Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Копирую свой отзыв из группы вконтакта:
Ну, теперича отрезвев, доложу о концерте. Это был отличный вечерок по трём причинам: 1. Высокое качество исполнения каверов. Я честно говоря ожидал за 200 рублей алкашей халтурщиков. Ан нет всё было очень достойно! 2. Обалденный сет-лист. Даже при живом Горшке Киш не исполнял эти песни, а тут такое счастье (Хозяин леса, Инквизитор, Пивной череп, Девушка и Граф, Что видел малыш, Кода...) 3. Народу было самое оно. Не мало, но и не давка. Как обычно заняли столик, культурно перекусили, выпили, послэмовали)) Меня увели с концерта чуть раньше чем я того хотел и у меня вопрос к тем кто остался до победного: Были ли эти песни??????????? -Ели мясо мужики -смерть халдея -Вино хоббитов Группам большое спасибо, вы молодцы! ![]() |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
По доброй традиции, завтра выдвигаюсь.
![]() |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А я сегодня (то есть уже вчера) собирался сходить на Трибьют Сектора Газа в клуб Швайн, но неожиданно для самого себя пошёл на концерт Владимира Кузьмина в Б2. И я вам скажу отлично время провёл. Играет Володя просто отлично. Он оказывается мультиинструментлист: и на гитаре и на скрипке и на саксофоне и на пианине... короче очень впечатляет. И поёт как молодой. Красава короче!:)
Единственный недостаток концерта маловато. Всего час с небольшим. Я то привык к 3-х часовым трэш гигам или фестивалям а тут нате. Песен 12 сыграли и сё ![]() Потом по дороге из клуба забрели в другой кабак, а там играла группа "Famous people" - отличный блюз, под вечер самое оно. Там с полчасика повтыкали и попёрлись домой. Now Playing: Владимир Кузьмин - Желтая дорога |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Недавно тоже был на Кузе в Тамбове. Так как он с детства мой любимый русский рок-музыкант то могу только позавидовать. Жаль репертуар он давно не меняет. Тут с RAGE они близки))
|
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Давеча решил прервать свое длительное отсутствие на концертах тяжелой музыки и посетил мероприятие под названием Moscow metal meeting 2014. Собственно, постараюсь высказать некоторые мысли по поводу увиденного.
Для начала хочу заметить, что время феста выбрано изначально не очень удачно. Температура +12-15 гр.С и затяжные ливни с утра подтвердили самые мрачные предчувствия. Все таки для OPEN AIR вообще не сезон. Но на то есть свои причины, которые всем в общем-то понятны. Брал себе VIP-билет, который давал проход во все возможные зоны за исключением разве что гримерки. Брал специально, так как в последнее время ценю комфорт прежде всего. Своим выбором остался более чем доволен, так как обзор с центра трибун был великолепным, звук отличным ну и отсутствие отмороженного молодняка, топчущегося в бухом угаре по твоим ногам радовало однозначно. Собственно, про музыку. 1. CATHARSIS . Даже не знаю, что можно тут сказать. Катарсис он и в Африке Катарсис. То, что ребята лабали лет 5-7 назад, звучит ровно так же, как и сегодня. Не лучше и не хуже. Приятсвенно на слух, но не более того. По выражению лица Мишина вообще складывалось впечатление, что его по жизни все порядком достало и он ждет не дождется окончания выступления. Наконец отзвучали последние аккорды, Джефф метко попал в меня медиатором и сцена опустела. ОЦЕНКА 5/10. 2. ЭПИДЕМИЯ. Данный коллектив видел вживую впервые в жизни и хочу заметить, что остался доволен увиденным. Скепсис по поводу смены вокалиста у меня пропал уже после прослушивания альбома, однако первые два исполненных трэка все же заставили поморщиться (надо все так распеваться перед выступлениями ). В целом, вокалер все вытягивал и от песни к песне все более радовал слух. Еще одним минусом назову весьма некачественную работу одного из гитаристов, лажавшего чуть ли не в каждом номере. Тем не менее «эпидемиологи» зажгли, эмоции всколыхнулись, а значит выступление удалось! Особенно порадовали песни с последнего диска, а на «Пьяном разговоре» без