Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Majk ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 22 Сентября 2014 ![]() |
Я так смотрю, что на выступлении Виктора в ММДМ был только Wild Seed, который не торопится отписываться, и я...
В общем, мне всё очень понравилось. Для тех, кто не в курсе, там три отделения: классика, джаз, рок. Первая часть пролетела вообще незаметно, потому что я на ней банально уснул - уж очень скучно было. Играл мужик отлично, хотя лично меня очень напрягало его сопение, которое лезло в микрофон (большой привет звукачам ММДМ). А вот джазовый дядька-немец очень порадовал: задорный, боевой, техничный. Виктор. Я уже второй раз хожу на это мероприятие, поэтому всё же должен заметить, что в этот раз всё было несколько хуже, чем в прошлый. 1. Звук. Тут всё относительно понятно: если в прошлый раз была чистая "фанера", то в этот раз были приглашены ударник и басист. Отыграли они нормально, но ударник наяривал уж слишком громко, как мне показалось. Басист особо не парился - добротно отработал свой номер, всё отлично. 2. Виктор, на мой взгляд, слишком уж много трепался, допуская при этом откровенные "косяки". Пример: "Столько-то лет назад мы я написал сюиту Lingua Mortis, щя мы сыграем кое-что из неё!" Понятно, что 90% в зале вообше не понимает, о чём идёт речь, но когда после такой речи начинает звучать "Dies Irae"... ну, вещь просто отличная, поэтому и фиг бы с таким косяком Виктора. 3. Empty Hollow. Учитывая срач в параллельных ветках между Владом и Сериал Киллером, тема особенно актуальная, уж не сочтите за провокацию ![]() Прекрасная песня завершила прекрасный вечер. Но за каким-то чёртом Виктор на сцену пригласил вокалиста... Это полная жопа, я серьёзно! Настолько облажать такую песню - это надо уметь! Он ещё и You Going Down туда ввернул за каким-то чёртом! Спасло то, что зал в этот момент поймал УГАР, и там стало до фонаря, кто там что играет и поёт. Хотя, скорее всего, что угар поймал только я, потому что семейная пара, сидящая рядом со мной, лет 80 - они откровенно обалдевали от всего происходящего. ![]() Что было именно из RAGE, и что запомнил я: Лунатик Dies Irae Beauty Empty Hollow (частично обгаженная вокалистом) Была ещё одна, но я не могу сейчас её вспомнить. Ещё отлично прозвучали номера с "Царя", вроде "Self-blinded eyes". Что ещё... Свободных мест не было. Наоборот, перед входом бегали какие-то люди, искавшие "лишние билетики". Принимали Виктора отлично. Я просто помню прошлый раз, когда на первых аккордах встала и вышла довольно значительная часть зала. В этот раз количество ушедших было значительно меньше. ![]() Короче, отличный концерт! Виктору огромное спасибо, но в следующий раз лучше пусть он играет без аккомпанирующего состава. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Majk
Что-то даже не слышал, что такое будет. Я может бы и пошел. Цитата: ещё... Свободных мест не было. Нифига себе. А почём были билеты если не секрет? Добавлено в 12:11 ![]() Что можно сказать об этом мероприятии? Началось всё с облома и разочарования. Я как просили купил билет заранее в "дяде Боре" припёрся в клуб где-то в 19:20, а там на входе какая то давка. Гляжу два каких-то перца пытаются попасть в клуб, говоря мол мы от Маник Дипрешен, мы плюсики. А рядом стоит Виталий Новожилов и говорит "Я тя не знаю ты кто такой блять?! Кто тебя вписал?" Тот стал судорожно вспоминать( или выдумывать) и в итоге заявил, "меня вписал ЗЮСЬ!" тут Виталик интересуется "какой нахуй Зюсь? На чем играет в группе?" В общем охране все стало ясно, одного вытолкали из клуба, а второй уже в клуб просочился. Амбал охранник его вычислил, вернул к кассам, торжественно сорвал с его руки браслет и тоже выгнал. Тут мой черёд пришел, я говорю "Меня прислал Зюсь". Охранник поначалу напрягся, а потом понял что я шучу, обыскали - я зашёл. В этот раз решил пить только местное пиво, по дороге ни капли спиртного не употребил. Прихожу в бар, а там самое дешевое пиво 250, к тому же его НЕТ! То есть это прямая диверсия - на трэш концерте нет пива!!