Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Как-то у меня этот участок календаря получился насыщенным с точки зрения концертов. Вот побывал еще на одном. В Киеве на Limp Bizkit 1 декабря.
Не скажу, что я прямо-таки ярый их фанат, но группа, в общем-то, культовая и мне, в принципе, нравится. Не всё, конечно, но многое. Концерт был назначен на 20:00, поэтому я решил ехать не ночным поездом, а дневным скоростным. В час дня выезжаю, в шесть в Киеве. Нормальный расклад. Все равно я в первые ряды не попал бы, т.к. понимал, что у этой группы есть своя армия «идолопоклонников», которая будет караулить под клубом с утра. А я бы даже если приехал утром, то не поперся бы туда на весь день, тем более не май месяц. А так – «обычные» зрители приходят за час-полтора до начала, а то и вообще уже после начала. И я в любом случае буду в первых рядах «обычных», сразу за «необычными». Не знаю, по какой причине, но в этот раз у меня не было цели подойти как можно ближе. Нет, ну хотелось нормально видеть сцену, но чтобы непременно из первого ряда – не стремился. Прибыл я на место где-то без двадцати семь. Народу было уже прилично. Не знаю, угадал ли я и что было бы, если бы я пришел на час раньше, но особо я не расстроился, вообще не расстроился, если честно. Да и вщемился я в эту толпу довольно удачно, очереди не было – было стадо. В самом здании было несколько дверей, над которыми висели обозначения «фан» и «вип». «Вип» было только над крайней левой. Остальные 4-5 дверей были с надписью «фан», но перед этим еще стоял кордон из металлического ограждения в котором было два или три прохода (правый фланг мне было плохо видно, поэтому не уверен), которые просто позволяли попасть за ограждение, но к конкретной двери не вели. Не помню, да это и не столь важно, во сколько начали запускать, но сначала объявили запуск ВИП-ов, которых пускали через этот левый проход, где стоял и я. Потом начали запускать всех подряд. Пускали партиями, что как всегда возмущало народ. И вот после очередного «пустите, суки!» охрана сказала: «не хотите, тогда вообще сюда не пустим, это только для ВИП-ов». Повторюсь, проходы вообще не привязаны к дверям. Я был уже не очень далеко от этого прохода, но рожи охранников внушали доверие и я, еще несколько минут подождав все же полез к другому проходу, а этот открыли минут через десять. Если бы я остался, то был бы в первых рядах в зале, а так еле влез в другой проход. И хотя я особо не стремился, как я уже написал, но в этой ситуации было несколько обидно. Пошел сдавать куртку и как-то совсем не подумал оставить в гардеробе и кофту. Не скажу, что это была критическая ошибка, но ошибка – однозначно. Зал оказался довольно приличным по вместительности, а по сравнению с клубом, в котором выступали Rage, он был огромен. Как вы знаете, я не сильный ходок по таким заведениям, но с точки зрения размеров он был близок к идеальному в моем понимании. Сцена высоко, зал широкий на столько, на сколько нужно, сверху ВИП-балконы – мне понравилось. Попал я в зал, когда там было уже нормально народу, поэтому от сцены был далековато, но по сравнению с общим размером зала довольно близко. Но расположение мне в принципе понравилось, если бы еще парочка высокорослых фанов передо мной куда-то испарилась, то было бы вообще хорошо. Стоим, немного двигаясь – сзади уже народу прибывает. Я еще в кофте. Зал периодически взрывается скандированием «Limp Bizkit». Звучит классно - народу много, пространство закрытое. Не знаю, насколько вы знакомы с творчеством данного коллектива, поэтому расскажу как для незнающих. Есть у них песня «Pollution». Так вот там в самом конце у Фреда (это их вокалист - я ж говорю, как для незнающих) типа рвет крышу и он чего-то там сверхэмоционально орет, а его товарищи просят его замолчать, сначала нормально, а потом так же сверхэмоционально. В финале звучит фраза «Фред шатафакап». Так вот, некоторым поклонникам этот кусок видимо очень нравится. Еще