Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Цитата: Просто я помню самый первый концерт Helloween в ЦСКА, с которым связано очень много впечатлений. Там были и простые дядьки-менты, и ОМОН, и менты на лошадях, которые кусали металлюг за головы (лошади, разумеется, а не сами менты). Так вот, был там один товарищ, который за проход через каждый кордон, а их там было просто до фига, отдавал ментам деньги. В результате, когда он всё же прорвался в зал, он просто уснул на впереди стоящих людях, да ещё и содержимое желудка на них вывалил, после чего, естественно, его из зала под белы рученьки "люди в сером" унесли. Это прекрасно! |
![]() |
шел мимо Unregistered ![]() |
![]() Вчера посетил это действо. Пошел исключительно ради 7 H.TARGET, которые 2 года не давали концертов. Действо получилось отменное, новый драммер не подкачал. На вокал был специально приглашен фронтмэн московской группы Cremated Lives. В общем действо получилось более чем зачетное, народ просто стоял на ушах. Особенно порадовал орг, который решил не брать денег с посетителей, с таким альтруизмом я не встречался давно. |
| |
|
|
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Сходил вчера на Gamma Ray, которые в "Вольте" выступали.
Что могу сказать... При всём восторге от концерта Пиви, Манни и Криса, вынужден всё же признать, что лучшим концертом года для меня стал именно Хансен и его ребята. Говорю это при всём том, что мнение моё почти всегда расходится с мнением той части поклонников абсолютно любой команды, которая всегда принимает любой концерт любимой группы с восторгом и никаких недостатков в упор не замечает. Но на этот раз придраться мне действительно не к чему, причём даже сет-лист не вызвала нареканий и даже "Heading For Tomorrow", которую я считаю просто отвратительной вешью, мне вчера очень даже понравилась. Если кратко пробоежаться по составляющим концерта, то свет был отличный, Хансен традиционно весел и позитивен, Михаэль ещё раз подтвердил, что он оказался отличной заменой Циммерману, Шлахтер брутален, а Хеньо скромен и улыбчив. Про звук мне говорить сложно, потому что во-первых я находился в первых рядах, а там какие-то оценки давать сложно, а во-вторых, у меня начисто снесло крышу, что бывает довольно редко, и два с лишним часа пролетели в сплошном угаре. Теперь самое главное - Френк Бек, новый вокалист. Не знаю, разные мнения слышал, но лично мне он понравился, хотя уверенности пока не хватает, на мой скромный взгляд. Партии вокала они с Каем поделили ~ 50/50, причем Хансен даже специально уходил в тень, как мне показалось. Но тут история сложнее: во-первых, мне наплевать на технику пения, и мне очень и очень нравился весёлый, забавный и раздолбайский вокал Кая, а во-вторых, для адекватной оценки его вокальных данных нужно было вольготно расположиться где-нибудь рядом с пультом, чего делать категорически не хотелось. Надежда на появление записей тура в нормальном качестве. Ну и жду нового альбома - альбомы всегда всё по своим местам расставляют. Отдельно отмечу разогрев, хотя и не помню названия команды: очень и очень достойно ребята отыграли, причём во всём, включая звук, что очень большая редкость. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Majk
Гамма – одна из моих самых любимых групп, я об этом уже неоднократно упоминал, но возможно ты не в курсе. ![]() А поделили партии вокала – это как? Строчку один поёт, строчку другой? По куплету? По песне? И чем занимается новичок во время «простоя»? Цитата: мне наплевать на технику пения, и мне очень и очень нравился весёлый, забавный и раздолбайский вокал Кая Согласен, кое-кого из любимых рок-вокалистов педагоги по вокалу забраковали бы на первом занятии, однако же, здесь это не главное. Кая люблю. За всё. ![]() Про барабанщика согласен, хорош. Хотя Циммерманн всё же любимее и роднее, что ли. Я об этом, кажись, тоже писал, в отчёте двухлетней давности. Цитата: Но на этот раз придраться мне действительно не к чему, причём даже сет-лист не вызвала нареканий и даже "Heading For Tomorrow", которую я считаю просто отвратительной вешью, мне вчера очень даже понравилась. Вот это соответствует действительности? Не идеально, но очень и очень хорошо, гораздо лучше, чем на киевском в 2013-ом, хотя тот, конечно, был очень короткий, что являлось главным минусом. Особенно порадовали «Last Before the Storm» и «Valley of the Kings». «Heading For Tomorrow» не входит в число моих любимых, но чтобы «отвратительной», это уже перебор. Кстати, про разные восприятия песен на концерте и дома, я тоже писал в том же отчёте. ![]() Цитата: Говорю это при всём том, что мнение моё почти всегда расходится с мнением той части поклонников абсолютно любой команды, которая всегда принимает любой концерт любимой группы с восторгом и никаких недостатков в упор не замечает. И как на тебя эти замеченные недостатки влияют? Я вот тоже многое замечаю и возмущаюсь потом, но в состоянии эйфории всё это отходит на задний план обычно (если недостатки не критичны и группа любима, конечно же). А у тебя как? |
