Forum Rage -> О посещённых концертах

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
А я ж наконец-то прочитал твой отчёт про Хэллфест. smile.gif Нет, прочитал-то я сразу после вакеновского, просто написать об этом всё никак не выходило, т.к. я же должен прокомментировать. smile.gif

Про организацию. Вот удивляюсь я французскому распиздяйству. Волонтеры, не знающие английского – это что вообще? На хрена они тогда нужны? Неужели среди посетителей большинство из местных?
Вход на концерт без досмотра – тоже 3,14здец. Я в датах не сильно помню, может в 15-ом ещё и не было всей этой вакханалии с терактами, но всё же.
Дело в том, что то же самое писали и говорили о недавнем Чемпионате Европы. Полнейший пофигизм. И с английским, и с безопасностью. Не по-ни-ма-ю!

Про удивлённых греков понравилось. Ты б им ещё про усатого бацьку рассказал, чтоб ещё больше офигели. Ну и про соседство с Мордором. smile.gif

Про «так себе картоху» тоже улыбнуло. smile.gif

Ну а в целом отчёт классный, как обычно. Держишь марку.

P.S. Понимаю, что про крайний Вакен напишешь ещё не скоро, но в двух словах – на Клатч попал и как оно?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
drinks_cheers.gif
Цитата:
Про организацию. Вот удивляюсь я французскому распиздяйству. Волонтеры, не знающие английского – это что вообще? На хрена они тогда нужны? Неужели среди посетителей большинство из местных?

Местных подавляющее большинство, и знать английский - у них это практически моветон smile.gif

Цитата:
Вход на концерт без досмотра – тоже 3,14здец. Я в датах не сильно помню, может в 15-ом ещё и не было всей этой вакханалии с терактами, но всё же.

Теракты были ближе к этому. И безопасность осталась практически на том же уровне. Очереди дольше, а досмотр не сильно тщательным. Вакен в этом плане дальше пошел - запретили с рюкзаками любыми проходить на фестовую зону.

Цитата:
P.S. Понимаю, что про крайний Вакен напишешь ещё не скоро, но в двух словах – на Клатч попал и как оно?

Попал. И сюда попал, например:

Для меня это был лучший концерт феста.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Местных подавляющее большинство

Хм. А я думал, что на забугорные раскрученные фестивали ездит много интуристов.

Цитата:
знать английский - у них это практически моветон

Такое же мнение слышал и относительно недавнего Евро. Ну, в смысле – о французах в контексте ЧЕ-2016.

Цитата:
безопасность осталась практически на том же уровне

Опять же, о Евро то же говорят. Да что там, мы и сами все и всё видели, какой там был бардак хотя бы с усмирением болельщиков.

Мы все привыкли, что на авось только у нас всё делают, а оказывается, что в «цивилизованных странах» такое же мудачьё, как и у нас.

Цитата:
Для меня это был лучший концерт феста.

Прогнозируемо. smile.gif
Я послушал как раз недавно крайний альбом. Крутяк. По поводу влияния Лемми и Ко согласен.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Цитата:
Хм. А я думал, что на забугорные раскрученные фестивали ездит много интуристов.

Много. То грек, то белорус. Но аборигены по-любому всегда в большинстве. Разве что на Брутал Ассолте казалось, что поляков больше. Хотя хрен я чеха от поляка отличу smile.gif

Цитата:
Прогнозируемо. 

Ну, там Мэйдены еще были, например. Хотя в третий раз это воспринимается уже не так. И сет-лист у них был мне не по вкусу. Клатч же попали очень метко.

Цитата:
Я послушал как раз недавно крайний альбом. Крутяк. По поводу влияния Лемми и Ко согласен.

Да, он меня до сих пор не отпустил. Почти каждый день по песенке-другой включаю.

Now Playing: The Sword - Early Snow
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Цитата:
Много. То грек, то белорус. Но аборигены по-любому всегда в большинстве.

Да большинство-то понятно, но ты ведь написал – подавляющее. Я всё к тому, что иностранцев достаточное количество, чтобы была необходимость использовать англоязычных волонтёров. Если там только грек и белорус, то нанимать десятки (сотни?) англоязычных только для этих двоих никто не будет и это логично, а вот если таких вот аляфрансэнибумбумкающих достаточно много, то это уже совсем другой коленкор.

Цитата:
Ну, там Мэйдены еще были, например. Хотя в третий раз это воспринимается уже не так.

