Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Третий день

В этот день я учел опыт двух предыдущих концертов и ходил только на то, что интересовало.

Destroyer 666

Очень талантливая и при этом недооцененная группа. Выступила хорошо, на твердую четверку. Жаль что они не выступали в первый день, ибо на третий я уже несколько подустал от такой музыки.

Аркона

Был удивлен, что группу очень хорошо знают зарубежом. Многие что-то даже пытались подпевать. Если говорить про выступление, то собственно молодцы. Зажигали не по детски. Энергетика у группы просто потрясающая. Зал прыгал не хуже чем на Сабатоне. Ну я тоже оторвался неплохо.

Elvenking

Тоже молодцы. Думал, что после Арконы уже не покатит, тем более, что позднее творчество мне их совершенно не нравится. Однако, все было довольно зажигательно. Да и песни были с разных альбомов, в том числе и с ранних.

Arcturus

"Инфернальный Маскарад" когда то поразил меня по самый гланды, поэтому давно хотел увидеть их живьем, тем более что давненько они не радовали новыми альбомами. Выступление прошло на ура. Очень классно, атмосферно ([z]особенно после грибов[/z]). Вообщем доволен.

Coroner

Ух ну и дали они всем просраться, хотя видно, что задора у них уже не так много. Возраст сказывается. Я же еще помню Рона Ройса с волосами smile.gif Играли песни со всех альбомов, даже была одна unreleased (мне по крайней мере она не знакома) Отдельное спасибо за Masked Jackal.

Собственно все: Не пошел на Skyclad, Therion (их уж точно еще увижу миллион раз), Aborym, Nargaroth, Impaled Nazarene и еще несколько менее известных коллективов

Итог: Было круто, очень круто, но уже очень устал. Уже не хватает сил три дня бухать, трясти хаером (тем более что его нет) и толкаться с кучей волосатых чуваков. Но на Hellfest видимо придется ехать по любому.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Sabaton Выступление дня.

Не удивлён smile.gif

цитата:
Belphegor

Видел в этом году и очень заскучал.

цитата:
На  Watain, Vomitory и Brutal Truth я не пошел, ибо уже физически был не в состоянии.

Каждому своё, конечно, но я бы ни за что не пропускал. У Vomitory это, кстати, один из последних концертов был.

цитата:
Ух ну и дали они всем просраться, хотя видно, что задора у них уже не так много. Возраст сказывается. Я же еще помню Рона Ройса с волосами   Играли песни со всех альбомов, даже была одна unreleased (мне по крайней мере она не знакома) Отдельное спасибо за Masked Jackal.

Тоже видел Коронер. Шпарят действительно классно, но группа очень статичная. Так что исключительно для тех, кто от музыки дико прётся smile.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
У Vomitory это, кстати, один из последних концертов был

Дело в том, что я уже был на их концерте, причем в этом году. На фестивале Devil Stone в Прибалтике. Честно? Не возможно слушать. Если альбомы еще как то воспринимаю (хотя ничего особенного я в группе не вижу), то в концертном виде это какой то звуковой хаос. Что касается Ватейна и Брутал Трус, то не слышал их вообще, поэтому и не пошел. Плюс силы же не бесконечные smile.gif Я к концу дня уже ели ноги таскал, тем более не забывай это Голландия со всеми соответствующими последствиями smile.gif)

цитата:

Тоже видел Коронер. Шпарят действительно классно, но группа очень статичная. Так что исключительно для тех, кто от музыки дико прётся

Ну так немолодые уже чуваки то. Конечно по отдачи на концерте они уступают той же Арконе или Сабатону, или даж Элвинкингу, но вот по музыке они были на высоте. Я в целом доволен, хотя специально больше на них не поеду. Одного раза достаточно
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Дело в том, что я уже был на их концерте, причем в этом году. На фестивале Devil Stone в Прибалтике. Честно? Не возможно слушать. Если альбомы еще как то воспринимаю (хотя ничего особенного я в группе не вижу), то в концертном виде это какой то звуковой хаос.

Так и я их в этом году видел, но в Чехии. И, что стало для меня сюрпризом, был практически расплющен) Но я и студийники котирую.
А у Ватэйн шоу классным должно быть.

