Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Ага. smile.gif
Уже начал. А что?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да почитать хочу smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Усё будет, не беспокойтесь. smile.gif
Времени не хватает немного.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как и обещал, пишу о концерте Iron Maiden.
Ну, и опять же, как обычно, начну издалека и обо всем.
Варианта было два: Москва и Питер. Естественно выбор пал именно на Белокаменную. Ехать ближе – это главное, вероятность встретиться с кем-то из вас (я тогда так думал) – еще один плюс.
Собрался ехать, как только узнал, т.е. в январе месяце. А билеты начали продавать месяца за два до этого (насколько я помню). Короче, суть в том, что их уже начали разбирать. Фан-зоны в продаже уже не было, или еще не было – я не знал, но думал, что уже разобрали или простым смертным она вообще не положена (где-то было упоминание про продажу только членам фан-клуба). Да и на карте-схеме зала она мне показалась маленькой, т.е. билетов ограниченное количество, я так думал. Ну ничего, танцпартер тоже хорошо, по схеме он не намного уступал фан-зоне:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130728/RV7RdKVC.jpg

Так мне казалось тогда и, в принципе, я был очень доволен, что покупаю билет в танцпартер. Это была моя главная и наиглупейшая ошибка. Но об этом потом.
Про свои "приключения" с оплатой билета я уже писал здесь, повторяться, думаю, смысла нет. Оплатил и слава богу.
А потом пришло время покупать билеты на поезд. Вначале, кстати, планировал ехать не один, а с человеком из харьковского форума, но в итоге он меня кинул и поехал с женой.smile.gif
Туда я билет купил без проблем, а вот обратно были только на вечер следующего дня. На ночные же, проходящие, билетов не было. Так что нужно было искать гостиницу. Я даже у Tular.’а спрашивал, не знает ли он где как чего. Ну, а у кого еще? Остальные или москвичи, или в Москве особо не бывают. В общем, кое-как нашел какую-то гостиницу, забронировал номер, но все равно хотел уехать той же ночью. Ну, а что мне делать в Москве одному? Так гостиница ж еще и денег стоит. Понятно, что в сравнении со всем остальным это не так существенно, но все же.
В итоге, за два дня до выезда, я все-таки взял билет на поезд в 3:37 через знакомых знакомых (это не опечатка) и даже успел отменить бронь в гостинице.
Это была моя ошибка №2 (поезд в 3:37). Об этом тоже потом.

В купе повезло, было нас только двое, точнее трое: я и молодая мамаша с ребенком лет 4-х. А вообще, для меня всегда было проблематично определить возраст, особенно у детей. Так что варианты 2 или 6 тоже вполне подходят. smile.gif
А малого тоже зовут Андрей. И вот мама ему: "Андрей то", "Андрей се", а я все время вздрагивал - думал, что меня зовут. У меня в окружении это имя эксклюзивное и если уж его называют, то "нагнуть" хотят именно меня. smile.gif
И вот, ехали мы, ехали, и моя соседка попросила у проводницы чая. - 5 грн. -А у меня рубли. -30 рублей.
Нормально? Если кто не знает, курс сейчас 1 к 4. Когда я об этом сказал соседке, она возмутилась и пошла скандалить с проводницей, но не нашла ее. Эта эпопея продолжалась еще долго. Ну вы не подумайте, она не скандалистка или там стерва, просто принципиальная, а так довольно милая барышня. Но я к чему веду. После очередного похода за проводницей, она вернулась и говорит: "Андрей (не ко мне), скажи "брать". Он и сказал: "бъять!" (вы представили, как звучит?). "Когда проводница придет, так и скажешь!". smile.gif
А еще была таможня. Тоже забавное времяпрепровождение.
Я вообще-то люблю пошутить, а юмор у меня довольно специфический и не всегда удачный, не все понимают, что это я несерьезно. Особенно мне хочется пошутить над "компетентными органами", еле-еле себя сдерживаю, понимаю ведь, что можно заиметь себе геморрой нехилый.
В этот раз таможенник проверил меня "от и до". Первый раз такое. Иногда складывается впечатление, что на такие должности берут только людей с плохой дикцией. Больше половины его вопросов я не понял с первого раза, и приходилось переспрашивать. Представляете, как я со стороны выглядел, с постоянным "что, что?"или "в каком смысле?".
Ну вот как можно реагировать на вопрос: "что это?", когда указывают на ложку?
Или что имеется в виду под вопросом "вы откуда?"? Страна? Город? Улица?
Ну да ладно, приехали.
Знаете, как часто шутят про Москву и приезжих? Я мол, уже давно москвич, я ведь вчера приехал. Так вот и я это "почувствовал". В Москве всего лишь второй раз (помните какой был первый?). Соседка моя тоже не москвичка. Нужно ей было в аэропорт. «Там, – говорит, – какой-то переход в метро длинный был, вроде». «Да я такого что-то не помню»,– отвечаю. Вышли. «Вот здесь вот, – говорю, - проходим, потом сюда, поворачиваем, спускаемся и все, вам туда». Ну, ничего себе – помню. Подхожу к стороне своей электрички, а там бабуля: "А как мне на Бауманскую попасть?" (блин, и запомнил же название). "Ну так Вы сейчас вот здесь садитесь, доедете сюда, там переход, а дальше спросите."
Зашел в вагон и думаю: "Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать".
Нет, ну правда, не знаю, как все так запомнилось и совпало, притом, что я вообще на такие вещи очень забывчив. Короче, прикольно получилось.

