Forum Rage -> 21

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я не выдержал и скачал 3 песни.

Forever Dead - 100% хит.
Понравилось с первого раза. Музон супер, соло супер, а по поводу лирики отдельный разговор. Насколько я понимаю Пиви вспоминает своего отца, который частенько его кошмарил и засовывал в тёмный чулан. А когда отец умер, он испытал не сожаление, а облегчение. Эта песня меня очень торкнула, потому что я сам иногда сажаю сына в тёмный шкаф diablo00.gif Как инструмент воспитания, мол будешь баловаться - пойдёшь в тёмный шкаф. А сидеть в тёмном шкафу он дико боится, и этим можно его контроллировать. Но тем не менее сажать иногда приходится. Там в шкафу у него сразу истерика, секунд через 15 достаю его оттуда и он сразу шёлковый. Короче после этой песни я наверно пересмотрю свои методы воспитания smile.gif

21
Песня уже говорил понравилась. Классный риф вначале, классный припев. К куплету привык не сразу, но сейчас уже слушаю органично. А вот соло как-то не цепляет совсем. Сыграно конечно технично и профессионально, я так за год не научусь, но вот самой мелодии не слышно. Хочется прям попросить дядю Витю, играть чуть попроще и будет круче. Если за супер-техникой теряется мелодия, то енто не есть гут. Лирика хороша, идеально вписывается в мелодию припева. Сам сидел на спортивных ставках, знаю что это такое. затягивает шо песец, хорошо, что сейчас все эти конторы позакрывали.

Concrete Wall
Что-то не очень. На мой взгляд не искренне как-то. Мелодия меняет своё направление каждую секунду. Предугадать какая нота будет дальше нереально. Мелодию не вспомню ни за какие коврижки. Единственно, что понравилось это самое начало припева. А так песня проходняк. Хотя лирика была многообещающая.
_Abaddon_ Group Icon

Bronze Member

Цитата

цитата:
Эта песня меня очень торкнула, потому что я сам иногда сажаю сына в тёмный шкаф  Как инструмент воспитания, мол будешь баловаться - пойдёшь в тёмный шкаф.

blink.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Эта песня меня очень торкнула, потому что я сам иногда сажаю сына в тёмный шкафКак инструмент воспитания, мол будешь баловаться - пойдёшь в тёмный шкаф. А сидеть в тёмном шкафу он дико боится, и этим можно его контроллировать.

Надеюсь, шкаф с шипами, как завещал товарищ Торквемада? diablo00.gif
А если серьёзно, то песня очень крута в том числе и из-за текста. Похоже, лирика одна из самых личных для Пиви. А это всегда цепляет.

цитата:
Concrete Wall Что-то не очень. На мой взгляд не искренне как-то. Мелодия меняет своё направление каждую секунду. Предугадать какая нота будет дальше нереально. Мелодию не вспомню ни за какие коврижки. Единственно, что понравилось это самое начало припева. А так песня проходняк. Хотя лирика была многообещающая.

Может, потом ещё послушаешь и понравится. Мне вот нравится, хотя куплет, и правда, вспомнить не могу smile.gif Зато "I will make you FALL!!" в припеве звучит, по-моему, очень убедительно. И как её можно не вспомнить, когда она так похожа на Speak Of The Dead? smile.gif

Now Playing: Spawn Of Possession - Apparition
Progger

Member

Цитата

"21" наконец-то вышел на лицензии - сегодня привезли в "Союз" на Ленинском.
terra incognita

Silver Member

Цитата

если кто не знает, советую посмотреть в ютьюбе в очень хорошем качестве фрагменты концерта в Праге. имхо отличный сет-лист и естественно драйв. жду сентября punk.gif
IronFist

Unregistered

Цитата

Загнал в айпод свежеполученный диск, прокрутил пару раз.

Не зацепило.

Что-то в этот раз хитов не завезли. Жаль.

Ну, конечно, если объективно, то играют круто, песни разнообразные, саунд жирный.

Но - не зацепило. Подождём еще пару лет.
| |
Alex2 Group Icon

Advanced Member

Цитата

До моих дебрей доползла Союзовская лицензия "21" happy.gif Нормальное издание, в отличие от предыдущего "Strings to a Web", где была ужасная полиграфия и все тексты размазаны к черту. В "21" полновесный буклет, со всеми артами, никаких косяков не заметил, кроме того, что указана enhanced part: Rage Race 2012, но на CD ничего подобного не наблюдается. Но нет и косяков со звуком.

