Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Wild Seed ![]() FC Leader Группа: Модератор Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
цитата: Psycho Terror, кстати, напомнило Металлику времен Лоада/Релоада Главное Peavy это не говорить - не любит он Metallica того периода ![]() Я помню как в клубе "План Б" Виктор Дмитриевич включал нам сэмплы / песни с нового (на тот момент еще не вышедшего) альбома. Впечатление создалось, что диск нереально брутален. В реальности - вообще ничего общего. Конечно, основная заслуга этого - то, на чем проигрывался диск (спасибо Косте Миронову). Пока диск не выйдет (или его не выложат) сложно будет дать правильную оценку. |
![]() |
Mindhealer ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 07 Февраля 2005 ![]() |
Я вообще сэмплы слушать не буду. Ибо много раз уже обманывался подобным образом. Случай с сэмплами последних Блиндов показателен особо. Столько лет ожиданий было коту под хвост. Ждать осталось всего ничего. Смысл слушать эти обрывки?
|
![]() |
EG Power ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
Также, видимо, уже дождусь альбома, фиг с ними, с сэмплами.Не хочу верить, что Rage меня сильно разочаруют
|
![]() |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
цитата: Смысл слушать эти обрывки? Ну, всё же, если семплы вдруг понравятся, то окажется, что слушал не зря. Если огорчат, то, конечно, обидно. Now Playing: Оргия Праведников - Шитрок |
![]() |
_Abaddon_ ![]() Bronze Member Группа: Fan-club Регистрация: 13 Января 2007 ![]() |
Тоска зеленая. А на сэмплах с живого выступления звук такой, будто бы на диктофон из гримерки писали.
|
![]() |
H-Crusher Advanced Member Группа: Members Регистрация: 22 Апреля 2009 ![]() |
Что-то обложка альбома совсем не радует.
|
![]() |
Да будет благословлен изобретатель Торрентов! Я качаю новый альбом! Хорошо это или плохо - скоро узнаем.
|
![]() |
Итак, я боролся со сном, но альбом, семплы которого меня сильно огорчили, послушал.
Чем он однозначно лучше прошлого, так это целостностью. Песня к песне плотно пристраивается, как кирпичи в стене. В итоге - сила. На прошлом не так было. Я его вот уже два года слушаю, так и не придумал, каким словом охарактеризовать, то ли "жидкий", то ли "разрозненный", то ли ещё как. А тут солидно. Хотя мне кажется, что "Стринги В Сеточку" всё равно были лучше. Ибо мелодии хитовее. "Очко" на другое напирает - рассказы о самом тяжёлом альбоме за долгие годы оказались правдой. На высокой громкости этот ненормальный грув натурально долбит по мозгу. Что касается трэша, который тут тоже прочили... Нет, я, пожалуй, не соглашусь. Гитара Смольского, со всем типичными выкрутасами и "кваканьями", для трэша не предназначена. Но звучит, разумеется, отменно. В некоторых соляках, кажется, так прогово, как никогда раньше. Кстати, не заметил соляков, которые нам всем на видео понравились. А Хильгерс стучит просто адски! По отдельным песням пока рано говорить, за одним исключением... Вокалы в "Serial Killer" это, граждане, ПИ**ЕЦ! Вот просто пи**ец! Тотальнейший! У меня лицо было типа такого: ![]() Короче, по первому прослушиванию определённости у меня немного. 21 оказался лучше, чем я ожидал, звучит свежо, но могут гораздо круче (с припевами, эх, подкачали). Вроде я не разочарован, а вполне себе доволен и рад. Хотя в этом году были и будут альбомы лучше. Ставить на repeat много раз!!! |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
цитата: А Хильгерс стучит просто адски! Да, я на демках заметил, как он вырос по сравнению с предыдущими работами. Если слушать демки и не знать, что это Хилгерс, ощущение такое, что играет Террана. А может даже и лучше, чем Террана (надо целиком послушать диск, чтобы оценить). P.S. Да, эмоции эмоциями, но лучше без мата, плиз. |
![]() |
Insanity ![]() Newbie Группа: Fan-club Регистрация: 27 Ноября 2011 ![]() |
Скользкая тропинка безостановочной штамповки альбомов привела-таки Rage периода Смольского к самому среднему творению в своей более чем 10-летней истории. Не буду говорить слабому, потому что альбом не так уж и плох, если его рассматривать отдельно от предыдущих. Даже один хит имеется - Forever Dead. Да и откровенно провальных треков не замечено. Но все это, блин, за все эти годы так набило оскомину, что где-то к пятому треку становится просто неинтересно. Мало того, что группа Rage неспособна привнести что-либо новое в свое творчество (это, впрочем, не секрет давно), так теперь стало очевидно, что и в рамках избранного стиля написать с десяток толковых композиций - это уже задача невыполнимая. Раньше могли, сейчас вот нет. Есть, конечно, положительные моменты - плотный саунд, местами альбом звучит очень аггресивно, Пиви рычит в Serial Killer как никогда вообще, прогресс Хилгерса продолжается, Смольский со своей гитарой и цимбалами на уровне. Но минусы...их не больше, они существеннее просто. Отсутствие хитовых мелодий и вменяемых припевов, затянутость половины треков, откровенное самокопирование (Concrete Wall=Speak Of The Dead, например) - на это закрыть глаза вряд ли получится. Поклонникам старого Rage, наверное, придется по душе альбом. А вот я, поклонник любого Rage, разочарован. Должны и могут лучше. Скорее, должны и могли...как с этим дела сейчас, большой вопрос.