А ехал я забирать билет у "кассиров". Офис у них в районе стадиона Динамо. Хотел пройтись посмотреть памятник Яшину, но там сейчас какая-то капитальная стройка идет, я вдоль забора прогулялся и ни с чем ушел за билетом. По дороге увидел аварию, не саму аварию, а уже ее последствия. Даже сфоткал это дело. Зачем я с собой фотоаппарат брал тоже вопрос резонный – кроме этой фотки больше ничего "путного" и не снял. Хотя нет, есть еще одна, потом напишу.
Ну, а куда дальше-то? Решил поехать к Олимпийскому и "получить разведданные".
Приехал, нашел быстро. Было что-то около 12:30 (концерт назначен на 19:00). В кассе вроде билеты еще были. Пошел искать нужный вход и место камеры хранения. Через сайт Олимпийского узнавал, где они находятся и будут ли работать.
А возле входов (их было два) уже дежурили по 15-20 человек. Было неуемное желание подойти с вопросом: "не здесь ли будет концерт Димы Билана?", но зная суровый нрав и отсутствие чувства юмора у настоящих металлистов (а в такое время сюда припереться могли только такие), решил не испытывать судьбу. smile.gif
А чем заняться мертвецу в Денвере? В смысле, что мне было делать одному в незнакомом городе? Рассчитывал на вас, потом на человека с харьковского форума, потом снова на вас. Расчеты не оправдались. Конечно, можно было и самому где-нибудь побродить, но я как-то совершенно забыл позаботиться об информационной составляющей простых гуляний по городу (голова была забита билетами и гостиницами) и куда идти/ехать не знал. Но, если честно, то не очень-то и хотелось куда-то ехать, в большой степени именно из-за "одинокости".
И начал я ходить вокруг Олимпийского в поисках какой-нибудь нормальной кафешки для перекуса или скамеечки, т.к. кой-какая еда с собой имелась, чаю бы найти и можно пообедать. Находился я прилично, скамеек не нашел вообще, чай не купил – скамеек-то не было, все возможные места пропитания запомнил.
МакДональдс - не мое. Возле метро маленькое открытое кафе – все занято, да и цены там, по-моему, немаленькие. Была еще "Чайхана" – нет, такой чай мне не нужен. smile.gif
Пиццерия была с самой дешевой пиццей за 250 рублей, так это самая маленькая и невкусная. smile.gif И вот уже проходя второй раз мимо заведения с весьма оригинальной и красноречивой вывеской сбоку здания - "Кафе", заинтересовала реклама: "бизнес-обед – 250 р.". Дай, думаю, зайду. А там в один вход заходишь, а дальше еще несколько дверей. Спускаюсь в подвал, а там все так шикарно – нет, мне не сюда, вернулся. Блин, сейчас пишу и на ржач пробивает. Короче, вернулся, прочитал вывеску, рекламу про бизнес-обед – точно туда. Пошел, а там все так гламурно: официанты, клиенты, обстановка и тут я такой, как сейчас модно говорить "обрыган" – в шортах, кроссовках, с рюкзаком, с ирокезом (ну, не совсем ирокезом, вы ж видели), недавно с поезда (представили?): "Это у вас тут бизнес-обеды по 250 р.?".
Общественность, по-моему, немного охренела от этого. Но фейс-контроля-то у них не было, так что выгонять меня не стали и даже накормили.
Ну, что сказать, по ресторанам я не хожу и что да как не знаю. Заказ сделал максимально бюджетный – на 300 р. В принципе наелся, но удовольствия особого не получил, как на 300 рублей, то совсем никак.
А вот само заведение сделано прикольно, с массой фотографий музыкантов, джазовых – Армстронга запомнил и Рэя Чарльза, музыка играла соответствующая, даже сцена есть с ударной установкой – аж руки чесались сесть за нее и чего-нибудь зафигачить. smile.gif
Как я уже сказал, в ресторанах я до этого не бывал и постоянное присутствие официанта, который следил, когда же я пожру, сильно раздражало. Может это они именно за мной следили? smile.gif Говорят, что принято в таких заведениях оставлять "чаевые", где-то в меню даже процент пишут. Здесь ничего такого не было, я ничего и не оставил. Да у них чай 40 рублей стоит, который пить невозможно – в поезде и то вкуснее! Ничего, 300 р. им и так хватит. smile.gif
Вот так я гламурно тусонул в Москве. Вот, кстати, сайт того ресторана, чтобы вы оценили картинку и представили меня там:
http://www.ffjazz.ru/

