Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

de_mo
Не знаю, какой из этих концертов ты планировал посетить, но не выйдет ли на сэкономленные в столицу махнуть на Refuge? Не было бы счастья... нет?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

25-го числа наконец-то сходил на Dream Theater. Столько лет хотел, а всё никак возможности не предоставлялось. А тут они наконец приезжают в Минск с полуторачасовой программой. Щито, полтора часа? Три песни что ли сыграют? На самом деле, было достаточно. Но обо всём по порядку.

Вообще говоря, официально это называлось Metropolis Fest, с участием четырех групп. Первые две - белорусскую и русскую - Ivory и Mechanical Man я добросовестно пропустил, а на третью не мог не пойти, ибо это были норвежцы Leprous. Уже однажды видел, но на них в кайф еще будет несколько раз посмотреть, потому что выкладываются они по полной да и музыка офигенная. И вокал. Опять не услышал свою любимейшую The Cloak, но хотя бы сыграли The Valley, это тоже вещь тотально космически-потусторонняя. Сделали упор на последний альбом, который я до сих пор не послушал, но и от туда песни порадовали типичным сочетанием ломатни и мелодичности. Подача - подстать. Так прыгали, дёргались и чёлками своими хипстерскими трясли, что чуть головы не поотрывались.

Когда закончили играть и настало время ожидания Dream Theater, пару чуваков из Leprous зашли в фанку, откуда собирались далее концерт смотреть, и заодно пофоткаться и с публикой побазарить. Ну и я у них, как у давних корешей, спросил, не знают ли они, какие песни Дрим Театр играть будут. А то первый концерт тура, ничего неизвестно, и меня очень стремала вероятность услышать порцию УГ с последнего альбома. Норвеги говорят, да, мол, сет-лист видели. И раскрыли пару секретов: третьей песней Metropolis, потом еще Wither, As I Am, Bridges In The Sky... Этого мне было достаточно, чтобы понять, что сетом останусь доволен.

Наконец, после эпичного интро музыканты DT вышли на свои боевые позиции и завели Afterlife. Тут-то меня и посетила мысль, что исполнят они по одной песне из каждого альбома подряд. Ибо первая песня интро, вторая с дебютника, а Метрополис, как и, сказал чув из Лепрос, шла третьей. Потом мои слова и ЛяБри подтвердил, как оказалось, это у них тур в честь - ВНЕЗАПНО - традцатилетия группы. Так-то с публикой особо он не общался, но из сказанного порадовала новость о готовящемся к выпуску в начале следующего года альбоме. Хотя я особых надежд не возлагаю, потому что театралы сдуваются по-страшному, о чем намекал и сет-лист с хитами из прошлого. Особенно хорошо был представлен период 2003-2009 - As I Am, Panic Attack (ну это вообще бомба), Constant Motion (персональный гимн Портнова играть, это, конечно, несколько цинично), Wither. В остальном не так круто, но техникой игры всё нивелировалось: съемка всех музыкантов (вернее, рук крупным планом) проецировалась на всё пространство над сценой. Вот тут-то я и офигевал. Уровень мало для кого досягаемый. Отдельно описывать никого не буду - всем и так известно, кто там на что горазд. В общем, концерт крутейший, единственное, что подпортило впечатление - не было биса (очень хотелось Pull Me Under), сразу после Behind The Veil поклонились и ушли. Хотя, с точки зрения концепции, сет-лист, конечно красив и самодостаточен. И ровнёхонько полтора, как и обещали. Точность во всем.

А народу мало было, тыщи две - примерно треть от вместимости зала.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Прикинь из перечисленных тобой песен я ни одну не слышал. Вернее слышал лишь Metropolis

Now Playing: DT - -Metropolis
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular. Ты бы лучше про Хеллфест рассказал бы smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Там еще писать и писать smile.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Там еще писать и писать

Билеты на следующий взял? smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Нет. Да и зачем? Они состав объявляют сразу практически весь, так что лучше сорок или сколько там евро переплатить, но никаких котов в мешке.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
но никаких котов в мешке.

Ну на таких фестах не бывает порожняка.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Верно. Но фестов тоже много, и хочется разные посмотреть. И групп я уже много разных видел. До сих пор интересно, но уже надо постараться, чтобы удивили. То есть есть смысл прицелиться на определенные группы, а не усредненный крутой состав, или на какие-то эксклюзивы - как, например, на этом Хеллфесте Superjoint Ritual или Mutiilation (хотя вторые оказались полным УГ). Или на Вакене Savatage и Running Wild.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image

Вступление
Чтобы получить удовольствие от концерта нужны три условия:
1.Песни, которые хотелось услышать живьём
2.Весёлая компания
3.Нах*яриться
В этот раз компанию я себе не нашёл и поехал один. На машине до метро, далее поездом до клуба. Стало быть и пить было нельзя. Оставалась надежда на хорошие песни. Я думал ехать или не ехать но в итоге...

