Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
В этом и есть главный вопрос – зачем ты идешь на конкретный концерт. Я хожу для того, чтобы получить удовольствие от концерта и от моего отрыва на нем. Лишние же вещи мешают мне сделать это в полной мере. Пара фоток + пара видео – это, конечно, хорошо, но стоит ли это того, чтобы потом весь концерт этот фотоаппарат болтался в кармане? Особенно тебе как любителю слэма это не мешает? И опять же, если снимать две песни, то какие? Любимые? Т.е. отрываться на концерте под "нелюбимые", а под любимые стоять, как столб (а так и нужно снимать видео)? А если нелюбимые, то зачем их вообще снимать? Я ж говорю мои "правила" выработались сами собой после нескольких концертов. Конечно у каждого своя логика и свои приоритеты, но я этот момент вижу вот так. Тех, кто снимает весь концерт, я тоже не понимаю. Не в обиду, конечно же, тем более среди нас есть один такой человек. Но, вроде бы, они даже умудряются получить удовольствие от концерта при этом. У меня так не получилось бы. Получается, что заплатил за живое выступление, даже сходил туда, но смотришь концерт все равно по телевизору. Есть классная картинка в тему: ![]() цитата: Обещают официанток топлесс Точно официанток? Смущает надпись "Naked Gun". ![]() P.S. Спасибо за подсказку со вставкой картинки. Но что делать если она находится у меня на компе (фотка, например)? Куда-то залить нужно, нельзя напрямую с компа? |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
цитата: Пара фоток + пара видео – это, конечно, хорошо, но стоит ли это того, чтобы потом весь концерт этот фотоаппарат болтался в кармане? Фотоаппарат должен быть небольшой и незаметный. Вот у меня Panasonic Lumix DMC-FS35, маленький и может снимать видосы и фотки. цитата: И опять же, если снимать две песни, то какие? Любимые? Т.е. отрываться на концерте под "нелюбимые", а под любимые стоять, как столб (а так и нужно снимать видео)? А если нелюбимые, то зачем их вообще снимать? Любимые, нелюбимые. На концертах, на которые я хожу я практически не знаю ни одной песни. Мне важны отдача на сцене, профессионализм музыкантов и угар в зале. А снять песенку прикольно, чтоб потом передать группе. Знаешь как они благодарны за это? И я никогда не снимаю с одного места, я стараюсь чтоб видос был динамичный ![]() Вот например я сам бы что угодно отдал бы за видео с "Rage convention. part 2" 2006 года, где мы исполняли Down by Law, She, Prayers of Steel и Enough is Enough. Уцелела только Enough is Enough)) Так что снимать тоже кто-то должен ![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Андрюх, мы с тобой разные концерты просто обсуждаем.
Я на такие не хожу. По ряду причин. Я тут предыдущий пост писал-писал, а у меня браузер завис, пришлось перепечатывать, но слово в слово не получилось, а сейчас уже понял, что не все дописал. Я там писал, что специфика походов на разные концерты разная. Куда-то можно и фотоаппарат с собой взять, а может даже и камеру, а куда-то лучше в комбинезоне и берцах идти, а иногда лучше вообще в танке. |
![]() |
Ну вот и состряпал я отчет, как и обещал.