И чо делать теперь? Пошел я трезвый под сцену. А там начали играть Shadow Host. Банда товарища Арзамасова рубила классический Thrash. Но на трезвую такой музон тяжело воспринимать. Короче бар Джими просто испортил Хвостам выступление, лишил парней пьяного слэма в зале! Новый вокалист Игорь Никитин молодой парень рубил вполне годно. Я правда не видел как товарищ Марков пел, но думаю что товарищ Никитин не хуже. Из всех песен выделю Treason и Apokalypse within. Эти песни прям хороший такой классический трэш, то что надо. Какой-то парень в толпе троллил Арзамасова на тему того что он уже старый. Кульминацией троллинга стал эпизод, когда перед последней песней товарищ Арзамасов говорит "У нас осталось совсем мало времени" а из толпы "У тебя, Лёх, меньше всех!" ![]() Тут гляжу краем глаза в баре что-то зазвенело - Пиво привезли, я бегом туда - точно! Взял бутылёк, холодненькое, ништяк! Хвосты доиграли, откланялись, а я пошёл искать стол. Встретил товарища Argento, доебался до него, говорю привет, туда сюда, потряс его руку и пошёл вешалку искать. Также в клубе были замечены Delamorte и Кобанъ. Сел за стол к некой барышне, познакомились, побазарили за жизнь. Оффицианта не видать, я пошел искать в баре. Кстати картошку фри теперь отдельно не дают, зато появилось блюдо "Куриные ошмётки в картошке" за 360 рублей. Ну я взял на пробу, вроде съедобно. Только я дожевал последний кусок, на сцене начала играть группа ТРОЯ ![]() Я, откровенно говоря, ради этой группы в основном и припёрся. После смерти Владимира Будника меня что-то переклинило и я весь месяц слушал альбомы Трои, и как-то прям пропёрся весь, пару песен даже на гитаре подобрал и по пьяни теперь горланю. Поэтому именно этих ребят я особенно рад был видеть. Вместо Будника на ритм гитаре играл Yorg Nel из Шадоу Хост, хотя его представили каким-то нормальным именем, пардон, не помню каким. На первой же песне "От земли и до неба" после соляка началась непонятка когда вступать вокалисту, в итоге запел гитарист .это было так трогательно - гитарист поёт, а сам сердито смотрит на вокалиста, типа, я чо еще за тебя и петь должен?!! ![]() Рогатые трупоеды Эту группу я раньше не слышал, но знаю что они вроде как юмористы и играют по приколу. Вышел перец в шотландском килте и начался собственно музон. Первые песни были на английском, как-то не вштырили. А потом я как-то втянулся в атмосферу этого праздника, к тому же вышел второй дядька в килте и они стали вдвоём мутить песни. Мне лично запомнились "про колбасу" и "Пластилиновая ворона" - эти два номера были прям то что надо, весело-душевно, как в хорошей психушке. Вообще группа выезжает за счёт харизматичного лидера. Manic Deppression Этих товарищей тоже давно хотел живьём услышать. Начали с хита "Suicide on the Battlefield", особенно вставило шедевральное интро от Виталика. Я считаю так и надо, к черту все минусовки, всё надо живьём ебашить. Ну начался дикий пляс, рубят мужики, что надо. На вокале с гитарой дядька похож на молодого Борова из Коррозии, даже поёт похоже. Затем были Nightmareality, Ghetto, Lost in Time, Divided Nation, Feel so low а закончили угарной New World Disorder, мощная тема. На какой-то песне даже басист пел сольно, щас уже не вспомню на какой. Кстати потом случилась мистика: ко мне подошла какая-то тётка лет 50 пьяная, тянет меня за куртку и говорит " ну мы наверное поедем уже, пока" Я растерялся и говорю "Досвиданья", а она пошла с другими прощаться. На всякий случай проверил свои карманы, мелочь на месте. ![]() Подводя итоги вечера, констатирую: клуб Джими потихоньку скатывается. С пивом наебали, официанта надо бегать искать, на входе давка, хоть я и с билетом, гардероба как не было так и нет. Но в целом вечерок неплохо провёл. Потом уже на Южке испытал психиатрический шок. Зашёл в макдак пожрать, гляжу на кассе стоит парень учились вместе в институте. Я подхожу к нему, говорю, Серёга, как же так ёпта? Да вот так говорит. Ну давай тогда Биг мак мне, говорю. Вот так бывает.... |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Андрюха! Спасибо, как всегда за увлекательный отчет! Тока забыл самое главное - народу было больше 10 человек?
