Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:

Просто я помню самый первый концерт Helloween в ЦСКА, с которым связано очень много впечатлений. Там были и простые дядьки-менты, и ОМОН, и менты на лошадях, которые кусали металлюг за головы (лошади, разумеется, а не сами менты).

Так вот, был там один товарищ, который за проход через каждый кордон, а их там было просто до фига, отдавал ментам деньги. В результате, когда он всё же прорвался в зал, он просто уснул на впереди стоящих людях, да ещё и содержимое желудка на них вывалил, после чего, естественно, его из зала под белы рученьки "люди в сером" унесли.

Это прекрасно!
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Завидую. но только вайлент револьюшн спасет нашу страну))) любимый трэш-бэнд. горд, что жал руку Велиому Милле!

terra incognita
Концерт был хороший, но сет урезали, сыграли даже меньше, чем на московском концерте, не было Renewal как минимум. При этом у нас никаких задержек по времени не было. Собственно, я согласен с мнением Майка, что было хорошо, но не кошерно. Для тура в честь 30-летия группы, я тоже ожидал большего.

Зато с клубом как всегда не было проблем, адекватная охрана, и как следствие отсутствие задержек и прочих проблем.
Пиво на пол никто не плескал, и поэтому обошлось без травм.
Ужрат был в меру, разливное пиво стоило от 150 рублей, причем можно было расплачиваться как кэшем, так и пластиком.

В целом оцениваю на 4+
| |
шел мимо

Unregistered

Цитата

user posted image

Вчера посетил это действо. http://vk.com/event107495220
Пошел исключительно ради 7 H.TARGET, которые 2 года не давали концертов. Действо получилось отменное, новый драммер не подкачал. На вокал был специально приглашен фронтмэн московской группы Cremated Lives. В общем действо получилось более чем зачетное, народ просто стоял на ушах. Особенно порадовал орг, который решил не брать денег с посетителей, с таким альтруизмом я не встречался давно.
| |
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Сходил вчера на Gamma Ray, которые в "Вольте" выступали.

Что могу сказать... При всём восторге от концерта Пиви, Манни и Криса, вынужден всё же признать, что лучшим концертом года для меня стал именно Хансен и его ребята.

Говорю это при всём том, что мнение моё почти всегда расходится с мнением той части поклонников абсолютно любой команды, которая всегда принимает любой концерт любимой группы с восторгом и никаких недостатков в упор не замечает.

Но на этот раз придраться мне действительно не к чему, причём даже сет-лист не вызвала нареканий и даже "Heading For Tomorrow", которую я считаю просто отвратительной вешью, мне вчера очень даже понравилась.

Если кратко пробоежаться по составляющим концерта, то свет был отличный, Хансен традиционно весел и позитивен, Михаэль ещё раз подтвердил, что он оказался отличной заменой Циммерману, Шлахтер брутален, а Хеньо скромен и улыбчив. Про звук мне говорить сложно, потому что во-первых я находился в первых рядах, а там какие-то оценки давать сложно, а во-вторых, у меня начисто снесло крышу, что бывает довольно редко, и два с лишним часа пролетели в сплошном угаре.

Теперь самое главное - Френк Бек, новый вокалист. Не знаю, разные мнения слышал, но лично мне он понравился, хотя уверенности пока не хватает, на мой скромный взгляд. Партии вокала они с Каем поделили ~ 50/50, причем Хансен даже специально уходил в тень, как мне показалось. Но тут история сложнее: во-первых, мне наплевать на технику пения, и мне очень и очень нравился весёлый, забавный и раздолбайский вокал Кая, а во-вторых, для адекватной оценки его вокальных данных нужно было вольготно расположиться где-нибудь рядом с пультом, чего делать категорически не хотелось.

Надежда на появление записей тура в нормальном качестве. Ну и жду нового альбома - альбомы всегда всё по своим местам расставляют.

Отдельно отмечу разогрев, хотя и не помню названия команды: очень и очень достойно ребята отыграли, причём во всём, включая звук, что очень большая редкость.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Гамма – одна из моих самых любимых групп, я об этом уже неоднократно упоминал, но возможно ты не в курсе. smile.gif А прочитал про нового вокалиста и офигел, не слышал об этом. А чё такое-то, зачем он нужен, объясняли где-то? Т.е. с чего вдруг сейчас?
А поделили партии вокала – это как? Строчку один поёт, строчку другой? По куплету? По песне? И чем занимается новичок во время «простоя»?

Цитата:
мне наплевать на технику пения, и мне очень и очень нравился весёлый, забавный и раздолбайский вокал Кая

Согласен, кое-кого из любимых рок-вокалистов педагоги по вокалу забраковали бы на первом занятии, однако же, здесь это не главное. Кая люблю. За всё. smile.gif

Про барабанщика согласен, хорош. Хотя Циммерманн всё же любимее и роднее, что ли. Я об этом, кажись, тоже писал, в отчёте двухлетней давности.

Цитата:
Но на этот раз придраться мне действительно не к чему, причём даже сет-лист не вызвала нареканий и даже "Heading For Tomorrow", которую я считаю просто отвратительной вешью, мне вчера очень даже понравилась.

