Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
А Харьков разве не в Минске находится?

А что касается посещенных мною концертов, вышло так:
Сатана наказал меня больным горлом на девятое ноября и в итоге я не пошёл ваще никуда и как напророчил Тулар деиствительно получал полноценную Ингалляцию вместо рокэнролла.
Но узнав, что Fight the World не играли, я в принципе воспрял духом.
IronFist

Unregistered

Цитата

Подсказываю )

Alison Hell
W.T.Y.D.
Knight Jumps Queen
Reduced to Ash
Set the World on Fire
Refresh the Demon
Never, Neverland
No Zone
The Fun Palace
Fiasco
Bliss
Second to None
I Am in Command
Phoenix Rising / Sounds Good to Me / Snake In the Grass
(Followed by a Drum Solo)
No Way Out
Smear Campaign
Time Bomb
Ambush
Deadlock
Encore:
Ultra-Motion
King of the Kill
Phantasmagoria

Я, кстати, не только наверху был ) На Smear campaign мы пошли вниз, порубиться. Только не особо получилось, потому что народ внизу уже подустал, и банально пустил нас в третий-четвертый ряд, где все спокойно стояли.

Звук, кстати, под сценой был фиговый. Наверху, ну и, видимо, внизу сзади было гораздо "плотнее".
| |
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
цитата:
Сатана наказал меня больным горлом на девятое ноября и в итоге я не пошёл ваще никуда и как напророчил Тулар деиствительно получал полноценную Ингалляцию вместо рокэнролла.

А ты думал, я с тобой шутки шутить буду? diablo00.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist,Manni

Как кстати разогревающая группа Exister?
Говорят они сыграли War is My Shepherd Эксодуса. как оно было?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Я не видел,я целенаправленно прогулял разогрев.
IronFist

Unregistered

Цитата

Я клал с прибором на разогрев, конечно же. Что-то там внизу шумело, я пил пиво.

Но поскольку шумели они громко, сложно было их игнорировать. Эксодус они не каверяли, каверяли Метлу - Fight fire with fire. Играть вроде как умеют, и умеют хорошо. Но не цепляют. Так что - чуваки ни разу не опозорили отечественную сцену, но и ничем не удивили.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
цитата:
А Харьков разве не в Минске находится?

Почти. smile.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Эксодус они не каверяли, каверяли Метлу - Fight fire with fire.

Шайтан меня подери. Каверяли они Testament - into the pit. Метла сама по себе играла, в перерыве между группами.
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

В данную секунду выхожу из дома на этот концерт:
user posted image

Потом расскажу как дело было. Если хотите, присоединяйтесьwink.gif

Now Playing: Аннигилятор - Smear Campaign
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Блин!Знал бы раньше - тоже сходил бы! Давно хочу ариду вортекс уже посетить....
WildCat Group Icon

Gold Member

Цитата

судя по постам - лучче б арида вортекс )))))))))))))))))))))))))

ЗЫ грохать плз без санкций - каюсь, не сдержался smile.gif

Now Playing: Кому Вниз - Суботів
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Итак, я тут побывал. рассказываю:
Компаньонов я себе не нашёл поэтому припёрся на концерт один где-то в 18:30.

Тут уже вовсю гремела группа Priest, а это кавер группа, собственно Джудас Прист. Когда я вошёл звучала Metal Gods. Звучат ребята очень похоже на оригинал, а вокалюга в образе Хэлфорда, весь в татухах, в кожаных прибамбасах тоже впечатляет. К тому же очень хороший фальцет, то что надо, короче я жахнул стакан пива (140р) и пошёл в отрыв. сет-лист примерно такой:
Metal Gods
Living After Midnight
Ripper
Turbo Lover
Rock Hard Ride Free
Breaking the Law

