Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Ага. ![]() Уже начал. А что? |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Да почитать хочу
![]() |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Усё будет, не беспокойтесь. ![]() Времени не хватает немного. |
![]() |
Как и обещал, пишу о концерте Iron Maiden.
Ну, и опять же, как обычно, начну издалека и обо всем. Варианта было два: Москва и Питер. Естественно выбор пал именно на Белокаменную. Ехать ближе – это главное, вероятность встретиться с кем-то из вас (я тогда так думал) – еще один плюс. Собрался ехать, как только узнал, т.е. в январе месяце. А билеты начали продавать месяца за два до этого (насколько я помню). Короче, суть в том, что их уже начали разбирать. Фан-зоны в продаже уже не было, или еще не было – я не знал, но думал, что уже разобрали или простым смертным она вообще не положена (где-то было упоминание про продажу только членам фан-клуба). Да и на карте-схеме зала она мне показалась маленькой, т.е. билетов ограниченное количество, я так думал. Ну ничего, танцпартер тоже хорошо, по схеме он не намного уступал фан-зоне: Так мне казалось тогда и, в принципе, я был очень доволен, что покупаю билет в танцпартер. Это была моя главная и наиглупейшая ошибка. Но об этом потом. Про свои "приключения" с оплатой билета я уже писал здесь, повторяться, думаю, смысла нет. Оплатил и слава богу. А потом пришло время покупать билеты на поезд. Вначале, кстати, планировал ехать не один, а с человеком из харьковского форума, но в итоге он меня кинул и поехал с женой. ![]() Туда я билет купил без проблем, а вот обратно были только на вечер следующего дня. На ночные же, проходящие, билетов не было. Так что нужно было искать гостиницу. Я даже у Tular.’а спрашивал, не знает ли он где как чего. Ну, а у кого еще? Остальные или москвичи, или в Москве особо не бывают. В общем, кое-как нашел какую-то гостиницу, забронировал номер, но все равно хотел уехать той же ночью. Ну, а что мне делать в Москве одному? Так гостиница ж еще и денег стоит. Понятно, что в сравнении со всем остальным это не так существенно, но все же. В итоге, за два дня до выезда, я все-таки взял билет на поезд в 3:37 через знакомых знакомых (это не опечатка) и даже успел отменить бронь в гостинице. Это была моя ошибка №2 (поезд в 3:37). Об этом тоже потом. В купе повезло, было нас только двое, точнее трое: я и молодая мамаша с ребенком лет 4-х. А вообще, для меня всегда было проблематично определить возраст, особенно у детей. Так что варианты 2 или 6 тоже вполне подходят. ![]() А малого тоже зовут Андрей. И вот мама ему: "Андрей то", "Андрей се", а я все время вздрагивал - думал, что меня зовут. У меня в окружении это имя эксклюзивное и если уж его называют, то "нагнуть" хотят именно меня. ![]() И вот, ехали мы, ехали, и моя соседка попросила у проводницы чая. - 5 грн. -А у меня рубли. -30 рублей. Нормально? Если кто не знает, курс сейчас 1 к 4. Когда я об этом сказал соседке, она возмутилась и пошла скандалить с проводницей, но не нашла ее. Эта эпопея продолжалась еще долго. Ну вы не подумайте, она не скандалистка или там стерва, просто принципиальная, а так довольно милая барышня. Но я к чему веду. После очередного похода за проводницей, она вернулась и говорит: "Андрей (не ко мне), скажи "брать". Он и сказал: "бъять!" (вы представили, как звучит?). "Когда проводница придет, так и скажешь!". ![]() А еще была таможня. Тоже забавное времяпрепровождение. Я вообще-то люблю пошутить, а юмор у меня довольно специфический и не всегда удачный, не все понимают, что это я несерьезно. Особенно мне хочется пошутить над "компетентными органами", еле-еле себя сдерживаю, понимаю ведь, что можно заиметь себе геморрой нехилый. В этот раз таможенник проверил меня "от и до". Первый раз такое. Иногда складывается впечатление, что на такие должности берут только людей с плохой дикцией. Больше половины его вопросов я не понял с первого раза, и приходилось переспрашивать. Представляете, как я со стороны выглядел, с постоянным "что, что?"