цитата:
Ну так немолодые уже чуваки то. Конечно по отдачи на концерте они уступают той же Арконе или Сабатону, или даж Элвинкингу, но вот по музыке они были на высоте. Я в целом доволен, хотя специально больше на них не поеду. Одного раза достаточно

Ну так и Содом, и Креатор тоже не дети (Милле сегодня 47 исполнилось punk.gif), а подача ураган! Хотя сравнение не совсем корректное, всё-таки швейцарцы всегда играли гораздо более интеллигентную музыку smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vomitory... Это ж надо так группу назвать "Блевотня" или "Блеваторий"
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Побывал еще на одном концерте. «Рок хиты в исполнении камерной группы симфонического оркестра». Вот такое вот название. Что собой представляет данное событие, понятия не имел, ну, только то, что можно понять из названия. Еще был известен примерный перечень групп, на которые будут сделаны «каверы». Были там в основном классики жанра, которых я, в общем-то, знаю или очень плохо, или не знаю вовсе. Поэтому главное опасение было в том, что я не узнаю «оригинал». Стыдно сказать, но для меня Pink Floyd, Deep Purple и Led Zeppelin – это примерно одна и та же группа.
Чего я не ожидал, так это того, что будет такой ажиотаж. За месяц до концерта в «интернете» билетов уже почти не было. Мне пришлось брать самые дорогие, в первый ряд, хотя изначально не планировал такие траты. И сам бы, наверное, забил, узнав о цене на оставшиеся билеты, но уже пообещал родителям, «культурно просветить» их. Поэтому попал я на деньги прилично. smile.gif
Что собой представляет «группа»: скрипки (ну, там вроде еще альты выделяют – не разбираюсь я), виолончели, вроде даже контрабас был (лично для меня контрабас – это та же виолончель, только побольше и играют на нем без смычка), а также обычная, «роковая» барабанная установка. Что примечательно – дирижера не было. Наверное, при таком «урезанном» составе он не нужен, но вот «руководитель» не помешал бы, по-моему. Во время исполнения на большом экране показывали фотографии группы, песню которой сейчас исполняют.
Было два отделения, песен по десять примерно, с длительностью самой музыки около 1,5 часа.
К своему удивлению, не узнал всего 2-3 песни.
Попытаюсь написать примерный список композиций в произвольном порядке. Играли, конечно же, самые известные, поэтому я их и знал.
Pink Floyd – «Another brick in the wall». Самая известная песня и единственная, которую знаю я.
Beatles – «Yesterday», «Let it be», «Come together» (не знал, что это их песня), «Imagine» (эта, наверное, сольная Леннона, т.к. фотки только его показывали).
Deep Purple – «Smoke on the water». Та же ситуация, что и с Pink Floyd.
Queen – «We are the Champions», «We will rock you», «Show must go on», вроде еще что-то было, но не могу вспомнить.
Nirvana - «Smells like teen spirit». Снова одна, которую я знаю.
Doors – «People Are Strange». Одна из двух. smile.gif
Scorpions – «Rock You Like A Hurricane», «Still Loving You», вроде была и третья, но снова не вспомню.
AC/DC – «Back in black».
Black Sabbath – «Paranoid» (!!!)
Red Hot Chili Peppers – «Californication»
Bon Jovi – «It’s my life»
Kiss – «I Was Made For Lovin' You». И эта единственная, причем знаю я ее больше в исполнении группы Scooter. smile.gif
Eagles – угадаете какая песня?
Europe – то же предложение.
Led Zeppelin – вот их песню я не опознал ибо нет у них ни стен кирпичных, ни дыма над водой. Да я и саму группу не сразу узнал по фоткам.
Rolling Stones – а у этих была песня специально для нашего сайта. Не думал, что она у них самая известная. Кстати, версия от оркестра у меня теперь на втором месте, после наших, оригинал только на третьем.
Guns N’ Roses – этих не опознал, т.к. знаю только «Don’t Cry», но это была не она.