Возможно я что-то забыл, но мне очень понравилось. Народу было не очень много под сценой, человек 15, я поддерживал группу как мог, горланил вопил танцевал, ну в общем начало концерта положено удачное. После сета я подошел к Хэлфорду и сказал что мне было зашибисьsmile.gif
Затем выступала группа Wild Child
Эти господа явно вдохновлялись Васпами, МотлиКрями и Раттом. И частично Бон Джови, ибо одна из песен прям вылитая living on a prayer. Играли свои песни (5 штук) по названиям я запомнил только "Метал Монстер". В принципе хорошо играли, но я ждал какого-нибудь забойного кавера. Ещё стоит отметить, что на гитаре у них дама, а у вокалиста драные штаны.
После Wild Child я перешел на водку (80р) и пошел поздравлять товарища Змея с Днём рожденья и поздравил. Затем на сцене появились Роман Гурьев и Андрей Архонт да и собссна Змей на басу, почти Архонтес в полном составе, а барабанщик из Wild Child. Стали лабать адский джем. Первую песню я не узнал позор мне наверное (Лед зеппелин вроде) я решил жахнуть стопарь и тут начался Smoke on the Water, а затем Soldier of Fortune. А потом Ac/dc "Highway to Hell" - знатно я подёргался, повопил, голос потихоньку срывался.
Amalgama
На Амальгаме был уже много раз, у них очень знатные кавера на Скорпов, Хэлловин и Мановар. А у меня как раз проснулся голод, я поймал женщину в майке ЛитлРок, и говорю: "мне куриные крылышки и картошку фри, пожалуста!" Женщина в ужасе убежала, а Амальгама начала играть. Сет лист примерно такой: Мечта
Сделай Шаг
Зачем
Последний романс
Иди же с нами
Кингс оф зэ Скай
Future World

вроде еще пару песен было названия щас не вспомню. Как всегда хорошо проффесионально, молодцом. Вернулась женщина в майке ЛитлРок, накормила меня жареной курицей и картошкой, дай ей бог здоровья.

Затем был ещё один jam, на этот раз С Энди Вортексом на вокале. Играли Knocking on the Heavens Door,... чета щас не могу вспомнить что ещё играли, мозг мой забыл.. три песни вроде было..ну короче понравилось, здорово игралиsmile.gif

Соколиная охота
Про эту банду знал, но раньше слышать не доводилось. Очень интересная группа оказывается! Этакий атмосферный фолк, в некоторых песнях мне даже почудился Киш и Архонтес, но не забывайте, что я уже был сильно выпивший. В банде всего трое: ударник, басист (Змей, кстати) и вокалюга с гитарой. Запомнилась песня Сержанта, и та которая была перед ней, прям здорово. Щас сижу слушаю все альбомы, есть прям потрясающие песни. Я очень рад что познакомился с творчеством этих замечательных людейsmile.gif

Затем были пара конкурсов (АCDC с шваброй веником и ведром и спаивание милых дам водкой) я даже поучаствовал.

Затем вышла Arida Vortex
Сыграли всего три песни No reborn (под которую мы знатно поорали вместе с Архонтомsmile.gif) затем был каверок на Мотли Крю "КикСтарт что-то там" забойная песня, по радио часто крутят. Ну и затем "Аве рок" отличный трэк с крайнего альбома. И всё.. Я слегка ошалел от такого сюрприза, подхожу такой к товарищу Гурьеву (гитарист) говорю, мол: А ЧО ТАК МАЛО?!!! а у меня уже уши перекосило, нихрена не слышу, пытаюсь по губам читать, по жестам понял что время концерта кончилось. Я смотрю на часы е-маё 23:58.