Горшенева изрядно взгруснулось. Честно отработав по полной, наши молодцы удалились со сцены, уступив место немецким гостям. ОЦЕНКА 7/10 3. GRAVEDIGGER. Тут я скажу немного про звук, оценив его у первых выступавших на три с минусом, а у «искателей сокровищ Энии» на четыре с минусом. Короче, так себе был звук. Длинный перерыв между выступлениями, увы, не принес существенного результата. Болденталь и Ко. начали с дико бухающими гитарами и страшно хриплым, плохо выведенным вокалом Криса. Техники по ходу выступления пытались сделать все возможное и итоге к середине сета слушабельность приблизилась к твердой четверке. Я уже давно не фанат «диггеров» и лично меня реально проперли выходцы с альбомов времен 95-2000. Более позднее творчество коллектива как-то мимо прошло и на концерте слушалось мало интересно. Ну да ничего! Главное были «Rebellion» и «In the dark of the sun»! А в концовке - мегабомба «Heavy metal breakdown»! В общем, я вдоволь наорался и напелся уже на первой немецкой команде. Сет-лист был в меру, не много и не мало. Всем спасибо! До свидания! ОЦЕНКА 8/10. 4. UNISONIC. Собственно, ради этой компании я и поехал на фест. Потому что ну никак не мог пропустить выступление легендарного вокалиста Михаэля Киске и дико хотел услышать его голос вживую. Лично для меня он входит в 10-ку самых любимых голосов вообще. И…в общем, вы поняли. Настройка оборудования на этот раз заняла просто нереально много времени: техники, видимо, из принципа решили довести звук до максимально возможного идеала. И в итоге их старания увенчались полным успехом – все инструменты были выведены просто блестяще! Тяжесть и качество достигли долгожданного эквилибриума! В розовом мажорном костюме, хитро улыбаясь, на сцену вальяжно вышел Киске и начал голосить по полной. Легко и круто! И пусть программа выступления, на мой скромный взгляд, оставляла желать много лучшего, мастерство Михаэля с лихвой перекрывало этот недостаток. Лично у меня Киске оставил впечатление зарубежного комика-стэндапера с мимикой Бэнни Хилла, по тому, как он общался с публикой, корчил рожи и постоянно шутил. Хансен был как Хансен. Гитара-стрелка, сигарета в зубах, довольная улыбка под лохматыми космами – всё на месте! Апофеозом выступления ожидаемо стала «I want out». Очень позабавила шутейная перепалка Кая и Михаэля перед хэлловиновским хитом. «Песня эта появилась, когда я был очень молод» - сказал Киске. «Когда Мы были молоды, ты хотел сказать» - поправил Кай. «Ни хрена, возразил Михаэль, это я был молодым, а ты всегда был старым!» . «А вот и нет! – я всегда был и буду моложе тебя» - слегка заплетающимся языком подытожил довольный Хансен. После чего зазвучали первые аккорды одной из самых известных песен в жанре Heavy Metal и наступило щастье! And it was fucking awesome!!! А потом, вдруг все закончилось! Быстро и обидно! Как потом выяснилось UNISONIC выступали всего лишь 40 минут! Очень мало для первого визита в Россию! Хотелось много более! Вот она цена качественного звука. Ну раз так решили музыканты – это их право! И за то уже, что удалось увидеть - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОЦЕНКА 9/10. 5. UDO. Во время очередной запарки с настройкой аппаратуры я успел неплохо перекусить – кавказцы весьма недорого (400 р за порцию) торговали качественным шашлыком, который мой больной желудок принял вполне достойно. И вот, честно говоря, от выступления Удо ничего особенного не ожидал. А вот хрен там! Дедуля отжег просто неподецццки! Харизмы и исполнительского мастерства ему хватит на всех вместе взятых участников феста. Даже несмотря на то, что исполнялся, в основном, материал с последнего диска Диркшнайдера, звучало все невообразимо круто! Звук был очень плотным и невероятно тяжелым, временами казалось будто тебе бьют огромной кувалдой по башке, этим самым steelshammer’ ом и бьют! Музыка пронизывала буквально насквозь. Последние хиты группы были удачно разбавлены старыми суперхитами, а под завязку сет-листы громыхнули Бомбы «Metalheart» и «Balls to the wall». Народ, которого заметно прибыло к тому времени (ибо близился Валера!), весьма живо реагировал на происходящее на сцене и откровенно отрывался! Короче говоря, лично для меня Удо Диркшнайдер со своей командой стали настоящими хэдлайнерами вечера, без вопросов! Однозначно ОЦЕНКА 10/10 за такое потрясное выступление. Хотя как мне говорили многие в свое время, Удо по другому не умеет – на сцене это всегда эталон! БРАВО! 