Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Скучный семейный отпуск в славном городе Хельсинки надо было срочно разбавить каким-нибудь интересным концертом. Выбор пал между тремя грайндкоровыми командами в клубе прямо напротив отеля, либо Kalmah&Thyrfing за день до самолета в Москву. Kalmah когда-то была одной из любимых групп, поэтому останавливаюсь на последнем варианте, тем более что цена билета всего 18 евро. К слову, у финнов вообще какой-то дисбаланс цен на многие вещи. Еда в ресторанах мегадорогая - 20-30 евро за блюдо, а пиво- около 8 евро, проезд - 3,2 евро, такси - писец (хотя Убером вполне себе приемлемо, но он там пока слабо развит), а концерт - 18 евро.
Клуб Nosturi оказался редкостной шнягой. Мелкий, неудобный (прямо в центре зала стоит будка для звукачей), да и пахло там какой-то смесью из гнили, пота и блевотины. Еще и вайфая не было (хотя в Хельсинки бесплатный вайфай есть практически везде). За сдачу одежды берут три евро, изверги. А вот пиво там чуть подешевле, чем в городе в целом. Где то 6,5 евро за кружку, хотя выбор тоже не ахти (Лапин культа и Хайникен, и еще какой-то не самый вкусный сидр). Зашел в клуб (кстати не обыскивали вообще, что хреново на самом деле), слышу русскую речь. Подошел, познакомился с двумя пацанами. Один из Питера, второй в Хельсинки живет (имена, увы, не запомнил). Посидели, попили пиво, поговорили о том, о чем. Питерский оказался поклонником разных прогрессив комманд. Ровно по расписанию начался разогрев. Играла некая группа Vorna. Оказалось, что она у меня есть в коллекции, но я ее совершенно не помню. Играют что-то среднее между Insomnium&Eternal Tears of Sorrow. Такой вот плаксивый мелодик дэт-металл. Довольно неплохо, тем более, что звук был просто отменным. Народу было довольно мало. Вот Kalmah настраивались всего 15 минут. Шел я именно на них, так как живьем их никогда не видел. Оказалось, что на них пришел не только я, так как и так себе небольшой зал вдруг оказался забитым под завязку. И вот наконец то вышел человек с лицом финского рыбака с огромным шнобелем и 20-летним алкогольным стажем (это был гитарист и вокалист группы Pekka Kokko, у которого по моему мнению действительно довольно специфическая внешность) и начался ад. Хотя ад бы скорее в зале, чем на сцене, ибо финны напились с устроили дичайший мош-пит, после которого одного особо отличившегося пришлось выносить из зала видимо с сотрясением мозга, а второго с разбитым носом. Если честно, учитывая размер зала, это дикто бесило, так как постоянно приходилось уворачиваться от этих придурков. В итоге полностью снять не удалось ни одной песни. Усугубляло ситуации и дико хреновый звук. Если медленные мелодии еще как-то можно было узнать, то во время бласт-битов звучала какая-то дикая каша. Впрочем все эти минусы с лихвой компенсировала дичайшая энергия, которая буквально источалась из музыкантов. Немного было неудобно, что Пекка перед каждой песней что-то то там говорил по фински. Все ржали, а я стал как дурак и не понимал о чем речь. В целом понравилось, тем более, что большая часть песен была с ранних альбомов. С последнего (который мне не особо нравится) сыграли лишь Seventh Swamphony. Очень хотелось услышать живьем Outremer и Dead Man's Shadow, но увы.. Зато была Evil in You. Вообщем если бы звук был хотя бы слегка получше, то концерту смело можно было бы ставить пятерку, даже несмотря на все ситуацию в зале. Удивительно, но на Thyrfing, который был заявлен основной группой концерта, народа стало заметно меньше. Видимо финские патриоты не приветствуют экспансию со стороны более агрессивного шведского соседа ![]() |
![]() |
de_mo ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2014 ![]() |
Кстати вот Backstage клуб в Мюнхене меня тоже ни разу не впечатлил. Какой-то тент на асфальт поставили и назвали это клубом. Мелкий, акустика хотя норм, вибрация по полу от бас-бочки идет. 2 ойро за гардероб
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Цитата: Еще и вайфая не было Цитата: Если честно, учитывая размер зала, это дикто бесило, так как постоянно приходилось уворачиваться от этих придурков. В итоге полностью снять не удалось ни одной песни. Так тебе и надо! Пришел на концерт - музыку слушай и танцуй! ![]() Видосы посмотрел, вторая и третья группа вроде ничего так пилят. А вообще похоже что Финляндия, что Россия - везде одинаковые клубы. Только у нас дешевле ![]() |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Только у нас дешевле 18 евро- это собственно стоимость билета и у нас - 1200 руб где-то. Разница в том, что не все группы к нам приезжают. Я вот не припомню были ли Калмахи у нас когда-либо? А Тирфинг кстати весной будет |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Калмык вообще редко выступают.