Вот сатана, домой я уже попасть не успеваю. Как вдруг, вижу товарищ мой приехал (который из-за работы не попал на концерт) и говорит: ща будет ещё один концерт - кавер фест большой трэш-четвёрки. Ну мы решили остаться и послушать. Где-то час господа настраивались и примерно в 1:00 ночи пошла жара: War Ansemble,
South of Heaven,
For Whom the Bell Tolls,
Fuel,
Got the Time,
Mandatory Suicide
(я раньше её не слышал, мощная тема),
Dead Skin Mask,
Enter Sandman,
Creeping Death
Angel of Death
(тут случился слэм и я туда полез)
One миталики (тут почему-то к сцене подтянулось +15 человек, я так и не понял откуда и почему, но тем не менее)
Sepultura "Hunt" и что-то из Пантэры. Ещё песен пять я не запомнил, но в основном играли Слэйер. Уровень игры очень высокий, если бы я был посвежее я бы оторвался на славу. Бритоголовый вокалюга и пилил соляки, и носился по сцене как угорелый, и гроулингом и фальцетом и баритоном и хэтфильдом - короче просто ураганный мужик респект ему величайший!!!
Банда играла без малого 1,5 часа!!!

Засим мы двинулись домой и в дверь я вошел в 3:30 упал и уснул как убитый.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
А кто играл в конце самом?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Это была группа Dark Secret Love
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Что-то я не понял, а куда мое последнее сообщение подевалось про концерт посещенный muravied’ом? Странно, может глюконуло что-то?