или "в каком смысле?". Ну вот как можно реагировать на вопрос: "что это?", когда указывают на ложку? Или что имеется в виду под вопросом "вы откуда?"? Страна? Город? Улица? Ну да ладно, приехали. Знаете, как часто шутят про Москву и приезжих? Я мол, уже давно москвич, я ведь вчера приехал. Так вот и я это "почувствовал". В Москве всего лишь второй раз (помните какой был первый?). Соседка моя тоже не москвичка. Нужно ей было в аэропорт. «Там, – говорит, – какой-то переход в метро длинный был, вроде». «Да я такого что-то не помню»,– отвечаю. Вышли. «Вот здесь вот, – говорю, - проходим, потом сюда, поворачиваем, спускаемся и все, вам туда». Ну, ничего себе – помню. Подхожу к стороне своей электрички, а там бабуля: "А как мне на Бауманскую попасть?" (блин, и запомнил же название). "Ну так Вы сейчас вот здесь садитесь, доедете сюда, там переход, а дальше спросите." Зашел в вагон и думаю: "Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать". Нет, ну правда, не знаю, как все так запомнилось и совпало, притом, что я вообще на такие вещи очень забывчив. Короче, прикольно получилось. А ехал я забирать билет у "кассиров". Офис у них в районе стадиона Динамо. Хотел пройтись посмотреть памятник Яшину, но там сейчас какая-то капитальная стройка идет, я вдоль забора прогулялся и ни с чем ушел за билетом. По дороге увидел аварию, не саму аварию, а уже ее последствия. Даже сфоткал это дело. Зачем я с собой фотоаппарат брал тоже вопрос резонный – кроме этой фотки больше ничего "путного" и не снял. Хотя нет, есть еще одна, потом напишу. Ну, а куда дальше-то? Решил поехать к Олимпийскому и "получить разведданные". Приехал, нашел быстро. Было что-то около 12:30 (концерт назначен на 19:00). В кассе вроде билеты еще были. Пошел искать нужный вход и место камеры хранения. Через сайт Олимпийского узнавал, где они находятся и будут ли работать. А возле входов (их было два) уже дежурили по 15-20 человек. Было неуемное желание подойти с вопросом: "не здесь ли будет концерт Димы Билана?", но зная суровый нрав и отсутствие чувства юмора у настоящих металлистов (а в такое время сюда припереться могли только такие), решил не испытывать судьбу. ![]() А чем заняться мертвецу в Денвере? В смысле, что мне было делать одному в незнакомом городе? Рассчитывал на вас, потом на человека с харьковского форума, потом снова на вас. Расчеты не оправдались. Конечно, можно было и самому где-нибудь побродить, но я как-то совершенно забыл позаботиться об информационной составляющей простых гуляний по городу (голова была забита билетами и гостиницами) и куда идти/ехать не знал. Но, если честно, то не очень-то и хотелось куда-то ехать, в большой степени именно из-за "одинокости". И начал я ходить вокруг Олимпийского в поисках какой-нибудь нормальной кафешки для перекуса или скамеечки, т.к. кой-какая еда с собой имелась, чаю бы найти и можно пообедать. Находился я прилично, скамеек не нашел вообще, чай не купил – скамеек-то не было, все возможные места пропитания запомнил. МакДональдс - не мое. Возле метро маленькое открытое кафе – все занято, да и цены там, по-моему, немаленькие. Была еще "Чайхана" – нет, такой чай мне не нужен. ![]() Пиццерия была с самой дешевой пиццей за 250 рублей, так это самая маленькая и невкусная. ![]() Общественность, по-моему, немного охренела от этого. Но фейс-контроля-то у них не было, так что выгонять меня не стали и даже накормили. Ну, что сказать, по ресторанам я не хожу и что да как не знаю. Заказ сделал максимально бюджетный – на 300 р. В принципе наелся, но удовольствия особого не получил, как на 300 рублей, то совсем никак. А вот само заведение сделано прикольно, с массой фотографий музыкантов, джазовых – Армстронга запомнил и Рэя Чарльза, музыка играла соответствующая, даже сцена есть с ударной установкой – аж руки чесались сесть за нее и чего-нибудь зафигачить. ![]() Как я уже сказал, в ресторанах я до этого не бывал и постоянное присутствие официанта, который следил, когда же я пожру, сильно раздражало. Может это они именно за мной следили? ![]() ![]() Вот так я гламурно тусонул в