Forum Rage -> 21

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Insanity Group Icon

Newbie

Цитата

цитата:
Я не совсем понимаю, как ты можешь говорить о "скользкой дорожке" и "набитой оскомине", будто это наблюдается уже очень давно, учитывая твою высокую оценку прошлому альбому.

К StoW я сильно охладел, причем очень быстро. Видимо, поторопился с рецензией, сейчас переписывать нет желания. Настолько охладел, что Carved In Stone видится мне более сильным альбомом. Дело в тенденции, после Unity/Soundchaser Каждый следующий альбом группы слабее предыдущего, и эта тенденции продолжилась на "21".
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Insanity
Ясно.
Насчёт тенденции полностью согласен. Хотя, по поводу STAW > 21 есть небольшие сомнения. На Strings песни в целом лучше, но 21 более целостный, иными словами больше на альбом похож smile.gif Ещё разберёмся.

SLAYER
цитата:
(правда пообещав гроулинг, Пиви стал петь гуттуралом)

Нет.

Quacksha
цитата:
Если бы такой альбом выпустила какая-нибудь менее известная группа, то про его существование забыли бы довольно скоро.

Возможно. Тут не угадаешь.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

Нда... Послушал я новый альбом. Возможно, кому-то понравится более жесткое звучание. Кому-то, возможно, будет близка основная тема альбома. Но как по мне, то направление, куда движется группа, абсолютно мне не близко. Вот тут они уже выпустили альбом, который бесконечно далек от того, за что я люблю в Рэйдж. Для меня самыми лучшими альбомами, видимо, навсегда останутся XIII и Ghosts - сочетание тяжести, мелодичности и душевности. Но, даже если не брать их в расчет, были ведь и The Missing Link, и Black in Mind, и, в конце концов, In Vain. Вроде и обычный был метальчик, но очень цепляющий, со своей душой, что-ли. А тут - просто обычный альбом. Настолько обычный и настолько серый, что даже плохим его язык не поворачивается назвать. Нет, он не плохой, он скучный и безликий. А это хуже, чем просто плохой. Это показатель того, что группа не пыталась сотворить что-то свое и у нее это просто не получилось, нет, они хорошо понимали, какой альбом они хотят видеть, в каком направлении двигаться дальше.

Отметил для себя тот факт, что с первого прослушивания не запомнилась ни одна мелодия. Не зацепило вообще ничего. Ничто в груди не екнуло. Как будто это и не Рэйдж вовсе, как будто не было Alive but Dead, Lost in the Ice, Fading Hours, All This Time, Turn the Page... Не хочется говорить ничего плохого про музыкантов, и про Пиви в частности. Видимо, у него просто поменялось видение того, какую музыку он хочет делать. А, может, и устал просто.
Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

цитата:
Ничто в груди не екнуло
У меня ёкнуло на Forever Dead, Death Romantic и частично на Destiny. Альбом очень хороший, на самом деле. Пиви надо памятник поставить - сколько лет и альбомов за спиной, а он до сих пор способен выпускать столь качественные и хорошие работы. Думаю, немалая доля заслуги Смольского в этом также есть - собственно, это второе дыхание Rage.

Согласен с тем, что альбом более целостен, нежели "Стринги" и позадорнее, что ли - без депрессии, с агрессией biggrin.gif . Но лучше, чем 2010, я его не считаю. Я бы поставил Carved in Stone с ним на один уровень. Также приятно радует, что новые веяния не прошли мимо группы стороной - Serial Killer, например.

Ну а в целом - Rage все еще торт. Несмотря ни на что. И отлично, что лицуха таки будет - в коллекцию непременно приобрету.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Death Romantic и частично на Destiny

Эти две не понравились. Вернее, всё нормально, но припевы никудышные. Без годных припевов - это не дело. Black And White, впрочем, ещё хуже. А Concrete Wall - наоборот, любимая песня из второй половины. Да, есть пару серьёзных сходств (да что там, идентичностей) со Speak Of The Dead (одна строчка в припеве и "тыдык-тыгыдык" перед соляком), но в целом не похожи. Зато в этой песне есть Ярость! И это хорошо.

А в первой половине хуковых мест полно. В частности, на припеве Psycho Terror по мне мурашки бегали. "Доктор, доктор, плииииз, итс спрэдин лайк дизииииз..."

Now Playing: Asphyx - As The Magma Mammoth Rises
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

цитата:
Поклонникам старого Rage, наверное, придется по душе альбом.

Что-то есть у меня сомнения на сей счет...

Альбом, можно сказать, находится в процессе перманентного прослушивания (насколько время позволяет). "21" однозначно ровнее / целостнее своего предшественника, но реально выдающихся песен на нём, на мой взгляд, нет. "Forever Dead", действительно, цепляет. В первую очередь это связано с тем, что подобных песен в репертуаре RAGE не появлялось очень давно. Последняя, пожалуй, была "Defenders Of The Ancient Life" с Soundchaser-a (IMHO). Вполне хороша следующая за "Forever Dead" песня "Feel My Pain". Есть предположение, что Peavy опять покопался в своих кассетных архивах и выгреб несколько идей оттуда, хотя, возможно, это и свежепредуманный материал - ручаться не буду.

