой-то концерт в местном клубе и пошли на него. Клуб с оригинальным названием Le Klub представлял из себя подвал, в который реально умещается человек 30-35. Заполнен он был где-то наполовину. Доходило на абсурда, когда кто-то из зрителей пытался устраивать стейдждайвинг, его поднимали и били (не специально конечно же) головой об арку. Было забавно.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Название групп Вам конечно же ничего не скажет. Первым играла команда под названием Cthuluminati. Какая то тягучая херота, которую слушать было довольно сложно. Позиционируют себя как аванград блэк-дум стоунер. Мне не зашло.

Потом выступала местная группа Creeping Fear. Это уже было довольно неплохо. Играют Death metal. Ну и хэдлайнер этого дня бразильская Nervochaos. Эта команда даже как-то приезжала в Россию. Крайне быстрый, но вполне себе мелодичный дэс-метал. Правда довольно однообразный. Но в целом ничего так. Для разнообразия пойдет. А дальше в отель спать, ибо на утро нам уже выдвигаться на фестиваль.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

9 июня

До городка Леэварден от Парижа добираться около 5 часов. Добрались без приключений. Учитывая то, что мы выехали в районе 7 часов утра, а первые группы начинали играть только в 16 00, у нас было куча времени чтобы посмотреть город (благо обойти его центральную часть можно минут за 20-30). Сам Леэварден приятный.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

В отеле, номер в котором после Париже казался нам настоящим дворцом, посмотрев наши паспорта, нас впервые спросили. А как вы вообще тут оказались то? Ведь русским запрещено путешествовать. Это вопрос в течении нашей поездки еще пару раз звучал. Хотя все было доброжелательно, без наезда, но осадочек небольшой остался.

Отдельно расскажу про сам фестиваль Intothegrave. Он проходит в самом центре города, прямо на центральной площади, поэтому добираться до него крайне удобно. Нам до отеля идти было минут 10. На фестивале всего две сцены, но так как расписание групп на них не пересекаются, есть возможность посмотреть все группы без исключения. Все довольно удобно. Несмотря на то, что на самой площадке есть и пиво, и еда, гораздо комфортней выходить за ее пределы - благо бары и рестораны находятся всего в 5 минутах пешком.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

А вот и расписание первого дня фестиваля. Можно считать этот день разгрузочным

user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

В этот день мы посмотрели практически все. Что-то разочаровало в плане звука (об это отдельно). К слову, как правило, сочный звук был в основном на маленькой сцене. А на главной - что-то совсем шлак, но были и исключения.

Первой играла группа под названием Cobra The Impaler. Исполняют прогрессив металл-кор. В целом для начала сойдет, тем более, что звук у них был вполне себе сносный. Но мы послушали пару песенок и ушли пить пиво, покупать мерч и диски.

Забежали посмотреть на Famyne. Это классический дум. Честно говоря, ничем не запомнилось вообще. Даже думал, что не снимал ее. Но в итоге на телефон нашел их песню. Сойдет.

Angus McSix

А вот и первая ожидаемая группа. Несмотря на то, что мне альбом особо не зашел, концерт получился очень живым и интересным. Скучно уж точно не было. Да, наверное впечатлений от Gloryhammer у меня было больше, но тем не менее, мне очень понравилось. Тут тебе и Басков в золоте и баба-негра-левша на гитаре, и разные мечи, и драконы. Вообщем люблю такое. Так что зачет.

Кстати группа затем проводила автограф-сессию. Почему мы на нее не пошли, сейчас ответить не смогу. Видимо, потому что не было дисков на подпись, а на фестивале они продавались по каким-то бешеным ценам. Хотя сейчас вот сижу и жалею.

Добавлено в 18:36

Blackbriar - готика. Не мое. Посмотрели одну песню.

Evergrey была второй ожидаемой группой этого дня. В целом хорошее выступление. Я сейчас уже не помню, посмотрели ли мы его полностью или нет, но мне понравилось. Было немного смазано начало из-за плохого звука, но после пары песен они его выправили. Midwinter Calls шикарно звучит живьем.