7/10. Now Playing: Rage - Forever Dead |
![]() |
Rick ![]() Administrator Группа: Admin Регистрация: 08 Октября 2003 ![]() |
Между тем, СОЮЗ уже продает лицензию:
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
А я жду посылку летящую ко мне из другой страны!!! И послушаю сей альбом где-то через неделю!!!! ДА!!!
|
![]() |
Продолжаем слушать, ещё немного заметок на полях.
Интро с голосами для Rage совершенно нетипично - мелочь, а приятно. С цимбалами тоже отличная находка. Заглавная песня уже давно знакома и успела понравиться. Одна из лучших здесь, но после ещё нескольких прослушиваний с ней, наверняка, что-нибудь сравняется. Главный же хит, соглашусь с Виктором Смольским, Forever Dead. Мощнейший, скоростной, мелодия цепляет сходу! На концерте будет месиво. Serial Killer, повторяю, жесть! Brutal Power Metal, не иначе. Destiny, забавно начавшаяся ещё на предыдущей песне, сносит крышу трэшевым забоем. Но подводит замедленный припев с к тому же банальным гимнообразным настроем. В Death Romantic мелодия тоже какая-то не сказать чтоб наивная, но натянутая и чересчур типичная. Зато с соло всё в порядке. Впрочем, в них ещё предстоит основательно вникнуть - там запрятана масса вкусняшек! Black And White - походу, слабо. Такая серая мелодия прокатила бы на каком-нибудь молотящем боевике, но тут песня совсем не быстрая, и я заскучал. Как видим, вторая половина альбома слабее первой. На НуклеарБластовском сборнике Eternally звучала, если память не изменяет, не настолько эпично. Sehr gut! В целом, на 7 из 10 вполне. Как и в случае с прошлым диском, для какой-нибудь другой группы альбом был бы мега-успехом, для Rage просто солидно и с достоинством. Чтобы в следующий раз было лучше, думаю, надо мужикам перерыв взять чуть подольше - года три. Хотя, как бы скоро не появился анонс следующего альбома, я всё равно буду радоваться) Кстати, новость же проскакивала о выходе в этом году и оркестрового альбома, под вывеской Lingua Mortis. Интересно, что ж там будет, и когда разродятся. И то, что никогда не будет лишним отметить. Пиви вокалирует бесподобно! цитата: P.S. Да, эмоции эмоциями, но лучше без мата, плиз. Я очень старался, правда, но в данной ситуации по-другому никак нельзя) Думаю, когда ты сам услышишь, то согласишься со мной) Insanity Я не совсем понимаю, как ты можешь говорить о "скользкой дорожке" и "набитой оскомине", будто это наблюдается уже очень давно, учитывая твою высокую оценку прошлому альбому. Now Playing: The Ocean - Firmanent |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Альбом понравился. Явно свежая струйка добавилась. Очень порадовало то как стал играть Андре Хилгерс. Вокальные эксперименты Пиви тоже радуют (правда пообещав гроулинг, Пиви стал петь гуттуралом). Кстати, как по мне, так припев Psycho Terror очень цепляет. Ну и Forever Dead бесподобна. Eternally в исполнении Пиви приобрела новые оттенки. Feel My Pain довольно хороша (тейпинговый пассаж от души).
цитата: Concrete Wall=Speak Of The Dead Впринципе этим все сказано. Явно не лучший трек. цитата: Кстати, не заметил соляков, которые нам всем на видео понравились. Как же так? Видео состояло из кусков Forever Dead и Feel My Pain (тот самый тейпинговый пассаж). |
![]() |
Quacksha Member Группа: Members Регистрация: 22 Октября 2005 ![]() |
цитата: для какой-нибудь другой группы альбом был бы мега-успехом Если бы такой альбом выпустила какая-нибудь менее известная группа, то про его существование забыли бы довольно скоро. |
![]() |