А побывал я на фестивале "Рок над Волгой", который проходил в Самаре. Вот афиша: ![]() Собственно говоря, поехал я туда исключительно ради группы Rammstein, как и подавляющее большинство посетителей. Хотя и посмотреть на все остальные группы я тоже был бы не против. Многих из них я практически не слышал, но послушать хотел бы, а руки, т.е. уши, не доходили. Опять же, расскажу немного и про саму поездку и про фестиваль в целом, не только про выступления групп, раз это все же читается кем-то. Даже я бы сказал, что основная часть текста будет не о "а потом сыграли Мурку". Выделять ничего не буду, т.к. в предыдущем отчете, как мне показалось, это было совсем незаметно. Ехать нужно в Самару, а это, скажем так, не близко. Так еще и не в саму Самару, а в поселок под Самарой. Поезд от Харькова до Самары идет около суток. Но возник альтернативный вариант поездки – на автобусе из Белгорода. Ехать примерно столько же, но дешевле и привозят на сам фестиваль, почти на порог, как говорится. И этот факт для меня стал решающим, ведь в автобусе можно было оставить все манатки и отправиться на фестиваль налегке. Сомнения, конечно же, были, все-таки сутки в автобусе – это далеко не сутки в поезде. Но решился ехать на автобусе и до сих пор не уверен правильно ли сделал. Началось все сразу весело. Автобус из Харькова в Белгород едет около трех часов. А поезд, как было написано в билете всего 1 час – выезд в 5 (по Киеву), приезд в 7 (по Москве). Но как это может быть? Наверное 7 все-таки по Киеву. Два часа более реально, если учитывать еще и две таможни. И вот ехали мы около часа и остановились для прохождения таможни (первой, как я думал). Не знаю, что меня побудило выглянуть в окно, но большие буквы на здании, складывающиеся в слово "Белгород" меня сильно удивили. Короче говоря, если бы я не посмотрел в окно, то, скорее всего, поехал бы дальше (выгонять меня никто не собирался). Такое начало предвещало веселую поездку. Прямо на вокзале меня встретил человек со словами: "на фестиваль?". "Прикольно" – подумалось, - "наверное тоже не местный". В итоге оказалось, что едем-то мы в одно место, но с разными группами. Офигеть, здесь автобус, у нас автобус и две "маршрутки". Вспомнилось название старенького фильма "Детройт – город рока". Где там, Белгород – город рока. А в Харькове ни один хрен такого не организовал, поэтому все желающие харьковчане ехали через Белгород. А как оказалось уже в автобусе, были там не только харьковчане и белгородцы. Автобус, в котором ехал я, отправлялся не от вокзала, и нужно было еще прилично так проехаться на троллейбусе. Там 4-5 остановок нужно ехать по одной улице, свернуть на другую и еще 3 остановки. Начали ехать очень бодро, но как раз на том повороте образовался затор, поскольку одна мадам за рулем решила приобнять другую. Кое-как этот участок мы прошли, и на самом повороте послышался звук, как будто мы наехали на бордюр. А уже на следующей остановке мы узнали, что был это не бордюр (хотя, может и его задели), а одна из тех машин. Не знаю, как нас догоняла эта дамочка, но жаль, что я этого не видел. Короче, попросили нас из троллейбуса, потому что он остался для дальнейших разбирательств. В итоге еще одну остановку я прошел пешком, а еще одну проехал на автобусе – не хотел опоздать. Как оказалось зря. Никто никуда не спешил, так еще и пришлось ждать людей, которые полагали, что выезд в 9 вечера, а не утра (!!!). Автобус, в котором пришлось ехать комфортабельным могли назвать только наши организаторы, в цивилизованном мире в последний путь отправляют в более комфортных условиях. В общем П был если и не полным, то довольно упитанным. Рассказывать обо всех прелестях этого железного монстра не буду, ибо это уж точно никому не интересно. Контингент в автобусе был довольно разношерстным: тут вам и обычные 20-30-летние поклонники тяжелой музыки, и малолетние фаны Раммштайна 15-18 лет, и возрастные рокеры с многолетним опытом, были даже будущие родственники – парень и девушка со своими мамашами. В общем, объединяло всех только положительное отношение к тяжелой музыке. Поездка "туда" была не очень веселой в силу множества факторов. Я ехал на первом этаже, где собрались вполне адекватные люди, и ехали мы тихо-мирно. Второй же этаж кутил вовсю, обожравшись пивом и не только, и остановки просили чуть ли не каждый час. Да, пиво оно такое. Всю дорогу орались песни, спускались они и к нам с концертами. Ездить