Сэт:

Save Us
Weightless
Call Out the Dark
Eternal Nocturnal
Midwinter Calls
Where August Mourn
A Touch of Blessing
King of Errors

К слову, группа тоже проводила автограф-сессию. Мы сходили подписали диски.

user posted imageхостинг изображений

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Warkings. Лучшее выступление дня. Эту группу я открыл еще в прошлом году, но тогда на их концерте был не очень хороший звук. В этот раз они просто рвали толпу в клочья. Чистейший звук, плюс мы стояли во втором ряду, так что была возможность насладиться творчеством коллектива по полной. Так что 45 минут прошли совершенно незаметно. Однозначно буду отлавливать эту группу где-нибудь еще.

user posted image

Dragonforce. Их мы уже видели в декабре прошлого года. Честно говоря, слушать их живьем довольно утомительно. Вроде и музыка прикольная, но вот не трогают все эти адские запилы совершенно. Плюс в этот раз у группы был просто ужасный звук. Не слышно было ни хрена. Одну песню группа, к слову, сыграла вместе с Ангусом Максыксом.

Trollfest. Странный выбор для хэдлайнера малой сцены. Я саму группу до этого не слышал, прогнал сэт перед концертом и что-то особо не прокатило. Не понравились они мне и на фесте. Вышли какие то клоуны гомосячьего вида в костюмах фламинго. Вообщем даже снимать не стал. Вроде бы одну песню посмотрели и все.

user posted image

Amorphis. Я что-то сбил­ся со сче­та, ка­кой это у ме­ня кон­церт Амор­фи­са. Толь­ко за пос­ледний ка­лен­дарный год я ви­дел их три ра­за. И что-то, ска­жу я вам, под­на­до­ело. Во-пер­вых, у груп­пы прак­ти­чес­ки не ме­ня­ет­ся сэт, во-вто­рых, в этот раз как-то сов­сем бы­ло не энер­гично (хо­тя Бо­рис со мной и не сог­ла­сен). В треть­их, мы вста­ли поч­ти в 5 ут­ра, а си­лы не без­гра­нич­ны. Тем не ме­нее, мы боль­шую часть сэ­та мы пос­лу­шали.

user posted image

Сэт

Northwards
On the Dark Waters
Bad Blood
Silver Bride
The Four Wise Ones
Wrong Direction
The Moon
Heart of the Giant
Into Hiding
My Kantele
House of Sleep
The Bee
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead — помесь меня и Муравьеда. Репортаж с еврофеста, но полтекста про бухалово.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead Отчёт интересный. Особенно интересно даже не про музыку, а про быт, людей, отели.
Из представленных групп наиболее зацепили MA-XI MUS!!! то есть WArkings punk.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular. Ты прямо мастер доебок smile.gif Во-первых, у меня все такие отчеты, а во-вторых, он еще не закончен.

muravied Ну так они и были лучшими в этот день. Но одна группа на третий день фестиваля задвинула даже их. Но об этом позже.

10 июля

В этот день программа была более насыщенная. Правда, к большому сожалению Exodus отменили евротур, поэтому их заменили на Cradle Of Filth. С одной стороны, это очень печально, так как крэдлов я видел уже три раза, а иксодус ни разу. С другой, на Граспопе крэдлы играли одновременно еще с тремя хорошими группами, так что была возможность их посмотреть именно на этом фестивале.

user posted image

Necrotted - довольно тупой дэтняк, поэтому посмотрели одну песню

Kryptos - индийская команда, которая должна была выступать в России на фестивале Биг ган, но, как известно, до нашей страны они не доехали. Основной минус группы - абсолютно одинаковые песни. Отличить одну друг от друга практически невозможно, хотя музыка довольно заводная.

Jungle Rot - и опять представитель дэт-сцены, на этот раз из Америки. Сама группа мне особо никогда не нравилась, но неожиданно в живом исполнении все оказалось не так плохо. Мы даже пошли купили по диску и подписали их.

user posted image

Cane Hills - не приехали. Undeath - опять дэт. Ну пару песен посмотреть можно, не более.

Vreid - норвежская группа, которая позиционирует себя как мелодик-блэк с элементами пэгана. Ну в целом неплохо, но опять же не шедевр.

Haliphron - одно из открытий фестиваля. Мэлодик блэк с женским вокалом. Был очень хороший звук, да и музыка абсолютно моя. Сейчас, правда, смотрю их ролик с фестиваля, и что то никак не трогает, а там прямо зашло. В итоге купили их диск и даже попали на их видео с автограф-сессии.

user posted image

Вот тут мы на 1:35 минуте.

Scar Symmetry - довольно известная группа. Но к сожалению звук у нее был просто отстойный, поэтому никаких впечатлений не осталось.

Psychonaut - и вот наконец то пошло, что по настоящему интересное. Пост-металл, довольно грузящий, но слушать его было интересно.

Bloodbath - известная, правда, в узких кругах группа, собравшая кучу известных музыкантов. Если кто-то не знает, то на вокале у нее Ник Холмс из Парадайз Лост. Но.. исполняют они довольно дуболомный дэт-метал. Мне лично не нравится. Так что я снял одну песенку и пошел посидеть в теньке.

