Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
Ясно. Кстати, я про этот концерт узнал не на фростере. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Я вчера с корешами ходил на концерт.
Tribute Metallica и Megadeth. Исполняли молодые команды, очень неплохо исполняли скажу я вам. Вот примерный сетлист: hit the lights Bell tolls Master Sanitarium Memories remains Blackned My friend of misery Enter sandman Fuel Seek and Destroy Whiplash Unforgiven 2 Fade to black Mama said And Justice For All Motorbreath Harvester Of Sorrow No Remorse Damage inc The Four Horsemen Blitzkrieg + Megadeth Holly wars, in my darkest hour, symphony of destruction, a tout le monde, mechanix, anarchy in u.k. Знатно там потусовался. Народу было довольно много. Послэмился я там, по щам словил разочек, на голову мне один раз наступили в общем очень хорошо прошёл вечер. Now Playing: Металика - Выплаш! |
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Побывал на концерте БГ. Не самый я большой знаток творчества, но всё равно проникся красотой и душевностью музыки и стихов. Только когда подряд шло несколько длинных заунывных песен, признаюсь, становилось несколько скучно. Сбалансировать бы сет-лист получше. Да и многие песни, которые хотелось бы услышать, не прозвучали.
Всем бы посоветовал хотя бы раз на БГ сходить. |
![]() |
Mohawk ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 09 Февраля 2010 ![]() |
Tular.
О как. Не думал, что ты такое слушаешь. А я вот совершенно не знаком с его творчеством. Ну, разве что знаменитая "под небом голубым есть город золотой..." мне известна. Слышал еще пару-тройку песен, но какие-то они мне показались совсем уж "не от мира сего". А, кстати, "а ну-ка мечи стаканы на стол" это ж тоже "аквариумная"? (muravied Она еще в "Грабберсах" была) А я неделю назад побывал на первом в Харькове "баттле барабанщиков"(не написал сразу потому что ждал, когда появится видео). Никогда не подумал бы, что их так много. Было аж 28 участников. Причем многие довольно приличного уровня. А некоторые рубили так, что мама не горюй. Но вот организация подкачала. Во-первых, 28 участников. Это очень много. Особенно с таким форматом. Первый, типа, тур был такой: каждый участник играл 3-х-минутное соло. Умножили? Ага, около 1,5 часа должно было бы выйти, но получилось, по-моему, больше двух. Так вот, почему "типа тур": никого не отсеивали! Просто каждый показал, на что он способен. И эти же 28 прошли во второй тур. И это уже, так называемый, плей-офф, т.е. на вылет. Но поскольку первый тур длился очень долго, многие участники разъехались по домам. И вот тут уже началась чехарда. Кто-то даже после нескольких "вылетов" продолжали участие. А еще жюри. Иногда совершенно непонятно судили. Почти что "быстрее, выше, сильнее". Т. е. если расфигачил тарелку – чемпион. А иногда откровенно тащили "любимчиков". В общем если бы не все вышеперечисленное, то, скорее всего, и победители были бы другие и сам баттл – увлекательнее. Но победитель без сомнения очень крутой барабанщик. Начало этого мероприятия было в 19-00. Финальный баттл начался в 01-00. Дома еле уснул, башка гудела, как после царь-колокола. Финальный баттл: И главное. Я опять-таки не знал. И фростер вроде просматривал. В июле в Москву и в Киев приедет Motorhead. Даже не знаю. Хотелось бы съездить. Я как раз сейчас добиваю дискографию. Концерт через неделю после Мэйденов. А это очень накладно. Вот было бы через день, можно было бы и в Москве пожить. К счастью они будут и в Киеве, туда дорога дешевле. Но все равно накладно. Вот думаю ехать или нет. А билетов уже раскупили процентов 70, если не больше. Как оно вообще, был кто-нибудь? Или они еще к нам не приезжали? muravied Знаю тебя как поклонника «КиШа». На этой неделе не идешь на концерт? 16 марта они у нас. Если пойдешь, жду отчет с примерным сетлистом. Я уже билет взял, но все равно интересно, что там будет. У нас организация, как всегда, на уровне. Мало того, что будет сидячий зал, так еще и гардероба у них нет. Не знаю, какая будет погода, но в зимней курточке на концерте КиШа – это нечто. |