Вывод: никаких откровений от RAGE в текущем составе ждать не стоит. Творческий подъем, возможно, произойдет в работе Lingua Mortis Orchestra. Если LMO "выстрелит", RAGE явно уйдет у музыкантов на второй план. Может быть, это позволит подготавливать для RAGE более качественный материал, а может быть группа просто будет штамповать время от времени альбомы по инерции (в связи с взятыми на себя обязательствами перед рекорд-лейблом). Мне последний вариант представляется более реалистичным.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну что сказать. Практически те же ощущения, что высказал Боря Тулар в своем обзорном посте. Альбом, конечно, слушается легко, ненатужно в отличие от своего предшественника. Почти все песни удостоились оценки в 4 звезды по пятибальной. Весьма цепляют Serial Killer иForever Dead (5 баллов). Eternally как я не понимал, так и в переделанном виде не понимаю (оценил на 2 балла).
Короче говоря, очередной среденький альбом в череде бесконечных средненьких альбомов от Rage за последние 10 лет.
Теперь уже откровенно скажу. Я реально хочу нового обновления состава группы, которое весьма часто идет на пользу коллективу и примеров тому масса.
Я с удовольствием продолжу слушать музыку Виктора под сольной вывеской или в составе какого-либо иного проекта. Но Rage я хочу слушать в более классическом звучании, которого от текущего состава я уже точно не дождусь. Такие дела.
ОЦЕНКА альбома 7/10.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Rage – 21 (2012)

Как и было заявлено, данный альбом отличается самым жестким звучанием Смольского периода, тут немало притрэшеванных моментов, примерно в духе второй части альбома Speak of the Dead и Soundchaser. Но в остальном, ничего особенно нового для Rage здесь нет, кроме харшевого вокала в Serial Killer. Характерные гитарные риффы, заморочки и соляки Виктора (возможно, лучшие за всё время), мелодичные хуковые припевы. Пиви горланит во всю, необычайно мощно стучит Хилгерс.
Первые песни на диске удались, на мой взгляд, лучше всего, а затем композиции оказались более блёклыми. Вступление House Wins (единственное, где слышны оркестровые элементы) предваряет основную тему боевика Twenty One – мощный и достаточно драйвовый трек, который я с нескольких прослушиваний смог полюбить.
Forever Dead – скоростная забойная, но мелодичная вещь, одна из лучших на альбоме, припев напомнил War of Worlds.
Великолепный гитарный таппинг на Feel My Pain делает эту песню тоже очень достойной, несомненная удача и яркий хит.
Serial Killer – содержит самую брутальную партию Пиви за всю историю Rage. Это удивляет, но харшевый вокал я никогда не любил, затем дальнейшая музыкальная тема совсем меня не радует, но соляк совершенно потрясающий и благодаря ему эта неоднозначная песня мне все же нравится.
Psycho Terror – нудноватая грувастая среднетемповая телега, к тому же затянутая, какие-то моменты напомнили Annihilator в нелучшем виде. Первая неудача альбома.
Destiny – снова быстрый и хороший трек, после предыдущий песни очень хорошо идет, но до суперхита не дотягивает.
Death Romantic – вот припев тут хорош, а в остальном снова почему-то какие-то ассоциации с группой Джеффа Вотерса. Но вообще нормальный трек.
Black And White – опять ничего себе трек, нормально, но не особо ярко.
Concrete Wall – последняя скоростная вещь, самая лаконичная на диске, напомнила мне не только Speak of the Dead (но менее выразительно), но и Beyond the Wall of Sleep.
Eternally – ИМХО зря решили переиграть с Into the Light. И там она мне не особенно катила, и здесь не пошла. Медленно и нудно. Худший трек.
В общем, альбом состоялся. 3 отличных трека, 1 средний, 1 слабый, остальные просто хорошие. Понравилось меньше Strings to a Web, который был более ярким и разноплановым, примерно на одном для меня уровне с Welcome to the Other Side. Из всего периода с Виктором, конечно, не лучший диск, местами не достает выразительности, но сильнее, чем Carved in Stone.
Я не слишком разочарован, изначально настроился на более слабый альбом. То, что Rage может лучше – факт, но то, что это хороший альбом, для меня тоже очевидно. 4.9/6.0.