Omnium Getherum - а вот это мое. Мелодик дэт-металл и довольно неплохой.

Cradle of Filth. Скучал по ним, чо уж скрывать. Хорошее выступление, правда, под конец совсем съехал звук, так что мелодий стало не разобрать от слова совсем. Плюс мне показалось, что местами музыканты местами не поспевали друг за другом. Вернее Дэни не попадал в ритм, но все равно мне понравилось. Сыграли даже одну песню с первого альбома, который я очень люблю. К сожалению, мое видео с ними в России оказалось заблокировано, поэтому, если кому то интересно, то кидаю ссылку, но посмотреть можно лишь с ВПН.

На The Vintage Caravan мы не пошли.

Testament -хэдлайнер дня. Ну что сказать, как всегда все прекрасно. Приличный звук, неплхой сэт. Так что 5 из 5. Наверное, лучшее выступление дня. Правда на этом месте группа выступала без Скольника, но что тут поделаешь

Сэт

Rise Up
The New Order
The Preacher
Children of the Next Level
The Pale King
Practice What You Preach
D.N.R. (Do Not Resuscitate)
3 Days in Darkness
The Haunting
Night of the Witch
More Than Meets the Eye
The Formation of Damnation
Over the Wall
Into the Pit
Disciples of the Watch

Общее впечатление: день получился довольно скомканный. Очень много однообразной музыки, которую не мешало бы разбавить чем-то более попсовым. Наверное, даже первый день понравился чуть больше, но в целом сойдет
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Haliphron - одно из открытий фестиваля. Мэлодик блэк с женским вокалом. Был очень хороший звук, да и музыка абсолютно моя. Сейчас, правда, смотрю их ролик с фестиваля, и что то никак не трогает, а там прямо зашло. В итоге купили их диск и даже попали на их видео с автограф-сессии.

Вот бы каждая группа делала такой видос про свой гиг.
Цитата:
Testament -хэдлайнер дня. Сэт лист:

Блин, и не сыграли свою лучшую песню "Last Stand for independence". И зачем тогда вот это вот всё?! biggrin.gif Хоть бы Native Blood саданули..

Жду продолжения репортажа...
Кстати сам я через неделю поеду на крупнейший фолк фест России "былинный берег" тоже расскажу как прошло. Должно быть интересно
user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied Gjeldrune посмотри! Это очень круто!
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

11 июня

user posted image

Изначально третий день должен был быть самым слабым. Мы даже думали на него не пойти, но в этот день других достойных концертов в округе не было, поэтому решили остаться. И не пожалели.

Spirit Adrift - еще одно открытие фестиваля. Попали на нее случайно, но оказалось, что группа играет какую-то волшебную музыку. Дум-готик в стиле Lake Of Tears. Плюс у команды был просто отменный звук. В итоге посмотрели почти весь сэт (часть перед сценой, а часть издалека, параллельно просматривая мерч).

Xenos A.D - еще одна неизвестная нам группа. Пошли чисто посмотреть пару песен, но в итоге просмотрели весь сэт и даже купили диски (ну и заодно их подписали). Довольно неплохой и техничный треш-металл в духе Coroner. Но, откровенно говоря, живьем они смотрятся лучше, чем на записи. Ибо качество последней оставляет желать лучшего.

Дальше были Born Of Osiris, которые ничем не запомнились. Стандартный метал-кор.

Chemicide - сверх-быстрый треш из Южной Америки. Неплохо, но уж очень однообразно. К третьей песне просто устаешь.

Municipal Waste - кросс-овер. Сейчас слушают сэт и вроде бы даже ничего. А на фесте совершенно не пошло. Прежде всего из-за похожести всех песен друг на друга. Ну и звук оставлял желать лучшего.

Группы Earthless, Monster Magnet и Orbit Culture мы пропустили, так как уходили употреблять разные голландские "деликатесы"

Вернулись мы к выступлению группы Clutch. Увы, не мое.

Angelus Apatrida я видел уже пять раз, из них три раза за последний календарный год. Ну что сказать, по моему скромному мнению, сейчас это лучшая треш-группа на нашей планете. Впечатления от концерта описать невозможно, это было что-то непередаваемое. Кристально чистый звук, хорошая работа музыкантов с публикой, да и просто прекрасная музыка. Вообщем это лучшее выступление за всю эту поездку. Плюс мы еще и стояли в первом ряду. Вот даже попали на общее фото.

user posted image

Единственное, что испортило впечатление, эти гребанные стейдждайверы, которые мешали наслаждаться этим прекрасным коллективом. Я успел снять одну песню, а дальше это было бесполезно. Начинаешь снимать, перед камерой появляется чья то нога. Стану президентом, издам указ, стейдждайверов на кол! Пусть там прыгают.