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Народу было нормально. Человек 30-40 под сценой и человек 50 по столам и в баре.
![]() |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Крутяк! А Маники на английском пели или русском? В апреле надеюсь попасть на их концерт.
|
![]() |
Manni ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
![]() Цитата: Зашёл в макдак пожрать, гляжу на кассе стоит парень учились вместе в институте. Я подхожу к нему, говорю, Серёга, как же так ёпта? Да вот так говорит. Ну давай тогда Биг мак мне, говорю. |
![]() |
SLAYER
Цитата: Маники на английском пели или русском? В апреле надеюсь попасть на их концерт. Только на англицком. И суицид и Гетто. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Majk
Цитата: Я так смотрю, что на выступлении Виктора в ММДМ был только Wild Seed, который не торопится отписываться, и я... Да он вообще очень редкий гость, поэтому ничего удивительного. А тебе спасибо за отчёт. Цитата: ударник наяривал уж слишком громко Так это же хорошо! ![]() Цитата: "Столько-то лет назад мы я написал сюиту Lingua Mortis, щя мы сыграем кое-что из неё!" Понятно, что 90% в зале вообше не понимает, о чём идёт речь, но когда после такой речи начинает звучать "Dies Irae"... Ого, неплохо так. Цитата: Он ещё и You Going Down туда ввернул за каким-то чёртом! Однако. Не представляю, как это могло бы выглядеть. Цитата: Спасло то, что зал в этот момент поймал УГАР, и там стало до фонаря, кто там что играет и поёт. Хотя, скорее всего, что угар поймал только я, потому что семейная пара, сидящая рядом со мной, лет 80 - они откровенно обалдевали от всего происходящего. Интересно, а на хрена вообще такое объединять в одно выступление? Ты вначале спал, а в конце стариков вообще мог Кондратий хватить от неожиданности. И кто там вообще угорал-то? Кто туда ходит? Цитата: в следующий раз лучше пусть он играет без аккомпанирующего состава А мне кажется, что так всё равно интереснее, даже если какие-то косяки будут, всё равно это живее как-то. Хотя, я не знаю, кто там от чего тащится, но если именно угар, то по-любому банда нужна. muravied Цитата: Тут мой черёд пришел, я говорю "Меня прислал Зюсь". ![]() Цитата: Кульминацией троллинга стал эпизод, когда перед последней песней товарищ Арзамасов говорит "У нас осталось совсем мало времени" а из толпы "У тебя, Лёх, меньше всех!" Да у вас там прямо собрание юмористов, а не металл-концерт! ![]() Цитата: Оффицианта не видать Судя по написанию – его кто-то вырубил. ![]() Цитата: "Куриные ошмётки в картошке" ![]() Цитата: "Мы эпично обосрались, всем привет, мы группа Троя" Я ж говорю – камеди клаб. ![]() Цитата: Эту группу я раньше не слышал, но знаю что они вроде как юмористы и играют по приколу. Не ну точно! Цитата: Кстати потом случилась мистика: ко мне подошла какая-то тётка лет 50 пьяная, тянет меня за куртку и говорит " ну мы наверное поедем уже, пока" Я растерялся и говорю "Досвиданья", а она пошла с другими прощаться. На всякий случай проверил свои карманы, мелочь на месте. Класс!! У тебя что ни отчёт – море позитива. Порадовал, спасибо! |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
А я не понял, Рогатые Трупоеды что ли вдвоем выступают?