в таком автобусе нужно пьяным – и на комфортность автобуса плевать и другие пьяные не так раздражают. В общем, кое-как мы доехали до места назначения немного, правда, заблудившись под Самарой. Я предполагал, что людей будет много, и что транспорта будет много, но такого не ожидал: ![]() ![]() Мы по парковке двигались больше получаса. Кто-то предлагал "выйти здесь", "а автобус потом найдем как-нибудь". Хотел бы я на это посмотреть. Приехали мы около 11-ти часов (начало в 12), люди уже активно заходили. Было три входа на территорию, и они немного отличались друг от друга. Где-то было два кордона, где-то один. Я не стал ждать там, где их было два, и пошел дальше – на другой вход. Людей было прилично, толпа двигалась медленно, но задние ряды двигались быстрее передних, поэтому плотность впереди была очень высокой. Издалека было видно, как болтаются рамки-металлоискатели под напором человеческой массы. Хорошая разминка перед концертом получилась. Наверное, не очень круто было бы травмироваться, так и не попав на сам фестиваль. Из разных концов толпы то и дело доносились возгласы наподобие виннипуховского "ай-я-я-я-яй", когда он застрял в "дверном проеме". Дабы ускорить процесс и немного ослабить давление, досмотр проводился кое-как, при желании можно было пронести запрещенные вещи, что многие и проделали (как оказалось, зря я оставил бензопилу в автобусе). Зашел я, когда уже играла первая группа (Mordor). В принципе, я бы хотел посмотреть все выступавшие группы, но все же здравый смысл не дал мне этого сделать. Я решил остановить свой выбор на известных мне Чиж и Со, Пикник, Кипелов, ну, и естественно Rammstein, а по пути захватить Алису. Так что Mordor в мою программу не входил. И поскольку я на фестивалях впервые, то решил пройтись и осмотреться, попутно изучая карту. Приоритетным заданием было нахождение точек с бесплатной водой, поскольку туалеты были видны и так. ![]() По ходу дела посмотрел все развлекалова фестиваля. Были здесь турниры по мини-футболу, волейболу, различные конкурсы – бег в мешках, попади мячом в отверстие и т.д. Приколол "настольный футбол" живыми людьми. Можно было сделать себе хайер прямо на фестивале – такого я не ожидал, но сделать себе не решился по ряду причин. Жратва была однотипная и довольно недешевая. Я взял себе комплекс "шашлык, салат, булочка", который обошелся мне в 400 рублей. В общем, пока я гулял, успел посмотреть все, покушать на траве (за столиками мест не было), найти все три точки с халявной водой: в двух вода была хорошая, в третьей – несъедобная, говорят, что вообще техническая. Проделав все это, я решил немного поваляться на земле, поджидая первую команду из своего списка, предусмотрительно набрав халявной технической воды для периодического поливания черепной коробки. Сразу хочу сказать о месте моего валяния. Очень неудачную площадку выбрали организаторы для проведения фестиваля. Трава растет кусками, т.е. где-то она есть, где-то нет, да еще и трава отвратительная – в основном колючие сорняки. Ну, для исключения негативного воздействия сорняков нормальные люди с собой подстилки носят, но вот места с голой землей в такую жару сослужили очень плохую службу всем. Об этом я еще расскажу. Навалявшись я решил взять еще питьевой воды перед началом выступления Чижа, но в это время ажиотаж уже был гораздо больше и из-за долбаной жажды я пропустил несколько песен, в том числе и мой любимый "Фантом" – огорчился. Для меня фестиваль нечто новое, поэтому возможно буду озвучивать прописные истины, о чем я раньше не то чтобы не догадывался, просто не задумывался, т.к. без надобности было. Чем плохи подобные мероприятия, как бы это парадоксально ни звучало, множеством хороших групп. Послушать всех почти нереально и народ выбирал, что слушать уже по ходу дела. Поэтому на протяжении всего фестиваля группы людей ходили то к сцене, то от сцены. Когда это происходит во время паузы между группами – пожалуйста, но когда на протяжении всего выступления то и дело слышишь "разрешите" и "пропустите", и приходится не кайфовать от выступления группы, а "разрешать" и "пропускать" – реально раздражает. Главный же "минус" именно этого фестиваля – БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД. Организаторы хотят побить все рекорды посещаемости за счет этого и показать насколько у них крутой фестиваль, но в итоге нормальные люди просто перестанут сюда приезжать, а шароебам-гопникам