![]() |
цитата: О как. Не думал, что ты такое слушаешь. А я вот совершенно не знаком с его творчеством. Ну, разве что знаменитая "под небом голубым есть город золотой..." мне известна. Слышал еще пару-тройку песен, но какие-то они мне показались совсем уж "не от мира сего". А, кстати, "а ну-ка мечи стаканы на стол" это ж тоже "аквариумная"? Я не то, чтобы слушаю, а скорее уважаю. Поводом ознакомиться детальнее как раз-таки стал концерт, а то большую часть прозвучавших песен я ранее не слышал. "Стаканы" не сыграли, кстати. цитата: Как оно вообще, был кто-нибудь? Был трижды. Сходил бы ещё раз тридцать. Да каждый день ходил бы. |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
цитата: Побывал на концерте БГ. Не самый я большой знаток творчества, но всё равно проникся красотой и душевностью музыки и стихов. Только когда подряд шло несколько длинных заунывных песен, признаюсь, становилось несколько скучно. Сбалансировать бы сет-лист получше. Да и многие песни, которые хотелось бы услышать, не прозвучали. Всем бы посоветовал хотя бы раз на БГ сходить. А сколько билеты стоили? Меня от его концертов именно цена отпугивает. |
![]() |
цитата: А сколько билеты стоили? Меня от его концертов именно цена отпугивает. У нас до 50 долларов. Думаю, в Москве было бы раза в два дороже) Но надо учесть, что это не Аквариум, а БГ + 3 музыканта Аквариума. Зал на 500 человек. Они как только вышли, Борисыч сказал: "Те, кому далеко неудобно, идите вперёд, тут полно мест". Вот я с 14го ряда на 7ой и перекочевал ![]() |
![]() |
Tular.
Я почему спрашиваю. Музыка вроде бы хорошая, концерт по идее тоже должен быть классным, но вот возраст Лемми настораживает. Ему-то уже 67! В таком возрасте рок-н-ролл уже не сильно пошпаришь. И в то же время этот аргумент идет и в пользу похода на концерт. Ведь они уже больше могут и не приехать. цитата: Был трижды. Сходил бы ещё раз тридцать. Да каждый день ходил бы. Заядлый фанат? Или именно концерты так хороши? |
![]() |
цитата: Заядлый фанат? Или именно концерты так хороши? Классная музыка, которая на концерте звучит ещё круче. цитата: Ему-то уже 67! В таком возрасте рок-н-ролл уже не сильно пошпаришь. Лемми весь концерт будет стоять столбом, гарантирую ![]() цитата: И в то же время этот аргумент идет и в пользу похода на концерт. Ведь они уже больше могут и не приехать. Вот я примерно с такими мыслями поехал на концерт в 09 году, думал, что больше увидеть шанса не будет. А потом видел ещё дважды. Может, ещё разок доведётся. |
![]() |
цитата: Классная музыка, которая на концерте звучит ещё круче. Ну, что ж, на второй концерт уже буду билет брать по твоему совету ![]() Слушаю, кстати, сейчас Диггеров, местами очень даже ничего. Пока могу отметить Rebellion и We Wanna Rock You. И последний альбом не такой уж плохой, хотя и есть совсем никакие песни. |
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
Тут в Москве Чак Берри выступал. Я не попал, как выяснилось, к счастью ибо вот прекрасная рецензия на сие безумие:
Почитайте, очень занятно! Добавлено в 11:34 Напоминаю ему 86 лет.. |
![]() |