Цитата: Кульминацией троллинга стал эпизод, когда перед последней песней товарищ Арзамасов говорит "У нас осталось совсем мало времени" а из толпы "У тебя, Лёх, меньше всех!" Я потом всю следующую песню ржал как дурак. Тоже сижу ржу ![]() |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Ага. В этот раз отчет Андрюхи преисполнен юмора, и это замечательно!
|
![]() |
Цитата: Тот стал судорожно вспоминать( или выдумывать) и в итоге заявил, "меня вписал ЗЮСЬ!" тут Виталик интересуется "какой нахуй Зюсь? На чем играет в группе?" В общем охране все стало ясно, одного вытолкали из клуба, а второй уже в клуб просочился. Амбал охранник его вычислил, вернул к кассам, торжественно сорвал с его руки браслет и тоже выгнал. Тут мой черёд пришел, я говорю "Меня прислал Зюсь". Надо было сказать "Я Зюсь. От меня приходил кто-нибудь?" |
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Мы с EG Power и CD Ward тоже сходили на концерт
Soilwork - как я и предполагал - полное дерьмо, да и звук был ужасный. Sepultura - хороший и плотный звук. Несмотря на то, что к творчеству данной команды я отношусь равнодушно, мне понравилось, хотя простить им то, что они не сыграли Territory я наверное не смогу. Kreator - прекрасен, хотя лично у меня к сэту есть претензии. Я бы с удовольствием бы послушал живьем Totalitarian Terror, а вот без Satan Is Real и World War Now я бы спокойно прожил. Я бы сказал им огромное спасибо за Civilization Collapse, которую играют в ходе тура не всегда, но я благополучно эту песню просрал, отойдя на курткой. Вывод: Очень неплохой в целом концерт, хотя он не станет лучшим в этом году, так как концерт в Хельсинки (Kalmah и Thyrfing) мне понравился больше. А впереди еще много чего интересного, включая RW ЗЫ: Впервые в жизни смотрел концерт без капли алкоголя, что с одной стороны хорошо (ибо прошлый концерт Kreator я попросту не помню), а с другой стороны - плохо, так как не хватало драйва. ЗЫ2: Небольшие ролики можно глянуть |
![]() |
Tular.
Цитата: А я не понял, Рогатые Трупоеды что ли вдвоем выступают? Не их там человек 5 вроде, но запоминаются только два солиста в юбках. Цитата: "Меня прислал Зюсь". Надо было сказать "Я Зюсь. От меня приходил кто-нибудь?" Была такая мысля потом, да ![]() Dead Цитата: Впервые в жизни смотрел концерт без капли алкоголя, что с одной стороны хорошо (ибо прошлый концерт Kreator я попросту не помню), а с другой стороны - плохо, так как не хватало драйва. Ты исключил одно из важнейших условий отличного концерта и обрёк его быть хорошим. Мне в последнее время думается, что концерт без пива, это моветон. |
![]() |
В прошлый четверг и пятницу посетил два, мягко говоря, незаурядных концерта.