будет неинтересно в компании таких же, как они. Сделай организаторы хотя бы 200 р. за вход, и огромная часть посетителей отсеялась бы сама собой. Важно не количество, важно качество, как мне кажется. Итак, Чиж. Был хорош. Я не большой его фанат, но те песни, которые мне нравятся - нравятся мне очень, а которые не нравятся – не нравятся совсем. Понравились и запомнились песни: "Еду, еду" спетая совместно с Галаниным (был ведущим в этом году), "Атаман" с подтанцовкой в виде Гаркуши (был ведущим, и не только в этом году), "Hoochie Coochie Man", "Мне не хватает свободы" и, конечно же, "Вечная молодость". В общем, крепкая четверка Чижу за выступление, жаль только зрители там, где я стоял (а стоял я не так уж и далеко) были очень малоактивны, за исключением нескольких "любителей жидкости номер один". Дальше был "Пикник", с которым ситуация на предмет "нравится/не нравится" та же, что и с Чижом. Песни года где-то с 2005 я не знаю вообще и здесь они меня не зацепили, а вот "У шамана три руки", "Фиолетово-черный", "Египтянин" и "Королевство кривых" прошли "на ура". Пикник всегда выделялся экстравагантным представлением, которое было и в этот раз. Но вот смотрится это как детский утренник, особенно в сравнении с Rammstein. "Пикнику" тоже четверку поставлю. Досмотрел и рванул в автобус – оставить сумку, бейсболку и телефон, чтобы вообще ничего (кроме паспорта) не мешало веселью. В автобусе узнал от водителя, какой "жучара" наш организатор и сколько он наварил на бедных любителях рок-музыки, что немножко задержало меня в автобусе. Пока ходил туда-сюда заметил, что ажиотаж возле синих кабинок огромен и многие создавали себе новые, невидимые кабинки рядом с существующими и спокойно делали то, что и полагается делать в них. Более того, за территорией фестиваля тоже все места были заняты и, к сожалению, места уже бывшие в употреблении не были нанесены на карту, поэтому свое "добро" я решил все же пронести на территорию и оставить за синей дверью. Ажиотаж, как возле туалетов, так и возле воды возрастал все больше, но посетить нужно было и то, и то, т.к. неизвестно когда еще такая возможность появится, а необходимость появилась бы точно. В итоге, почти все выступление Кипелова я провел в очереди в туалет. Как сказал кто-то из толпы своему товарищу: "теперь можешь всем говорить, что ссал под живое выступление Кипелова". В нашей очереди люди были очень скромные и ждали своей черед, но вдруг появились слегка подогретые товарищи, которые пристроились к забору (забору из сетки, по другую сторону от которого мирно прогуливались не только "обычные" люди, но и доблестные органы правопорядка) между кабинками и без смущения начали делать свое дело. На этом месте тут же образовалась новая очередь. В это место входило аккурат по два человека. Так вот первый из героев сменил партнеров пять, пока не иссяк. Он, правда, одновременно пил пиво, восполняя пустоту. А еще подпевал Кипелову и махал башкой. Короче говоря, даже в очереди в туалет может быть весело. Кстати, насчет подпевания. Как вы поняли возле туалетов звук "со сцены" было слышно, но вот в других частях территории, удаленных от сцены этого не было. На что рассчитывали организаторы, собирая такую толпу, но не обеспечив ей хотя бы звуковое присутствие на концерте – не понятно. Удачно посетив отхожее место, я поспешил поближе к сцене, чтобы услышать хоть пару песен Кипелова (как раз пару и услышал) и пораньше занять место для главного события вечера. Еще одно забавное "происшествие". Как выглядит площадка: по бокам от сцены находятся две ВИП-зоны, между которыми плотно набито людей, дальше от сцены толпа немного реже и более шире и вытягивается в хвост, за которым уже образованы "места для пикника". С самого утра лежачих мест было гораздо больше и были они ближе к сцене, но постепенно это пространство заполнялось стоячим народом и лежаки переезжали подальше. В общем, зона отдыха выглядела, как пляж на море в разгар сезона – повсюду валялись тряпки и тела. И вот я, пробираясь через этот "пляж", почти в его средине, в общем в самом эпицентре, между двух лежащих подстилок наткнулся как бы вы думали на что? На огромную кучу фекалий! Блин, ну ладно еще справить малую нужду у забора, но навалить такую кучу посреди огромного количества лежащих людей?! В это дело я, слава богу, не вляпался, но немного приостановился, офигев от увиденного и пытаясь представить человека способного на такое. Пляж