Честно говоря, я думал, он скопытился уже лет 20 назад
![]() |
![]() |
Сходил я на концерт Grave Digger. У вас они, кстати, еще раньше побывали, что никто не ходил? Ну, а у меня поход, как всегда не без приключений. В клубе, в котором проходил концерт, я никогда не был (что не удивительно). Спросить где он находится, было не у кого, поэтому искал "маршрут" в интернете, на картах всяких "гуглов" его почему-то не было тоже. Короче, находится он в парке, но как точно туда дойти непонятно. В парке этом освещения практически нет, погода сейчас такая, что грязь сплошная. Где-то вдалеке горит какой-то свет, но дороги туда нет, в общем, ходил я вокруг да около, а потом решил пробираться на свет и без тропинки. Вылез оттуда грязный как черт. "Хорошо, что не на балет иду" - подумалось. На место я добрался за 15 минут до предполагаемого начала концерта. А люди все еще стоят под клубом перед закрытыми дверьми. В принципе, с нашей организацией, наверное, и не стоило рассчитывать на своевременное начало концерта, но я почему-то рассчитывал. Но в 19:00 (время начала) к нам вышел какой-то дядя и сказал, что по причинам, естественно не зависящим от них, концерт начнется минут на 40 позже и попросил не волноваться и подождать на улице. Почему нельзя было начать запускать людей - не понятно.
Еще до выхода этого персонажа, стоя возле клуба мне показалось странным, что совершенно не слышно музыки с саундчека. Но вдруг, послышались звуки волынки. Не барабанов и не гитар, а волынки! Зачем было включать фонограмму для саундчека, при этом, не используя инструменты? Неужели они и на волынке вживую будут играть? И тут я, как говорится, немного офигел – из-за угла появилось человек пять, один из которых играл на РЕАЛЬНОЙ волынке! В общем, фанат пришел на концерт со своей музыкой. Играл он, пока мерзли на улице. Так его еще, к моему удивлению, с инструментом пустили и на концерт. И пока ждали начало, уже в клубе, товарищ играл. И в перерыве между разогревом и Диггерами. Короче развлекал народ, как мог, за что ему огромная благодарность. С творчеством Диггеров, как вы знаете, я познакомился (точнее еще знакомлюсь) недавно, поэтому многих песен не знаю. То, что он играл, возможно и были какие-то вставки волынки из Диггеров – не знаю. Но он точно играл Rebellion. Не "партию" волынки, а припев. Не все получалось, но в целом было довольно круто, тут ведь главное – антураж. Пожалел я тогда, что не взял какую-нибудь видеосъемочную аппаратуру. Вроде много кто снимал, но нашел я только этот огрызок: Запускать нас начали, как и обещали, примерно минут через сорок. В общем, как вы уже поняли, восторга от клуба у меня не было. Место расположения – просто нет слов, снаружи клуб довольно обшарпанный, я надеялся, что внутри будет получше – хрен вам. Ощущение было, что я нахожусь годах в 80-х – начале 90-х. Мне кажется, тогда примерно в таких условиях проходили рок-тусовки. Блин, да у меня сельская дискотека выглядит на порядок круче. Не знаю, мне почему-то так стыдно стало за это. Апогеем стала ударная установка Диггеров: две бочки, пластик на которых был, наверное, из тех же 80-х (настолько подгулявший), так еще и разного цвета (!), а за прозрачным пластиком четко виднелась какая-то тряпка (я понимаю, что у многих там есть что-то подобное, но обычно это скрыто при помощи НЕПРОЗРАЧНОГО пластика). Состояние клуба – это все же больше для посетителей, но посадить "интуриста" за такое убожество – это уже слишком. Еще пока мы ждали на улице, то и дело кто-то кричал что-то типа "открывайте, фашисты " и "у меня дед воевал", но мне кажется, что