16.03.2017. Минск. Клуб «Re:Public». NEBULAE COME SWEET. Презентация дебютного альбома белорусской пост-метал-сенсации NEBULAE COME SWEET «It Is Not The Night That Covers You». Абсолютно могучий альбомище, вышедший в прошлом году. Уж с каким предубеждением я отношусь ко всякого рода поц-металам, чаще всего оказывающимся странной размазней, но это трио сделало что-то на грани человеческих возможностей: до крупиц продуманная и выстраданная работа, несколько раз, как я понимаю, переделываемая практически с нуля, с серьезнейшим концептуальным базисом и положенной в основу альбома поэмой. Несмотря на всю детализированность и разнообразие альбома, он получился крайне простым для восприятия. Право, разве надо что-то обдумывать, когда наблюдаешь за бушующим океаном? Вот примерно так же. Группу эту живьем я ни разу еще не видел (а они почти и не выступали), поэтому еще интересней было воочию убедиться в их нестандартном концертном воплощении, о чем доводилось читать отзывы ранее. А тут еще по случаю презентации пообещали эксклюзивов и расширенных составов. Пришел в клуб с расчетом на то, что опоздаю на разогрев. Посмотрел на мерч: майки NCS продавались в бумажных пакетах, запечатанных восковой печатью – еще один красивый штрих к визуалочке. На разогрев не опоздал, так как опоздал сам разогрев. Минчане CHALLENGER DEEP, похоже, начали сильно позже заявленного, и я в итоге посмотрел почти весь их сет. Первый раз, когда я их видел, то был разогрев THE OCEAN пять лет назад, и тогда они мне совсем не понравились. Сейчас тоже не понравились, но звучали серьезнее и взрослее (после пяти лет - как удивительно), чем тогда. По музыке: что-то пограничное между пост-металом и пост-хардкором, что я, как все помнят, не люблю, так что объективного мало что скажу. Ну, хотя бы в статичности их не упрекнешь. Фронтмен (хотя какой он нафиг «фронт», когда почти все время поет спиной к зрителям?) сразу выйдя на сцену, словил некислую паническую атаку, отчего в достаточно правдоподобной истерике носился туда-сюда и орал от лица всех своих демонов. Ценителям, вроде, нравится. Но мы-то пришли не на них. NEBULAE COME SWEET заинтересовали уже во время подготовки: сразу стало ясно, что группа обзавелась поддержкой струнного трио от приятного академического вида девушек. Чуть позже оказалось, что мы услышим еще бэк-вокалистку, дополнительного перкуссиониста, трубача и саксофониста (не помню уже, в одном ли лице). С трубы представление и началось. По центру сцены встал глашатай и заиграл интровую мелодию, перешедшую в полюбившуюся благодаря клипу песню «Le N». Трубач, надо отметить, весь измазался гуталином, что соответствовало и образам группы. Барабанщик и по совместительству вокалист – в пиджачке, черно-белом лице и терновом венце. Басист – страшный, красный, как рак, и нахохлившийся. Гитарист – вообще черт рогатый. Сюрная обстановка усиливалась «Андалузским Псом», «Головой-Ластиком» и прочими киношедеврами, транслируемыми на большой экран. ![]() Фото скажет лучше. Постконцертное уже. Причем никакого дешевого театра. Убедительные и интересные образы. Хотя вряд ли бы они произвели впечатление, если бы не были конгруэнтны звучавшей музыке. Не могу сказать, что монолитнейший альбом живьем прозвучал точь-в-точь, как в записи: к сожалению, утратились некоторые детали со своим шармом, и такой чистоты звука, конечно, на концерте не добьешься. Эффект, тем не менее, оставался колоссальным. Как от грузных эпизодов, когда для экстремального вокала на сцену выбегал вокалист CHALLENGER DEEP, так и от более спокойных и этереальных. Хотя тут уже не хватило изумительного акустического номера «E». Надеюсь, в следующий раз. И еще из минусов: идейный вдохновитель группы и главный автор всего этого безобразия, тот который певец (очень, кстати, неплохой) и барабанщик, позволял себе между песнями благодарить публику, извиняться за технические неполадки, а однажды и вовсе прогнать телегу о том, как важно поддерживать локальную сцену. Благодарил за дело (народу было побольше, чем на иных иностранцах) и телега правильная, но это нафиг рушило весь образ группы. Представьте, пришли вы в театр на «Гамлета», а там исполнитель главной роли заканчивает великий монолог «…Помяни мои грехи в своих молитвах, нимфа», зрители хлопают, он им машет рукой, говорит «Спасибо, дорогие мои», входит Офелия и пьеса идет дальше. Вот и у NEBULAE COME SWEET такие вспышки очеловечивания были не к месту. Слишком большая у них музыка для этого. Последнюю песню исполнили уже только втроем, и нагнали такой атмосферы, что мозг вышибло начисто. Но и нельзя сказать, что этого не происходило в остальное время выступления. Буду дальше следить за группой и ходить на концерты. Шикарны. 17.03.2017. Вильнюс. «Legendos Klubas». SWANS. Утром следующего дня сел на поезд Минск-Вильнюс. День Святого Патрика предполагалось отметить не шебутной ирландщиной, а в компании титана музыкального экспериментаторства Майкла Джиры. До этого ни разу не видел. Клуб «Legendos Klubas» уютен и находится в здании старого музыкального театра. Ранее назывался «New York Club» и принимал всяких известных металистов, о чем говорят висящие в рамках их автографы с благодарностями. ANNIHILATOR, например, нашел. Сразу после предъявления билета был одарен фирменными берушами от группы, что намекало на то, что ушам будет бо-бо. Я об этом был в курсе, и подарку порадовался, ибо свои затычки (которыми, честно говоря, никогда не пользуюсь), забыл в хостеле. ![]() Концерт начинаться не спешил, в зале было человек под двести и ситуация складывалась несколько тоскливая. Забегая вперед, скажу, что в итоге было человек четыреста, и это уже биток, с заполненным балконом и самыми дальними уголками зала, где бары и точка с мерчем, откуда вряд ли что можно было разглядеть. ![]() Разогревом значилась некая Little Annie, о которой я ничего не узнавал заранее, и по своему легкомыслию решил, что это будет какая-то девочка, например, с виолончелью. Реальность оказалась капельку неожиданной. Вышел кучерявый чувак, а за ним согбенная иссушенная практически уже старушка с ошалевшим и успуганным взглядом. Не так я себе девочку представлял. Кучерявый, тем временем, стал в полной тишине ходить по сцене и простукивать барабанными палочками колонки, мониторы, голову свою. Барабан один нашел – в него тоже постучал пару раз. Но, наконец, обнаружил пианино и там и остался. Охренеть, мизансцена достойна лучших работ Дэвида Линча. Под аккомпанемент Кучерявого, то спокойный, то какой-то нервно-синкопированный, Энни запела. А также зачитала, захрипела и завыла. Я не знаю, каким жанром это назвать, но харизмы тетеньке не занимать: то ли снаркоманившаяся кабаре-дива, то ли носфератическая цыганка с экзофтальмом. Странно, своеобычно и приятно. Потом уже загуглил, кто она такая. Гугл утверждает, что родилась в 44-ом году (правда вот, тысяча восемьсот), и уже сорок лет длится её карьера (в том числе под псевдонимом Annie Anxiety), за время которой она успела посотрудничать с разными маргинальными коллективами, включая COIL или CURRENT 93. ![]() Минут через пять появились SWANS (Кучерявый, которого на самом деле звать Полом Уолфисчем, никуда не уходил). Пощупали инструменты, сделали основные приготовления, Джира поставил пюпитр с текстами. Ушли еще минут на десять. Вернулись. И тут началось… За взаимодействием музыкантов очень интересно наблюдать. Джира в группе выступает не только лидером/гитаристом/вокалистом, но и еще своеобразным дирижером, и все музыканты смотрят на него, ожидая команды, чтобы