Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Да, действительно, зашел сейчас к ним на сайт. Жаль только, что все они в Москве. Там, наверное, участников много - возить невыгодно. Может быть, если пройдут с успехом, то и выедут куда-то. Ну, или хотя бы на видео сняли. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: У Князя есть пара хороших песен и альбом в целом не хуже предыдущего его сольника. Тот был тоже с кучей мусора. Вот что мне не нравится здесь - это труба. Ну вот совершенно не в тему в большинстве случаев. Согласен. Труба не в кассу в песнях. Вот в Дистемпере, например, она в кассу. В ска-панке, короче, она в кассу. А вот панк рок драйв как-то сбивается от звуков трубы. Не прёт меня это.. Тут меня кореш зовет на концерт группы TERROR. Кто-нибудь слышал такую? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Завтра иду в клуб "План Б" на thrash фестиваль, где будут исполняться каверы на Sodom, Kreator, Anthrax, Metallica, Slayer и другие прекрасные коллективы.
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!! Начало в 18:00 Присоединяйтесь. ******** Ну чтож был замечательный гиг (как выражаются трэшеры)! Лично мне бальзамом в уши были Agent Orange, Tormentor и For Whom the Bell Tolls Также были каверы на Suicidal Tendencies, Sepultura, Agnostic Front, Municipal Waste ... Это сообщение отредактировал muravied - 11 Апреля 2013, 10:42 |
![]() |
![]() Трибьют Слесарю, Антраксу, Мегадэсу и Метле. Я планирую тут потусовать. Присоединяйтесь, товарищи ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
А что на Раммштайн, никто в Самару не едет?
|
![]() |
А я 28 мая побывал в Киеве на совместном концерте Gamma Ray и Helloween.
Я, что впрочем уже стало традицией, буду немного отходить от темы и делать так называемые лирические отступления. Не знаю, интересно ли это кому-то? Могу для удобства выделять их курсивом, вот таким, чтобы можно было пропустить ненужную часть. Начну как раз с этого. Ехать я решил на поезде, который приходит за час до начала концерта (прописанного в билете). И от вокзала 15-20 минут на трамвае. А поезд этот был - новенький скоростной Хюндай. Думаю, что никто из вас об этом не знает, но у нас он уже стал легендой. Прикупили их в количестве нескольких штук специально под Евро-2012 (ну, об этом событии, надеюсь, знают все) для быстрого перемещения болельщиков по стране. Поезд очень крутой, суперскоростной – да, но вот наши пути для этого не рассчитаны. Т.е. быстро он ездить умеет, но не у нас. Говорят, что предыдущий экспресс ходил примерно на той же скорости. Ну да хрен с ним едет быстрее обычного – уже хорошо. Но так он еще и на электронике весь. Насколько я понимаю, наши машинисты к такому не привыкли. Думаю, что неоднократно тыкалось пальцем "не туда". В общем, говорят, что они уже в первые месяцы работы ломались, но широкого резонанса не было. А вот когда дело дошло до наших морозов – настал полный П. Электроника отказывалась работать, и поезд тупо останавливался посреди поля. При этом он не только не ехал, но полностью прекращалась его жизнедеятельность, в т.ч. отопление и открытие дверей. Вроде даже случай был, когда пришлось окна выбивать. Музыкальный клип застрявших в одном из таких поездов стал хитом на ютьюбе. Еще большим хитом стало видео, где наш старый тягач тянет "мертвого" иностранца. Вот такая вот хрень у нас ездит по стране, но зато, если повезет, то быстро можно доехать, и еще у них расписание нормальное, поэтому и выбрал его. И думал, что летом уже нормально должны работать. Все и было нормально, ехали замечательно… до определенного момента. Стали уже на подъезде к Киеву. А я еще в первом вагоне ехал. Смотрю, машинист открыл дверь, вышел на улицу и побежал по направлению к концу поезда. Несмотря на то, что от всего происходящего зависело мое своевременное попадание на концерт, у меня это вызвало не тревогу, а искреннюю улыбку, и сразу же вспомнились слова сестры перед моим выходом из дома: "присядь на дорожку" и мое: "да ладно, некогда", что вызвало уже легенький истерический смех. А машинист в скором времени вернулся и мы поехали дальше, но недолго музыка играла, и встали мы уже второй раз, а машинист снова убежал в том же направлении. Тут уже, наверное, ржал весь поезд, хотя и был заполнен процентов на 15-20, теперь уже ясно почему. Короче говоря, опоздали мы в итоге всего на 20 минут, но продлили себе жизнь, угорая с машиниста гораздо больше, я думаю. Конечно же, очень вероятно, что эти 20 минут помешали мне занять позицию прямо у сцены, но стоял я и так очень даже неплохо.