я миновал без эксцессов и уже вклинился в толпу "стоячих". Естественно мне хотелось подобраться поближе и я стал ловить "попутки" ибо сам "включить раму" и идти напролом я не мог, по причине отсутствия той самой "рамы". Удачно подъехав пару раз, я сократил расстояние до сцены раза в два. Попутно я еще и подпевал Кипелову. И уже тогда появлялись первые "возвращенцы", которые просились от сцены. По их лицам похоже было, что побывали они в аду. Вот тут как раз скажу про поле. Если по всей территории все же была трава, то уже ближе к сцене ее уже не было, а ее остатки сотни тысяч ног превратили в пыль. И при каждом движении ног вот эта смесь пыли земляной с пылью из травы вздымалась в воздух – дышать было очень затруднительно и это было очень хорошо видно по этим беженцам – губы и носы были черными, как у рабов в каменоломнях. Но, несмотря на это, желающих подойти поближе было все больше, а места все меньше. И вот я застрял. Было уже неплохо, но хотелось ближе. А стал я рядом с одним здоровым мужиком, который внушал доверие. Когда очередная толпа попыталась пройти вперед, толкая его в спину, он сделал шага 3-4 назад, расставив руки в стороны, и отодвинул всех стоящих сзади. Смотрелось очень эффектно, я был под впечатлением и решил держаться рядом, тем более что теоретический проход поближе как раз проходил мимо него. Но все же увидев движение в другой стороне, я решил рискнуть и двинул туда. В принципе и та позиция была весьма неплоха (особенно учитывая мою первоначальную дислокацию), если бы не одно "но", а точнее третий по значимости, после бесплатного входа и пыли, "минус" организаторов – низкая сцена. Почему, я не понимаю, почему нельзя сделать сцену повыше, если не предусмотрен наклон "зрительного зала"? Я как человек невысокий этим возмущаться не перестану. Забыл упомянуть, Кипелов выступление закончил и уже начала выступать "Алиса". У Кипелова я "застал" "Торреро" и "Воля и разум", но внимание было больше сконцентрировано на возможных путях к сцене. Творчество "Алисы" я почти не знаю и это был не тот случай, когда возникала крайняя необходимость с ним знакомиться. А то, что я услышал занимаясь полезным делом, как-то меня не очень впечатлило. Единственное на что обратил внимание – барабанное соло, правда не самое крутое, но более-менее нормальное. Чем ближе к сцене я подбирался, тем больше было пыли в воздухе и пустых, а иногда и полных пивных баклажек на земле, начали попадаться предметы гардероба. Давка была приличная, все больше и больше становилось "спасающихся", и все тяжелее, и тяжелее казалось их состояние. Появлялись и не просто хамы, а хамы с претензией на свое превосходство: "отойди, а то ща уебу и ты ляжешь, понял?". Обращение было не ко мне, а к человеку стоящему немного в стороне. А вокруг одни малолетки, а агрессор немелкий, и паренек был с девушкой, в общем пришлось ему ответить утвердительно. Да, сюда бы сейчас того богатыря, а малолеткам угрожать каждый мастак. Возможно, если бы народ в том месте был хоть чуть-чуть покрупнее, то и ответил бы он по-другому, да и я бы, наверное, вписался (хотя это маловероятно), но в той ситуации это приравнивалось к самоубийству, причем задело бы, скорее всего, и всю эту детвору. Ну, как говорится, хорошо, что никто не пострадал. А я поплыл дальше. Да, раньше я ходил, а здесь уже люди превратились в одно сплошное море. Если нарисовать на плане маршрут моего передвижения, то получится как на тактической схеме у футболистов, куда я только не заплывал. Но основное движение было все-таки вперед. Ну и в завершении вечера было выступление Rammstein. Толпа тут же воспрянула и оживилась, начиная двигаться волнами, как прибоем нас подбрасывало ближе к сцене, но тут же отбрасывало назад. Народ ликовал, заглатывая пыль и яростно мотая головами в такт музыки, а немцы зажигали и, как было обещано, задавали тот самый темп. Зажигали, как в переносном, так и в прямом смысле слова. Не берусь утверждать, но на мой взгляд на данный момент именно они лучшая живая группа. Их шоу – это нечто. Даже на видео это впечатляет, но вживую – в сто раз круче. Все-таки, как я уже сказал, сцена была низковата и смотрел я на группу в основном через экран, но даже при этом впечатления были очень сильные. В итоге стоял я примерно на уровне с вышкой, которая напротив сцены, т.