стоя на улице, я от одного персонажа недалеко от меня слышал именно это раза три. Кроме этой, цитат из его уст больше не звучало. Допускаю, что именно он орал эту же фразу и во время ожидания концерта, только почему-то выбросил обращение «Фред». Складывалось впечатление, что у человека не все в порядке с головой. Стоит себе толпа никто никого не трогает и тут это: «шатафакап». Особенно убил этот вопль после очередного скандирования «Limp Bizkit». Начался концерт практически вовремя, что для меня стало неожиданностью. По всей видимости, не только для меня. Почитал комменты людей, которые попали в зал только к пятой (ну кто когда) песне. Т.е. запускать начали тогда, когда посчитали нужным, а концерт начали независимо от того вошли уже все люди или нет. Что это за херня? Был тут у нас в Харькове концерт какого-то Лайбаха, так я читал там комменты. Один зритель жаловался, что в ВИП-зону проходили все, кто хотел. За что я, мол, больше денег отвалил. Так ему там же (на форуме) организаторы сказали, что это не их заботы, этим должны заниматься представители зала. Нормально? Как можно заниматься организацией концерта с таким подходом? В общем, беспредел, как и во всех отраслях нашей с вами жизни. Возвращаюсь к теме. Начался концерт и толпа взбесилась. Волна покатилась вперед. Я в какое-то мгновение продвинулся вперед метра на три. Толпа не унималась. Волны накатывали то в одну, то в другую сторону. Боюсь представить, что было с первым рядом, который упирался в ограждение. На подобном концерте я впервые. Имеется в виду стиль группы и контингент публики. По всей видимости, не я один, т.к. было много тех, кто торопился бежать от сцены, попав туда не понимая, что же будет на концерте. В общем, за первую песню я «проплыл по волнам» расстояние, которое я не проходил и за весь концерт на других подобных мероприятиях. Нет, был еще Раммштайн, но там я сознательно двигался к сцене и там мне для этого расстояния реально понадобился весь концерт. Некоторые люди падали и хорошо, что успевали подняться. Я уже был мокрый, но снять кофту просто не было возможности. Но тут я понял, что очень хорошо, что я не снял кофту до начала концерта и не повязал на поясе, т.к. все, что могло за что-то зацепиться, обязательно за это что-то и цеплялось. А это могло быть смертельно опасно, надеюсь, что в переносном смысле, хотя хрен его знает. На полу уже валялись чьи-то сумки, кофты и т.д. Это только первая песня была. После нее я сразу же, правда еле-еле (т. к. был мокрый) снял кофту, смотал ее в «веревку», повязал на поясе и прикрыл футболкой, также пришлось перевязать волосы, которые тоже иногда цеплялись. Короче, была подготовка к какому-то сражению. Такого я реально не ждал. Тут будет небольшое лирическое отступление. Понимаю, что каждый воспринимает музыку по-разному и удовольствие от нее получает по-разному. Попытаюсь объяснить свое представление. Если музыка хорошая, то под нее обязательно хочется «танцевать». Под «танцами» я подразумеваю любые движения, будь то вальсирование или элементарное топанье ногой. Не в этом суть, а в том, что для меня чтобы получить максимальное удовольствие от музыки нужно хотя бы какое-то движение делать «под музыку». Даже не знаю как правильно, то ли я удовольствие от движения получаю и чем его больше, тем и удовольствия больше, когда слушаю музыку, которая мне нравится и тем она больше нравится, то ли чем больше музыка мне нравится, тем больше движения я произвожу. Короче, не знаю, поняли ли вы, о чем я. Если мне музыка очень нравится, но я неподвижно сижу – удовольствие недополучаю. Для этого, по сути, хожу на концерты. НО. Что значит движение под музыку? Черт его знает, как объяснить, но думаю, вы понимаете. Бег по парку с наушниками – это совсем не то. Что же я получил здесь? Меня всю песню мотало по этим волнам, и я думал, как бы не навернутся и ни на кого не наступить. Какие уж тут ритмические движения. Я уж молчу о том, какая там песня