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Сгонял недавно на фестиваль Emergenza.
Там мой корефан Игорь играет в группе R-Mata. Хочу сразу сказать о главном - вход 300 рублей + 350 рублей место за столом + 500 рублей аванс за хавку. Всё в принципе норм но 350 рублей за то чтоб просто посидеть это жлобство ебАное. Музыкантов было 10. Из них понравились только 2: Армата и Калашников. Дело не в том что у меня там кореш играет ![]() ну и по всем группам тезисно: Scythe of Time - этих ребят я пропустил ибо шёл от МЦК "Дубровка" 200 км по сугробам. Всё оказалось дальше чем я думал... R-mata - тут жанр приТРЭШованный русский рок. Местами не моё, местами прям ништяк. Особо отмечу композиции "Время перемен" и "Кричать"(концовка прям улёт). Правда у них нет ни одной приличной записи пока. Тело Раи - тут некий поп рок, совсем не по мне. Aurum - у этих господ был самый яркий перфоманс, все в масках типа Слипнота, но по музыке мне не особо понравилось. Вернее совсем не. Кстати на вокале симпатичная девочка, которая внешне абсолютно не сочетается с остальными участниками. Механика - очень непрофессиональные ребята. Вокалист не поёт а говорит. Мало того что уровень исполнения очень низкий, да ещё и уходя гитарист долбанул ногой по комбику, типа из-за него они звучали как говно. Ну да наверное... ImRam - заявлен как мега-гений вселенских массштабов, но по сути вышла какая-то муть типа Senmuth'a. И пел на санскрите, а я его почти не знаю. Ну как бы слушать можно, но не для рок концерта музыка. Калашников - такой классический хард-рок. Единственные кто вспомнили Владимира Будника и посвятили ему исполение песни Реквием(очень душевная кстати композиция) В целом такой простенький но мелодичный хэви, мне понравилось. Плюс вокалюга постоянно общался с залом, харизматичный и позитивный мужик. Эквилибрис - Эти товарищи прям олд-скул-ария-метал. Вокалюга ярко выраженный оперный певец. Ну голос у него конечно есть. Я даже подпевать начал на угаре всякие там о-О-о-ОО!! Песня "Чума" нормальнык рифак в начале. А на ударных у них девочка ![]() Dobchinsky - тут артхаус. Скрипка, ударные и бас без вокала. для разрядки атмосферы такая музыка в самый раз. Как фон в ресторане тоже подходит наверное. В целом забавные ребята, но это не мой жанр. Meduza - тут на вокале Барбара Брыльска очень симпатичная. На этом плюсы заканчиваются. Музон какой-то невнятный. И все песни в разном жанре. Показалось что ребята просто не сыграны. Но завершающая песня ещё долго вертелась у меня в голове. Вернее её грустны-грустный припев "Ебииите вола-а-а-а". Я так расслышал. при чем с каждым разом слышал всё отчётливей. Пытался потом найти оригинальные слова припева, но у группы тоже почти нет записей. Итого довольно забавное мероприятие. Узнал несколько интересных коллективов и оставил там 1200 рублей. Вот я с группой "Калашников": ![]() |
![]() |
Цитата: И пел на санскрите, а я его почти не знаю. Та же фигня. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Прочитал твой отчёт про Хэллфест. Как всегда красиво. Фотки дополнили ощущение прекрасного. Ну а писательский талант налицо. Я вот уже сколько твоих отчётов читал и всё больше ассоциации возникают с великим советским комментатором Николаем Озеровым. Говорят, что частенько его радиокомментарии слушать было интереснее, чем смотреть сам матч на стадионе. Так и твой «заплыв в тлетворную нирвану через поглощение оккультных феромонов психоделического потока звуковых волн, ниспосланных с трансцендентного алтаря бытия» иногда на деле выглядит как трень-брень и «р-р-р-р» в микрофон. ![]() ![]() P.S. Вначале посмотрел фотки, потом прочитал отчёт. В отчёте читаю про статую Лемми, странно, думаю, на фотках не было. Дочитал, про Лемми уже забыл. Фотки решил пересмотреть (просто так). Вспомнил после этого про Лемми. Странно, и на фотках же не было, два раза ведь смотрел. Решил пересмотреть в третий раз уже целенаправленно. Фу-ух, ну наконец-то! Хотя если не знать, что искать, и если бы не было значка Моторхэд, то никогда бы не понял, что это именно Лемми. ![]() |