Когда я вышел оттуда не было еще и трех часов. Я решил снова пойти к Олимпийскому. Народу там уже прибавилось. Не стал спрашивать про Диму Билана и в этот раз. Напротив входов появились две палатки. Возможно, они и до этого были, но я внимания не обратил, они ведь не прямо у входов стояли. Как оказалось потом, в этих палатках нужно было получать браслеты. О такой системе я слышал впервые, да и не я один. В общем, возле этих палаток уже начала образовываться очередь, которую то и дело охранники отодвигали "еще на пару шагов". Часть же непросвещенной аудитории все так же стояла возле входов. Не думал я, что так рано начнут пускать в зал, но когда будут давать эти самые браслеты тоже было не совсем понятно, и я стоял в очереди, стоял довольно долго. А мне ведь еще нужно было сдать рюкзак в камеру хранения, которая тоже неизвестно когда должна была открыться. А самое главное и неприятное, что спросить было не у кого. Никто ничего не знает.
Как раз во время этого стояния в очереди к Олимпийскому приехал мужик на машине, разрисованной под Мэйден и припарковался недалеко, в тенёчке. Многие подходили сфоткаться, но насколько я понял, мужик за это деньги требовал, даже на лобовуху какой-то листок прилепил, с ценой наверное. Поэтому ходить кругом и фоткать всю машину я не стал, сделал только одну фотку втихаря сбоку. Это как раз та вторая фотка о которой я писал чуть выше.
user posted image
КЛИКАБЕЛЬНО

Это я ее сделал уже когда решил, что хватит здесь стоять, пора уже с камерой хранения что-то решать. Может ее вообще не откроют и нужно спешить на вокзал? С рюкзаком идти на концерт я не собирался, да меня бы и не пустили со всем содержимым.
Возле "камеры" уже собралось человек 10-15. Подошел, спросил. Говорят, что был какой-то дед, сказал, что в 17:00 откроют. А было уже почти. Теперь я стал ждать здесь. Естественно в 5 часов никто не объявился. Народ начал суетиться и заочно крыть мистического деда благим матом. А узнать что-то по этому поводу было все так же не у кого. Я, правда, сходил к охране, но они мне предложили только оставить рюкзак "здесь", кому он, мол, нужен. Дед с бабкой из камеры хранения появились с 15-20-минутным опозданием. А в динамиках уже вовсю горланила дикторша о том, что необходимо получать браслеты в палатках. Раздражало это безумно в свете того, что я стою совсем не в той очереди, а в той, что надо, скорее всего, моя очередь уже прошла давно.
На самом же деле никаких браслетов еще не давали, и к своей очереди я успел вовремя, даже пришлось еще там постоять. Я был довольно близко к началу очереди, которая к моему возвращению прилично выросла и укрепилась. А часть "непросвещенных" все так же толпилась у входа, даже после объявления по динамику. Получил я браслет относительно быстро, дальше была очередь уже внутрь Олимпийского с проходом через рамку и досмотром. Вот хоть убейте не пойму, почему было не сделать это все в одном месте, зачем два раза стоять в очереди? Бред какой-то. Еще одно неудобство: камера хранения-то за пределами Олимпийского, т.е. я сдал вещи в камеру, прошел в зал, купил себе футболку, а ту, в которой я был, куда девать? Или мне голому нужно было заходить? Или вернуться в "камеру" потом? Хорошо, что "старая" рубашка была тоненькая, а карман в шортах большой.
Кстати, браслеты начали выдавать примерно в промежутке между 17:30 и 18:00, как и было написано в билете – за полтора часа до начала.
Внутрь я попал почти в первых рядах. Пока купил футболку, сходил в туалет и дошел до танцпартера, там уже людей собралось, не так уж много, но теоретически нормальные места уже все заняли. И вот здесь расскажу про схему и устройство зала и мой билет. Фан-зона оказалось немного больше, чем я рассчитывал. Танцпартер вообще не задевал сцену. Отделены зоны были двойным забором, в промежутке стояли охранники. Заборы эти были перпендикулярны сцене, ну, так как и на схеме, которая есть выше. Только вот отодвинуты они были от сцены подальше. Ну, не знаю, я предполагал не это. Какое было устройство забора. Ну, забор как забор, обычная решетка, а вот внизу он стоял на подставке, в разрезе получалась такая себе перевернутая буква "Т", ну, или "Г" – не знаю что было по ту сторону забора. И вот эта вот подставка была по высоте сантиметров 10 примерно, по ширине на нее влезало примерно два ряда людей. Т.е. первые два ряда, стоящие у забора, были выше остальных на 10 см. Когда я вошел в зал, то эти два ряда были уже заняты. В некоторых местах было занято и по пять-шесть рядов. И как это и бывает обычно в этих первых рядах стояли и без того довольно высокие особи, а кому и не хватало роста, перекрывали мне обзор за счет той подставки. Пришел одним из первых, а сцену уже не видно. Обидно было "шо пипец". В общем, кое-как я устроился ряду в 3-4-ом, примерно по центру забора. Сцену видно только в прыжке. И вот одна девушка вдруг попросила первый ряд немного расступится и всунула туда то ли маму свою, то ли бабушку (я говорил, что возраст определяю с трудом). Короче бабке явно в районе 60. Ростом значительно ниже меня, но на подставке обзор все равно загораживала, зато теперь мне можно было не прыгать, а только подняться на цыпочки, чтобы увидеть сцену. Ну, хоть какое-то улучшение. Народ все пребывал, но фан-зона как-то не сильно заполнялась.