Пару слов о бонус-диске. Концертная запись не слишком хорошего качества, поначалу даже расстраиваешься, но затем привыкаешь. Видимо, специально запись не обрабатывали в студии, сохранено очень много разговоров с залом. Любопытно, какие песни на этом шоу еще исполнялись и почему их выбросили. Почти половина треков со Strings to a Web, интересно, пожалуй, исполнение Light Into the Darkness, до этого вроде не попадавшей на офицалки. Ну и проверенные временем ударные боевики под конец порадовали.
В общем, в качестве бонус-диска сойдет, а так – бутлег-бутлегом, зато слышим настоящую работу музыкантов.
27.02.2012.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Tular.
цитата:
Я очень старался, правда, но в данной ситуации по-другому никак нельзя) Думаю, когда ты сам услышишь, то согласишься со мной)

Послушал. Все хорошо, на уровне, местами даже был удивлен, но в целом полностью соглашусь с Павлом:

цитата:
Вывод: никаких откровений от RAGE в текущем составе ждать не стоит. Творческий подъем, возможно, произойдет в работе Lingua Mortis Orchestra. Если LMO "выстрелит", RAGE явно уйдет у музыкантов на второй план. Может быть, это позволит подготавливать для RAGE более качественный материал, а может быть группа просто будет штамповать время от времени альбомы по инерции (в связи с взятыми на себя обязательствами перед рекорд-лейблом). Мне последний вариант представляется более реалистичным.

Хотя, все же хочется верить, что произойдет первый вариант событий. Будут брать не количеством, а качеством.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Неожиданно понял, в чем дело: не только в том, что у Виктора все мелодии в последнее время напоминают вариации на тему композиции "Unity".
Дело в основном в том, что Пиви теперь (после альбома "Soundchaser", если точнее) поет почти без эмоций и выражения. Несмотря на то, что хорошие мелодии по-прежнему записываются.
Поэтому музыка группы сильно "бедна" сейчас. Единственное исключение в ряду альбомов "2005-2012" - прошлый диск "Strings To A Web" (который считаю теперь одним из лучших альбомов группы).
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

Мои фавориты:

1. Feel My Pain
2. Forever Dead
3. Destiny
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Дело в основном в том, что Пиви теперь (после альбома "Soundchaser", если точнее) поет почти без эмоций и выражения.

Слушаю Psycho Terror, Concrete Wall, Feel My Pain, Eternally и никак не могу cогласиться.

EG Power
цитата:
Twenty One – мощный и достаточно драйвовый трек, который я с нескольких прослушиваний смог полюбить.

Всё-таки одного раза, как видим, не всегда достаточно wink.gif
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
ну, от новой песни (тем более от открывашки) любимой группы ждешь что-то шедевральное, и поэтому обычно у меня впечатление чуть заниженное поначалу. Но в целом на фоне всех композиций альбома 21 хороша и нередко в голове у меня прокручивается.

Добавлено в 07:24

Да и с Владом совершенно не соглашусь - с Юнити мало что общего по мелодиям, да и Пиви не стал петь без эмоций.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вообще имел в виду не сходство мелодий непосредственно, а использование в основе написания и исполнения композиций весьма схожих и всегда узнаваемых приемов звукоизвлечения из гитары, сконцентрированных в композиции "Unity".
А по поводу эмоций немного уточню (хотя мне сложно довести свои ощущения до понимания - тут не лекция по психологии все-таки...), что воспринимаю в голосе Пиви не эмоции, а "попытку изобразить конкретную эмоцию в конкретный момент песни". Было видно, что ранее приматом было самовыражение, а группа была его инструментом, теперь же наоборот.
Нет естественности, то-есть. Переигрывает на вокале Пиви. Раньше он пел более непринужденно и было видно, что он выражает свои эмоции, а не пытается "привести их в соответствие духу песни".
Добавлю еще, что это мое весьма частное мнение и Бог с ним - альбом "21" получился весьма неплохим и я намерен его расслушивать далее.
Мне нравятся все альбомы группы, но вот это свое наблюдение я смог сформулировать почему-то только после выхода этого альбома. Возможно, он как-то "по-особому пластиковый" получился. Может, по итогам "n" прослушиваний его восприятие изменится (как это вышло с непринимаемыми ранее "Speak Of The Dead" и "Carved In Stone", например).
ghost Group Icon

Silver Member

Цитата

неплохой альбомчик, но не более
и вопрос не в PW и не в Викторе, и уж тем паче не в Андрюшке. Все дело в том, что это один из многих альбомов, которые зацепили бы неискушенного слушателя, а так- всем уже все известно в пауре.
Хочется заметить что Группа стала играть определенный стиль, а не изобретать новые ходы и прочее. К сожалению скатились к шаблонности. и если уж говорить о каких-то переменах- то верните Манни и Свена, и думаю что мысль появилась бы неслабая в творчестве. При всем огромном уважении к Виктору.

детально альбом не заслушивал. в Машину закину, посмотрим как будет под него рулиться)

при первом прослушивании ухо зацепилось за: Twenty One, Feel My Pain, Concrete Wall.

[ Script Execution time: 0.0282 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]