Ну и естественно мы не смогли не сходить на автограф-сессию. Кстати третью уже по счету. Мне кажется они уже нас узнавать должны.

user posted image

user posted image

На этом наш фестиваль завершился

user posted image

Общее впечатление: Это было круто. Во-первых, фестиваль совсем ненапряжный. До него легко добираться. У него, как правило, неплохие лайн-апы (в этом году он был даже слабее, чем в предыдущие годы). Вообщем, велика вероятность, что в 2025 г. мы его посетим еще раз. В 2024 г. не получится, так как между ним и Граспопом будет две недели паузы.

Добавлено в 23:46

12 июня День России - мы встретили в одном из лучших городов мира - Амстердаме. До вечера просто шлялись, пили пиво, ели бутерброды с селедкой, заходили в кофешопы попить кофе smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

Ну а вечером нас ждала культурная программа. Шикарный стадион им Йохана Кройфа был заполнен почти полностью. Такого количества людей на танцполе я не видел никогда. Может так казалось издалека, но было впечатление, что там яблоку негде было упасть. А все потому, что там в этот день выступала группа Kiss.

user posted image

Правда, сперва на разогреве были Skid Row. Играли они безбожно мало, но свою любимую песню я услышал

Что касается Kiss, то скажем так. Галочку я себе поставил, но второй раз уже не пойду (впрочем, второго раза может уже и не быть, ибо тур, вроде как, прощальный). Мне понравилось шоу, но музыка не особо моя. Да и 2 (с гаком) часа было как-то тяжеловато выдержать. Тем не менее, не жалею. Как никак легенда.

Добавлено в 23:50

К сожалению продолжение отчета смогу написать только в начале августа. Уезжаю в отпуск.

Добавлено в 23:51

К сожалению продолжение отчета смогу написать только в начале августа. Уезжаю в отпуск. Но небольшие препятствия только усиливают интерес smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Шоу у Kiss бомбовые. Я, не будучи любителем, впечатлен был.
Хотя музыка тоже хорошая, просто как-то так получилось, что среди самых популярных песен много проходняка, а если чуть углубиться, то можно ништяков нарыть.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Продолжаем...

13 июня

Так как следующий концертный день был только 15 июня, а заехать в отель мы должны были лишь за день до него, то было принято решение провести 13 июня в каком-нибудь красивом городке, благо в окрестности их хоть попой жуй. В качестве варианта был выбран Гент, где ни я, ни мой товарищ по скитаниям ни разу не были. Естественное были заранее куплены билеты Амстердам-Гент. Но... как всегда все прошло через одно место. Изначально Граспоп должен был быть трехдневным (соответственно отели были забронированы с 15 по 20 июня), поэтому как только к фестивалю прибавили еще один день, мы стали срочно искать варианты забронировать еще и 14 июня. Но у нашего отеля была опция брони лишь сразу на два дня. Ну ок, подумали мы. Забронируем на два дня, но один день пропустим, предупредим отель, приедем 14, спокойно получим браслеты. Но по каким-то причинам отель на наши письма не реагировал. Поэтому, чтобы особо не волноваться, мы решили что днем (13) погуляем по Генту, а вечером поедем в отель, тем более что путь занимает всего два часа. Уже по пути Гент мне по телефону позвонили из отеля с вопросом придем ли мы, а если мы приедем, то когда. Ресепшен, мол, работает до 18 00. Успеем, говоря я им. А дальше они начали говорить про какой то locker. О чем шла речь я тогда не понял.

До Гента вместо двух часов мы добирались больше трех, так как проебали пересадку. В итоге на разграбление города у нас осталось максимум пару часов. Пока мы пили пиво и пытались понять, что делать, осталось час. Так что город мы практически и не видели.

user posted image

Дальше добираемся до Мола, сильно опаздываем. Такси еще никак не могли вызвать. В итоге в отель мы приезжаем где-то около 18 00. Ресепшен закрыт (к слову, на двери написано, что он вообще сегодня работает до 16 00_ Все, капец, подумали мы. Начали ломиться во все свободные двери, стучать в окна. Ни хрена. Никого нет. Готовимся ночевать на лавочке smile.gif). Слава Богу у меня подключен интернет. Находим телефон главного офиса сети, звоним туда. В итоге как оказалось, где то в середине территории стоит здание с lockers (почтовый ящик), код от него у меня в почте. А там ключи smile.gif) Бляяя... ну и стоило так торопиться. Ну что есть, то есть. Заселились в какие-то хоромы на 8 человек. Пошли попили пива, поели. Потом пол-ночи сидели на веранде нашего домика, пугая соседей (а их благо было немного) различными блэк и дэт песенками. Но день фактически прошел впустую.