Тоже, наверное, не всем будет интересно. Концерт проходил в Центре Культуры и Искусства Национального Авиационного Университета. Думаю, что никто из вас там не бывал. Кстати, именно там проходил концерт Rage в 2006 году, кусочки из которого есть на DVD "Full Moon..". Так вот зал там с сиденьями, естественно. Пол сделан в виде огромных "ступенек". На первой такой ступеньке стоит 1-2 ряда, на второй и т.д. Для сидячего зала это хорошо, всем все видно. Но для такого рода концертов первые несколько рядов снимают и делают это фанзоной №1. Т.е. в пределах одного пространства было несколько таких ступенек. Да, и стоять так лучше, тоже обзор улучшается, но это если просто стоять, а для беснующейся толпы это, по-моему, очень нехороший вариант, что и подтвердилось несколько раз во время концерта. Хорошо, что обошлось без жертв. Концерт открывали, конечно же, Gamma Ray, под скандирование названия группы заскучавшей толпой (концерт начался на 40 минут позже назначенного времени). Такие скандирования повторялись еще неоднократно и были довольно продолжительными, Кай, по-моему, был очень тронут, после очередного такого "гамма-рэй, гамма-рэй "даже встал на колени и поклонился залу. Сет-лист был такой (сам бы точную последовательность не назвал, взято из www.setlist.fm): 1.Anywhere in the Galaxy 2.Men, Martians and Machines 3.The Spirit 4.Dethrone Tyranny 5.Master of Confusion 6.Empire of the Undead 7.Empathy 8.Rise 9.Guitar Solo (Henjo Richter) 10.Future World 11.To the Metal 12.Send Me a Sign Ну, скажем так, не самые мои любимые песни. Но Gamma Ray для меня стоит где-то очень рядом с Rage, поэтому готов слушать любые песни из их репертуара. Звук, правда, местами был очень плохим, и с трудом удавалось распознать песню. Сет-листы обеих групп совсем незначительно изменились по отношению к предыдущему их концерту из этого тура. У Gamma Ray вместо "New World Order" была сыграна "The Spirit", которая мне очень нравится. Правда, и "New World Order" мне тоже нравится больше, чем многие здесь представленные. После того, как я начал посещать концерты, заметил, что есть некоторые песни, даже очень хорошие песни, которые совершенно не подходят для концертов и наоборот есть песни, которые на альбоме не особо нравились, а на концерте становятся чуть ли не хитами. Например, песня "Rise" на концерте мне понравилась гораздо меньше, чем "Empathy", хотя на альбоме было наоборот. А вот "To the Metal" не покатила ни там, ни там, к сожалению. Ну и раз уж я ничего так и не сподобился написать в темах про новье от Gamma Ray и Helloween, то напишу здесь, как раз для этого подвернулся отличный повод. С ЕР от Gamma Ray я прокомментирую только две песни, которые и были исполнены на концерте, и которые на том ЕР именно и являются "новьем от Gamma Ray". "Master of Confusion". Очень веселенькая песня, именно это я и жду от данного коллектива. Хотя она и немного "облегченная", скажем так, а поначалу мне припев даже показался очень "сладеньким", не знаю почему, сейчас уже так не кажется. В общем, песня классная. "Empire of the Undead". Песня пожестче предыдущей и такая же драйвовая. Изначально мне не понравился припев, когда несколько раз повторяется одна и та же фраза. Ну, не люблю я такое. Например, пародия на Jawbreaker от Арии мне нравится гораздо больше оригинала именно из-за более содержательного припева. Но со временем, опять же, мнение поменялось (это про "Empire of the Undead"). Есть песни и с припевами, состоящими из одного слова, но берущие чем-то другим. Вот здесь Хансен по-разному произносит слово "Empire" (то "эмпайр", то "эмпайер" с ударением на разных слогах), а последнее "Empire of the Undead" вообще все с другой интонацией. Ну и проигрыш "Там-там, там-там-там" после каждого "Empire of the Undead" тоже вносит свою изюминку. Короче говоря, обе песни хороши, и обе совершенно концертные, и как раз на концерте они мне полюбились еще больше. Очень большие надежды возлагаю на следующий полноформатник. Что еще сказать про Gamma Ray? Очень короткий сет. Для меня приоритетным были как раз Gamma Ray, а не Helloween, но ничего не поделаешь. Новый барабанщик понравился. Не Циммерманн, конечно, но тоже хорош. Хансен, как всегда, очень позитивный. В общем, хорошо, но мало. Дальше была пауза и рабочие начали разбирать сцену. Как оказалось, за полотном с обложкой "Master of Confusion", которое висело за спиной барабанщика, скрывалась большая часть сцены. Т.