Говоря, что знаю только эти песни, я имею в виду, что знаю авторство именно этих. Ту же «Come together» я знал, но не знал исполнителя.
Большинство песен понравились (в смысле – в таком виде), а некоторые даже прилично так вставили.
Самая классная аранжировка получилась на «People Are Strange». Не знаю, как точно объяснить, но она мне показалась наиболее яркой и сочной.
На «Show must go on» еще и под фотки Меркьюри даже как-то всплакнуть захотелось.
А вот «Paranoid» как-то не очень получился. Но я и не представляю, как ее можно было в этом виде сделать хорошо. Драйв ушел, а в оригинале он был главным достоинством. Кстати, это уже третья песня из репертуара Rage. smile.gif
Могли бы еще «Trooper» сбацать.
Народ на концерт пришел разношерстный, как и всегда. Видел всего пару металлистов в кофтах Iron Maiden, а так совершенно обычные люди. Короче, я опять один был в пиджаке, как и на концерте Танкяна. smile.gif Мама сказала: «тьфу ты, а я хотела вечернее платье надеть, да еще и цветы думала купить». smile.gif Так в зале еще и дубарь был такой, что большинство сидело в шубах/куртках.
Ну, и как всегда не обошлось без прикола. В антракте в женский туалет был аншлаг. Оно обычно так и есть, но тут видимо еще и холод поспособствовал. А я как раз пошел в гардероб за маминой дубленкой. Ну, думаю, зайду и я на всякий случай. А перерыв-то всего 15 минут, а в женский очередь большая, вот они и поперлись в мужской. Ну, ладно бы еще кабинки сразу были, так здесь же возле самого входа писсуары висят. Короче, кто-то из барышень подошел, увидел и стесненно сказал «ой, извините», кто-то проскочил в кабинку, а кто-то подбежал, а там закрыто, назад, а там «отряд» у писсуаров. В общем, метания бедных девушек по мужскому туалету выглядели очень забавно.
Естественно вспомнились два фильма из классики. «Джентльмены удачи» и «Особенности национальной рыбалки». Ну там, где прокурор говорил: «Ничего, что я к Вам спиной стою?». smile.gif
В целом мне концерт понравился. Маловато, правда (хотя, смотря с чем сравнивать), да и дороговато, но не так, чтобы очень уж (первый ряд все-таки). Музыканты молодцы, особенно «солистка», маме она тоже очень понравилась. smile.gif Хорошая идея с фотографиями на экране, потому как по сцене-то никто не бегал.
После окончания основного сета оркестр встал, зал тоже, естественно была песня на бис, понятное дело, что запланированная. Всего таких вот вставаний было три или четыре. Следующие были не совсем запланированы, наверное, так как игрались песни уже исполненные. Вот здесь, конечно, и неплохо было бы иметь руководителя, который бы «решал», что играть. Но это мелочи. А вот залом я, как обычно, был не совсем удовлетворен. Постояли, похлопали, а когда оркестр сел для исполнения песни, и сами уселись и умолкли. Ну, ладно сели, но хотя бы поаплодировать можно, пока еще играть не начали. Да и когда музыканты поклонились и ушли, все сразу же прекратили хлопать и рванули к выходу. Ну да ладно, кому как.
В общем же походом на данное мероприятие я остался вполне доволен, так же, как и культурно просвещенные родители.
У этого коллектива уже появилась новая программа, надеюсь, что и к нам заедут.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Прикольно.
А я кстати тоже иду на похожее мероприятие:
Даже набор песен похож. Пойду с женой, типа так отмечу Св. Валентина
user posted image

Добавлено в 21:11

Черт, опять эта гиганткая картинка
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
А песни-то эти кто исполнять будет? "Обычные" группы? Или тоже с какой-то "экзотикой"?
Давай нормальную картинку - половины групп же не видно! smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Всё, выдвигаемся на концерт, завтра расскажуsmile.gif
user posted image
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Обещал рассказать, но у меня инет на 10 дней отключали, не смог написать, а потом как-то забыл.
Сегодня вернулся с концерта посвященного 8 марта. Тоже кавер-фест. И что очень неожиданно для такого рода мероприятий очень много народу, прям круто!
Музон играли очень зачетный.
Особенно меня проперли
Deep Purple "Hush"
Elvis "Jailhouse rock"
Ghostbusters

