Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Как вообще можно рассуждать о том, что старые песни не покатят? Тоесть ,зрители освистают,вместо козы будут пальцами тыкать и ржать? Это фэны??

Так было же уже в каких-то туровых заметочках от Пиви сказано, мол попробовали сыграть старья, но публика как-то охладела быстро. Вот тебе правда сермяжная.

цитата:
Ну в целом да. Но откуда тогда уверенность что он свои собственные песни петь не хочет? Они в трое больше ЕГО, чем вся эта викторовщина.И они не исполнялись! Как они могли надоесть Пиви??

У тебя что, никогда вкусы не менялись? А у Пиви времени для этого, как верно сказано выше, ещё больше было. Он сам ведь говорил, что в последние годы стал больше на проге зависать, например. Да и мало ли там причин может быть.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

to Mohawk

Пусть Топорег учит аглицкий, пусть ))) Помощь нужна? smile.gif
цитата:
Ощущаешь себя не взрослым дядей, а маленьким мальчиком, который хочет и эту конфетку, и ту, и мороженое с тортиком, а получает только по губам от мамки и в итоге ест проклятую манную кашу.

EXIT - there )))) выучил инаф? )))

Собственно, организация автограф.сессии была несколько сумбурной (про поведение школоло и тд и тп промолчю - ибо в основном они и сумбурили, а не "надзиратели"). Могу отметить только то, что Пиви и Виктор вели себя на оной прекрасно (гыг - особенно вдохновила реакция Пиви и Хилгерса на "бест треш метал бенд!" (или что-то типа этого), крикнутое удаляющимся хлопцем smile.gif ), чем сгладили недостатки и мб непонимание многих фанов ("надзиратели" многих "фанов" тоже ойойой как непонимали smile.gif, ИМХО smile.gif )

Хотя, надо отметить глазоломностьинформативность поста - жалко, что не удалось обсудить выступление группы в ходе/перед/сразу после оного sad.gif Много интересного в посте, много... собственно, ЛСка отождествляет благодарность smile.gif

ЗЫ от себя надеюсь - слова Смольского о визите в след.году подтвердяцца! Йа буду этому ОЧЕНЬ рад!

цитата:
За два дня до отъезда я, ежедневно мониторя тему про концерт на Фростере (это сайт, который мне Tular. посоветовал),

Гондурас - есть такое государство smile.gif

от организаторов
цитата:
фростер - просто один из порталов и вся инфа о концертах оперативно - в соотв. встречах/ивентах (ВК, FB, lastfm и тд).

от себя - ЛСки работают, проверил )

Now Playing: Spit Bile - Harsh Reality
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Пусть Топорег учит аглицкий, пусть ))) Помощь нужна?

цитата:
EXIT - there )))) выучил инаф? )))

цитата:
Гондурас - есть такое государство

Набор этих слов вообще не понял, к сожалению.

цитата:
Хотя, надо отметить глазоломностьинформативность поста - жалко, что не удалось обсудить выступление группы в ходе/перед/сразу после оного

Каюсь, затупил маленько. Только вот не мог же я к каждому маломальски "знакомому" человеку подходить с вопросом: "А Вы не подскажете откуда я могу Вас знать, уважаемый?".
А посты у меня часто случаются обширные. Не могу я просто написать: "нажралси в гаффно, а кансерт супер, ога". Пишу, как для себя, чтобы понятно было.

цитата:
Собственно, организация автограф.сессии была несколько сумбурной

Главный минус - это время автограф-сессии. Понимаю, что это было желание группы, но лучше от этого не становится. Было бы после концерта, когда никто никуда не спешит - было бы намного лучше.

цитата:
ЗЫ от себя надеюсь - слова Смольского о визите в след.году подтвердяцца! Йа буду этому ОЧЕНЬ рад!

Понятное дело, что я тоже. Интересно только какой концерт будет - "ЛМО" или "30".

цитата:
от организаторов

цитата:
фростер - просто один из порталов и вся инфа о концертах оперативно - в соотв. встречах/ивентах (ВК, FB, lastfm и тд).

Не пользуюсь соц. сетями и т.п.
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

учи аглицкий, авось поможет wink.gif

"-" орг.ции афф.сессии - тупые недо-фонаты, ИМХО. Приспичило пофоткацца - валите под зал, фоткайтесь!

ЗЫ не пользуешься? учи аглицкий, трепло, критиковавшее переводы)))
у меня для подобных тупорылых баранов фотка в профайле висит wink.gif

PS to IF etc хотите - баньте. Оно=трепло

PS2 у Гондураса есть же и граждане!!!!