играла. Мне было совершенно по барабану. За несколько песен ситуация более- менее «стабилизировалась». Те, кто хотел вперед – уже были там, те, кто хотел домой, наверное, тоже были на пути. Кто хотел слэм – тоже сгруппировались в центре зала. И хотя таких волн как в начале было значительно меньше, но плотность была такая, что двигаться все равно приходилось по воле толпы. Толпа же в основном прыгала. В припевах – в любом случае. И тут уж нужно было ловить ритм. ![]() Также было очень жарко. Все отчетливее становилось понимание того, что скоро настанет Жуткое Обезвоживание Проиллюстрированное Аббревиатурой. А в связи еще и с постоянным толканием и прыганьем понятно было, что и завтра меня ждет Жесткий Отходняк - Последствия Активности. Не знаю, опять же, насколько вы знакомы с Limp Bizkit. Я не очень хорошо. Концертов их не видел, поэтому такое не ожидал. У меня почему-то сложилось впечатление, непонятно из каких соображений, что Фред Дарст мудакоподобный персонаж. Вот не помню, может читал чего. Так вот на этом концерте он никак не проявил себя в подобном ракурсе, если он у него вообще имеется. Нормально общался с публикой. Но что мне больше всего понравилось – часто бросал бутылки с водой в зал, предварительно вылив часть воды в тот же зал. Я такое вижу впервые. То же делали и другие члены группы, но у них же руки больше заняты. Уже неоднократно упоминал «трудности перевода». Столько народу на концерты ходят и все такие крутые знатоки английского, а как доходит до дела, то либо мозг отключается, либо не такие уж они и знатоки оказываются. Перед одной из песен Фред крикнул: «хэй лэйдис». В ответ были слышны в основном мужские вопли. Фред несколько офигел и сказал что-то типа: «я же к девушкам обращаюсь, они здесь есть?». Ну, тут уж мадамы завизжали. Делаю вывод, что вариант отключения мозга более вероятен, раз тут он уже включился. Так такое же обращение было и еще перед одной песней, и реакция была такая же. Короче, тумблер «вкл./выкл.» работал постоянно. Кстати, забыл упомянуть сетлист. Не буду его приводить здесь, думаю, что он мало кому интересен. Скажу только, что у них как-то многовато каверов как для такой крутой группы. Как я уже писал, было очень жарко, и тут я первый раз понял как же неприятно, когда пот заливает глаза, а вытереть рожу было нечем, т.к. все, чем можно было это сделать, было мокрое. Еще одной новинкой для меня была фишка с приседанием всего зала. Фред что-то тихонько медленно поет, музыка соответствующая, а зал весь садится на корточки. Что происходит и что будет дальше, мне было непонятно. Непонятно было не только мне, т.к. многие пытались вставать, оглядывались. Короче, полного единства не было. Такие приседания происходили несколько раз за концерт. Если я правильно понял, то смысл был в сидении под медленную музыку и резком подпрыгивании, когда начиналась музыка быстрая. Только вот не очень слаженно это происходило. Кто-то уставал долго сидеть и вставал раньше, кто-то не мог быстро встать. Не знаю, как смотрелось снаружи, но изнутри не впечатляло, особенно когда полпесни у тебя на коленях сидит здоровый мужик. ![]() Когда я подобрался к сцене на самое близкое расстояние из всего концерта, а попутешествовал я довольно много, долго не мог понять, почему вся толпа смотрит слегка назад и влево. По бокам зала были барные стойки, и как оказалось, именно в этой песне Фред поперся на эту стойку и пел всю песню стоя на ней. Удачно я приплыл к сцене, короче. Если уже в первой песне на полу валялась куча барахла, представляете, что было дальше? Один паренек рядом со мной поднял телефон, долго еще орал «чей телефон?», никто не отзывался. Не знаю, куда он дел его в итоге, т.к. началась следующая песня. Рассказываю все не в хронологическом порядке, т.