е. не очень близко: ![]() Но когда на сцене загорались огненные столбы, то даже туда долетала тепловая волна, что же было рядом со сценой – страшно представить. Классные были ракеты, летящие на сцену с той вышки – очень эффектно, хотя и видно было тросы, по которым они двигались, но впечатление это не испортило. Описывать все шоу не буду - бессмысленно, это нужно видеть, желательно воочию. Даже если вам не нравится Rammstein, когда появится такая возможность, обязательно воспользуйтесь. Несмотря на мою нестабильную позицию, несмотря на низкую сцену, несмотря на пыль, я все же получил удовольствие и от музыки, и от шоу, и оторвался по полной. И если появится возможность попасть к ним на концерт еще раз, сделаю это всенепременно. Там и встретимся. Фестиваль закончился, и теперь, все еще пребывая в некотором состоянии эйфории, нужно было возвращаться в автобус. Освещение на территории фестиваля было только возле сцены и народ шел по памяти, шел, скажу я вам, довольно бодро. А я двигался хоть и быстро, но все вглядывался в темноту и обходил неизвестные темные пятна на земле, уже зная, что это может быть. ![]() Помимо пустой посуды и всяческого мусора по всему пути моего следования до автобуса валялись тела не подающие признаков жизни. Навстречу потоку, в котором двигался я (это уже было вдоль стоянки автобусов), шла девочка с парнем и, вытирая лицо (пыль была везде), душевно так, с надрывом, выдала: "чтоб вы сдохли, организаторы!". "Наша" толпа ее всецело поддержала. В автобусе я был одним из первых. Где-то часам к 12 мы благополучно всех собрали, и можно было ехать, но, как говорится, хрен вам. Автобусная очередь была огромна (см. фотки). Выехали мы только в 5 часов оттуда! Круто, правда? Назад мы ехали примерно так же как и туда. Второй этаж гулял, мы спокойно спали, иногда общались. Единственное отличие – теперь все были грязные, как черти, а воды ни у кого не было, остановки делались "в лесу" и более-менее привести себя в порядок удалось только к средине дня. А еще мы застряли в пробке, не помню уже, где конкретно, но не в городе. Дорожники меняли асфальт, причем сразу в нескольких местах. Вереница из фур была внушительной, заснять бы это с высоты. Проезжая через Тамбов развлекались чтением вывесок на зданиях. Все-таки по части креативных названий наши вне конкуренции (прав Задорнов). Но вот вывеска, убившая наповал, гласила: "Христос Воскрес". Страшно представить, что же за заведение за ней скрывалось. Столовая? Парикмахерская? А может ночной клуб? Не знаю, но все были под впечатлением. В общем, долго ли, коротко ли, прибыли мы в Белгород только к 7 утра понедельника (кстати, в Тамбове мы заблудились). А многим нужно было на работу. И они так и поехали. В автобусе же всем было по барабану, но видок-то у нас был тот еще, а про запах я вообще молчу. Короче, таким работничкам вряд ли были рады работодатели. Ну да ладно. А я поехал с автобуса на автобус. До Харькова. Доехал нормально, только вот долбаный кондиционер. Теперь вот хожу на работу в тридцатиградусную жару с кашлем и насморком – обидно. Проделал такой путь, а обосрался уже почти дома. В целом же Раммштайном доволен, всем остальным не очень, автобусом в особенности. И так и не могу сделать четкий вывод о поездке. Вот если бы удалось получше сцену увидеть – однозначно удачный выезд, а так – неопределенность. Спасибо за внимание. P.S. |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Mohawk
Интересно! Бесплатные фестивали - это, конечно, пипецъ, толпа в пол-лимона маргиналов не сулит ничего хорошего. Но Раммштайн это Раммштайн, я бы и сам съездил, пожалуй. Сам пару недель назад был дико на Коррозии. 16 лет в Минске не выступали. Получил то, что и ожидал. Пьяный Паук, голые бабы, скинхед-слэм и т.д. Имперский угар, в общем. Единственное, хотелось бы подольше, да старых хитов вместо всякой НС-херни. Про звук молчу. То есть всё весело и аццки угарно, например, но если иметь представление о том, что Коррозия представляла из себя раньше, то это в натуре позор. Короче, странный концерт ![]() Now Playing: Azure Emote - Annunaki Illuminati |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
цитата: Бесплатные фестивали - это, конечно, пипецъ, толпа в пол-лимона маргиналов не сулит ничего хорошего. Ага. Тоже ощутил в свое время. Отчет хорош. Самого пару раз звали на Раммштайн. И чего в итоге меня там не оказалось сам не могу понять. На счет лучшей живой группы согласен. Разве что Мейдены конкуренты. Хотя у немцев творческая мысль шире работает. |
![]() |
Tular.