Кстати, на офсайте Виктор оставил сообщение о том, что бракованные диски можно будет обменять.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

"Алиса, ми-илафон у меня!!!"(с)

Диск на руках. Приступаю к прослушиванию!!!
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Знаете, очень понравилось.
С волнением я ждал песню "Serial Killer" думал, что переборщили с тяжелюгой, ан нет - песня изумительная! Слушали с сыном и конкретно плясали.
Ещё меня очень торкнула "Destiny".. Еще в метро пока в буклете текст читал, зацепило. Типа "Не теряй, свои дни, их осталось не так много, а то дотянешь до того что ваще помрёшь и ничего не успеешь!!" И музон в припеве прям то что надо, такой ... философский мотив чтоли... Короче гармонию я поймал.
Песня "Черно-белое" мне напомнила старые текста Пиви про Великих Старцев, про начала Времён и про то как люди просрали всю красоту первозданной природы... Очень хорошая песня.

Пока полный восторг. Даже "Бетонная Стена" стала нравиться, правда её я уже дней 10 в машине кручу.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Все пытаюсь расслушать альбомчик.Psycho Terror это намбер ван-порадовала своим припевом,очень клева. Serial Killer c аццким вокалом - пример того, что я никогда не мог поять до конца. Попытка сделать брутальную песню с музыкой,под которую детские считалочки распевать и элементами колыбельной. Спрашивается,зачем эта куча в одной песне? Где настроение песенки ловить? Eternally - это самая неслушабельная песнь за всю историю группы.Оооооооооооооооооочень нудная. А вот Concrete Wall наоборот,навеяло времена 92-93,в меру прямолинейно,не заморочено,просто приятно слушать... И да,Destiny я тут слушал по дороге на работу и долго не мог понять в чем тут дело.... Потом понял. Этж Carved in stone в припеве начисто срисованный ohmy.gif ....Вообще,альбом средний. Меня все больше и больше пугают среднетемповые песни у группы... Они мало того,что преобладают (я их не очень люблю),так еще и с качеством проблемы.... А ведь не было такого раньше,не было.....
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
цитата:
И да,Destiny я тут слушал по дороге на работу и долго не мог понять в чем тут дело.... Потом понял. Этож Carved in stone в припеве начисто срисованный ohmy.gif

Кстати, да! Я тоже это заметил. Не сказать что прям начисто, но очень похоже это факт.
Вчера я как раз от нечего делать подбирал аккорды припева Destiny и мне они очень напомнили что-то... я сначала думал, что Set This World on Fire. Но потом попробовал спеть Carved in Stone под теже аккорды. Ваще почти один в один.

Destiny : Am, G, Am, F G, Am, C, G, Dm

Carved in Stone: Am, C, G, Dm, Am, C, G, F

ну это если об играть в одной тональности.... Похоже не правда ли?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Главное отличие в том, что припев в Carved In Stone мне нравится, а в Destiny - нет. smile.gif А по мелодии не так, чтоб уж очень похоже.

Now Playing: Оргия Праведников - Сицилийский Виноград
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

А мне не нравятся в "быстрых" песнях медленные припевы. Понятно,что хочется всего понапихать в песню и выглядит что типа очень разнообразно. Но по мне лучше слушать тот же ,например ,Sent By The Devil на одной скорости и кайфовать,чем постоянно думать,скорее бы этот медленный кусок прошел.
И кстати,Хильгерс очень крут и на этом альбоме.Очень в тему все играет,не то что Террана.
Я всетки не понимаю тенденцию группы типа "планку выше" делать. Ведь все равно же ни одного альбома
после 2000 года не вышло круче чем те,что делал Пиви "в одиночку". Этж факт.... Welcome To The Other Side это круто, Unity с натяго можно отнести к 'старенькому' RAGE а потом - вокал "по линеечке",и все такое прочее... Влад писал тут очень в тему про это.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
А мне не нравятся в "быстрых" песнях медленные припевы.

Ну вот например в Death Romantic наоборот, на припевах ускоряются. И чё, лучше от этого стало? smile.gif

цитата:
Ведь все равно же ни одного альбомапосле 2000 года не вышло круче чем те,что делал Пиви "в одиночку". Этж факт....

Да не факт, вопщемта...

И что значит "тенденция "планку выше" и почему это плохо?
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Ну вот например в Death Romantic наоборот, на припевах ускоряются. И чё, лучше от этого стало? smile.gif

Стало. Хотя бы потому,что если просто прикинуть не считая, во скольких песнях происходит НАОБОРОТ, то становится грустна!И лично для меня, каждая песня отличающаяся по структуре от задолбавшего саундчейзера (Быстро/медленно) - уже праздник.

цитата:
цитата: Ведь все равно же ни одного альбомапосле 2000 года не вышло круче чем те,что делал Пиви "в одиночку". Этж факт....

Да не факт, вопщемта...

И что значит "тенденция "планку выше" и почему это плохо?

Почему не факт? Песни там в десятки раз хитовее несмотря на простоту,по сравнению с нынешними.
Про планку - я хотел сказать,что играть в шесть рук на гитаре и пиписькой еще по барабанам помогать - еще не значит что обязательно альбом выйдет супер шедевр.И что если в след раз запихать в альбом еще и оркестр - то,как будто, должно обязательно "ну воообще отпад" получиться. Да нифига. А группа как то в этом направлении идет...

[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]