к. сейчас уже и не вспомню его. Еще один раз, уже другой человек нашел на полу отвертку! Понятно, что ее сюда принесли не шурупы вкручивать, но как ее пронесли (хотя это и не очень сложно) и почему так легко потеряли? Перед песней «Nookie» Фреду из зала передали огромные трусы. ![]() Медленную песню «Behind Blue Eyes» - кавер группы The Who пел весь зал. Первый куплет вообще отлично прозвучал, а вот второй знали чуть хуже, но зато припев акапелльно был спет очень круто. Меня проперло. В целом за весь концерт мне все же удалось поплясать так, как я того хотел, да и от прыганья в некоторые моменты тоже удовольствие получил. Концерт прошел как-то очень быстро, биса не было. Не знаю, может если бы толпа и начала сразу орать, то они бы и вышли, но этого не случилось. Включилась какая-то музыка, а техники выбежали убирать аппаратуру. Всю оставшуюся на сцене воду они раздали в толпу, что для меня тоже было очень удивительно. Еще немножко постояв, так и не получив воды я решил валить оттуда, т.к. один из техников унес сольник (это барабан такой) и мне уже стало полностью ясно, что «кина не будет». А народ все стоял и ждал. Даже кричать пытались. А что теперь уж кричать, раньше нужно было. Я двинул за водой к бару. Маленькая бутылочка, не знаю, сколько там, но намного меньше, чем пол-литра, стоила 20 гривен (около 80 руб.)!!! Я вообще-то не очень жадный и к деньгам отношусь не очень трепетно, но это же грабеж средь бела дня. Естественно я выругался и принципиально не стал это покупать, хотя пить хотелось очень сильно. Хотел было пойти в гардероб, а там очередь, причем очень солидная. В этой очереди пришлось еще стоять с полчаса, если не больше. Вот тут было совсем невесело. Одно дело прыгать под музыку в этой толпе, а другое дело тупо стоять. Жарко не меньше, душно даже больше, еще и мокрые все. Одно радовало – «шатафакапера» здесь не было, а то я мог бы и за отверткой сбегать. После концерта на полу оказалось много всяких вещей. Много было бутылок, которые летели со сцены, выпивались и бросались под ноги. Из необычно, кроме уже названного встретил также один кед (как можно было в одном уйти – непонятно) и сухой дезодорант типа Олд Спайса или как там его. Хотелось встретить владельца и посмотреть помог ли. ![]() После концерта в той толпе к гардеробу мне на ногу совсем легонечко самым краешком наступила девочка, стоявшая впереди и, повернувшись, сказала: «извините». Хорошо, что она сразу же отвернулась, ибо заржал бы прямо ей в лицо. Вид у меня тогда был офигенный просто. Мокрая насквозь футболка, не менее мокрая кофта обмотанная вокруг пояса, кроссовки уже превратились в какие-то лапти – наступали мне на ноги очень часто, на голове уже не волосы, а какой-то парик смоченный в ведре из которого пол моют и наверное уже использованный в качестве половой тряпки. Короче, хоть сейчас можно ехать на вокзал. В качестве постоянного жителя. Пришлось футболку покупать, хотя и не планировал, но в полностью мокрой выходить на мороз как-то не очень хотелось. В ближайшем ларьке купил полторушку воды за 7 гривен. Это так, для сравнения. Проснувшись утром в поезде, с удивлением обнаружил, что побаливает только рука немного да челюсть совсем чуть-чуть. Но вот когда я спустился, чтобы сходить «по делам», то понял, что прыгать нужно было поменьше, и уже предчувствовал следующий день, т.к. пик крепатуры обычно приходится на второй день. Ноги болят до сих пор. На работе передвигаюсь так, как будто не успел уже добежать до туалета. Какой итог из всего концерта. Ожидал не такого, удовольствия недополучил, хотя группа и была на высоте. А вот поведение зрителей не понравилось, некоторые песни провел просто в ожидании того, в какую же сторону меня сейчас понесет. Даже самые любимые песни не вставили за счет этого так, как могли бы. Второй раз не пойду, ну, разве только они в Харьков приедут, но эта миссия невыполнима. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mohawk