Побывал еще на одном концерте. 22.11.13. Приезжали к нам бывшие вокалисты Iron Maiden - Paul Di'Anno и Blaze Bayley, которые проводят сейчас совместный тур. Ездят они с группой из России. Насколько я понял, там сборная солянка из известных музыкантов. Легион, Эпидемия, еще что-то. Я этих групп не знаю. Нет, ну знаю, что они есть, но кто там и что – без понятия. О том, что музыканты известные узнал только после концерта. Играют классно, хотя и довольно молодые еще.
Собрался я туда, как вы понимаете не на Блейза и Пола, а именно на вокалистов Iron Maiden. Чем там они занимались после, я не знал. Хотя и прослушал один раз в день концерта некоторые песни из предполагаемого сетлиста, но немэйденовские песни мне как-то совершенно мимо.
Беру я билеты заранее, как вы знаете. Этот раз не стал исключением. Хотя и был опыт малого количества людей на Диггерах, но думал, что на «мэйденов» людей побольше придет, поэтому взял билет в первый ряд, но подешевле, т.е. сбоку. Зал - все тот же ККЗ «Украина», помните? Я там на КиШе был. Сидячий, в общем.
В день концерта зашел на сайт по продаже билетов и малость охренел – больше тысячи билетов еще можно купить! Всего их около 1500. Вот это, думаю, круто. На кой ляд я вообще брал в первый ряд, если там столько свободных мест? Но это не самое главное. Как же отрываться в полупустом зале? В общем, я несколько расстроился. За пару дней до этого узнал еще про один концерт, который должен быть на следующий день после этого. Группу называть не буду, во-первых: вы ее не знаете, во-вторых: она совсем не металл, а тут меня уже и за любовь к КиШу дегенератом кое-кто считает. smile.gif Так вот узнал я про концерт и решил, а не сходить ли? Группу я эту знаю очень давно (еще с дометаллического периода), нравится она мне до сих пор, на концерте ни разу не был.
Поэтому перед походом на «мэйден» зашел и купил билет «назавтра».
Пришел к ККЗ где-то за полчаса до начала. Возле входа было человек 25-30. Крутой будет концерт! smile.gif
Зашел в зал, уселся в чужое кресло во втором ряду по центру (на сайте там как раз было свободно) и стал ждать. Время идет, а людей все нет и нет. В назначенное время народу было ОЧЕНЬ мало, но концерт не начинался пока. Контингент был очень неметаллический: и дети были маленькие, и старики, по-моему, еще Сталина заставшие.
К реальному началу людей немножко подсобралось, хотя все равно было мало.
И что же я вижу: выходит какой-то чувак на сцену и говорит: «а сейчас перед выступлением рок-легенд посмотрите еще и их местный саппорт». Ё-моё, на хрена? И так начали с опозданием, так еще и смотреть непонятно кого. А там еще два более-менее приличных сета после этого. Так еще и зал сидячий.
Может быть я тупой, но в чем вообще смысл разогрева, который так называется, думаю, неслучайно? Чтобы инертный вначале народ немножко расшевелить и к выступлению «хэдлайнера» он уже был «разогретый».
Тут же зал сидит с кислыми рожами, а молодые пацаны пытаются хоть как-то «работать». Как оно, когда ты из штанов выпрыгиваешь, а зал чуть ли не храпит? Если бы он был стоячий, то все равно не так было бы. А тут зрители еще и знают, что за этими чипсами будет нормальный такой борщ со сметаной да картошка с котлетами, зачем же желудок забивать, вдруг основное блюдо не влезет потом? В другой ситуации эти чипсы, может быть, и пошли бы «на ура», но не в этой. Группа же, в принципе, довольно неплохая, хотя и ничего особенного. Называются «John Gält», играют что-то типа глэм-рока, хотя я слабо разбираюсь в этих понятиях.
В общем, выступили и выступили, народ похлопал и хорошо. Позабавило: «мы сыграем еще пару песен, вы же не против? Да если и против, мы все равно сыграем». smile.gif
Мало того, что начало задержали, вставили разогрев, так после этого еще и основной концерт пришлось прилично ждать. Кстати, еще до разогрева меня попросили с чужого места, и пришлось переехать на третий ряд. smile.gif
Ну вот, наконец-то появился Блэйз. Сетлист (если он правильный – автор и сам не уверен):
1. The Brave
2. Futureal
3. The Launch
4. Lord of the Flies
5. Virus
6. Ten Seconds
7. Silicon Messiah
8. The King of Metal
9. Identity
10. Lightning Strikes Twice
11. Robot
12. The Clansman
13. Born as a Stranger
14. Man on the Edge