А чего ж не съездил? А мы пока ехали в автобусе, один поддатый рокер со стажем раз пять у нас спрашивал, знаем ли мы Коррозию металла. ![]() Mindhealer Насколько я знаю, Мэйдены долгое время и считались лучшей живой группой. Я вот до начала своих походов на концерты, просмотрел их прилично в записи и составил для себя тройку групп, концерты которых хотелось бы посетить в первую очередь. Я об этом, кстати, уже писал. В произвольном порядке: Rage, RHCP, Iron Maiden. Так вот Rammstein были на четвертом месте, да и то только благодаря тому, что Rage - любимая группа. Т.е. моя тройка лучших живых коллективов: RHCP, Iron Maiden, Rammstein. Но сравнивать их совершенно некорректно. На RHCP нужно идти, если очень нравится их музыка, шоу там никакого нет, шоу - это музыканты. А мне их музыка местами очень нравится. Даже просматривая записи их концертов, я получаю невероятное удовольствие. На Iron Maiden тоже нужно идти, если их музыка нравится, шоу у них есть, но все-таки главный заряд идет от реактивного Дикинсона, да и остальные члены группы тоже на уровне. Появление же Эдди только добавляет изюминку выступлению, но не является его главным атрибутом. А вот на Rammstein спокойно можно пойти даже не зная эту группу. Главное - спокойно переносить тяжелую музыку. Визуально это поражает. Мне многое из музыки Rammstein нравится, но я не такой их фанат, как фанат RHCP и Iron Maiden. Но на концерте, благодаря шоу, и музыка выглядит намного ярче. |
![]() |
цитата: А чего ж не съездил? 1) Был занят. 2) Даже если бы не был занят, в такую пердь ради одного лишь Раммштэкса на фестиваль сомнительного качества организации - ни-ни. ![]() |
![]() |
Tular.