Москве. Вот, кстати, сайт того ресторана, чтобы вы оценили картинку и представили меня там: Когда я вышел оттуда не было еще и трех часов. Я решил снова пойти к Олимпийскому. Народу там уже прибавилось. Не стал спрашивать про Диму Билана и в этот раз. Напротив входов появились две палатки. Возможно, они и до этого были, но я внимания не обратил, они ведь не прямо у входов стояли. Как оказалось потом, в этих палатках нужно было получать браслеты. О такой системе я слышал впервые, да и не я один. В общем, возле этих палаток уже начала образовываться очередь, которую то и дело охранники отодвигали "еще на пару шагов". Часть же непросвещенной аудитории все так же стояла возле входов. Не думал я, что так рано начнут пускать в зал, но когда будут давать эти самые браслеты тоже было не совсем понятно, и я стоял в очереди, стоял довольно долго. А мне ведь еще нужно было сдать рюкзак в камеру хранения, которая тоже неизвестно когда должна была открыться. А самое главное и неприятное, что спросить было не у кого. Никто ничего не знает. Как раз во время этого стояния в очереди к Олимпийскому приехал мужик на машине, разрисованной под Мэйден и припарковался недалеко, в тенёчке. Многие подходили сфоткаться, но насколько я понял, мужик за это деньги требовал, даже на лобовуху какой-то листок прилепил, с ценой наверное. Поэтому ходить кругом и фоткать всю машину я не стал, сделал только одну фотку втихаря сбоку. Это как раз та вторая фотка о которой я писал чуть выше. ![]() КЛИКАБЕЛЬНО Это я ее сделал уже когда решил, что хватит здесь стоять, пора уже с камерой хранения что-то решать. Может ее вообще не откроют и нужно спешить на вокзал? С рюкзаком идти на концерт я не собирался, да меня бы и не пустили со всем содержимым. Возле "камеры" уже собралось человек 10-15. Подошел, спросил. Говорят, что был какой-то дед, сказал, что в 17:00 откроют. А было уже почти. Теперь я стал ждать здесь. Естественно в 5 часов никто не объявился. Народ начал суетиться и заочно крыть мистического деда благим матом. А узнать что-то по этому поводу было все так же не у кого. Я, правда, сходил к охране, но они мне предложили только оставить рюкзак "здесь", кому он, мол, нужен. Дед с бабкой из камеры хранения появились с 15-20-минутным опозданием. А в динамиках уже вовсю горланила дикторша о том, что необходимо получать браслеты в палатках. Раздражало это безумно в свете того, что я стою совсем не в той очереди, а в той, что надо, скорее всего, моя очередь уже прошла давно. На самом же деле никаких браслетов еще не давали, и к своей очереди я успел вовремя, даже пришлось еще там постоять. Я был довольно близко к началу очереди, которая к моему возвращению прилично выросла и укрепилась. А часть "непросвещенных" все так же толпилась у входа, даже после объявления по динамику. Получил я браслет относительно быстро, дальше была очередь уже внутрь Олимпийского с проходом через рамку и досмотром. Вот хоть убейте не пойму, почему было не сделать это все в одном месте, зачем два раза стоять в очереди? Бред какой-то. Еще одно неудобство: камера хранения-то за пределами Олимпийского, т.е. я сдал вещи в камеру, прошел в зал, купил себе футболку, а ту, в которой я был, куда девать? Или мне голому нужно было заходить? Или вернуться в "камеру" потом? Хорошо, что "старая" рубашка была тоненькая, а карман в шортах большой. Кстати, браслеты начали выдавать примерно в промежутке между 17:30 и 18:00, как и было написано в билете – за полтора часа до начала. Внутрь я попал почти в первых рядах. Пока купил футболку, сходил в туалет и дошел до танцпартера, там уже людей собралось, не так уж много, но теоретически нормальные места уже все заняли. И вот здесь расскажу про схему и устройство зала и мой билет. Фан-зона оказалось немного больше, чем я рассчитывал. Танцпартер вообще не задевал сцену. Отделены зоны были двойным забором, в промежутке стояли охранники. Заборы эти были перпендикулярны сцене, ну, так как и на схеме, которая есть выше. Только вот отодвинуты они были от сцены подальше. Ну, не знаю, я предполагал не это. Какое было устройство забора. Ну, забор как забор, обычная решетка, а вот внизу он стоял на подставке, в разрезе получалась такая себе перевернутая буква "Т", ну, или "Г" – не знаю что было по ту сторону забора. И вот эта вот подставка была по высоте сантиметров 10 примерно, по ширине на нее влезало примерно два ряда людей. Т.