цитата:
А посты у меня часто случаются обширные. Не могу я просто написать: "нажралси в гаффно, а кансерт супер, ога". Пишу, как для себя, чтобы понятно было.

самокритика? smile.gif
не зли меня, Топорег, не зли
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Кота понесло megalol.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

WildCat
цитата:
учи аглицкий, трепло, критиковавшее переводы

Не был бы здесь столь необоснованно критичен.
Сейчас мы с Андреем пытаемся параллельно друг с другом переводить тексты альбома 2003 года и он подбирает в своих вариантах переводов действительно классные рифмы.
Заодно пытается осознать концепцию альбома с помощью суровой научной логики. Думаю, что тут он молодец.
А что про Гондурас не знает - так это и не нужно человеку славянского типа.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
PS to IF etc хотите - баньте. Оно=трепло

Слушай, кот. Ты с годами ни хрена не поумнел. Мало того, что твои посты понять практически невозможно, ты еще и меня зачем-то приплел, нахамив попутно людям.

Забанить? Да легко, отдохни недельку. Сам попросил - не могу отказать хорошему человеку.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
Не барагозь, начальник. Не особый тут режим. Погорячился наш мурзик, с кем не бывает.
Спереди валерьянка, сзади скипидар - такова жизнь. Вот и накипело у пацана.
Вертай его из карцера. Просит весь контингент.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот и я попрощался с одной из своих любимых групп - «Король и Шут».

Еще полгода назад брал билет на концерт в клуб «Жара». Там я был на Диггерах. Клуб не очень, но по сравнению с зимним концертом в ККЗ «Украина» - там стоячий зал, что предвещало несравненно больший угар. Тогда еще был жив Горшок…

Прощальный же концерт перенесли снова в тот же ККЗ, объясняли лучшим звуком и бОльшим размером помещения. Естественно я несколько расстроился. Обменял билет и взял туда же, где и был в прошлом году, на подъеме – дешево и сердито, но сидеть там я не планировал.

В день концерта с обеда начался дождь и лил до самого концерта, когда закончился – не знаю. С работы пришлось идти под нехилым таким дождиком, а до ККЗ топтать минут 20, если не больше. В какой-то момент подумалось, что даже погода грустит по Михе.
Но моя грусть сменилась некоторым раздражением, когда я дошел до места назначения и увидел, что пускать вовнутрь никого и не думают, и бедные «панки» пришедшие без зонтов и не влезающие под небольшой козыречек тупо мокнут под дождем – я-то спешил, чтобы не сильно намокнуть.

Запускать начали за полчаса до заявленного начала.
Каков был мой расчет на этот раз. Зайти, на всякий случай найти свое «законное» место и сразу занять позицию в «стоячих местах». Зашел я одним из первых, место нашел. Но где можно будет стоять? В прошлый раз где-то до средины продольных проходов народ нормально стоял, а как в этот раз будет? Спросил у охранника. Тот отправил меня назад, в проход поперечный, сам же он стоял как раз в той середине прохода продольного. Ну, что ж здесь - значит здесь. Стою себе, жду. Народ заходит и садится, все больше народу и все сидят. Основная масса – обычные люди, дальше уже начали появляться размалеванные панки. Эти хоть и занимали свои места, но стояли и запевали песни КиШа. Но были и стоящие в проходах. И вот одна такая бригада подошла к тому охраннику, чего-то спросила и там же и осталась. В голове пронеслось: «вот падла!», и я двинул к ним. Со временем в этом проходе уже образовалась приличная толпа и народ, снующий туда-сюда, уже еле протискивался мимо нас. Предвкушение возрастало. И вдруг появился «главный» охранник и сказал: «концерт не начнется, пока не освободят проходы», валите, мол, нахер.
Ну, не твою ж мать? 40 минут простоял зря. А что делать? Нет, ну он отправил стоять всех в боковые проходы, но это ж трындец. Решил идти на свое место. Сижу, мокрый и недовольный, еще и концерт никак не начнется.
Просидел минут 20 и концерт все же начался, с получасовым опозданием. «Прошлый концерт даже с Горшком начали всего на 10-15 минут позже назначенного» - эта мысль крутилась в голове все эти «лишние» 15-20 минут.
Начался концерт, о чем уже писал Tular., с минуты молчания. И, что меня очень удивило, практически всю минуту практически все действительно молчали. С чего удивление? Да потому что мудаков хватает везде. Это не первая минута молчания, которую приходилось «лицезреть». Хотя другие и были не на концертах, а на футболе, где народу в десятки раз больше, но там таких мудаков было предостаточно.
Начался концерт, и что же я вижу? В тот самый проход дружно двинул народ! Совершенно спокойно проходя мимо охранников и занимая удобные места. А я что, лысый что ли? Рванул и я туда, быстро собрав куртку в охапку, которую, если вы помните по предыдущему отчету, пристроить здесь некуда.
Что понравилось – народ как встал со своих мест на минуту молчания, так и не сел обратно. Поэтому сидячие ряды вмещают чуть больше людей в стоячем варианте, что меня и спасло, т.к. уже во время первой песни охрана «отдуплилась» и начала «чистку проходов». В итоге я оказался то ли на 8, то ли на 9 ряду, в, так сказать, ВИП-зоне – там были мягкие сидения. Зал стоит, я не очень далеко от сцены, видно хорошо, т.к. у зала есть уклон – все практически идеально. И даже места много, за счет кресельных рядов.
В общем, отрыв предполагался по полной.

