Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Копирую свой отзыв из группы вконтакта:

Ну, теперича отрезвев, доложу о концерте.
Это был отличный вечерок по трём причинам:
1. Высокое качество исполнения каверов. Я честно говоря ожидал за 200 рублей алкашей халтурщиков. Ан нет всё было очень достойно!
2. Обалденный сет-лист. Даже при живом Горшке Киш не исполнял эти песни, а тут такое счастье (Хозяин леса, Инквизитор, Пивной череп, Девушка и Граф, Что видел малыш, Кода...)

3. Народу было самое оно. Не мало, но и не давка. Как обычно заняли столик, культурно перекусили, выпили, послэмовали))

Меня увели с концерта чуть раньше чем я того хотел и у меня вопрос к тем кто остался до победного:
Были ли эти песни???????????
-Ели мясо мужики
-смерть халдея
-Вино хоббитов

Группам большое спасибо, вы молодцы!
user posted image
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

По доброй традиции, завтра выдвигаюсь.
user posted image
Состав в этом году беспрецедентно уныл, но всё равно должно быть угарно.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

А я сегодня (то есть уже вчера) собирался сходить на Трибьют Сектора Газа в клуб Швайн, но неожиданно для самого себя пошёл на концерт Владимира Кузьмина в Б2. И я вам скажу отлично время провёл. Играет Володя просто отлично. Он оказывается мультиинструментлист: и на гитаре и на скрипке и на саксофоне и на пианине... короче очень впечатляет. И поёт как молодой. Красава короче!:)
Единственный недостаток концерта маловато. Всего час с небольшим. Я то привык к 3-х часовым трэш гигам или фестивалям а тут нате. Песен 12 сыграли и сё sad.gif
Потом по дороге из клуба забрели в другой кабак, а там играла группа "Famous people" - отличный блюз, под вечер самое оно. Там с полчасика повтыкали и попёрлись домой.

Now Playing: Владимир Кузьмин - Желтая дорога
terra incognita

Silver Member

Цитата

Недавно тоже был на Кузе в Тамбове. Так как он с детства мой любимый русский рок-музыкант то могу только позавидовать. Жаль репертуар он давно не меняет. Тут с RAGE они близки))
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Давеча решил прервать свое длительное отсутствие на концертах тяжелой музыки и посетил мероприятие под названием Moscow metal meeting 2014. Собственно, постараюсь высказать некоторые мысли по поводу увиденного.
Для начала хочу заметить, что время феста выбрано изначально не очень удачно. Температура +12-15 гр.С и затяжные ливни с утра подтвердили самые мрачные предчувствия. Все таки для OPEN AIR вообще не сезон. Но на то есть свои причины, которые всем в общем-то понятны.
Брал себе VIP-билет, который давал проход во все возможные зоны за исключением разве что гримерки. Брал специально, так как в последнее время ценю комфорт прежде всего. Своим выбором остался более чем доволен, так как обзор с центра трибун был великолепным, звук отличным ну и отсутствие отмороженного молодняка, топчущегося в бухом угаре по твоим ногам радовало однозначно.
Собственно, про музыку.

1. CATHARSIS . Даже не знаю, что можно тут сказать. Катарсис он и в Африке Катарсис. То, что ребята лабали лет 5-7 назад, звучит ровно так же, как и сегодня. Не лучше и не хуже. Приятсвенно на слух, но не более того. По выражению лица Мишина вообще складывалось впечатление, что его по жизни все порядком достало и он ждет не дождется окончания выступления. Наконец отзвучали последние аккорды, Джефф метко попал в меня медиатором и сцена опустела. ОЦЕНКА 5/10.

2. ЭПИДЕМИЯ. Данный коллектив видел вживую впервые в жизни и хочу заметить, что остался доволен увиденным. Скепсис по поводу смены вокалиста у меня пропал уже после прослушивания альбома, однако первые два исполненных трэка все же заставили поморщиться (надо все так распеваться перед выступлениями ). В целом, вокалер все вытягивал и от песни к песне все более радовал слух. Еще одним минусом назову весьма некачественную работу одного из гитаристов, лажавшего чуть ли не в каждом номере. Тем не менее «эпидемиологи» зажгли, эмоции всколыхнулись, а значит выступление удалось! Особенно порадовали песни с последнего диска, а на «Пьяном разговоре» без Горшенева изрядно взгруснулось. Честно отработав по полной, наши молодцы удалились со сцены, уступив место немецким гостям. ОЦЕНКА 7/10