Как я уже написал, сольных песен Блейза я не знаю. Первая вошла очень хорошо, т.к. она была первой. Блейз вылетел на сцену, как приведение с мотором – дикий, но симпатишный. Заряд энергии от него шел бешенный. Зал оживился, но первые два ряда так и остались сидеть! Мой – третий, в основном тоже. Хорошо, что я был с краю. Во время концерта я особо не оглядывался, но ощущение было, что народу прибыло. Хотя все спереди и сидели, но за спиной ощущалось движение. И на этом концерте пускали тусить в проходы. В общем, те, кто стоял, зажигали по мере возможности, что было хорошо, и я не чувствовал себя одиноко. Как вы могли помнить, верхнюю одежду сдать здесь некуда, поэтому моя куртка лежала на кресле и все время норовила упасть мне под ноги. После каждой песни приходилось ее поднимать и укладывать на место, и следующие полпесни еще и держать ее ногой пока она не упадет снова. smile.gif Несмотря на это, мне все же удавалось зажигать.
Вторая песня уже вызвала бурю эмоций, т.к. я ее знал. Не могу сказать, что я сильный фанат Мэйдена времен Блейза, но песни там у них хорошие есть, да и слышал я их уже неоднократно.
Блейз же был очень хорош. С точки зрения «шоуменистости» он похож на Брюса. А голос у него, на мой взгляд, даже получше. Много говорил, я даже много чего понимал. smile.gif
Сольные песни я не знаю, и если у меня спросили бы после концерта была ли эта и включат послушать, то я и не сказал бы была ли, про большинство из них. «The Launch» как раз из таких. Но я рубился. В большой степени из-за начала концерта, да и из-за самого Блейза. «Lord of the Flies» и «Virus» не входят в число моих любимых даже если рассматривать только период Блейза, но они знакомые, поэтому тоже прошли хорошо.
«Ten Seconds». А вот одна из немногих, которую я бы назвал. По большому счету из-за названия в припеве. Ну, за это она и понравилась, наверное.
«Silicon Messiah». Мимо, хотя, опять же, я был на волне.
«The King of Metal». Перед этой песней Блейз толкнул речь. То, что я понял:
- Многие критики низко оценили мой одноименный альбом, в особенности за название. (Тут я могу путать, но, по-моему, именно из-за названия) Но мне на…рать на них. За моей спиной нет рекординговой компании, и вы, покупая мои диски, даете мне возможность продолжать работу.
«Ай эм нот кинг оф метал. Ай эм нот кинг оф метал! Ай эм нот кинг оф метал!!! АЙ ЭМ НОТ КИНГ ОФ МЕТАЛ!!!» - говорил он и отходил назад.
Ю А КИНГ ОФ МЕТАЛ!!!
Песня на самом деле так себе, но я поорал неплохо. smile.gif
Блейз все время работал с публикой. И переклички были, и руками махали, и рассказывал что-то между песнями. В эти моменты (разговоров) было ощущение, что он сейчас заплачет. Знаете, есть такое состояние у некоторых людей, когда они крепко так поддадут и начинают что-то так жалостливо рассказывать? Мне он именно это напоминал во время своих речей. Не знаю, было ли это наигранно, был ли он действительно поддатый, но выглядело это очень искренне. Как будто бы он действительно был тронут приемом.
Но зал ближе к концу был более активен, так что все может быть.
Во время одной из пауз ему подарили розы! А еще во время одной кто-то подбежал пожать ему руку и застыл в таком состоянии, чтобы его сфотографировали друзья. Блейз немного офигел от этого, но в хлебало тому чуваку не дал, хотя надо было бы, как мне кажется.
«Lightning Strikes Twice» прошла очень хорошо. Подпевал, было похоже, я один, но это такое дело.
«Robot». Очень необычная, как для бывшего «мэйдена» вещь. Довольно веселенькая. Мне почему-то каким-то панком показалась.
«The Clansman» тоже не сильно люблю, но «ФРИДОМ!» кричал самозабвенно. smile.gif
А вот финальная «Man on the Edge» была шикарна. Отличное завершение сета.
Блейз сказал, что после концерта не пойдет пить пиво, а будет раздавать автографы в холле. Всем подпишет и со всеми сфотографируется. В общем, останется до «последнего клиента». И хотя это же послание перевел для всех русскоязычный участник группы, но то, что все это будет происходить прямо сейчас, я не понял. Вся толпа из зала повалила куда-то. Что Блейз прямо сейчас раздает автографы до меня дошло, когда паренек из первого ряда пришел с подписанным плакатом. Но не скажу, что я сильно расстроился, т.к. если бы я и купил что-то, и успел подписать, то засунуть мне это все равно было некуда. Помните же, что курточка по полу валяется?
Народ-то весь свалил, а возвращаться особо не спешил. Вот уже и Пол появился, не прошло и полгода, а люди как будто только приходят. Сетлист Пола:
1. Sanctuary
2. Purgatory
3. Wrathchild
4. Marshall Lockjaw
5. Genghis Khan
6. The Beast Arises
7. Prowler