е. первые два ряда, стоящие у забора, были выше остальных на 10 см. Когда я вошел в зал, то эти два ряда были уже заняты. В некоторых местах было занято и по пять-шесть рядов. И как это и бывает обычно в этих первых рядах стояли и без того довольно высокие особи, а кому и не хватало роста, перекрывали мне обзор за счет той подставки. Пришел одним из первых, а сцену уже не видно. Обидно было "шо пипец". В общем, кое-как я устроился ряду в 3-4-ом, примерно по центру забора. Сцену видно только в прыжке. И вот одна девушка вдруг попросила первый ряд немного расступится и всунула туда то ли маму свою, то ли бабушку (я говорил, что возраст определяю с трудом). Короче бабке явно в районе 60. Ростом значительно ниже меня, но на подставке обзор все равно загораживала, зато теперь мне можно было не прыгать, а только подняться на цыпочки, чтобы увидеть сцену. Ну, хоть какое-то улучшение. Народ все пребывал, но фан-зона как-то не сильно заполнялась. Если кто не знает, на разогреве были шведы Sabaton. Начали они почти вовремя, точно не скажу, но по-моему, где-то в начале восьмого. Ну что, за бабкой мне местами все же было кое-что видно. А как раз передо мной стояла та самая девушка, которая эту бабку пристроила, ростом она была тоже не высока. В общем, для Сабатона было нормально. Плотность была довольно приличная, и стоял я упираясь этой девушке носом в затылок (это совершенно не метафора, если кто чего не то подумал). Вертела она головой постоянно, даже иногда норовила попрыгать. Не скажу, что мне это было прямо-таки неприятно, но несколько смущал тот факт, что рядом с ней стоял ее сопровождающий (парень, муж – какая разница) габаритами значительно больше меня. С творчеством Сабатона я знаком аж никак. Слышал только песню про "Балерину Вику". На концерте они на меня впечатления не произвели абсолютно, даже та, вроде неплохая, песня. И на обзор сцены во время их выступления я как-то подзабил. Не помню в какой именно по счету песне, второй или третьей, у них вдруг отключили звук. Вообще отключили. Я конечно не специалист и как там это все устроено не понимаю даже чуть-чуть, но разве есть такая «кнопка», которая выключает ВСЕХ музыкантов? Слышно было только барабаны, потому что их слышно и без микрофонов. Парни, конечно, немного опешили, но продолжили "исполнять песню". В зале начался ржач, кто-то кричал "не гоните", кто-то хлопал, поддерживал, подпевал. И песню они все же "доиграли". Я же этого не поддерживаю. Понятно, что лажа не с их стороны, но зачем было играть дальше? Я бы на их месте остановился, дождался устранения поломки и начал песню с начала. Что это за бред? А если бы поломку вообще не устранили, они бы весь сет отыграли в таком виде? Ну, да ладно. Вокалист что-то там рассказывал про то, как они, т.е. шведы, пришли в Россию с мечом и получили по шее. И спели они в честь этого знаменательного события песню под названием "Полтава", что меня изрядно повеселило, даже больше, чем песня "Сталинград" от Accept. Я уж не знаю, о чем в тех песнях пелось. Но все же предполагаю, что немцы пели не оду Гитлеру, а вот шведы вполне вероятно пели про ратный подвиг своих бойцов. Собственно развеселила меня не сама песня (в смысле ее исполнение) и не ее содержание, а именно как звучало бы что-то типа: "а теперь гости из Швеции споют нам песню под названием "Полтава". В целом же, как мне показалось довольно пресный коллектив, с невыразительными песнями. Не могу подобрать другие слова. Звук какой-то ненасыщенный что ли. Может на записях они и звучат получше, но после концерта вообще не возникло желания их послушать. В общем выбор Сабатона мне непонятен. Взяли бы, я не знаю, Judas Priest, например. ![]() Ну, отыграли и отыграли, спасибо. Дальше было время