3. GRAVEDIGGER. Тут я скажу немного про звук, оценив его у первых выступавших на три с минусом, а у «искателей сокровищ Энии» на четыре с минусом. Короче, так себе был звук.
Длинный перерыв между выступлениями, увы, не принес существенного результата. Болденталь и Ко. начали с дико бухающими гитарами и страшно хриплым, плохо выведенным вокалом Криса. Техники по ходу выступления пытались сделать все возможное и итоге к середине сета слушабельность приблизилась к твердой четверке.
Я уже давно не фанат «диггеров» и лично меня реально проперли выходцы с альбомов времен 95-2000. Более позднее творчество коллектива как-то мимо прошло и на концерте слушалось мало интересно. Ну да ничего! Главное были «Rebellion» и «In the dark of the sun»! А в концовке - мегабомба «Heavy metal breakdown»! В общем, я вдоволь наорался и напелся уже на первой немецкой команде. Сет-лист был в меру, не много и не мало. Всем спасибо! До свидания! ОЦЕНКА 8/10.

4. UNISONIC. Собственно, ради этой компании я и поехал на фест. Потому что ну никак не мог пропустить выступление легендарного вокалиста Михаэля Киске и дико хотел услышать его голос вживую. Лично для меня он входит в 10-ку самых любимых голосов вообще. И…в общем, вы поняли. Настройка оборудования на этот раз заняла просто нереально много времени: техники, видимо, из принципа решили довести звук до максимально возможного идеала.
И в итоге их старания увенчались полным успехом – все инструменты были выведены просто блестяще! Тяжесть и качество достигли долгожданного эквилибриума! В розовом мажорном костюме, хитро улыбаясь, на сцену вальяжно вышел Киске и начал голосить по полной. Легко и круто! И пусть программа выступления, на мой скромный взгляд, оставляла желать много лучшего, мастерство Михаэля с лихвой перекрывало этот недостаток. Лично у меня Киске оставил впечатление зарубежного комика-стэндапера с мимикой Бэнни Хилла, по тому, как он общался с публикой, корчил рожи и постоянно шутил.
Хансен был как Хансен. Гитара-стрелка, сигарета в зубах, довольная улыбка под лохматыми космами – всё на месте! Апофеозом выступления ожидаемо стала «I want out». Очень позабавила шутейная перепалка Кая и Михаэля перед хэлловиновским хитом.
«Песня эта появилась, когда я был очень молод» - сказал Киске. «Когда Мы были молоды, ты хотел сказать» - поправил Кай. «Ни хрена, возразил Михаэль, это я был молодым, а ты всегда был старым!» . «А вот и нет! – я всегда был и буду моложе тебя» - слегка заплетающимся языком подытожил довольный Хансен. После чего зазвучали первые аккорды одной из самых известных песен в жанре Heavy Metal и наступило щастье!
And it was fucking awesome!!! А потом, вдруг все закончилось! Быстро и обидно! Как потом выяснилось UNISONIC выступали всего лишь 40 минут! Очень мало для первого визита в Россию! Хотелось много более! Вот она цена качественного звука. Ну раз так решили музыканты – это их право! И за то уже, что удалось увидеть - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ОЦЕНКА 9/10.

5. UDO. Во время очередной запарки с настройкой аппаратуры я успел неплохо перекусить – кавказцы весьма недорого (400 р за порцию) торговали качественным шашлыком, который мой больной желудок принял вполне достойно. И вот, честно говоря, от выступления Удо ничего особенного не ожидал. А вот хрен там! Дедуля отжег просто неподецццки! Харизмы и исполнительского мастерства ему хватит на всех вместе взятых участников феста. Даже несмотря на то, что исполнялся, в основном, материал с последнего диска Диркшнайдера, звучало все невообразимо круто! Звук был очень плотным и невероятно тяжелым, временами казалось будто тебе бьют огромной кувалдой по башке, этим самым steelshammer’ ом и бьют! Музыка пронизывала буквально насквозь. Последние хиты группы были удачно разбавлены старыми суперхитами, а под завязку сет-листы громыхнули Бомбы «Metalheart» и «Balls to the wall». Народ, которого заметно прибыло к тому времени (ибо близился Валера!), весьма живо реагировал на происходящее на сцене и откровенно отрывался! Короче говоря, лично для меня Удо Диркшнайдер со своей командой стали настоящими хэдлайнерами вечера, без вопросов!
Однозначно ОЦЕНКА 10/10 за такое потрясное выступление. Хотя как мне говорили многие в свое время, Удо по другому не умеет – на сцене это всегда эталон!
БРАВО!