Если кто не знает, на разогреве были шведы Sabaton. Начали они почти вовремя, точно не скажу, но по-моему, где-то в начале восьмого. Ну что, за бабкой мне местами все же было кое-что видно. А как раз передо мной стояла та самая девушка, которая эту бабку пристроила, ростом она была тоже не высока. В общем, для Сабатона было нормально. Плотность была довольно приличная, и стоял я упираясь этой девушке носом в затылок (это совершенно не метафора, если кто чего не то подумал). Вертела она головой постоянно, даже иногда норовила попрыгать. Не скажу, что мне это было прямо-таки неприятно, но несколько смущал тот факт, что рядом с ней стоял ее сопровождающий (парень, муж – какая разница) габаритами значительно больше меня. С творчеством Сабатона я знаком аж никак. Слышал только песню про "Балерину Вику". На концерте они на меня впечатления не произвели абсолютно, даже та, вроде неплохая, песня. И на обзор сцены во время их выступления я как-то подзабил. Не помню в какой именно по счету песне, второй или третьей, у них вдруг отключили звук. Вообще отключили. Я конечно не специалист и как там это все устроено не понимаю даже чуть-чуть, но разве есть такая «кнопка», которая выключает ВСЕХ музыкантов? Слышно было только барабаны, потому что их слышно и без микрофонов. Парни, конечно, немного опешили, но продолжили "исполнять песню". В зале начался ржач, кто-то кричал "не гоните", кто-то хлопал, поддерживал, подпевал. И песню они все же "доиграли". Я же этого не поддерживаю. Понятно, что лажа не с их стороны, но зачем было играть дальше? Я бы на их месте остановился, дождался устранения поломки и начал песню с начала. Что это за бред? А если бы поломку вообще не устранили, они бы весь сет отыграли в таком виде? Ну, да ладно.
Вокалист что-то там рассказывал про то, как они, т.е. шведы, пришли в Россию с мечом и получили по шее. И спели они в честь этого знаменательного события песню под названием "Полтава", что меня изрядно повеселило, даже больше, чем песня "Сталинград" от Accept. Я уж не знаю, о чем в тех песнях пелось. Но все же предполагаю, что немцы пели не оду Гитлеру, а вот шведы вполне вероятно пели про ратный подвиг своих бойцов. Собственно развеселила меня не сама песня (в смысле ее исполнение) и не ее содержание, а именно как звучало бы что-то типа: "а теперь гости из Швеции споют нам песню под названием "Полтава".
В целом же, как мне показалось довольно пресный коллектив, с невыразительными песнями. Не могу подобрать другие слова. Звук какой-то ненасыщенный что ли. Может на записях они и звучат получше, но после концерта вообще не возникло желания их послушать.
В общем выбор Сабатона мне непонятен. Взяли бы, я не знаю, Judas Priest, например. smile.gif
Ну, отыграли и отыграли, спасибо.