8. Murders in the Rue Morgue
9. Remember Tomorrow
10. Charlotte the Harlot
11. Killers
12. Running Free
13. Transylvania
14. Children of Madness
15. Blitzkrieg Bop
Ё-моё, тут даже первые ряды встали, правда ненадолго. Первая песня сразу же задала темп. «Sanctuary» - угар. Народ понемногу подтягивался и, как мне показалось, был немного активнее, чем во время выступления Блейза.
Первые три песни, а они все мэйденовские прошли великолепно, я оторвался на славу.
Следующая «Marshall Lockjaw» - это уже из сольного творчества. Мне не очень. На Мэйден не похоже. Но на волне я и эту песню пролетел. И вот где-то уже после этого выбежал один из организаторов в зал и начал поднимать народ: «вставайте, подходите к сцене». Возле сцены выстроилось всего ряда три «активистов», остальные либо остались плясать на своих местах, либо продолжали так же сидеть, как и сидели.
Пол тоже много говорил, но для меня очень неразборчиво. Из его речей я понимал очень мало, в отличие от речей Блейза. Короче было ему сильно хреново. Что именно было я не знаю, но он то и дело угрожал блевонуть прямо на сцене. Двигался очень натужно. Тут и травма ноги сказывается. Часто из зала орали, чтобы он спел ту или иную песню. В основном это были песни не его периода. Поэтому он посылал наглецов на хрен. В целом не очень лестно отзывался о Мэйден. Когда объявлял какую-то песню, спетую с группой «Killers», народ оживился, а он сказал что-то типа: «да это не та хрень от Мэйден, это группа такая, а Мэйден засуньте куда-то». Хотя эту песню он все же позже исполнил. Чего тогда пургу гнать? Не нравится Мэйден – чего ж ты их песни поешь? Блейз же наоборот очень хорошо говорил. Мэйден, мол, лучшая металл-группа в мире, годы проведенные в ней и т.д., и т.п. Странно, да? Один хвалит Мэйден и поет свои песни, другой поносит Мэйден и поет их песни.
«Prowler» прошла отлично, а на «Murders in the Rue Morgue» был, по-моему, пик моего экстаза. Вштырила меня именно эта песня, почему-то. Это я уже был в третьем стоячем ряду перед сценой. За спиной человека три пыталось устроить слэм. smile.gif
Стонал Пол, стонал и уже даже хотел закончить концерт, плохо ему было. Кто-то кричал: «дайте ему стул». Уселся он на постамент. И исполнил «Remember Tomorrow», толкнув предварительно речь про Клайва Барра и видимо посвятив исполнение этой песни ему. Это ж Барр вроде ее автор?
Песню спел, встал. Опять порывался уйти, кто-то все вопил про стул. А Пол все «пьюк», да «пьюк». Тут уж я предложил вынести ему ведро раз такое дело, но вынесли все же стул. Дальше он пел сидя.
Не помню когда точно, где-то в средине концерта из зала попросили «Wrathchild». smile.gif
Пол предложил меньше бухать. Поняли почему?
Был еще момент, когда кто-то крикнул ему: «фак ю!». Для него это стало неожиданностью. smile.gif Но он ответил в том же духе.
Еще во время своих стонов о том, как ему плохо, несколько раз звучало слово «бэйби». Что он хотел сказать я так и не понял. То ли он сейчас как ребенок, то ли он сейчас родит, не знаю.
Короче междупесенные разговоры были тоже веселые.
Все песни Мэйденов были как на подбор драйвовые, поэтому сет Пола мне понравился.
Завершился он, правда, сольной «Children of Madness», которая мне не понравилась и песней Ramones – «Blitzkrieg Bop». А эта хорошая.
Вначале я надеялся на какую-нибудь совместную песню на бис, хотя и не сильно, но после стенаний Пола эта надежда испарилась.
Концерт закончился через 4 часа 10 минут после заявленного начала. Я был чрезвычайно истощен. Музыка затихла, шнур из сети выключили, а мои внутренние батарейки разрядились почти полностью. Башка гудела жутко. Вообще голова на протяжении концерта напоминала мне банку с колой какой-нибудь. Трясешь ею, трясешь, еще и подпевая, что тоже ее напрягает, под конец песни она вот-вот лопнет, аж уши закладывает. Делаешь паузу, выпускаешь газ, и легче становится. Снова трясешь и так далее. Но в какой-то момент возникает ощущение, что сейчас вместо лишнего газа еще и «полезную» жидкость прольешь. Надеюсь вы не подумали ничего плохого. smile.gif
В общем, в таком разобранном состоянии я отправился домой. Знаете, какая мысль меня больше всего терзала в этот момент? Зачем, ЗАЧЕМ я купил билет на завтрашний концерт? Домой реально еле доехал. Но оно того стоило.

Про субботний концерт писать не буду, но туда я тоже попал все-таки.

[ Script Execution time: 0.0257 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]