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Manni
Blind Guardian и Rage на одном концерте это неплохо. Majk На Гамма Рэй я бы тоже пошёл, но в тот день была смена(( |
![]() |
muravied
Цитата: Blind Guardian и Rage на одном концерте это неплохо. Только дорого... |
![]() |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Mohawk
Касаемо Gamma Ray - да, одна из любимых групп, из тевтонского тяжмета я бы их смело на второе место поставил после RAGE, хотя, по совокупности всех факторов: стабильность состава, "демократия" в группе (это вброс, если что), поведении на концертах - они круче вообще всех. Что касается нового вокалиста. Насколько я помню интервью Хансена с того момента, когда ушёл Шиперс (после Insanity...), разговоры о новом вокалисте шли постоянно. Сам Хансен высказывался в духе: "Как только подходящий вокалист будет найден - он займёт место за стойкой". Повторяю, такие разговоры были давно, но подтвердить их какой-то ссылкой у меня возможности нет. Было это где-то в Dark City, да и много где ещё - сейчас уже не вспомню. Без согласия Кая Фрэнк бы в группе не появился. Но я же наблюдатель - я подожду и посмотрю, как будут развиваться события. Пока, на данный момент, мне Gamma Ray представляется всё же именно ЖИВОЙ группой, которая выдаёт вполне слушабельный и качественный материал (ну и подростковые симпатии к Хансену за его вклад в сам жанр тоже сказываются, конечно) Сет-лист полностью соответствует действительности. Насчёт Heading For Tomorrow я погорячился, конечно... но, блин, я действительно терпеть не могу эту вещь - кто мне лекарь? ![]() Как поделили партии? По-разному. Heal Me помнишь? Было и так. А было и чередование песен. Короче, отлично и творчески они к этому вопросу подошли. Смотрелось и звучало тоже офигенно, надо заметить. Недостатки? Они на меня не влияют никак. Я просто помню откровенные провалы W.A.S.P., например, и восторги фанатов после этих провалов. Я же довольно примитивен в этом плане: вштыривает/не вштыривает - вот главный критерий. Ну а потом можно порассуждать о тонкостях процесса "вштыривания"(или "невштыривания") |
![]() |
Оперативно сообщаю, Манни играл энд оф
алл дэйс на нокаут фест. Концерт огонь, немцы деревянные все |
![]() |
И Хаер зэн зы скай тоже, кстати, вместе они с Маркусом играли)
|
![]() |
metallawer Bronze Member Группа: Members Регистрация: 08 Апреля 2012 ![]() |
Manni
Вот это нежданчик. Очень интересно видео глянуть. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Majk
Я не очень часто интервью читаю, но помнится, что после ухода Шиперса, Кай искал вокалиста, но в итоге фаны уговорили его, чтобы он сам пел. А про то, что «как только – так сразу» не слышал. Но всё же двадцать лет для поисков как-то многовато. Так что варианта два: 1 - не очень-то и искал; 2 – Фрэнк поёт, как Бог. ![]() В общем, интересно. Наверное, просто решил поберечь и без того уже «подуставшие» связки. Цитата: Без согласия Кая Фрэнк бы в группе не появился. Да это ясно, не Смольский же поди. ![]() Цитата: Насчёт Heading For Tomorrow я погорячился, конечно... но, блин, я действительно терпеть не могу эту вещь - кто мне лекарь? Намекаешь на «Dream Healer»? ![]() Цитата: Как поделили партии? По-разному. Heal Me помнишь? Было и так. А было и чередование песен. Короче, отлично и творчески они к этому вопросу подошли. Смотрелось и звучало тоже офигенно, надо заметить. Ясно. Возвращение к истокам, значит. Ну что ж, тоже неплохо. Цитата: Недостатки? Они на меня не влияют никак. Я просто помню откровенные провалы W.A.S.P., например, и восторги фанатов после этих провалов. Я же довольно примитивен в этом плане: вштыривает/не вштыривает - вот главный критерий. Ну а потом можно порассуждать о тонкостях процесса "вштыривания"(или "невштыривания") Так вштырить же может и при наличии кучи провалов, т.е. восторги фанатов вроде бы и обоснованы. Или нет? |
![]() |
metallawer
Цитата: Вот это нежданчик. Очень интересно видео глянуть. Я не снимал к сожалению, только пару отрывков в пол минуты. Скажу так же, что там больше играл состав REFUGE и, кстати, хаер и энд оф алл на барабанах Крис играл) |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Manni
Цитата: Я не снимал к сожалению, только пару отрывков в пол минуты. Скажу так же, что там больше играл состав REFUGE и, кстати, хаер и энд оф алл на барабанах Крис играл) ну хоть их выложи) надеюсь энд и хаер среди них есть? |
![]() |