Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Живу на две семьи

Я бы немного уточнил. Здесь ты смотришь кино, поёшь песни под гитару, как облупленных знаешь всех посетителей, от которых наверняка уже тошнит, дни рождения справляешь, тут даже общий любимец имеется. Все признаки налицо: здесь – дом.
А вот на Мастерлэнде куча незнакомых людей, ты даже модные очки напялил (это здесь можно и в трениках расхаживать), пару сообщений кинул и домой. Т.е. типичное бл*дство.
Так что ты поосторожнее со сравнениями, а то можно и по голове сковородкой огрести от особо впечатлительных домочадцев.
biggrin.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
ты даже модные очки напялил

Mohawk
Эти фотки что здесь что там, им более 10 лет. Вот моей аватарке 12 лет. А той на мастерслэнде лет 10. Просто тут был период когда я всё писал, а никто не реагировал вообще. Ну я со скуки стал ещё где-то писатьsmile.gif Там тоже кисло реагировали. Вот в принципе первый раз какая-то реакция случил, что-то накалякал, а оно в массы пошло и даже до самой группы долетело.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
В смежной теме добавив:
"К третьейгруппе подтянулось человек 30... 30, Карл. З0 человек. Охуеть успех. Нахуй вообще такие концерты

Вот кстати концерт в Литл Роке где было примерно 25 человек + участники групп. По-моему нормально народу.
user posted image
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

А я обожаю концерты, где нет народа. Когда-нибудь я стану миллионером (долларовым само собой), куплю себя клуб и буду сидеть один в центре зала и слушать любимые группы smile.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Эти фотки что здесь что там, им более 10 лет. Вот моей аватарке 12 лет. А той на мастерслэнде лет 10.

Это юмор такой, не бери в голову. На самом деле я не такой уж идиот и догадался, что очки на фотке надеты не специально для мастерлэнда. smile.gif

Цитата:
Просто тут был период когда я всё писал, а никто не реагировал вообще. Ну я со скуки стал ещё где-то писать

biggrin.gif
Вот видишь, мне иногда и выдумывать ничего не нужно, это же типичнейшее объяснение причины «похода налево». «Я к ней и так, и так, а она мне: "у меня голова болит", ну, я и…»

Добавлено в 20:10

Dead
Ты неправильный металлюга!
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Фотка супер, конечно. Особенно радует чувак, который третий слева в нижем ряду. Вероятно, пиво в тот вечер оставляло желать лучшего. Какое-то жуткое отчаяние и мука отражены в его взгляде smile.gif
Сам же Андрюха, судя по выражению лица, видимо реально поражен таким почти стадионным скопищем народа в широко известном каждому россиянину Рок клубе.

Вообще, помнится, был на Архонтах в начале 2000-х. Тогда заслушивался ихними двумя первыми альбомами и был уверен, что зал будет просто битком. Однако Р-клуб содержал в себе от силы человек 50-70 фанатов, половина из которых бесцельно бродила по залу, создавая впечатление безнадежно заблудившихся людей, не понимающих куда они попали.
Тогда я понял, что отечественный Метал у русского народа далеко не в почете. Поэтому Виталик в своих стонах на самом деле прав в телеге про "Арею иже с ними". Только чего он ждал, начиная в свое время играть треш-метал, один из самых малопопулярных стилей ТяжМета (Метлу и прочих грандов в расчет не беру)?
Популярность данного направления достигла своего пика в конце 80-х и сейчас подобный музон на хер никому не сдался. Поэтому ожидать, что на тебя придет даже сотня человек, по моему, верх наивности. При всем уважении к группе.

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
треш-метал, один из самых малопопулярных стилей ТяжМета (Метлу и прочих грандов в расчет не беру)?
Популярность данного направления достигла своего пика в конце 80-х и сейчас подобный музон на хер никому не сдался.

Ну кстати на трэш-фестивалях (или трэш-гигах, если угодно) народу всегда хватает. Вот на Гробовой доске вообще аншлаг был. На всяких трибьютах Металлике тоже аншлаги. Кстати многие рожи уже примелькались в толпе, такие же постоянные die-hard фэны слэма и мошпита. Я щас в слэм уже не лезу, почти. Только когда выпьюsmile.gif
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Ну кстати на трэш-фестивалях (или трэш-гигах, если угодно) народу всегда хватает.