даже в 41-ом немцев встречали получше. Кстати, гардероб здесь еще на входе. Все разделись, прошли контроль, а в клубе оказывается такой дубарь, что лучше бы не раздевались. Но назад возвращаться как-то не хотелось, казалось, что вот-вот начнется концерт и станет теплее. А он начался только около 20:30. Нормально, да? Так это же только разогрев! Людей на концерте было, по-моему, очень мало. Вот теперь я понял, почему Rage не приезжают в Украину и тем более в Харьков. Я уже даже не хочу, чтобы они сюда приехали. В это заведение я и сам больше не хочу, а в место посолиднее – вряд ли народу соберется. Так что пускай лучше к вам. Ну, может, правда, в Киеве людей побольше собрали бы, да клубы поприличнее имеются. На разогреве была, по-моему, довольно известная в узких кругах московская Amalgama. Мне кажется, я даже здесь какие-то упоминания о них видел. Не знаю, как так вышло, но почему-то еще перед концертом где-то видел негативный отзыв о них, с упоминанием слова "клоуны" и после концерта нашел такой же негативный отзыв с упоминанием того же слова. Ну, да - имидж у них такой, и что? И не выглядело это такой уж клоунадой. Да, костюмчик парней из "Голубой лагуны", да еще и с хлыстом (или как там эта хрень называется) – это "круто", но так и Хэлфорд же в подобных нарядах по сцене разгуливает. А одет был так вокалист как раз под его песню. В общем, если кто не знает эту группу, напишу пару строк. Поют они как на русском, так и на английском – свои песни. А еще половина репертуара – каверы на известные боевики от патриархов жанра. Их песни я не знаю, и прошли они практически все как-то мимо ушей, одна какая-то была ничего так. Хэлфорда, особенно сольное творчество, я как-то не очень люблю и узнал, что это была его песня только после ее окончания, когда вокалист ее объявил. Из узнанных мной были Manowar – Kings of Metal, Iron Maiden – Wrathchild, Accept – Burning. Вот на них я круто оторвался – очень понравилось. Классное, как по мне, исполнение. Мне даже реально жарко стало. Короче, мнение о группе весьма положительное. Ах, да. Басист в некоторых ракурсах ужас как похож на Пиви. Мельче немного, но фейс, по-моему, очень даже. У них на сайте почему-то его фоток не нашел. После разогрева снова долгое ожидание. Посмотрели на мультиинструменталиста – настройщика Диггеров, который все инструменты настраивал один, а также раскладывал полотенца и смешивал гитаристу водку с колой – на все руки мастер. Выступление Диггеров началось около 21:40 плюс-минус. Ну, скажем так, изначально я в это время рассчитывал уже домой ехать. Читал где-то, что в клуб они приехали в 21:00 и втихаря прошмыгнули мимо толпы во время выступления Амальгамы. Итак, сам концерт. Зазвучало вступление из последнего альбома, и на сцену вышла Смерть. Ну, или как это еще назвать. Короче, чувак в балахоне и с черепом вместо головы, правда без косы в руках. Походил по сцене, при этом открывая рот под текст из вступления (Charon). Смотрелось очень круто, начало уже порадовало. Я подумал, что это вокалист, который сейчас сбросит этот наряд и начнет петь. Но нет – Смерть вдруг пристроилась рядом с клавишами. Клавишник весь концерт провел в таком наряде. Вскоре на сцене появились остальные участники. Видел их только на нескольких фотках и вокалист мне казался каким-то мрачным и серьезным. На самом деле он оказался довольно веселым дядей, на протяжении всего концерта то и дело улыбался. Сет-лист был стандартный для этого тура, но, по всей видимости из-за задержки, немного укороченный. Жалко, что не исполнили весьма необычную и интересную Yesterday, которая