Да и ваще всё было круто, зашибенный концерт!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Это я пытался там надрацца, вполне успешно!
А вот сколько было народу:
user posted image

Now Playing: Exploited - War Now

Добавлено в 10:30

Если интересно могу вспомнить сет-лист:
Metallica - Sad but true, Fuel, Memory Remains, Enter Sandman
Ozzy Ozbourne - Mr Crowley
Scorpions - Like a Hurricane
Motorhead - IronFist, No class, Damage Case, Overkill, Ace of Spades
Ac/DC - Big Gun, Thunderstruck, Let there be Rock, Highway to Hell, Back in Black
Beatles - Back in USSR
Bon Jovi - its my Life

Ну и еще песен 30 всего не упомнишь. А вот такие там дамы были у сцены:
user posted image
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я вот сходил на концерт Удо. Но вот что-то времени у меня свободного совсем мало, поэтому написать отчет в привычном для себя объеме не получится. Напишу вкратце.
Я уже когда-то писал, что сольное творчество герра Диркшнайдера меня не особо прет, концерт подтвердил это мнение. Нет, сам Удо с бригадой работает нормально, но вот материал меня как-то не шибко цепляет.
Второй момент – снова «сидячий» зал, хотя и мало кто сидел, но атмосферы единения нет, да и стоячие в основной массе именно, что тупо стояли.
Так что меня в связи с этими двумя фактами тоже не особо перло, хотя я старался и даже сорвал голос. Оторвался я всего раз, на последней песне «Fast As A Shark». Мой угар на общем фоне видимо казался этому фону какой-то вакханалией. Но должен же я был хоть в самом конце «отработать» потраченные на билет деньги? smile.gif Кстати, песню эту считаю одной из лучших в творчестве Accept, и уж тем более в сольном творчестве Удо.

А еще, месяца 2-3 назад узнал о ситуации с концертом Удо в Иркутске и как-то уважения к нему поубавилось. Но вот этот его тур просто в корне поменял мое мнение о нем. В то время, когда почти все отменяют любые концерты на нашей территории, он проехал не просто везде, а даже там, куда никто бы и не подумал сейчас ехать. Посмотрите место проведения концерта предшествовавшего харьковскому.

Ну, и в завершении, естественно, не могу не написать пару слов и об этом. Мне вот просто любопытно. Вы вообще в курсе нынешней ситуации? Просто она уже продолжается не первый день, а здесь ни слова. Или это просто чтобы нас случайно не прикрыли? Специально для этого и не писал в предыдущем абзаце «горячих» слов. Интересно узнать у нормальных людей мнение и ситуацию по ту сторону «агитационных баррикад». Сейчас-то уже непонятно, кому верить. А кроме вас, я «за границей» никого не знаю настолько, чтобы доверять. Так правда ли то, что «нам» рассказывают о том, что «вам» там рассказывают и действительно ли у вас кто-то такому верит? Если что: это не «вброс», если кому-то так показалось. Хотя сейчас уже и не знаю, может вы и правда не в курсе?
IronFist

Unregistered

Цитата

Насколько я понимаю, у вас там полный бардак.

Не знаю, кстати, что там нам рассказывают. Я не читаю перед обедом советских газет не смотрю государственные каналы. Интернет читаю. И судя по интернету - бардак )
| |
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Mohawk
Заведи тему, обсудим smile.gif
У нас тут рупоров достаточно, чтобы следить за ситуацией с двух-трех сторон, но как оно на самом деле, откуда ж нам знать.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

В эту субботу собираюсь на кавер-фест MEGADETH.
Будут даже разыграны два билета на летний концерт оригинальных Мегадэс.
Кто хочет присоединяйтесь. Вход 200р.
Обещали 30 песен, особливо мне хочется услышать: reckogning day, tout le mond. Это из тех что точно будут.
А так в мечтах услышать Loved to Death, Black Friday, My last Words, Sleepwalker... но это лишь мечтыsmile.gif
user posted image

[ Script Execution time: 0.0320 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]