У меня коллега по работе тоже ходил на ЛимпБискит и тоже рассказывал про месиво. Меня, если честно этими волнами не напугаешь, ![]() ![]() цитата: Проснувшись утром в поезде, с удивлением обнаружил, что побаливает только рука немного да челюсть совсем чуть-чуть Сначала я не понял как тебя угораздило уснуть в подъезде)) Вообще забавные у тебя отчеты. Как говорится, автар пеши есчо! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
muravied
цитата: Меня, если честно этими волнами не напугаешь Если бы я испугался, то полез бы назад. Тут больше не напугало, а раздражало, т.к. нет вообще никакого контроля ситуации, ну, и музыка как-то побоку получается. цитата: Кстати у Лимбискита в Москве не было фишки с приседаниями Наверное это забавно всё смотрелось. Хотя и не очень понятно, но с балкона видео не нашел. А это начало взрыва, прикольненько: Это Фред на стойке: цитата: Сначала я не понял как тебя угораздило уснуть в подъезде ![]() цитата: Вообще забавные у тебя отчеты. Как говорится, автар пеши есчо! Спасибо. Только для этого нужно еще куда-то пойти, а у меня на примете всего один концерт в будущем, да и тот аж в апреле. Поэтому напишу не скоро. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
На Мейденах в первых рядах то же самое творится. Честно говоря, никогда не понимал смысла этой давильни. Ибо видно хуже, чем сзади, раз, слушать невозможно, два. Зачем приходить на концерт вообще непонятно.
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Эмоции, мой дорогой эскулап. Ради них люди чего только не творят.
|
![]() |
WildCat ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Октября 2003 ![]() |
ЛимпБизкит=КорольИШут
какое утрясание недомолвок в воспрититии: говнопанк=недорап! топорег мощон неимоверно! зип-зип-файл! ЗЫ жалею только об одном - оно зашло подписываццо ![]() Now Playing: Rage - No Fear |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
WildCat
Интересно, ты сам понимаешь смысл своих слов? |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Вернулся с Eindhoven Fest. Это было охрененно, даже несмотря на большое количество брутала. Три дня тотального угара. Ну и сбылась мечта. Я побывал на концерте Coroner и это было неплохо (хотя, если честно, ожидал большего). Чуть позже напишу отчет небольшой.
|
![]() |
И так. Eindhoven Fest. Собственно моя вторая поездка на европейский фестиваль.
Буду писать небольшими порциями. Что понравилось Довольно неплохой состав выступающих групп. Я уже вывешивал расписание в этой теме, поэтом повторяться не буду. Тем более, что про большую часть групп я расскажу ниже Довольно приличный звук. По крайней мере претензий к нему особо нет Клуб расположен в самом центре. Соответственно ползти до гостиницы было очень удобно. Что не понравилось Не самое удачное расписание: выступление некоторых групп наложилось друг на друга. В итоге не услышал Hatriot (группа Стива Соузы из Тестеймента и Эксодуса) и Impaled Nazarene (не очень их люблю, но мне кажется живьем они должны быть неплохи) Все же фестивали в клубах не мой формат. Отвык я как то от толп потных, волосатых, пьяных чуваков. На openair меня это не сильно напрягает, а тут есть какой то дискомфорт, что постоянно кто-то рядом, кто-то толкает и т. д. Вообще по хорошему очень жалею, что не ездил на фестивали в молодости. Тогда все воспринималось совсем по другому. Что надо было сделать Изначально не правильно выбрал тактику, которая заключалась в "послушать все". Почти 50 групп это все же перебор. Поэтому уже к середине второго дня мне все это изрядно насто**ало. Была мысль вообще не ходить на третий день, но выступал Coroner, а я по сути на них и ехал. Вообщем 10-15 групп за три дня мне кажется самое оно, больше уже перебор. Наверное надо было бы ознакомиться с творчеством групп заранее. Я забил. В итоге те группы, которые мне не знакомы, особо впечатлений не оставили. ИТОГ: Не смотря на минусы, я в целом доволен. Новый опыт, новые впечатления. Сбылась мечта увидеть Coroner живьем. Вообщем оно того стоило. |
![]() |
Первый день