Во время минуты молчания хоть и взгрустнулось немного, но сразу прошло, т.к. «пошла жара». Я рубился аки с цепи сорвавшийся. На сцене был тот самый «Король и Шут» только с каким-то странным мужиком в шапке на вокале вместо Горшка. А я то и дело ждал, что на сцену сейчас выйдет и сам Горшок. Поэтому и грусти такой не было, как на поминках, о чем писал Tular. Расплакаться не хотелось ни разу.
Плох ли Ренегат? Да нет. Просто это уже не то, хотя он и старался иногда, опять же, и по словам Tular.’а, петь «под Горшка».
Но на концерте все было очень хорошо. Там где нужно было рубиться – я рубился. Местами Ренегата было не очень хорошо слышно. Кто виноват, не знаю. Может техника, может он. Те песни, которые я хорошо знаю, я и так орал, не обращая внимания на вокал, а вот в тех, которые знаю плохо, это немного не понравилось.
В песне «Медведь», которая была исполнена в акустике, Ренегат попросил подпевать зал, что зал с удовольствием и сделал. В этот момент я услышал свой голос и понял, что ему осталось недолго и через время я уже буду не как дьявол орать во всю глотку, а как рыбка в аквариуме беззвучно открывать рот. Больше акустики не было, поэтому проверить это у меня не получилось, и слава богу. smile.gif

Сетлист, честно говоря, был неидеальным, но это и понятно. И, несмотря на это я получил море позитивных эмоций. Во время песни «На краю» под фонограмму Горшка я просто молча стоял, но «отрицательных» эмоций, на удивление, не было.
Остальной сетлист, думаю, обсуждать смысла нет. Скажу только про новую песню «Стрелы», которая посвящена Горшку. Песня неплохая, довольно жесткая, но действительно напоминает что-то. Причем почувствовал я это именно на концерте, хотя и слышал ее уже несколько раз до того.
Хотя нет, еще хочу упомянуть кавер на Бригадный Подряд. Группу я эту не знаю, но знаю эту песню, т.к. она была на сольнике Горшка. Это песня «Жизнь». Отличная песня. Во время ее исполнения сложилось впечатления, что ее саму, а также ее слова знаю и соответственно ору только я. К сожалению таких моментов было немало.
Пора бы уже привыкнуть к тому, что не на всех концертах публика такая, как на DVD с концертов, но я к этому еще не готов. Все жду, что все будут плясать, подпевать, а в паузах непременно хлопать и скандировать название любимой группы, сливаясь в общем экстазе.
На кресле рядом со мной мужик почти весь концерт СПАЛ!!! Я понимаю, что он ужрался чуть больше, чем предполагал, но какого черта? А мои знакомые, которых я встретил перед концертом, и договорились встретиться после, сказали, что рядом с ними одна парочка вообще в какую-то игру на телефоне играла!
Нет, таких персонажей было не так много, но все же большинство тех, кто стоял, как-то совсем жиденько хлопали и кричали. Ну, а финал концерта меня более всего разочаровал в этом плане.
Музыканты сказали, что это последняя песня, поклонились и ушли со сцены, а зрители вместо того чтобы кричать и хлопать, вызывая группу на бис, направили свои жопы на выход. И тут же в зале включили свет и «фоновую музыку», а это – главный признак того, что концерт окончен. Было ли так запланировано или это случилось вследствие такого поведения «фанов», не знаю, но факт остается фактом. Я еще было сомневался, что же делать и уходить совершенно не хотелось, но что делать? - Пришлось поддаться воле толпы.
Схожая ситуация была на недавнем концерте Бутусова, но там бис был – две песни группы «Кино», но после него группа ушла и зрители тоже, хотя я бы еще поорал, чтобы получить маловероятный бис №2.
Возможно я и привередничаю, но у меня есть с чем сравнить.
Побывал я в марте этого года на вскользь здесь упомянутом мной концерте одной украинской группы, которая выступала вместе с симфоническим оркестром. Так вот там (а было это в театре оперы и балета!!!) зал устроил такую овацию, что музыканты просто не могли не выйти на запланированный бис. Более того было еще два (!) незапланированных, на которых пришлось играть уже сыгранные песни, т.к. разучить новые оркестр за кулисами никак бы не смог.
Даже после третьего биса люди еще долго хлопали. Вот это я понимаю поддержка. Конечно, это сильно жирно, но хотя бы на один бис могли бы потрудиться. Что это за фанаты такие, а? Это же последний концерт! Как же так?