Дальше было время ожидания. Долго? Да, но бывало и дольше. Так здесь ожидание обоснованно, насколько я представляю. У Мэйденов ведь реквизита столько.
Народ пребывал и еще больше уплотнялся.
Форма сцены была обычной для выступления Мэйден: сама сцена, а сверху еще такая надстройка в виде буквы "П", для Брюса и Эдди. Причем П для меня был полным. Из-за этой боковушки сцену было видно плохо даже если бы я стоял в первом ряду. Особенно обидно, что установка Нико стояла как раз в глубине этой самой П. С моего ракурса не было видно даже ее края. Слышать-то я слышал, но наверняка не знал, что барабанщик вообще присутствует в этот вечер на сцене. Впервые и единожды я в этом убедился, когда Нико бросал в зал палочки и пластики после концерта. Это вдвойне обидно, из-за моей особой, как вы знаете, любви к барабанам вообще. И любви к Нико в частности.
А помните, я упоминал про человека из Харькова, который сначала собирался со мной ехать?
Я покупал билеты через Кассир.ру, он - был в Москве и купил себе билет в кассе Олимпийского. Так вот оказывается, что через интернет билеты продавались только в правый танцпартер, а через кассу только в левый.
Так вот он говорит, что из левого было нормально все видно, и установку было видно. Я не знаю, может он просто дальше от сцены стоял, но по моим ощущениям, даже если бы я отошел к концу забора, то полностью установку я бы не увидел.
Вот как получается. Конечно же не идеально, но. Левый партер был для тех, кто купил билеты в кассе, т.е. москвичей, а правый – для тех, кто купил через интернет, т.е. приезжих. Так при покупке в кассе платишь только за билет – 3500 и все, а через интернет еще и сервисный сбор – 350 р. сверху. Ну где справедливость?
Левый партер – москвичи, только что приехавшие из дома, с нормальным обзором за 3500. Правый – гости столицы, замученные поездкой (не бесплатной) и ожиданием, с худшим обзором за 3850.
Еще больше "обидность" нашей участи (хотя про лучшие места слева я тогда не знал) усугублялась незаполненностью фан-зоны. Где-то треть была пустая, а у нас давка.
А еще я узнал, что в Питере разделения на зоны не было вообще и все билеты стоили по 2000 р. Вот такие дела. А ведь была мысль взять билет в фан-зону, а свой сплавить куда-то – спрос был перед Олимпийским. Кто ж знал. И кто знал, что на том же Кассире появятся билеты в фан-зону, гораздо позже появятся.
Ну, ладно, хватит пока плакать, в конце еще об этом скажу.

А тем временем началось выступление Iron Maiden. Началось как и во всем туре, с песни UFO – Doctor, Doctor. Об этом, по всей видимости, знали очень немногие, т.к. очень удивились, что после этой песни появились Мэйдены. Песня, кстати, мне очень понравилась, несмотря на то, что слышал ее впервые.
Ну, а потом началось. Вступительная “Moonchild” не входит в число моих любимых, но я уже так устал от всего, что само их появление «включило рубильник», и тут уж мне было нас…наплевать на все. И на плотность, и на обзор плохой, вообще на все. Я начал прыгать-скакать и горланить: «мууун чааайлд». Окружающие были как-то совсем малоактивны и я для них, по всей видимости, казался каким-то неадекватом. Но мне, как я уже сказал, было все равно.
Толпа иногда начинала напирать так, что даже как-то ощущение возникало, что может что-то поломаться: то ли забор, то ли ребра. Это я про весь концерт, не про первую песню. Как же хорошо, что фотоаппарат остался в камере хранения.
А еще несколько раз становилось очень душно, прямо вот не хватало воздуха, чтобы вдох сделать. Что давка, что духота такой силы была впервые на концертах, которые довелось посетить.
Can I Play with Madness тоже была хорошо мной воспринята. Весь сетлист наизусть, я, конечно же, не запомнил, но он был таким же, как и в других городах, подглядываю.
А вот The Prisoner я никогда так чтоб сильно не любил. А в этот раз мешала его прочувствовать и «борьба за выживание», которая перетянула внимание на себя. Каждый норовил занять место поудобней, кому-то не нравилась моя активность, но позиций я старался не сдавать. Да вашу ж мать, вы куда пришли? Хотели спокойно постоять, ну, и шли бы в более подходящее место.
2 Minutes to Midnight вызвала новую волну активности. Ну, а во время моей любимой Afraid to Shoot Strangers меня как в тиски зажали. Уже сбоку от меня стояла та девушка, а парень обхватил ее рукой, дабы я не помял, и я уперся в его локоть, как в стену.
Но я ведь не зря пришел, как мог толпу раскачивал. А еще говорят, вода камень точит. В общем от любимой песни я все-таки протащился.
The Trooper и The Number of the Beast – классика, тут без вариантов отрыв.
Phantom of the Opera наравне с The Prisoner. Тоже больше занимался штабной работой.
Сейчас уже и не вспомню, на какой песне, но парочка эта все же спетляла. То же за весь концерт проделало еще 3-4 моих соседей. В какой-то момент концерта я даже оказался на «ступеньке», это уже был третий ряд на ней, где раньше умещалось только два.
Run to the Hills, Wasted Years снова отлично. Хотя вторая чуть помедленнее и чуть менее удачно прошла.
Seventh Son of a Seventh Son. Длиннющие проигрыши как-то сбивали темп и в целом оказывали скорее негативный эффект.
The Clairvoyant тоже хорошо.
Fear of the Dark, Iron Maiden - без комментариев.
Ну и три песни на бис туда же – концовка была безупречной.