Dew-Scented Открывали первый день фестиваля. Группа мне в целом знакома, слышал наверное большую часть их альбомов, но из за однообразности материала угадать хотя бы одну их песню я не в состоянии. Для концерта она в самый раз, так как музыка довольно заводная, быстрая и мощная. Выступали ли бы во второй или третий день, наверное даже бы не пошел на них. А для открытия первого дня очень и очень неплохо.В общем твердая четверка. Вот тут есть немного их выступления Extrema Трэш/Грув из Италии. Совершенно не моя музыка. Собственно послушал пару песен и свалил. Death Angel Группа не нуждающаяся в представлениях. Хотя я вот с последними работами ее не знаком. Не добрался еще. Выступили довольно позитивно, хотя упор был конечно на новый материал. Уловил несколько знакомых песен с первых альбомов. Узнал только Mistress of Pain. В целом одно из лучших выступлений дня и фестиваля в целом. Ребята умеют зажигать. Ostrogoth Очень старая бельгийская группа, исполняющая хэви-металл. Вообще вид старичков исполняющих задорный хэви порадовал. До фестиваля о ней ничего не знал. Довольно неплохо кстати, надо будет скачать ее альбомы. Но послушать удалось только четыре песни, так как на соседней сцене начиналось выступление Sabaton Sabaton Выступление дня. Больше сказать нечего. Услышал все, что хотел услышать (благо знаком в основном только с последним альбомом). Как же было жарко на этом концерте. Izegrim Группа запомнилась только длинной белобрысой рычащей теткой. Музыка не очень. А вот на Accept и на Accuser я не попал. Срубило меня вообщем после длительных переходов, переездов, перелетов и т. д. А жаль. Говорят было очень круто. |
![]() |
Сплоченный коллектив вьючных животных продолжает свое движение по заданному маршруту.
|
![]() |
Чего?
|
![]() |
Dead
Это я не тебе, пардон. ![]() |
![]() |
Dead
Да, концерт в закрытом помещении больше шести часов довольно тяжело слушать. А интересно бывают зимние open-эйры? мне кажется это довольно красиво можно обставить ![]() |
![]() |
Второй день
Главное разочарование второго дня это отмена концерта Fleshgod Apocalypse . Что-то там у них случилось с машиной и они не приехали. Я не самый большой поклонник группы, но услышать живьем песню The Violation очень бы хотелось. Да и вообще день был так себе. Мало интересных коллективов. Deus Mortem Блэкушники. Звук кстати у них было очень хороший, хотя музыка совершенно не впечатлила. Быстро утомляет. Morgoth Еще один раритет. Старинная немецкая группа, исполнявшая на раннем этапа дэс, а на позднем - что то электронное. В принципе слышал все их альбомы, но очень давно. Группа хорошая и музыка у них качественная, но совершенно не для концерта. Ну уныло как то получилось. Хотя несмотря на возраст, старички выкладываются по полной. Belphegor Собственно на них были самые большие надежды, ибо люблю их гадов. В целом играли неплохо, мощно, но портил все неважный звук, поэтому иногда выходила сплошная каша, поэтому больше разочарован, чем доволен. Napalm Death Группа не нуждается в представлении, хотя их музыка совершено на любителя. Я не очень уважаю их раннее творчество, но поздние альбомы вполне себе слушабельны. Послушал три песни и свалил, тем более что на соседней сцене выступали In Solitude, слушать которых приятней. Ну не подходит музыка Napalm Death для концертов. Какая то кричалка сплошная. In Solitude О группе ничего не знал. Оказалось тягучий притягучий дум с небольшими элементами хэви. Ну надо сказать на фоне остальных команд смотрелись достойно. И звук был хороший The Church of Pungent Stench О группе слышал, но с музыкой не знаком. Всегда был уверен, что это что-то очень забойное. Музыка и правда довольно тяжелая, но в отличии от Napalm Death проскальзывают мелодии и различные вполне мелодичные моменты. Да и поразнообразней они смотрятся. Поставил бы твердую четверку за выступление. Tiamat Ой как клево их слушать после нескольких часов забоев и рычаний. Прямо бальзам на уши ![]() На Watain, Vomitory и Brutal Truth я не пошел, ибо уже физически был не в состоянии. Да и надоело уже |
![]() |