Вот это
http://www.setlist.fm/setlist/gamma-ray/20...a-53f2c31d.html
соответствует действительности? Не идеально, но очень и очень хорошо, гораздо лучше, чем на киевском в 2013-ом, хотя тот, конечно, был очень короткий, что являлось главным минусом. Особенно порадовали «Last Before the Storm» и «Valley of the Kings».
«Heading For Tomorrow» не входит в число моих любимых, но чтобы «отвратительной», это уже перебор. Кстати, про разные восприятия песен на концерте и дома, я тоже писал в том же отчёте. smile.gif

Цитата:
Говорю это при всём том, что мнение моё почти всегда расходится с мнением той части поклонников абсолютно любой команды, которая всегда принимает любой концерт любимой группы с восторгом и никаких недостатков в упор не замечает.

И как на тебя эти замеченные недостатки влияют? Я вот тоже многое замечаю и возмущаюсь потом, но в состоянии эйфории всё это отходит на задний план обычно (если недостатки не критичны и группа любима, конечно же). А у тебя как?

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

user posted image
послезавтра,блеать!!!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Blind Guardian и Rage на одном концерте это неплохо.

Majk
На Гамма Рэй я бы тоже пошёл, но в тот день была смена((
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Цитата:
Blind Guardian и Rage на одном концерте это неплохо.

Только дорого...
Majk Group Icon

Bronze Member

Цитата

Mohawk

Касаемо Gamma Ray - да, одна из любимых групп, из тевтонского тяжмета я бы их смело на второе место поставил после RAGE, хотя, по совокупности всех факторов: стабильность состава, "демократия" в группе (это вброс, если что), поведении на концертах - они круче вообще всех.

Что касается нового вокалиста. Насколько я помню интервью Хансена с того момента, когда ушёл Шиперс (после Insanity...), разговоры о новом вокалисте шли постоянно. Сам Хансен высказывался в духе: "Как только подходящий вокалист будет найден - он займёт место за стойкой". Повторяю, такие разговоры были давно, но подтвердить их какой-то ссылкой у меня возможности нет. Было это где-то в Dark City, да и много где ещё - сейчас уже не вспомню. Без согласия Кая Фрэнк бы в группе не появился. Но я же наблюдатель - я подожду и посмотрю, как будут развиваться события. Пока, на данный момент, мне Gamma Ray представляется всё же именно ЖИВОЙ группой, которая выдаёт вполне слушабельный и качественный материал (ну и подростковые симпатии к Хансену за его вклад в сам жанр тоже сказываются, конечно)

Сет-лист полностью соответствует действительности. Насчёт Heading For Tomorrow я погорячился, конечно... но, блин, я действительно терпеть не могу эту вещь - кто мне лекарь?smile.gif

Как поделили партии? По-разному. Heal Me помнишь? Было и так. А было и чередование песен. Короче, отлично и творчески они к этому вопросу подошли. Смотрелось и звучало тоже офигенно, надо заметить.

Недостатки? Они на меня не влияют никак. Я просто помню откровенные провалы W.A.S.P., например, и восторги фанатов после этих провалов. Я же довольно примитивен в этом плане: вштыривает/не вштыривает - вот главный критерий. Ну а потом можно порассуждать о тонкостях процесса "вштыривания"(или "невштыривания")
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Оперативно сообщаю, Манни играл энд оф
алл дэйс на нокаут фест. Концерт огонь, немцы деревянные все
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

И Хаер зэн зы скай тоже, кстати, вместе они с Маркусом играли)
metallawer

Bronze Member

Цитата

Manni
Вот это нежданчик. Очень интересно видео глянуть.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Majk
Я не очень часто интервью читаю, но помнится, что после ухода Шиперса, Кай искал вокалиста, но в итоге фаны уговорили его, чтобы он сам пел. А про то, что «как только – так сразу» не слышал. Но всё же двадцать лет для поисков как-то многовато. Так что варианта два: 1 - не очень-то и искал; 2 – Фрэнк поёт, как Бог. smile.gif
В общем, интересно. Наверное, просто решил поберечь и без того уже «подуставшие» связки.

Цитата:
Без согласия Кая Фрэнк бы в группе не появился.

Да это ясно, не Смольский же поди. smile.gif

Цитата:
Насчёт Heading For Tomorrow я погорячился, конечно... но, блин, я действительно терпеть не могу эту вещь - кто мне лекарь?

Намекаешь на «Dream Healer»? smile.gif Да, для меня они из одной песочницы. И обе не ходят в фаворитах.

Цитата:
Как поделили партии? По-разному. Heal Me помнишь? Было и так. А было и чередование песен. Короче, отлично и творчески они к этому вопросу подошли. Смотрелось и звучало тоже офигенно, надо заметить.

Ясно. Возвращение к истокам, значит. Ну что ж, тоже неплохо.

Цитата:
Недостатки? Они на меня не влияют никак. Я просто помню откровенные провалы W.A.S.P., например, и восторги фанатов после этих провалов. Я же довольно примитивен в этом плане: вштыривает/не вштыривает - вот главный критерий. Ну а потом можно порассуждать о тонкостях процесса "вштыривания"(или "невштыривания")

Так вштырить же может и при наличии кучи провалов, т.е. восторги фанатов вроде бы и обоснованы. Или нет?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

metallawer
Цитата:
Вот это нежданчик. Очень интересно видео глянуть.

Я не снимал к сожалению, только пару отрывков в пол минуты. Скажу так же, что там больше играл состав REFUGE и, кстати, хаер и энд оф алл
на барабанах Крис играл)
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Manni
Цитата:
Я не снимал к сожалению, только пару отрывков в пол минуты. Скажу так же, что там больше играл состав REFUGE и, кстати, хаер и энд оф алл
на барабанах Крис играл)

ну хоть их выложи) надеюсь энд и хаер среди них есть?

[ Script Execution time: 0.0294 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]