А, ясно. цитата: в такую пердь Сейчас уже собралось около 20-ти автобусов с жителями Самары, вооруженных вилами. Едут развязывать международный конфликт с Белоруссией. ![]() Кстати, "Пердь" - это уничижительное прозвище футбольной команды "Днепр", данное ей противниками из харьковского "Металлиста". Это я так, к слову. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Зашибись отчет)) Только сейчас дочитал. Правда ехать на такие фестивали желательно хотя бы вдвоём. Одному скучновато. ![]() А я в субботу сходил на Глэм-рок вечеринку. Расскажу как это было: Ну короче лоханулся я знатно. Приехали мы с братаном в этот клуб в 18:40. Слышим из окон музыка гремит - значит вроде сюда. Взяли билеты, поднялись по лестнице наверх -И пошли направо. Там такой красивый бар, столики, тоже сцена, какие-то музыканты настраиваются. Мы сели, заказали хавку, бухло...ждём. Выходит какой-то дед и начинает что-то наигрывать. Что-то в стиле "как здорово,что все мы здесь сегодня собрались". Ну я уже пьяный, думаю наверное разогрев, перетерпим, а дальше будет зашибись.. Эти голубчики сыграли 2 песни и стали настраивать инструменты. СОРОК МИНУТ!!! Я гляжу на часы уже почти 20:00. Начинаю буянить, кричу, "где металл, ё**ный насос!! какого хера, что ваще происходит?!!!" И тут в мой пьяный разум закрадывается мысль, что я ваще не туда пришёл. К какому-то дядьке подхожу, и тычу билетом в нос, мол, я тут или не тут. Он говорит, что я всё попутал и мне надо в другой зал Прямо по коридору к таким же обрыганам как я.... Выхожу наружу иду по коридору смотрю дверь! Захожу : тут гремит уже нормальный музон, тёлки все красотки из 80-х, всеобщий угар и человек 50-70 пляшет. Так я пропустил пол концерта по своему скудоумию((( А на сцене как раз начинали Backbone Crash. Тем не менее я успел хорошенько отрваться. Наклюкавшись в баре до синих слонов, я тусовал под сценой еще пару часов до полной потери рассудка. Запомнились кавер Twisted Sister "We gonna take it" потом группа Cox с песенкой Save me - очень я проникся и улетел на вертолётах под неё))) А ещё случился мистический эпизод. Вокылига группы Сох очень похож на молодого Яна Гиллана из Deep Purple. Ну и я решил доебаться до ребят и чисто ради прикола ору "Эээ, давай Солдиер оф Фортун!!" А они сразу х*як и начали играть Soldier of Fortune, Я чуть не обоссался от удивления. Наверное самый эпичный момент вечера для меня. Снял парочку классных видосов, пофоткался со всему группами и меня увезли домой ногами вперёд... На утро у меня было сильное похмелье, но надо было к 7 утра на работу. Кое-как дожил до вечера, только тогда у меня появился аппетит. Щас просматриваю видосы других людей, где меня видно со стороны. Это словно не я а какой-то неконтролируемый быдло-жлоб валтузится под сценой. Короче мне понравилось но пить пока бросаю))) ![]() |
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
цитата: Сох очень похож на молодого Яна Гиллана из Deep Purple. Ну и я решил доебаться до ребят и чисто ради прикола ору "Эээ, давай Солдиер оф Фортун!!" Самое занятное, что к этой песне Гиллан никакого отношения не имеет, это Кавердейловская эпоха ))) |
![]() |
muravied
Как всегда, жжожж! ![]() Now Playing: Annihilator - Death In Your Eyes |
![]() |
muravied
цитата: Зашибись отчет)) Только сейчас дочитал А я это вообще писал. ![]() цитата: Правда ехать на такие фестивали желательно хотя бы вдвоём. Одному скучновато. Да вдвоем везде веселее, но соратников у меня, к сожалению, нет. Можно было, конечно, с кем-то из автобуса скентоваться, но решил не ограничивать себе свободу действия именно во время фестиваля. цитата: А я в субботу сходил на Глэм-рок вечеринку. Ты, как всегда, в своем репертуаре, с синими слонами ![]() Ну и терпение у вас, аж до восьми сидели, как ни в чем не бывало. цитата: тёлки все красотки из 80-х Как в 80-х или в 80-х были красотками? А как же обещанные официантки топлесс? цитата: А они сразу х*як и начали играть Soldier of Fortune Вот, что перегар животворящий делает! цитата: Щас просматриваю видосы других людей, где меня видно со стороны Так ты и нам покажи. Ну, ежели сильно стесняешься, то хотя бы то, где тебя нет. цитата: пить пока бросаю))) Ну, ну... ![]() |
![]() |
цитата: Как в 80-х или в 80-х были красотками? А как же обещанные официантки топлесс? Официантки с сиськами оказывается были на другом концерте. Тут я тоже лоханулся))) Я про зрительниц: Молоденькие все, лет по 19-20. Вот я с одной красоткой сфоткался: ![]() |
![]() |
цитата: Официантки с сиськами оказывается были на другом концерте. Тут я тоже лоханулся))) ![]() цитата: Вот я с одной красоткой сфоткался Ай, маладэц. Жена не ругается? Ты давай не увиливай, где видео? |
![]() |