Звук, по-моему, местами был не очень. Я вот думал, то ли Брюс уже не может петь быстрые куплеты Trooper’а, то ли это звук такой хреновый. А вот на Aces High я никак не мог разобрать припев. Я вот как-то не очень помню где там «флай ту лив», а где наоборот и в каком месте там «ду ор дай». Орал наугад и часто не попадал. smile.gif
А еще меня всегда раздражала распевка в Running Free. Как поет Брюс один (и пел Пол)? «I'm running free yeah, I'm running free!». Как поет Брюс с залом? Брюс: «I'm running free yeah», зал: «I'm running free yeah». На хрена вот это вот «ЕЕЕЕЕ» поет зал? Бесит безумно.

В целом же Мэйдены были великолепны. Эдди и остальные спецэффекты тоже как всегда на высоте.

Вот концерт и закончился. Как я и говорил, наша часть зала была не очень активной и по окончании концерта это было заметно по окружению. А вот я был, как футболист после матча с дополнительным временем и серией пенальти. Футболка моя промокла насквозь, вот тут как раз кстати оказалась скомканная и помятая рубашка из кармана. smile.gif

Футболки продавались четырех видов, по-моему, и спрос на них был огромный. После концерта так забавно было наблюдать множество людей в одинаковых футболках. Стоял я возле МакДональдса, и туда подошла группа из четырех человек в одинаковых футболках. Когда к ним подошел еще и пятый, я даже засмеялся. Снова появилось неуемное желание подойти и достав из сумки такую же футболку сказать «брат…» и спеть индийскую песню. И снова не стал. – А вдруг это пакистанцы?

Ну, а я поехал на вокзал. Приехал около 23:00. А поезд в 3:37! Ошибка №2, да. На 00 с копейками можно было спокойно брать. Но как это было предугадать, если начало концерта – вещь настолько плавающая?
Ох и нагулялся ж я по вокзалу. Теперь всем могу рассказывать, что в Москве я досконально знаю два места: окрестности Олимпийского и Курский вокзал.
В общем, подустал я за этот день конкретно.

На обратном пути снова повеселил таможенник:
- С какой целью в Украину едете?
- Домой возвращаюсь.
- Кхм, с какой целью ездили в РФ?
- На концерт.
- Какой?
- Iron Maiden.
Ну, думаю, если сейчас попросит сетлист назвать или Trooper напеть – будет просто улет. Не попросил. Испугался, наверное, двум ненашим словам, ожидал-то все-таки Диму Билана. smile.gif

Ну, вот пожалуй и все об этом концерте.

Итак, я побывал на всех четырех концертах, которые были в моем «списке», если кто-то помнит. Mission Complete, как говорится. Но вот, к сожалению, не совсем так, как хотелось бы. Уровень оказался всего лишь medium, а не hard, как предполагалось. А это значит, что нужно идти на второй круг. И пойду, а что.
Первое задание уже в октябре – Rage. Зона высадки – Киев.