![]() |
Цитата: «заплыв в тлетворную нирвану через поглощение оккультных феромонов психоделического потока звуковых волн, ниспосланных с трансцендентного алтаря бытия» Как видим, таланта особого не требутся - всё фикция ![]() Спасибо. Цитата: P.S. Вначале посмотрел фотки, потом прочитал отчёт. В отчёте читаю про статую Лемми, странно, думаю, на фотках не было. Дочитал, про Лемми уже забыл. Фотки решил пересмотреть (просто так). Вспомнил после этого про Лемми. Странно, и на фотках же не было, два раза ведь смотрел. Решил пересмотреть в третий раз уже целенаправленно. Фу-ух, ну наконец-то! Хотя если не знать, что искать, и если бы не было значка Моторхэд, то никогда бы не понял, что это именно Лемми. Слепец! |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Цитата: Спасибо. А мне-то за что? Цитата: Слепец! Фотографировать лучше надо! Или фотки подписывать. ![]() |
![]() |
Цитата: Фотографировать лучше надо! не гони, фотки шикарнейшие! Цитата: Или фотки подписывать. угар / угар / небо / сцены / угар / люди ссут у забора / очередь / очередь / Лемми / угар |
![]() |
Цитата: не гони, фотки шикарнейшие! А где физиономия Лемми во весь экран? То-то же. ![]() Цитата: угар / угар / небо / сцены / угар / люди ссут у забора / очередь / очередь / Лемми / угар Ну вот же! Теперь всё ясно. |
![]() |
Цитата: А где физиономия Лемми во весь экран? То-то же. Тогда не будет видно размаха. |
![]() |
![]() Гонял 17-го в Рокхаус на Arida Vortex. Давно собирался их сольник посетить, а тут ещё и презентация нового альбома. Где-то к 19 : 20 я вбежал в клуб, думая что пару песен уже пропустил. А там ещё даже и не начиналось. Вход обошёлся мне в 700 рябчиков, некисло так. Ну я в бар сразу, там самый дешёвый пивас взял за 250 рублей. Выпил. Ничего не начинается. Я стал накручивать круги по клубу и докапываться до зрителей. 20:00 - тишина. Я опять в бар, взял пивка. Подошёл к какому-то парню, говорю, давай ворвемся в гримёрку и скажем, типа, ну чё там, эта когда начало? А этот перец какой-то важный оказался, сообщил мне что музыканты ждут какую-то приблуду для звука. Другой перец сказал, что ждут дым-машину. Народу кстати поначалу было не очень много, человек 60, я уж думал беда опять. Но потом откуда-то забежало ещё человек 50 и зал стал полным. По крайней мере мне из второго ряда так казалось. Короче, где-то в 20:15 загудели волынки, а это как раз интро к новому альбому кто не слышал. Мне как раз пивас по шарам ударил (я до этого 15 дней вообще спиртного не пил), а тут такой рифак зачетный пошёл, а за ним соляк типа Thunderstrucka и прям весь заколбасился, аж глаза закрыл. Открываю - вот он Энди Вортекс уже поёт что-то! Оказалось Ghost Rider. Кстати отличная вещь. Если брать последний альбом, то лучшие номера по мне это Tons of Metal, Ghost Rider и I am the Law. Прям шикарнейшие песняки, всем рекомендую ознакомиться. Да и вообще неплохой альбом вышел. Вернёмся к концерту. Третье пиво я брать не стал - всё-таки за рулём. А вот на сцене началось нечто волшебное: из зала на сцену подали стаканы с водярой. Все всадили, Энди только воздержался. Потом через песню вышел какой-то серьёзный тип с бутылкой Джэк Дэниэльса, все стали хлестать из горла причем не отрываясь от игры на инструментах. Энди тоже не вытерпел и жахнул глоточек ![]() Затем был небольшой антракт, я пошёл в буфет, там в меню выбрал картошку фри за 120 рублей, кстати порция норм, не маленькая. Слышу вроде зал вопит, я прям с тарелкой в руках поскакал в зал. Действительно, Роман Миталыч уже пивком шлифуется. И снова начали рубить митол. Я опять в пляс. Imagination, Vortex, Reborn, ConcreteMixer, а завершили песней Улетай. Кстати все участники сыграли своё соло, пока остальные отдыхали. Даже басист соло замутил. Соляк Роман Миталыча я даже заснял. Вот он ![]() Подводя итоги скажу, что концерт получился. Как презентация так вообще отлично. Даже захотелось ещё разок сходить. Вон там я справа стою весёлый: ![]() |
![]() |
Цитата: Третье пиво я брать не стал - всё-таки за рулём ! |
![]() |