е. Хансен и Ко выступали только на половине сцены – и тут ущемление, как и с сетом. Сет-лист Helloween (оттуда же): 1.Eagle Fly Free 2.Nabataea 3.Straight Out of Hell 4.Where the Sinners Go 5.Waiting for the Thunder 6.Steel Tormentor 7.Drum Solo 8.I'm Alive 9.Live Now! 10.Hold Me in Your Arms 11.If I Could Fly 12.Hell Was Made in Heaven 13.Power Encore: 14.Are You Metal? 15.Dr. Stein Encore 2: 16.Halloween / How Many Tears / Heavy Metal (Is the Law) 17.I Want Out В общем-то, здесь тоже не самый лучший вариант, но Helloween я еще и люблю меньше, чем Gamma Ray. Ну, что сказать, классика, естественно прошла "на ура" (1,8,15,16,17). Не совсем классика, но уже близко к ней – тоже (11,13). "Power", кстати, вообще моя любимая песня Helloween. "Steel Tormentor" и "Hell Was Made in Heaven" я никогда сильно не любил, и на концерте они мне больше нравиться не стали. Две песни с предыдущего альбома как под копирку повторили ситуацию с песнями Gamma Ray из предыдущего альбома. "Are You Metal?" на альбоме мне, в принципе, нравилась, но на концерте – совершенно мимо. Возможно из-за хренового звука. А вот недопонятая мной "Where the Sinners Go" на концерте неожиданно очень понравилась. Новый альбом. Тоже немножко напишу про весь альбом. Безусловно лучшая песня из альбома "Burning Sun" на концерте исполнена не была, очень жаль. Вариант этой песни с Hammond’ом вообще непонятен, он (Hammond) там выглядит каким-то инородным телом, абсолютно не вписывающимся в песню. "Nabataea". Не понравилась на альбоме, на концерте не понравилась еще больше. "World Of War". Песня хорошая, но, на мой взгляд, не концертная и хорошо, что ее не исполняли. "Live Now!". Не понравилась абсолютно. Но на концерте Дэрис делал под нее перекличку левой и правой части зала, что очень скрасило впечатление. Все-таки по части работы с публикой он молодец. "Far From The Stars", еще лучше, чем "World Of War" и думаю, на концерте бы прошла хорошо. "Waiting For The Thunder". Слабее "World Of War" и "Far From The Stars", и на концерте меня не впечатлила. "Hold Me in Your Arms". Очень хорошая баллада, достойная стать в один ряд с классикой, но вот на концерте как-то не пошла. Нет, она была все так же хороша, но, наверное, настроение тогда было неподходящее, причем, как мне показалось, у большинства зрителей. Ну, сами посудите, какой смысл заводить толпу, делая перекличку с залом, а потом сразу пускать балладу? "Wanna Be God". Без комментариев. "Straight Out Of Hell". Классная песня, на втором месте после "Burning Sun". И на концерте она тоже пошла очень хорошо. "Asshole". Сама по себе песня мне не понравилась, но для концерта, думаю, вариант неплохой бы был. "Years","Make Fire Catch The Fly". Песни примерно уровня "Waiting For The Thunder", так себе, в общем. "Church Breaks Down". Как-то мимо. "No Eternity". А эта очень неплоха, странно, что только бонусом идет, а не в основном наборе. Очень задорная, на концерте с удовольствием бы послушал. "Another Shot Of Life". Вообще никак, здесь видно, что бонус. Итог: больше половины песен совершенно спокойно можно было не выпускать и сделать шикарнейший ЕР. Ну и для концерта я бы выбрал совсем не те песни, которые были сыграны (кроме "Straight Out Of Hell", конечно же). Возвращаюсь к концерту. Дэриса за шоуменистость я уже похвалил. Голосил он тоже неплохо местами, на просмотренных мной видео с других концертов было похуже. Я даже удивился немного, когда услышал его на альбоме – думал будет гораздо хуже. Говорят, правда, он не всегда в ноты попадал. Я такого не заметил, да и звук, как я уже говорил, местами был ужасным. Но кроме Дэриса там еще шоумены были. Герстнер подбрасывал медиатор, а Гросскопф ртом его ловил, потом выплевывал и соответственно рукой его снова ловил Герстнер. Смотрелось забавно. А вот соло Лёбле мне понравилось меньше, чем его же соло образца 2005 года. Хоть здесь и добавили всякие звуковые эффекты, как то вой сирены или автоматную очередь, но старое все равно было лучше с точки зрения как сложности, так и красоты. Не обратил я как-то внимания, наверное, из-за