ожидания. Долго? Да, но бывало и дольше. Так здесь ожидание обоснованно, насколько я представляю. У Мэйденов ведь реквизита столько. Народ пребывал и еще больше уплотнялся. Форма сцены была обычной для выступления Мэйден: сама сцена, а сверху еще такая надстройка в виде буквы "П", для Брюса и Эдди. Причем П для меня был полным. Из-за этой боковушки сцену было видно плохо даже если бы я стоял в первом ряду. Особенно обидно, что установка Нико стояла как раз в глубине этой самой П. С моего ракурса не было видно даже ее края. Слышать-то я слышал, но наверняка не знал, что барабанщик вообще присутствует в этот вечер на сцене. Впервые и единожды я в этом убедился, когда Нико бросал в зал палочки и пластики после концерта. Это вдвойне обидно, из-за моей особой, как вы знаете, любви к барабанам вообще. И любви к Нико в частности. А помните, я упоминал про человека из Харькова, который сначала собирался со мной ехать? Я покупал билеты через Кассир.ру, он - был в Москве и купил себе билет в кассе Олимпийского. Так вот оказывается, что через интернет билеты продавались только в правый танцпартер, а через кассу только в левый. Так вот он говорит, что из левого было нормально все видно, и установку было видно. Я не знаю, может он просто дальше от сцены стоял, но по моим ощущениям, даже если бы я отошел к концу забора, то полностью установку я бы не увидел. Вот как получается. Конечно же не идеально, но. Левый партер был для тех, кто купил билеты в кассе, т.е. москвичей, а правый – для тех, кто купил через интернет, т.е. приезжих. Так при покупке в кассе платишь только за билет – 3500 и все, а через интернет еще и сервисный сбор – 350 р. сверху. Ну где справедливость? Левый партер – москвичи, только что приехавшие из дома, с нормальным обзором за 3500. Правый – гости столицы, замученные поездкой (не бесплатной) и ожиданием, с худшим обзором за 3850. Еще больше "обидность" нашей участи (хотя про лучшие места слева я тогда не знал) усугублялась незаполненностью фан-зоны. Где-то треть была пустая, а у нас давка. А еще я узнал, что в Питере разделения на зоны не было вообще и все билеты стоили по 2000 р. Вот такие дела. А ведь была мысль взять билет в фан-зону, а свой сплавить куда-то – спрос был перед Олимпийским. Кто ж знал. И кто знал, что на том же Кассире появятся билеты в фан-зону, гораздо позже появятся. Ну, ладно, хватит пока плакать, в конце еще об этом скажу. А тем временем началось выступление Iron Maiden. Началось как и во всем туре, с песни UFO – Doctor, Doctor. Об этом, по всей видимости, знали очень немногие, т.к. очень удивились, что после этой песни появились Мэйдены. Песня, кстати, мне очень понравилась, несмотря на то, что слышал ее впервые. Ну, а потом началось. Вступительная “Moonchild” не входит в число моих любимых, но я уже так устал от всего, что само их появление «включило рубильник», и тут уж мне было нас…наплевать на все. И на плотность, и на обзор плохой, вообще на все. Я начал прыгать-скакать и горланить: «мууун чааайлд». Окружающие были как-то совсем малоактивны и я для них, по всей видимости, казался каким-то неадекватом. Но мне, как я уже сказал, было все равно. Толпа иногда начинала напирать так, что даже как-то ощущение возникало, что может что-то поломаться: то ли забор, то ли ребра. Это я про весь концерт, не про первую песню. Как же хорошо, что фотоаппарат остался в камере хранения. А еще несколько раз становилось очень душно, прямо вот не хватало воздуха, чтобы вдох сделать. Что давка, что духота такой силы была впервые на концертах, которые довелось посетить. Can I Play with Madness тоже была хорошо мной воспринята. Весь сетлист наизусть, я, конечно же, не запомнил, но он был таким же, как и в других городах, подглядываю. А вот The Prisoner я никогда так чтоб сильно не любил. А в этот раз мешала его прочувствовать и «борьба за выживание», которая перетянула внимание на себя. Каждый норовил занять место поудобней, кому-то не нравилась моя активность, но позиций я старался не сдавать. Да вашу ж мать, вы куда пришли? Хотели спокойно постоять, ну, и шли бы в более подходящее место. 