6. КИПЕЛОВ. Под завязку вечера вышел хорошо всем известный деятель нашей рок-сцене. Много говорить тут, наверное, не стану. Все прекрасно знают и репертуар, и манеру исполнения Валеры и т.д. и т.п. То ли Удо зарядил меня позитивом, то ли причиной стал неиспорченный нашими техниками феноменальный звук немцев, то ли сет-лист был так удачно подобран, но выступление Кипелова мне очень понравилось! От души поорал на старых «арийских» песнях, ну и на «Свободен», безусловно, то же. Сюрпризом стала исполненная Кипеловым «Любо, братцы, любо» в тяжелом ключе. ОЦЕНЮ выступление как 9/10.

Апофеозом всего происходившего в тот день, стал шикарный салют над Зеленым Театром под эпичный музон со сцены!

Что можно сказать, подводя итоги? ЗДОРОВО! Самый лучший фест, на котором когда-либо был в России. Поеду ли туда снова? Однозначно! Лишь бы состав был достойным!
Огромное спасибо организаторам фестиваля (каких-либо диких косяков по ходу дела не заметил)!
В одном жалею – наш форум совершенно проигнорил такое незаурядное событие (наличие на сцене Хансена и отсутствие в зале Егора вообще смотрелось аномалией! smile.gif )!
Очень рассчитываю с кем-нить увидеться в следующем году!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Да я хотел пойти, но у меня была смена в этот день, чёрт её дери.
А отчётец знатный, спасибо за рассказ. Ещё бы пару фотокwink.gif

Now Playing: Rage - Home
terra incognita

Silver Member

Цитата

Очень жалею, что не получилось приехать.Очень хотел(((
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mindhealer
Спасибо за отчет, интересно.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mindhealer
Спасибо за отчет. Солидный состав фестиваля получился. Хотя я, в общем-то, не фанат ни одной из групп. А первых двух вообще почти не знаю – по паре альбомов слышал.
цитата:
Лично у меня Киске оставил впечатление зарубежного комика-стэндапера с мимикой Бэнни Хилла, по тому, как он общался с публикой, корчил рожи и постоянно шутил.

Я когда-то смотрел старенький концерт Helloween, по-моему 92-го года, так там меня тоже это поразило. Он весь концерт прикалывался.
цитата:
Очень позабавила шутейная перепалка Кая и Михаэля перед хэлловиновским хитом.

Класс!
цитата:
Очень мало для первого визита в Россию! 

Утверждать не берусь, но, по-моему, он не первый.
цитата:
Под завязку сет-листы громыхнули Бомбы «Metalheart» и «Balls to the wall»

Никогда не понимал этих песен. Ни в какое сравнение не идут с «Fast As A Shark».
Да, Удо хорош, но вот здесь если не прёт песня, то никакой подачей ее не спасти. А у него уж очень много песен, которые меня не прут, к сожалению.
Кипелов, думаю, как раз и катит после крутейшего разогрева. Да арийские хиты можно послушать.
В целом же, думаю, со всех групп можно обалденный сетлист часа на два-три надергать было бы. smile.gif

Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:
Ни в какое сравнение не идут с «Fast As A Shark».

Она тоже игралась. Но мне нравится поменьше указанных выше хитов. Чисто субъективно.

Андрюх, фоток и видео много. Постараюсь при случае выложить.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот иду 26-го на большой кавер фест! Буду рад любой компании!!
Дамам вход бесплатный!
user posted image
terra incognita

Silver Member

Цитата

Есть ли у кого желание пропустить перед концертом в Москве по рюмке другой?
Павел не против присоединиться. Я если не форс-мажор буду в столице часа в 3-4 -ре
Если есть, то какие варианты касаемо места встречи, напишите плиз)
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Встретиться было бы занятно, но 7-е - рабочий лень. Поэтому я приеду сразу на концерт.
terra incognita

Silver Member

Цитата

на концерте - значит на концерте)
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сходил давеча на модный гламурный концерт и остался счастлив
http://www.lastfm.ru/user/Tular666/journal...fall_30-10-2014

[ Script Execution time: 0.0311 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]