того, что стоял у другого края сцены, но, по-моему, Вейкат на сцене не курил. Он что бросил или я невнимательный просто? Но вместо него эстафету перенял Хансен. Еще во время своего выступления выходил из-за кулис с сигаретой в зубах. Поучаствывал Хансен и в хэллоуинской части концерта, что новостью ни для кого не является, конечно же. В Medley вошли не только три песни, но и всевозможные веселости, как, например, соло Гросскопфа или перекличка с залом от Хансена. Кстати, забавный был эпизод, когда появился Хансен, взял микрофон, а он не работает. Хансен его мусолил-мусолил, а когда надоело, эффектно выбросил вместе со стойкой. Ну, а завершился концерт, как обычно, коллективным исполнением "I Want Out". Когда после концерта музыканты начали разбрасывать "презенты" как раз и проявилась неудачная форма пола в зале. Народ у нас своеобразный конечно - за кусок деревяшки или пластика готовы бошки друг другу поотрывать. Повторюсь, очень повезло, что никто серьезно не пострадал. А когда музыканты ушли со сцены, оказалось, что часть "презентов" осталась на сцене. И самые геройские хлопцы, не побоявшись преград, полезли через ограждение на сцену, хватали медиаторы и победоносно вскидывали руки в воздух так, как будто они Чемпионат Мира выиграли, а неистовствующая толпа приветствовала своих героев как настоящих богов (куда там чемпионам мира). Молодцы, конечно, уже с младых лет тренируются, как будут в старости пенсию получать. В целом же, несмотря на все минусы, я концертом остался очень доволен. А из вас кто-нибудь побывал (уже прошли концерты и в Белоруссии, и в России)? И снова лирическое отступление. Все наше купе при поездке домой, как оказалось, ехало с концерта. Во как. Один из моих попутчиков является модератором на powerofmetal.org/, на котором наш Grisha, по-моему, тоже не последний человек. Он был с барышней, которая была на концерте в костюме Keeper'а. А еще один попутчик – бывший клавишник, а ныне басист харьковской группы Nokturnal Mortum. Я не знаток, но по-моему, группа довольно известная, нет? Ну, товарищ довольно веселый, особенно учитывая принятое им на грудь n-ое количество алкоголя. ![]() В общем, довольно интересные вещи узнал. Ну, вот и все. Прошу комментировать, а лучше про свои походы поведайте, если такие были. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Классный отчет! Рассказ про поезд хюндай повеселил) |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Спасибо за отчет.
Немного завидую, потому что я на концерты не хожу теперь. |
![]() |
IronFist Unregistered ![]() |
Егор, а ты ходи и не завидуй )
|
| |
|
|
![]() |
IronFist
Не издевайся над Егором. Ты что не знаешь, что он сейчас в тюрьме сидит? Как ещё объяснить, что он не пошёл на сольник Архонтэс, Гаммарэй и Хэловин? ![]() Now Playing: Arida Vortex - Reborn |
![]() |
Manni
цитата: Классный отчет! Рассказ про поезд хюндай повеселил) Спасибо. Значит кто-то читает и "необязательную" часть. ![]() Курсив, кстати, не очень-то и выделяется, как оказалось. EG Power цитата: Спасибо за отчет. Немного завидую, потому что я на концерты не хожу теперь. Не за что. А почему не ходишь-то? Ну ладно еще просто концерты, но ты же ярый фанат Гаммы. |
![]() |
Mohawk
К отчету бы еще пару фоток приложить и ваще люкс будет. |
![]() |
muravied
Да ты знаешь, вот уже посетил несколько различных концертов и выработал для себя некоторые "правила", которых стараюсь придерживаться. Одно из них - не брать с собой на такого рода концерты фото-/видеоаппаратуру. Не знаю как скоро, но напишу чего-то про еще одно мероприятие, уже мной анонсированное. Не получается у меня вот так, за один раз написать все, что хочешь - времени не хватает, а по кускам выкладывать смысла не вижу. |
![]() |
Mohawk
Насчет фотоаппаратов, я считаю так: главное без фанатизма. Снял одну-две песни целиком и сделал пяток фоток и хватит. А то некоторые весь концерт стоят с камерами включенными. Зачем пришёл спрашивается? Щас самые одарённые снимают на планшет. Они бы ещё на плазму 30-дюймовую снимали. Поэтому я купил фотоаппарат, который умещается в кармане и не отвлекает от концерта)) Ближайшие мероприятия на которые я собираюсь: Глэм-рок фестиваль за 300 рублей. Обещают официанток топлесс ![]() ![]() Трэш-фестиваль в Плане Б за 300 рублёв. Обещают каверы на чёткие группы, например Diamond Plate. ![]() |
![]() |