Планировал начать писать этот отчет еще на прошлых выходных, но зашел сюда, прочитал сообщение muravied’а про Горшка, и как-то так паршиво на душе стало. Даже не знаю, как передать ощущения. Как будто хорошего знакомого потерял, ей богу. Не знаю почему, но вот было к нему какое-то особое отношение. Не скажу, что я прямо рыдал, но настроения для написания отчета не было совершенно.
А я как раз перед концертом о нем вспоминал. Кто-то в очереди кому-то рассказывал про концерт Элиса Купера, как тот офигел при виде сидячего зала, а я сразу вспомнил Горшка и как он офигел, когда ему поклонница букет цветов вручила.
А еще именно благодаря группе Король и Шут я узнал о группе Rage. И соответственно здесь я сейчас нахожусь и пишу этот отчет тоже благодаря им.

Пока все.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mohawk
Спасибо за отчет! Очень интересно читать smile.gif
цитата:
"Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать".

Это вообще улыбнуло,хотя,по факту, должно конечно было заставить грустить.

А сет лист... Да... старье рулит!И хорошо,что некоторые группы это понимают. Только can i play with madness меня дико бесила всегда.
Ну и Sabaton конечно не могли не спеть про любимых своих сраных фашиков ,которых мы вертели.Эт я про гхост Дивижн. Необходимо,блеать,приехать в Москву и петь про то,какие молодцы танкисты в вермахте.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Пожалуйста.

цитата:
Это вообще улыбнуло,хотя,по факту, должно конечно было заставить грустить.

Так они у вас везде. На вокзале во всех забегаловках работают, а возле Олимпийского по улице шел, так их из-за угла человек 30 вывалило по очереди. Не знаю, что там находится, откуда они шли, но впечатлило.

цитата:
А сет лист... Да... старье рулит!

Ну так здесь же вообще тур по мотивам "Старые песни о главном".

цитата:
старье рулит!И хорошо,что некоторые группы это понимают

Просто у некоторых групп только старье и рулит. Намек-то ясен, но сравнение некорректное. Старые и новые альбомы Мэйден даже сравнивать смешно, а у Rage в этом плане разница не настолько выразительна. Но в целом, да, я тоже за тур "Missing Link. 20 years", писал же уже об этом.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Так они у вас везде. На вокзале во всех забегаловках работают, а возле Олимпийского по улице шел, так их из-за угла человек 30 вывалило по очереди. Не знаю, что там находится, откуда они шли, но впечатлило.

Из той Чайханы ,куда ты решил не ходить,наверное))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Ну, офигеть, я уж прям почти коренной, осталось узбекский выучить и все – можно паспорт получать".

цитата:
Вот так я гламурно тусонул в Москве. Вот, кстати, сайт того ресторана, чтобы вы оценили картинку и представили меня там:

цитата:
В общем выбор Сабатона мне непонятен. Взяли бы, я не знаю, Judas Priest, например

цитата:
Слышать-то я слышал, но наверняка не знал, что барабанщик вообще присутствует в этот вечер на сцене. Впервые и единожды я в этом убедился, когда Нико бросал в зал палочки и пластики после концерта.

цитата:
Я начал прыгать-скакать и горланить: «мууун чааайлд». Окружающие были как-то совсем малоактивны и я для них, по всей видимости, казался каким-то неадекватом.

цитата:
Ну, думаю, если сейчас попросит сетлист назвать или Trooper напеть – будет просто улет.

Спасибо, повеселил знатноsmile.gif
Как будто сам побывал на концерте. Я ходил на Мэйденов в 2008 году и мне очень понравилось. Правда тогда билет я брал именно в фан-зону за 4000 р. При чем помню обхитрил курьера, который привёз билеты. Смутно помню что убегал от него, а затем из-за угла наблюдал как он рыскает ищет меня)) По-моему за доставку я ему нихрена не дал.
Но тогда концерт был настолько хорош и прекрасен, что я пожалуй не буду больше ходить на Мэйденов, дабы не осквернить то самое первое светлое впечатление.
А 18 июля я работал кстати. Так что не смог бы ни при каком раскладе...

Добавлено в 00:19

И кстати да, смерть Горшка меня тоже совсем выбила из колеи, совсем ни на какие концерты не хочу ходить. Хотя вроде собирался 10 августа на опен-эйр с трибьютом Мастеру, но пока настроения не особо...

Now Playing: Iron Maiden - Run to the Hills
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
цитата:
Из той Чайханы ,куда ты решил не ходить,наверное

Ха, а я тоже сначала так подумал, они как раз с той стороны и шли, но когда подошел, то увидел, что не оттуда.
А в Чайхане тоже внутри все круто, для тех из толпы, думаю, дороговато.

muravied
цитата:
Спасибо, повеселил знатно

Пожалуйста.