2 Minutes to Midnight вызвала новую волну активности. Ну, а во время моей любимой Afraid to Shoot Strangers меня как в тиски зажали. Уже сбоку от меня стояла та девушка, а парень обхватил ее рукой, дабы я не помял, и я уперся в его локоть, как в стену. Но я ведь не зря пришел, как мог толпу раскачивал. А еще говорят, вода камень точит. В общем от любимой песни я все-таки протащился. The Trooper и The Number of the Beast – классика, тут без вариантов отрыв. Phantom of the Opera наравне с The Prisoner. Тоже больше занимался штабной работой. Сейчас уже и не вспомню, на какой песне, но парочка эта все же спетляла. То же за весь концерт проделало еще 3-4 моих соседей. В какой-то момент концерта я даже оказался на «ступеньке», это уже был третий ряд на ней, где раньше умещалось только два. Run to the Hills, Wasted Years снова отлично. Хотя вторая чуть помедленнее и чуть менее удачно прошла. Seventh Son of a Seventh Son. Длиннющие проигрыши как-то сбивали темп и в целом оказывали скорее негативный эффект. The Clairvoyant тоже хорошо. Fear of the Dark, Iron Maiden - без комментариев. Ну и три песни на бис туда же – концовка была безупречной. Звук, по-моему, местами был не очень. Я вот думал, то ли Брюс уже не может петь быстрые куплеты Trooper’а, то ли это звук такой хреновый. А вот на Aces High я никак не мог разобрать припев. Я вот как-то не очень помню где там «флай ту лив», а где наоборот и в каком месте там «ду ор дай». Орал наугад и часто не попадал. ![]() А еще меня всегда раздражала распевка в Running Free. Как поет Брюс один (и пел Пол)? «I'm running free yeah, I'm running free!». Как поет Брюс с залом? Брюс: «I'm running free yeah», зал: «I'm running free yeah». На хрена вот это вот «ЕЕЕЕЕ» поет зал? Бесит безумно. В целом же Мэйдены были великолепны. Эдди и остальные спецэффекты тоже как всегда на высоте. Вот концерт и закончился. Как я и говорил, наша часть зала была не очень активной и по окончании концерта это было заметно по окружению. А вот я был, как футболист после матча с дополнительным временем и серией пенальти. Футболка моя промокла насквозь, вот тут как раз кстати оказалась скомканная и помятая рубашка из кармана. ![]() Футболки продавались четырех видов, по-моему, и спрос на них был огромный. После концерта так забавно было наблюдать множество людей в одинаковых футболках. Стоял я возле МакДональдса, и туда подошла группа из четырех человек в одинаковых футболках. Когда к ним подошел еще и пятый, я даже засмеялся. Снова появилось неуемное желание подойти и достав из сумки такую же футболку сказать «брат…» и спеть индийскую песню. И снова не стал. – А вдруг это пакистанцы? Ну, а я поехал на вокзал. Приехал около 23:00. А поезд в 3:37! Ошибка №2, да. На 00 с копейками можно было спокойно брать. Но как это было предугадать, если начало концерта – вещь настолько плавающая? Ох и нагулялся ж я по вокзалу. Теперь всем могу рассказывать, что в Москве я досконально знаю два места: окрестности Олимпийского и Курский вокзал. В общем, подустал я за этот день конкретно. На обратном пути снова повеселил таможенник: - С какой целью в Украину едете? - Домой возвращаюсь. - Кхм, с какой целью ездили в РФ? - На концерт. - Какой? - Iron Maiden. Ну, думаю, если сейчас попросит сетлист назвать или Trooper напеть – будет просто улет. Не попросил. Испугался, наверное, двум ненашим словам, ожидал-то все-таки Диму Билана. ![]() Ну, вот пожалуй и все об этом концерте. Итак, я побывал на всех четырех концертах, которые были в моем «списке», если кто-то помнит. Mission Complete, как говорится. Но вот, к сожалению, не совсем так, как хотелось бы. Уровень оказался всего лишь medium, а не hard, как предполагалось. А это значит, что нужно идти на второй круг. И пойду, а что. Первое задание уже в октябре – Rage. Зона высадки – Киев. Планировал начать писать этот отчет еще на прошлых выходных, но зашел сюда, прочитал сообщение muravied’а про Горшка, и как-то так паршиво на душе стало. Даже не знаю, как передать ощущения. Как будто хорошего знакомого потерял, ей богу. Не знаю почему, но вот было к нему какое-то особое отношение. Не скажу, что я прямо рыдал, но настроения для написания отчета не было совершенно. А я как раз перед концертом о нем вспоминал. Кто-то в очереди кому-то рассказывал про концерт Элиса Купера, как тот офигел при виде сидячего зала, а я сразу вспомнил Горшка и как он офигел, когда ему поклонница букет цветов вручила. А еще именно благодаря группе Король и Шут я узнал о группе Rage. И соответственно здесь я сейчас нахожусь и пишу этот отчет тоже благодаря им. Пока все. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
Спасибо за отчет! Очень интересно читать ![]() цитата: "Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать". Это вообще улыбнуло,хотя,по факту, должно конечно было заставить грустить. А сет лист... Да... старье рулит!И хорошо,что некоторые группы это понимают. Только can i play with madness меня дико бесила всегда. Ну и Sabaton конечно не могли не спеть про любимых своих сраных фашиков ,которых мы вертели.Эт я про гхост Дивижн. Необходимо,блеать,приехать в Москву и петь про то,какие молодцы танкисты в вермахте. |
![]() |
Manni
Пожалуйста. цитата: Это вообще улыбнуло,хотя,по факту, должно конечно было заставить грустить. Так они у вас везде. На вокзале во всех забегаловках работают, а возле Олимпийского по улице шел, так их из-за угла человек 30 вывалило по очереди. Не знаю, что там находится, откуда они шли, но впечатлило. цитата: А сет лист... Да... старье рулит! Ну так здесь же вообще тур по мотивам "Старые песни о главном". цитата: старье рулит!И хорошо,что некоторые группы это понимают Просто у некоторых групп только старье и рулит. Намек-то ясен, но сравнение некорректное. Старые и новые альбомы Мэйден даже сравнивать смешно, а у Rage в этом плане разница не настолько выразительна. Но в целом, да, я тоже за тур "Missing Link. 20 years", писал же уже об этом. |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Так они у вас везде. На вокзале во всех забегаловках работают, а возле Олимпийского по улице шел, так их из-за угла человек 30 вывалило по очереди. Не знаю, что там находится, откуда они шли, но впечатлило. Из той Чайханы ,куда ты решил не ходить,наверное)) |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
цитата: Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать". цитата: Вот так я гламурно тусонул в Москве. Вот, кстати, сайт того ресторана, чтобы вы оценили картинку и представили меня там: цитата: В общем выбор Сабатона мне непонятен. Взяли бы, я не знаю, Judas Priest, например цитата: Слышать-то я слышал, но наверняка не знал, что барабанщик вообще присутствует в этот вечер на сцене. Впервые и единожды я в этом убедился, когда Нико бросал в зал палочки и пластики после концерта. цитата: Я начал прыгать-скакать и горланить: «мууун чааайлд». Окружающие были как-то совсем малоактивны и я для них, по всей видимости, казался каким-то неадекватом. цитата: Ну, думаю, если сейчас попросит сетлист назвать или Trooper напеть – будет просто улет. Спасибо, повеселил знатно ![]() Как будто сам побывал на концерте. Я ходил на Мэйденов в 2008 году и мне очень понравилось. Правда тогда билет я брал именно в фан-зону за 4000 р. При чем помню обхитрил курьера, который привёз билеты. Смутно помню что убегал от него, а затем из-за угла наблюдал как он рыскает ищет меня)) По-моему за доставку я ему нихрена не дал. Но тогда концерт был настолько хорош и прекрасен, что я пожалуй не буду больше ходить на Мэйденов, дабы не осквернить то самое первое светлое впечатление. А 18 июля я работал кстати. Так что не смог бы ни при каком раскладе... Добавлено в 00:19 И кстати да, смерть Горшка меня тоже совсем выбила из колеи, совсем ни на какие концерты не хочу ходить. Хотя вроде собирался 10 августа на опен-эйр с трибьютом Мастеру, но пока настроения не особо... Now Playing: Iron Maiden - Run to the Hills |
![]() |
Manni