6. КИПЕЛОВ. Под завязку вечера вышел хорошо всем известный деятель нашей рок-сцене. Много говорить тут, наверное, не стану. Все прекрасно знают и репертуар, и манеру исполнения Валеры и т.д. и т.п. То ли Удо зарядил меня позитивом, то ли причиной стал неиспорченный нашими техниками феноменальный звук немцев, то ли сет-лист был так удачно подобран, но выступление Кипелова мне очень понравилось! От души поорал на старых «арийских» песнях, ну и на «Свободен», безусловно, то же. Сюрпризом стала исполненная Кипеловым «Любо, братцы, любо» в тяжелом ключе. ОЦЕНЮ выступление как 9/10. Апофеозом всего происходившего в тот день, стал шикарный салют над Зеленым Театром под эпичный музон со сцены! Что можно сказать, подводя итоги? ЗДОРОВО! Самый лучший фест, на котором когда-либо был в России. Поеду ли туда снова? Однозначно! Лишь бы состав был достойным! Огромное спасибо организаторам фестиваля (каких-либо диких косяков по ходу дела не заметил)! В одном жалею – наш форум совершенно проигнорил такое незаурядное событие (наличие на сцене Хансена и отсутствие в зале Егора вообще смотрелось аномалией! ![]() Очень рассчитываю с кем-нить увидеться в следующем году! |
![]() |
Mindhealer
Да я хотел пойти, но у меня была смена в этот день, чёрт её дери. А отчётец знатный, спасибо за рассказ. Ещё бы пару фоток ![]() Now Playing: Rage - Home |
![]() |
terra incognita Silver Member Группа: Members Регистрация: 21 Августа 2007 ![]() |
Очень жалею, что не получилось приехать.Очень хотел(((
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Mindhealer
Спасибо за отчет, интересно. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Mindhealer
Спасибо за отчет. Солидный состав фестиваля получился. Хотя я, в общем-то, не фанат ни одной из групп. А первых двух вообще почти не знаю – по паре альбомов слышал. цитата: Лично у меня Киске оставил впечатление зарубежного комика-стэндапера с мимикой Бэнни Хилла, по тому, как он общался с публикой, корчил рожи и постоянно шутил. Я когда-то смотрел старенький концерт Helloween, по-моему 92-го года, так там меня тоже это поразило. Он весь концерт прикалывался. цитата: Очень позабавила шутейная перепалка Кая и Михаэля перед хэлловиновским хитом. Класс! цитата: Очень мало для первого визита в Россию! Утверждать не берусь, но, по-моему, он не первый. цитата: Под завязку сет-листы громыхнули Бомбы «Metalheart» и «Balls to the wall» Никогда не понимал этих песен. Ни в какое сравнение не идут с «Fast As A Shark». Да, Удо хорош, но вот здесь если не прёт песня, то никакой подачей ее не спасти. А у него уж очень много песен, которые меня не прут, к сожалению. Кипелов, думаю, как раз и катит после крутейшего разогрева. Да арийские хиты можно послушать. В целом же, думаю, со всех групп можно обалденный сетлист часа на два-три надергать было бы. ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Mohawk
цитата: Ни в какое сравнение не идут с «Fast As A Shark». Она тоже игралась. Но мне нравится поменьше указанных выше хитов. Чисто субъективно. Андрюх, фоток и видео много. Постараюсь при случае выложить. |
![]() |
|
![]() |
Есть ли у кого желание пропустить перед концертом в Москве по рюмке другой?
Павел не против присоединиться. Я если не форс-мажор буду в столице часа в 3-4 -ре Если есть, то какие варианты касаемо места встречи, напишите плиз) |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Встретиться было бы занятно, но 7-е - рабочий лень. Поэтому я приеду сразу на концерт.
|
![]() |
на концерте - значит на концерте)
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Сходил давеча на модный гламурный концерт и остался счастлив
|
![]() |