последовать за развитием его мыслей. Второй гитарист и басист, например, весь концерт провели боком к зрителям, наблюдая за движениями мастермайнда. Первые же минут пятнадцать, на которые растянулось вступление, у Джиры был в основном контакт с барабанщиком, дабы лучше выстроить это волнообразное нарастание мощи, когда партии становятся все интенсивнее и громче. Мглистый эмбиент наконец-то перерос во взрывы тяжеляка, но ненадолго – выбило пробки. Джира смутился, извинился, минут десять пытались вернуть закончившееся электричество. К счастью, песню продолжили с того момента, на котором закончили. Дальнейшее погружение уже ничем не было испорчено, и в последующие два с половиной часа, за которые было сыграно пять песен (хотя это данные setlist.fm, по моим же ощущениям - шесть), творилась такая магия, что я боялся садиться этот текст писать. Было громко. Не настолько, чтобы я таки воспользовался берушами (о чем не жалею), но достаточно для того, чтобы выбить душу из туловища. Было на грани выносливости обычным смертным – за что отвечал, в первую очередь, дедуля Кристофер Хан, сделавший из своей лэп-стил гитары беспощадное орудие нойзовой инквизиции. Было какофонично и легко, мучительно и релаксационно. Однозначно, Джиру и всю его братию нужно приравнять к террористам. Приличные с виду мужчины. Немолодые. И вершить вот ТАКОЕ? А эта зацикленность, где музыкальная фраза повторяется десятки раз – вообще мощнейший психотроп. Повторе на десятом ты входишь с ним в резонанс и тебе уже вообще от этой жизни ничего не надо. Раскачивался бы и дальше, до тех пор, пока клуб нахрен не рухнет, и всем станет хорошо. ![]() Главный по садизму. Это не та «музыка», которой мы откормлены уже по самое не могу. Это Музыка в её самом чистом и природном воплощении. С минимумом человеческой мысли, без наносного и надуманного. Разве что «Screen Shot», прозвучавшую интерлюдией, несмотря на свои десять минут, можно обвинить в хитовости. Остальное – чистый поток журчащего света. Вопреки всей тяжести, которая и не снилась 90% металистов, вопреки шумовым атакам, эту музыку, наверное, даже нужно измерять не децибелами или герцами, а люменам. Это обращение к примарным образцам музыкального искусства, к трансу ритуального шаманизма из тех времен, когда люди могли с природой только общаться, но не подстраивать её под себя. Просто выхваченная из Вселенной энергия и больше ничего. ![]() Джира смотрит на тебя с молчаливым укором. Однозначно, из всех сотен концертов, что я посетил за свою жизнь, этот имел самое странное и сильное воздействие на мой эмоциональный фон. С момента наступления тишины в «Legendos Klubas», я и беспричинно смеялся, и хватался за голову, и уходил в какие-то ранее неисследованные глубины собственного разума. Весь следующий день накатывала какая-то пустота, и еще пять ночей мне не снились сны. Джира же, выпив из публики все соки, нисколько не устал и уже минут через десять стоял на точке с мерчем, где еще очень долго подписывал диски и винилы и крепко жал руки всем желающим. Я, с трудом вновь обнаружив в себе дар речи, смог выдавить лишь дежурную благодарность, а слов, достаточно полно описывающих впечатления от концерта, не нашел. Ни тогда, ни сейчас. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Ох, ёптыть, я уж было подумал, что ты митинговать пошёл да на 15 суток угодил. Давненько не писал. А по общим ощущениям ты ведь знатный тунеядец и дармоед, явно ведь попротестовать не против по этому поводу.
![]() Ну а отчётец, как говорится, в свойственной тебе манере. ![]() P.S. Ты случайно украинский не знаешь? Ну так чтобы книжку почитать. Есть тут одна, в которой много смачных метафор и всяческих словесных конструкций имеется, как ты любишь. Думаю, что могло бы тебе понравиться. |
![]() |