собрался я значит на концерт, ибо Архонтэс стараюсь не пропускать, а тут ещё в связке с Аридой Вортекс, так вообще должно быть хорошо. До них заявлены Томкэт и Гостбастерс, ни тех ни других я не слышал, вот думаю заценю.
Поехал я один, да ещё и на машине, стало быть нажраться в хлам уже не получится. Значит будем смотреть трезвым взглядом.

Явился в клуб я в 19:45, на сцену как раз собирались Томкэт.
На вокале у них дядька мне напомнил лицом Виктора Смольского, только слегка покрупнее. Музон довольно простой, почти панк-рок, играют квинтами, вокал тоже простоват, да и я ещё сука трезвый. Решил я таки пивандоса жахнуть стаканчик. Стало мне повеселее сразу, да ещё и серия каверов пошла :Моторхэд, Металика и Ганзы. А потом был типа хит "Белая береза", но я как-то не впечатлился. В целом забавно, но хотелось чего-то покруче.

Да, этих GHOSTBUSTERS я походу пропустил, или вообще не было их. Ну я щас вконтакте их песни послушал, что-то не очень. Вокал слабоват. Хотя идеи песен и музыкальные наработки неплохие есть. Может что и получится в будущем, но пока не круто.

Было много конкурсов, аукционов и даже скайп связь с Челябинскими байкерами, которые сейчас в травматологии лежат. Один конкурс был ржачный, когда бабы отжимались, а парни должны были им помогать, кто как может. И там один байкер с погонялом Верблюд вроде, такое с бабой вытворял, что я там чуть не уссался megalol.gif Был ещё конкурс по приседаниям со своей женщиной на плечах. Так там один парень раз 50 присел. Я и без бабы на спине столько не присяду наверное.

Далее на сцену вышли Arida Vortex. Я на радостях ещё стаканюку жахнул. Этих господ я уже не раз слышал, всегда весело задорно и технично. Энди Вортекс прыгал как заведённый, заряжал зал позитивом. Из старого была Vortex is my name и Black Line (вроде это она была). И там случился забавный эпизод, сзади меня стояла дама с пивом и вдруг как уронит полный стакан на пол и все мне на штанину и в туфлю. А я как на грех одел штиблеты с дырявым верхом. Короче испытал редкое ощущение когда пиво хлюпает в ботинке и щекочет между пальцев "Ой простите, извините" Ну ладно думаю, метал концерт всё-таки, бог с тобой, женщина. Подошел поближе к сцене, оперся на парапет стою кайфую, там вроде "Прикосновенье крыльев" пели. Ну я глаза закрыл, кайфую и вдруг такой шлепок по щщам - ННА! Я глаза открываю, походу Энди в угаре мне микрофонным проводом по морде всадил. Я ощутил, так сказать, прикосновенье крыльев. Ну вообще душевно отыграли, час или даже поболе. Нормально. Зачёт.

Потом было еще пара аукционов. Разыгрывали перчатки, футболки и какие-то сертификаты.

На часах пробило уже 22:30 и на сцене появились Archontes
Откровенно говоря, я к тому времени несколько утомился и совершенно неприличным образом зевал в полный рот. Но Андрей своё дело знает, веселит публику как заправский юморист. Последовало песен 15, старых и новых. Во время выступления я смотрел на зал и понимал, что всех этих людей я знаюsmile.gif Один и тот же костяк фанатов едрёный кот. Наверно Андрея Архонта уже тошнит от наших физиономий. Но тем не менее отыграли хорошо. Закончили уже поднадоевшей Ёмахот Ёмасол, надо уже что-то новое придумать.
На часах пробила полночь и я уже собирался уходить, как вдруг сзади раздалось "А теперь стриптиз!" Ну я решил остаться ещё немного. Зал стал скандировать "Сись-ки-сись-ки!" и вот вышла дама в костюме ОМОНовца но с кнутом и как хлестнёт и опять мне по тому ботинку с пивом. Ну не больно вроде smile.gif Потом женщина стала вытворять непотребности со стулом и с одним байкером. Минут через 5 всё было кончено и я побежал к выходу.

Лишь в 2:20 я оказался дома и лёг спать в одежде... а в 6 утра подъём на работу
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Как всегда, обзоры от Андрюхи радуют. smile.gif

Цитата:
Потом женщина стала вытворять непотребности со стулом и с одним байкером. Минут через 5 всё было кончено

biggrin.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот эта бестия. А я вон в уголке ухмыляюсьsmile.gif
user posted image
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Судя по довольному лицу байкера заснят тот момент, когда "все было кончено" smile.gif
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Учитывая как по Москве ездят мотоциклисты, то такие концерты надо довольно часто проводить smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот что она ещё вытворялаsmile.gif
user posted image

[ Script Execution time: 0.0282 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]