Ну да ладно, не буду больше бухтеть. За исключением отсутствия биса и отсутствия возможности покупки футболки (а не бывает мерча в ККЗ, а может это вообще так у КиШа?) мне все понравилось. Я очень проперся, оторвался, наорался, наплясался и получил в связи с этим неимоверное удовольствие. Голос сорвал, шея и ноги болят – концерт удался.
Хотя их в основном списке, вроде и не было, но галочку можно смело ставить. А теперь уже и вычеркнуть из расширенного списка окончательно, к сожалению.

Прощай, КиШ. Прощай, Горшок!

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Какой же это бред, давать панк концерты с сидячими местами, ей богу.
Кстати, Князь был? Вроде он в Минске должен был тоже выйти на сцену
Я в Москве наверное не пойду. Король и Шут остались для меня в августе 2012, когда они выступали в Зеленом Театре в Москве.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Князь, скрипач ейный и Горшенев-младший были только в Киеве. Был еще кто-то, но я их не знаю. Еще они должны быть в Москве и Питере, про Минск не знаю.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Разговор был вроде про 4 столицы, какая же тогда четвёртая???
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Всё верно: Питер, Москва, Киев, Минск.

А я вчера ходил на концерт Эннио Морриконе и остался доволен.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
А я вчера ходил на концерт Эннио Морриконе и остался доволен.

Еще б ты недоволен был. smile.gif
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Аннигилятор. 9.11.13.
Я там был,пиво пил,кайф ловил,автограф Уотерса добыл,телефон уронил...
Коцерт - мощь. Джефф Уотерс машина. Просто реальная машина! Я знал что он харизматичный и хотел посмотреть живьем - и это того стоило.
Несмотря на то,что мне было дико не по себе,я не знал вообще смогу ли пойти куда нибудь в этот день ,не то что на концерт,я всетки решил и поехал, да и внутренний голос говорил
user posted image
По дороге на конц,недалеко от клуба,захватив пивка я отправил не в ту сторону какого то мужика,который спросил где тут рокинролл. Допив пивко,мы с ним снова пересеклись случайно и стали искать этот клую VOLTA вместе.Найдя это заведение,я купил билет за 1800р и подивился,как же мне оно напоминает заведение,где играли Accept когда приезжали в москоу... Хотя щас все клубы на одно лицо походу.

Вообщем. Это было очень круто шоу.Уотерс много пел сам и вообще дико рубился.
Я рад что не пошел на ареяфест.Потому что что я там не слышал?
Из плюсов - это сет лист,это Уотерс,это ... Да все круто! Даже Падден настолько круто пел живьем,что я челюсть подобрал с пола один раз,хотя ультра моушн он всетки исполнил на свой манер,ну и ладно,хочется ему так петь-он же теперь вокалист, пару песен можно простить))Нет,правда круто.
Из минусов - не сыграли Stonewall и бочки у барабанов как то уж очень хреново слышно было.

Да,Уотерс дико тащится от каждой нотки,от каждой песни,от старья и от новья - и это реально круто видеть живьем!
Сет лист точно не помню, может IronFist подскажет,я тебя засек наверху )

После этого концерта реально хочется чтобы Смольский начал уже играть с девочками из оркестра свою муть,и не имел к rage никакого отношения а Пиви так же рубилд свои хиты на концертах как Джефф, а снобам,которые говорят что да Пиви уже не помнит текста к старым песням,они ему в страшном сне снятся и тп - тыкну цитатой из интервью с ним:
цитата:
А ты часто слушаешь свои ранние вещи? Я имею в виду, не для того, чтобы, к примеру, сформировать сет-лист к туру, а просто так, ради собственного удовольствия? И если да, то какими они кажутся тебе сейчас, с высот твоего нынешнего опыта?
- Хм-хм (задумывается). Ну, я не знаю… Все эти песни – часть моей жизни, так что, конечно, они очень важны для меня. Я даже думаю, что в юбилейные шоу, может быть, мы включим побольше старых вещей, по сравнению с нашими обычными концертами.

Мне очень понравился Annihilator !

user posted image

[ Script Execution time: 0.0213 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]