Это смотря на каких фестивалях. А вообще я говорил про сольники.
И "хватает" понятие очень относительное. Для того, чтобы беленькой укушаться на концерте и двух человек хватит. smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
треш-метал, один из самых малопопулярных стилей ТяжМета

Вот с чем не согласен, так не согласен. Что есть популярнее трэша, не считая всяких модных нынче педокоров?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Если брать трэшак в классическом его понимании, то почти все, что сейчас играется популярнее.
Будешь спорить? Тогда назови олдскульный трэшак, который сейчас собирает если не стадионы, то хотя бы арены более 5000 человек.
Еще раз повторюсь, что динозавры типа Метлы, Слэера и прочих, играющие бородатые хиты из тех же 80-х в расчет не берем. Это уже брэнды.
Но может я отстал от жизни и пропустил ренессанс стиля?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да я и относительно других стилей таких групп не назову.
Во всяком экстриме в авторитете тоже старички, начинавшие на рубеже 80ых-90ых. Хэви классический только за счет считаных столпов держится, которых перечислять нет смысла. Прог никогда популярным не был. Всякий симфо-бабо-метал популярен, но там рулят Найтвиши и ВТ, все остальные - уже второй эшелон в лучшем случае. Что там остается... Пауэр. Ну, тут есть и старая гвардия в виде всяких немцев, и немного популярного молодняка типа Sabaton и Powerwolf.
Поэтому аренами по 5к я бы никого не мерил, таких групп в принципе не много (сколько кстати, 15? 20?), гораздо существеннее средняя прослойка. И тут у трэша все отлично: у многих ветеранов вторая молодость, всякие юннаты вовсю гоняют музон как в 80-ые. По крайней мере, не вижу, чтобы где-то дела обстояли намного лучше.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

С тем, что Хэви сейчас не в почете я согласен (особенно это у нас чувствуется). Но все же в процентном отношении в других направлениях групп, которые могут собрать приличный зал, больше. А вообще я имел в виду музыку в целом, не только тяжеляк. Я сейчас редко появляюсь на метал-концертах. Зато много слушаю другой музыки и могу сравнивать количество народу на том или ином концерте.

Вот, кстати, собираюсь на Авантазию 6-го. Посмотрим, скока народу соберется.

Еще вспомнилось интервью с кем-то из участников Shadow gallery (вроде с гитаристом, уже забыл). Тот сказал, что хорошо зарабатывать такой музыкой в принципе невозможно и почти все участники ихнего проекта работают в немузыкальной сфере, а группа это так, для хобби в свободное время. Это еще когда было!
Я просто все это к тому, что неясно чему так удивлялся Виталик.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
А вообще я имел в виду музыку в целом, не только тяжеляк.

Тем не менее, сказал про тяжеляк smile.gif Относительно другой музыки тяж давно уже популярным не был.
А посещаемость концертов вопрос спорный и совсем не определенный. Во-первых, количество групп каждого жанра никто не считал, во-вторых раз на раз не приходится. Могут 50 человек собрать, могут 500, особенно если в мировом разрезе смотреть.

Цитата:
Еще вспомнилось интервью с кем-то из участников Shadow gallery (вроде с гитаристом, уже забыл). Тот сказал, что хорошо зарабатывать такой музыкой в принципе невозможно и почти все участники ихнего проекта работают в немузыкальной сфере, а группа это так, для хобби в свободное время. Это еще когда было!

Shadow Gallery концертов не давали двадцать лет. Без этого всегда трудно заработать. И грандами они никогда не были, чего уж там. А вообще, ситуация типичная.
Всё интересно, за счет чего Лукассен живёт.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Короче, мы пришли к консенсусу.
Все грустно. Без гастролей совсем все грустно - большой привет пиратам, а с ними можно худо-бедно существовать. Это при том, что ты обладаешь мало мальским талантом, что бы собирать хоть какую-то публику на концертах.
На счет Лукассена согласен. Загадка.

Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
На счет Лукассена согласен. Загадка.

Скорее всего, инопланетяне спонсируют.

[ Script Execution time: 0.0303 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]