цитата: Из той Чайханы ,куда ты решил не ходить,наверное Ха, а я тоже сначала так подумал, они как раз с той стороны и шли, но когда подошел, то увидел, что не оттуда. А в Чайхане тоже внутри все круто, для тех из толпы, думаю, дороговато. muravied цитата: Спасибо, повеселил знатно Пожалуйста. цитата: Правда тогда билет я брал именно в фан-зону за 4000 р. Ну так тогда сетлист, наверное "дешевле" был. ![]() цитата: При чем помню обхитрил курьера, который привёз билеты. Смутно помню что убегал от него, а затем из-за угла наблюдал как он рыскает ищет меня)) По-моему за доставку я ему нихрена не дал. Ну ты негодяй. ![]() цитата: Но тогда концерт был настолько хорош и прекрасен, что я пожалуй не буду больше ходить на Мэйденов, дабы не осквернить то самое первое светлое впечатление. Разумно, я бы, наверное, сделал бы так же. Хотя... цитата: А 18 июля я работал кстати. Так что не смог бы ни при каком раскладе... Так а кто не работал? Четверг же. цитата: И кстати да, смерть Горшка меня тоже совсем выбила из колеи, совсем ни на какие концерты не хочу ходить. Хотя вроде собирался 10 августа на опен-эйр с трибьютом Мастеру, но пока настроения не особо... А у меня уже с месяц лежит билет на концерт КиШа. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Вот сюда с Димоном собираемся! |
![]() |
Ну чтож, сходил)
Несмотря на больное горло и трезвый рассудок, всё-таки сумел там оторваться. Сам фестиваль проходил во внутреннем дворе какой-то школы. Внутри сделали большую сцену, палатки с пивом, водой и пирожками(за 40 руб). Посреди танцпола гигантская круглая клумба, обречённая на затоптание. Прехали мы где-то в 17:10, выступали как раз "Путь Солнца". Т е Поликлинику и Волчью Сотню мы пропустили, к сожалению. Путь Солнца вжарил нормальный такой трэшак. Сыграли кавер на Слейер, на Мастер и вообще очень душевно зажгли, на мой взгляд. И традиционный слэм под "Танец смерти", когда все в зале скидывают рубахи и слэмятся, а девушки раздеваются до гола полностью и танцуют кабаре. Затем сыграли "Empty Shell". Тоже трэшак но с закосом в альтернативу и кричащим вокалом. Посему я не очень пропёрся, хотя видно что играют профессионально. Но не моё.. Затем была "Арктида". Павер, классический. Играют хорошо, но порой слащаво, то есть баллады меня не прут. Я ждал от них "Орлиное сердце", "Я живой" или "На горизонте", но этого я не услышал. Но в целом неплохо. Димон, так вообще пропёрся. Затем "Харизма" проект Лео Фомина с Тарзаном на вокале)) Очень понравилось, несмотря на отстойный звук на первых двух песнях (Император и Стой пока живой) Потом была "Отключись от сети", "Брат Мой"(лучшая их песня ИМХО) и кавер на Мастер.. блин не помю какой. Неплохо, короче, понравилось. Эпитафия с двумя вокалистами запомнилась гитаристом. По-моему он из Амальгамы, эффектный чувак ![]() МАСТЕР отыграли здорово. "Берегись", "Тату", "Палачи" что ещё надо для счастья?)) На "Встань, страх преодолей" Страйк вставил убойный рокнрольный риф на вступлении. Прозвучало очень забавно, а то одно и то же исполнение этой песни надоело. "Кресты" тоже отлично пошли. +сыграли какую-то быструю старую песню, которую я не узнал, хотя вроде все альбомы слышал. Сам Лекс подглядывал текст в бумажку, да и зал нихрена не знал слов. Что это была за песня? - ХЗ. В итоге замечательный вечерок я провёл с корешами. Нажрался пирожков с капустой. Пиво кстати было разбавленное Клинское за 150 рублей стакан. Причем надо было за ним очередь в 30 минут простоять. Короче это мини Нашествие для бедных)) Но мне понравилось. ![]() ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Ай'м бэк. Короче говоря, в Европе всё прошло по высшему разряду. Не знаю, когда напишу отчетец (да и смогу ли), но вот пару видосиков.
Ингалятор Забатон (с последующим низвержением в ад) |
![]() |
Tular.
Нифига тебя там плющит))) Ты кстати на Террану похож на первом видео |
![]() |
muravied
Металл-концерт во дворе школы - это нечто. А с чего это у тебя был рассудок трезвый? Tular. Видео классное. "Низвержение в ад" вообще отпад. |
![]() |
Mohawk
цитата: А с чего это у тебя был рассудок трезвый? Да температура у меня была 37 и горло побаливало, решил не бухать)) Now Playing: КняZz - Убежище |
![]() |