Добавлено в 18:42

14 июня

Выдача браслетов начинается только с 15 00, поэтому мы утром идем бронировать велосипеды. Если кто не помнит, то в прошлом году у нас была очень большая проблема с логистикой. Шатл из отеля уезжал только в 12 00 (а первые группы начинали играть около 11) и останавливался он в какой-то жопе мира. Вызвать такси в этом городе практически нереально. В итоге мы каждую ночь тупо шли 6 км. пешком по ночному городу. В этом году на самом деле получилось не слишком уж прощеsmile.gif). Во-первых, кто-то не смог заставить себя сесть не велосипед (кто? пусть останется тайной), а во-вторых, как назло, как минимум два дня из четырех, вполне себе были доступны такси (закон подлости же никто не отменял. А в-третьих, в этом году шатл из отеля подъезжал прямо к площадке, но узнали мы об этом только в последний день. Как итог куча выброшенных денег - на велосипеды, и на такси. Ну да ладно.

Едем в Мол погулять. К слову, делать там нечего от слова совсем.

user posted image

Поэтому садимся пить пиво, затем едем на площадку и получаем браслеты. В этот раз все прошло довольно быстро и без особых проблем. Разве только когда покупали майки, продавцы не принимали кэш, а карта к этому времени у нас опустела. Но мы эту проблему решили.

user posted image

user posted image

Затем опять пьем пиво и едем домой. Завтра начинается ад.

Добавлено в 19:04

15 июня

user posted image

Первый день фестиваля казался самым интересным и самым насыщенным. Лично я запланировал посмотреть минимум 13 групп. Но как и всегда все оказалось совсем не так как мы хотели.

Изначально открывать фестиваль должна была украинская группа 1914, которая исполняет атмосферный блэк-метал. Группа классная, но их в итоге не выпустили из страны. Большие ожидания были от Molybaron. Для меня она в каком то смысле стала открытием. Очень качественная альтернатива.

Но к очень большому сожалению звук у группы был запредельно хреновый. Гитару не слышно совсем. Поэтому отсмотрев две песни, мы пошли пройтись по фестивальной площадке.

Добавлено в 19:08

Дальше идем на Beast In Black, которую мы видели уже три раза. Ну что сказать, начало получилось тоже довольно смазанное, но затем звук выправили и все стало гораздо лучше. Выступление понравилось, вроде бы мы даже отсмотрели его полностью, благо ничего достойного параллельно не было. Позже сходили на их автограф-сессию, подписали диски, которые мы купили еще в Мюнхене в декабре этого года.

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Вот еще одну песенку Beast in Black подснял

А дальше бы небольшой перерыв. До Эпики и Мардука особо смотреть то и нечего. Издалека зацепили Mammoth WVH. Какое то говнище, поэтому снимать не стал. Зашли глянуть группу Haken, которая, вроде как, должно играть что то прогрессивное. На деле абсолютно скучное музло. Ничем не зецепило. Запомнились лишь чуваки в одинаковых рубашках.

Затем зашли глянуть сисястых девок из Butcher Babies. Посмотреть на них приятно, а вот музыка у них не очень. Да и звук подкачал.

Пока стояли на какой-то автограф-сессии посмотрели несколько песенок Tom Morello из Rage Against the Machine. Ну.. не мое. Хотя опять же под пивко сойдет.

Пересечение Эпики и Мардука одно из самых главных разочарований фестиваля. Но тут пришлось разорваться. Сперва сходили на Epica, которая выступила довольно неплохо. Ни одного альбома я у этой группы не слышал, но видел пару концертных записей и мне зашло. Прекрасное сочетание грубого мужского вокала и приятного женского. Посмотрели примерно половину сэта, ибо очень уж хотелось глянуть на Мардук.

А что можно сказать про Мардук? Отличное выступление, хороший звук, на фоне всех вышеупомянутых "совлей", смотрелись очень классно. Абсолютно моя музыка. Самый настоящий звуковой каток!

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А что можно сказать про Мардук? Отличное выступление, хороший звук,

Не дорос я ещё до такой музыки... Всё что тяжелее Holy moses и Sodom я уже не перевариваю..

[ Script Execution time: 0.0428 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]