цитата:
Правда тогда билет я брал именно в фан-зону за 4000 р.

Ну так тогда сетлист, наверное "дешевле" был. smile.gif

цитата:
При чем помню обхитрил курьера, который привёз билеты. Смутно помню что убегал от него, а затем из-за угла наблюдал как он рыскает ищет меня)) По-моему за доставку я ему нихрена не дал.

Ну ты негодяй. smile.gif

цитата:
Но тогда концерт был настолько хорош и прекрасен, что я пожалуй не буду больше ходить на Мэйденов, дабы не осквернить то самое первое светлое впечатление.

Разумно, я бы, наверное, сделал бы так же. Хотя...

цитата:
А 18 июля я работал кстати. Так что не смог бы ни при каком раскладе...

Так а кто не работал? Четверг же.

цитата:
И кстати да, смерть Горшка меня тоже совсем выбила из колеи, совсем ни на какие концерты не хочу ходить. Хотя вроде собирался 10 августа на опен-эйр с трибьютом Мастеру, но пока настроения не особо...

А у меня уже с месяц лежит билет на концерт КиШа.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Вот сюда с Димоном собираемся!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну чтож, сходил)
Несмотря на больное горло и трезвый рассудок, всё-таки сумел там оторваться.
Сам фестиваль проходил во внутреннем дворе какой-то школы. Внутри сделали большую сцену, палатки с пивом, водой и пирожками(за 40 руб). Посреди танцпола гигантская круглая клумба, обречённая на затоптание.

Прехали мы где-то в 17:10, выступали как раз "Путь Солнца". Т е Поликлинику и Волчью Сотню мы пропустили, к сожалению.
Путь Солнца вжарил нормальный такой трэшак. Сыграли кавер на Слейер, на Мастер и вообще очень душевно зажгли, на мой взгляд. И традиционный слэм под "Танец смерти", когда все в зале скидывают рубахи и слэмятся, а девушки раздеваются до гола полностью и танцуют кабаре.
Затем сыграли "Empty Shell". Тоже трэшак но с закосом в альтернативу и кричащим вокалом. Посему я не очень пропёрся, хотя видно что играют профессионально. Но не моё..
Затем была "Арктида". Павер, классический. Играют хорошо, но порой слащаво, то есть баллады меня не прут. Я ждал от них "Орлиное сердце", "Я живой" или "На горизонте", но этого я не услышал. Но в целом неплохо. Димон, так вообще пропёрся.
Затем "Харизма" проект Лео Фомина с Тарзаном на вокале)) Очень понравилось, несмотря на отстойный звук на первых двух песнях (Император и Стой пока живой) Потом была "Отключись от сети", "Брат Мой"(лучшая их песня ИМХО) и кавер на Мастер.. блин не помю какой. Неплохо, короче, понравилось.
Эпитафия с двумя вокалистами запомнилась гитаристом. По-моему он из Амальгамы, эффектный чувакsmile.gif Музон простой ничего особенного ИМХО.
МАСТЕР отыграли здорово. "Берегись", "Тату", "Палачи" что ещё надо для счастья?)) На "Встань, страх преодолей" Страйк вставил убойный рокнрольный риф на вступлении. Прозвучало очень забавно, а то одно и то же исполнение этой песни надоело. "Кресты" тоже отлично пошли. +сыграли какую-то быструю старую песню, которую я не узнал, хотя вроде все альбомы слышал. Сам Лекс подглядывал текст в бумажку, да и зал нихрена не знал слов. Что это была за песня? - ХЗ.
В итоге замечательный вечерок я провёл с корешами. Нажрался пирожков с капустой. Пиво кстати было разбавленное Клинское за 150 рублей стакан. Причем надо было за ним очередь в 30 минут простоять.
Короче это мини Нашествие для бедных)) Но мне понравилось.
user posted image
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ай'м бэк. Короче говоря, в Европе всё прошло по высшему разряду. Не знаю, когда напишу отчетец (да и смогу ли), но вот пару видосиков.

Ингалятор

Забатон (с последующим низвержением в ад)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Нифига тебя там плющит))) Ты кстати на Террану похож на первом видео
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Металл-концерт во дворе школы - это нечто.
А с чего это у тебя был рассудок трезвый?

Tular.
Видео классное. "Низвержение в ад" вообще отпад.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
А с чего это у тебя был рассудок трезвый?

Да температура у меня была 37 и горло побаливало, решил не бухать))

Now Playing: КняZz - Убежище

[ Script Execution time: 0.0247 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]