уже успела мне понравиться. We Wanna Rock You тоже как-то, по-моему, обрезали. Зато финальная Heavy Metal Breakdown и, насколько я понял, главный их хит (не зря я его недавно похвалил ![]() Сам концерт Диггеров прошел довольно быстро, "замедляли" его только неудачные песни с последнего альбома - Clash of the Gods и Medusa. Песни с других альбомов, которые я не узнал, были не так плохи. Из последнего Death Angel & The Grave Digger - средненькая песня, а Home At Last и вовсе мне понравилась. Но вот те две ну очень нудные. Хотя даже в них я "подпевал" немного. Что еще хотелось бы отметить. Иногда было не понятно, что говорит вокалист. Не в смысле, что я не знаю английский, в смысле – неразборчиво. То с микрофоном что-то не так, то толпа заглушала. Но получалось что-то наподобие: "Вы стадо гребанных имбецилов!" и в ответ - "Йеееес". Бывало кто-то понимал, что он спрашивает "устали вы и концерт пора заканчивать?" и кричал "нет", а кто-то не понимал и все так же кричал "да". Ну, вот и все. Грязный, с гудящей головой, болящей шеей от тряски той же головой, с сорванным голосом, но весьма довольный проведенным времен, я поехал домой – не смотря на все минусы концерт удался! Извините, что опять так подробно и громоздко. |
![]() |
Mohawk
Зачётный обзор, я тоже кое-что расскажу. ![]() Был я на ентом мероприятии и остался очень доволен. Цели посещения данного концерты были следующие: - посмотреть каков нынче уровень молодых thrash-банд - заценить живьём, полюбившуюся мне "Doomed Masquerade" - послэмовать и размять затёкший организм - побухать с корешами и отдохнуть от семейной бытовухи ну чтож по всем пунктам всё удалось, я весь в синяках, хребет болит, шея тоже. Поорал я там нормально аж голос сорвал под вечер. В смысле подпевал я, а не от боли орал.Выступали группы из Ярославля и Житомира. Пожрал пропил я там чуть больше косаря. Вход кстати стоил 300 рублёв, за 6 отличных групп это вообще даром. Уровень всех групп очень высокий, как у Аннигилятора почти. Вернее стиль всех групп это помесь Моторхэд, Антракса и Razor. Из каверов исполнялись: Металика (Battery) Ac-Dc "TNT" Motorhead "rock out"/"overkill" Exodus "Blacklist" Anthrax "Efilnikufesin" может ещё что-от я уж и не упомню. Мы сели, как буржуины за столик (150 рублей за место) заказали курятину картошку пиво и водку. Очень вкусно. В баре побухали маленько. Особо отмечу группу MADRAX с тёлкой на вокале. Прям молодые Holy Moses. В общем по ощущениям как побывал в 80-х. очень душевно. p.s. А песню "Думд маскарад" которую я ждал, сыграли не очень мощно ибо в самый забойный момент гитарист зацепил микрофон и он свалился, и вместо того чтоб играть гитарный риф стал ставить микрофон на место. А еще один чувак хотел прыгнуть со сцены в толпу, но споткнулся об монитор и звезданулся очень неудачно и, как я сегодня выяснил, сломал нахрен руку. В общем есть что вспомнить. |
![]() |
muravied
Прикольный смысловой ряд получился: цитата: заказали курятину картошку пиво и водку. Очень вкусно. В баре побухали маленько. Особо отмечу группу MADRAX с тёлкой на вокале. ![]() цитата: в самый забойный момент гитарист зацепил микрофон и он свалился Вошел в раж, видимо. Бывает. цитата: А еще один чувак хотел прыгнуть со сцены в толпу, но споткнулся об монитор и звезданулся очень неудачно и, как я сегодня выяснил, сломал нахрен руку. Вроде бы некрасиво смеяться над таким, но я как представил всю эту картину, то "гы-гы" как-то само вырвалось. А что за чувак-то, из выступающих или из слушающих? Не помню точно где, но точно в каком-то фильме похожая ситуация была. |
![]() |