Да я остальных участников и не запоминал, но Мэйдены не врезались в память, ибо: а) ты их по-любому уже где-то видел, даже я их видел; б) я помню твои реакции на крайние альбомы Мэйденов и Клатча.

Цитата:
Да, он меня до сих пор не отпустил. Почти каждый день по песенке-другой включаю.

Ого, это ж уже год почти (или не почти?). Я пока только два раза послушал. smile.gif
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Щас оказалось пока я в зале бесился жена всё снимала на телефон.
Вот первая песня ExoustFor whom the Bell tolls. Танц партер пустой, я один отрываюсь.
https://yadi.sk/i/BhYl9v5mwDHf2

Вот Exoust играют моторхэд, и как раз тот самый момент когда я очнулся, а предо мной гитарелло наяривает. Позже в видео видно слэм, который я устроил, даже гитаристу слегка досталосьsmile.gif
https://yadi.sk/i/rNNa3Pu9wDRD9

А вот Date 1985 исполняют We Built this city
Видно, что уже народ подобрался к сцене, видно и жинку мою и братаsmile.gif И песня ништякsmile.gif
https://yadi.sk/i/Z0cr38UmwDNtD

А ещё посмотрев внимательно видосы, я осознал, что играли не Slow Down, а Secret Loser озборновскую. Попутал я спьяну
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Видео с твоим слэмом просто мегапозитивно. Супер!!! Жене от меня поклон за то, что это сняла.

Не знаю, то ли это из-за того что телефон, то ли так и в реальности было, но вокал более-менее нормально было слышно только на Металлике. Ну и когда вокалистка «дала слово» гитаристу.

А в «For whom the Bell tolls» вокал удивил, хоть и качество записи далеко от идеала, но вокал вообще не соответствует внешнему виду пацанчика. Особенно в самом начале мне понравилось – вначале слышишь вокал, а потом «оператор» показывает, кто это поёт.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Я тут сгонял с женой на концерт один.
Типа продолжение прошлого мероприятия.
Почти те же, почти то же, но без THE PRIEST.

Короче явились мы туда уже в 19:03. Первая группа уже отыграла. Я на входе у одного перца спрашиваю, мол, а как группа то называлась. Вспоминали-вспоминали и решили что вроде Vizit, хотя потом выяснил, что the Mile:)
Ну значит зашли внутрь. Вход подорожал: теперь 400 рублей. Да и вообще многое изменилось в худшую сторону. Сели мы за столик, значит с жинкою моей, а к нам никто не подходит совсем. А и забыл сказать, теперь на входе охранник обыскивает досконально с ощупыванием, так что теперь флягу с водкой в сапоге не протащить - заметут. Короче официанта мы не дождались, а пить кушать охота. Ну ладно...
user posted image
Начались Exzoust. Эти ребята мне давно знакомы и я всегда рад их слышать, техничные грамотные парни, рубят металлику в основном. Ну и Пантеру, Моторхэд и Антракс чуть-чуть. НАчали с Creeping Death, я её как-то не очень, а вот за ней пошла For Whom the Bell Tolls - вот тут я уже потихоньку в пляс пошёл. Затем Пантера пошла ну и я в бар пошел официанта искать. Пивас кстати подешевел, теперь 180 р. А вот крылышки в два раза почти подорожали 400 рублей стали, к тому же они теперь без соуса подаются, а картошки фри вообще нетуsad.gif Это из грустного. А в это время на сцене Master of Puppets Начался. В зале было не очень густо, но под сценой человек 5-6 стабильно ошивались. Одна парочка была фееричная, дама крупных форм плясала в одних носках очень так энергично плясала. А потом они к нам за стол подсели, почуяли братьев по разуму наверноеsmile.gif

Затем STARGIN, этакий привет 80-ым.
Тут звучок тоже норм, и народ подтянулся пообширней. Сдается мне они были хэдлайнером вечера. Я попрыгал, повеселился, даже видос снял один. Особо отмечу хорошо вышли кавера на Photograph и Rainbow in the Dark.
Я кстати посчитал в перерыве, пока народ вышел покурить за столами остались 48 человек, то есть вместе с курящими человек 60 было. Это неплохо, хотя на прошлой тусе было поболее, человек 100 наверное. После выступления я урвал бумажку с сет листомsmile.gif
user posted image

Затем по графику должны зажигать SCORPIONS местного разлива под названием Lovedrive. Сразу отмечу два плюса: вокалюга зачетно копирует Клауса Майне и на Wind of Change даже просвистел вступление очень умело. Это плюс. Второй плюс это левый гитарист, вернее его образ, этакий громила с усами как будто прям из 70-х. А вот звук у группы был не очень если честно. Было ощущение, что не состроились. А может несрепетировались ещё толком. Хотя вокалюга заявил о сотне сыгранных концертов. А на самом концерте торжественно выгнали правого гитариста. жаль что не сыграли "ХизоВумэн, ШизоМэн", лучшая песня Скорпов имхо...
user posted image

Короче в принципе неплохой концерт. Хотя и не так весело как в прошлый раз ибо я был за рулём и нажираться в муку было нельзя.

Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

muravied
Цитата:
А на самом концерте торжественно выгнали правого гитариста

Как это выгнали?)
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Репортаж с Хеллфеста, "официальный"
http://metalkings.org/reports/5759
SLAYER Group Icon

Silver Member

Цитата

Цитата:
Репортаж с Хеллфеста, "официальный"

Tular., как всегда - шикарно... фотки тоже огонь, небо отдельно запало в душу... надо тоже летом на фест какойнть махнуть)
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

user posted image
Я чувствую, что должен рассказать почему не пошёл на метал-железяку 24 декабря, хотя и собирался. Дело в том что в тот день было несколько занятных концертов. Например ROCK COVER SHOW в клубе JIMI. А там как известно можно и посидеть и покушать и музыку послушать. Тем более я смотрю на Железяку 1200 человек "точно пойдут", а в Jimi всего 90. Я решил поддержать ДЖими, позвал кореша и мы рванули на автобусе-метро прям до клуба.
Из метро вышел уже пьяный и понимаю что заблудился. Вижу два перца идут, один с гитарой, я к ним подлетаю, мол, здрасте, вы вроде такие рокеры не знаетя как до Джими добраться?? Пригляделся - БА! да этож басист Пристов и ударник. Короче вместе до клуба пошли, за жизнь потёрли по дорогеsmile.gif
Там вход 300 рублей. А я всё-таки протащил туда флягу с водкой, занял столик. Кстати народу нормально было. Не 90 человек, но человек 60 было точно. Плюс там ещё вроде как свадьбу в углу гуляли(!!), так что зал был не пустой.
Первая группа была The Mile (она же Vizit). Играют втроём, репертуар старый американский рок. Точно помню Knocking on the HEavens Door и Space Oddity Боуи. Звук был не фонтан, но я делал всё чтоб его улучшить - вливал в себя рюмку за рюмкой. Под конец вышел дополнительный готичный вокалист . С ним стало чутка поживее. Кстати запомнилась песня iN the Lake, их собственного авторства, хорошая.

Затем вышли The Priest с каверами на Джудас Прист. неожиданно сыграли Sentinel, спасибо за это. Во время одной из первых песен начался мини слэм и меня окатило пивом: волосы, глаза, майка - все пропиталось пивчанскимsmile.gif Сначала была мысль устроить драку, но мне было слишком хорошо, хотя двум супчикам плясунам я хотел врезать всю дорогу, но в итоге зассал передумал.

Затем вышли Fly-Tsokofly. тоже кавер банда, играют всё подряд типа AcDC, криденс, офспринг - короче всё подряд. А я главно уже в мясину и собираюсь уходить, надел куртку, шапку, но что-то такая залихватская песня началась, что я прям во всей одежде пошёл под сцену. Получилось у ребят разжечь огонь, меня там проштырило некисло. Вот фотка с последней песни:
user posted image
Итого концерт отличный правда несмотря на флягу водки я умудрился пропить ещё 1600 за этот вечер ohmy.gif А ночью ещё и проблевался. Но всё равно не жалею что сходил.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

muravied
Цитата:
Звук был не фонтан, но я делал всё чтоб его улучшить - вливал в себя рюмку за рюмкой.

Андрюх, твои обзоры на концерты это что-то с чем-то!
biggrin.gif biggrin.gif megalol.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да, отчёт отличный. biggrin.gif

P.S. Слэм с пивом в руках – извращение какое-то.
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

А тут будучи в городе-герое Хельсинки попал на концерт Kalmah и Thyrfing. Отчет чуть позже напишу.

[ Script Execution time: 0.0397 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]