Forum Rage -> Ghosts

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Beer
Да просто чудесная музыка и проникновенные мелодии. Ну и определенная сложность структур - хотя это как ты говоришь для эстетов.
Shurick Group Icon

Member

Цитата

EG Power: Полностью поддерживаю. Могу только добавить, что альбом этот надо воспринимать именно как атмосферный. При его прослушивании я не вслушиваюсь в отдельные инструменты, а прсто воспринимаю эмоциональнцю волну, которую он создает, печальную, я бы сказал даже тоскливую.
Тем и хорош всеми нами обожаемый Rage что в нем есть музыка абсолютно под любое настроение.
На днях поссорился со своей девушкой, с которой общался несколько лет, так вот Ghosts оказался очень даже кстати. Депрессивный альбом, но такая музыка тоже порой ой как нужна.
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

Shurick

Под депрессию - Evergrey, мыло и верёвка smile.gif.
Нет, честное слово.

А от Ghosts ощущение безысходности появляется.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

у меня вот ощущение безысходности от Black In Mind появляется.. Как Пиви такой сырой альбом выпустил - ума не приложу.. :-/

А Гоустс постоянно переслушиваю. Уже сильно нравится)
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Vlad
Да, согласен. Black In Mind - очень сырой альбом. Но в творчестве Rage у меня два полюса. BIM и Ghost. Не смотря на свою сырость BIM мне нравится безумно, а вот Ghost....
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |
Rage Of The Gladan Group Icon

Bronze Member

Цитата

Shurick
Но есть моменты, которые режут мне слух как музыканту. Например, то как записана и сведена ритм-секция, звук барабанов в целом. А особенно звук бочки, прям цистерна какая то, а не бочка. И вообще барабанные партии на этом альбоме какие то мутные.

Кстати, вот уж где сырая ритм-секция, так это на Black In Mind! Бас-бочки отсутсвуют как класс, альты глухие, размытые... а ведь, между прочим, бас-бочки у "Ярости" всегда на высоте были, прямо визитная карточка!! По сравнению с "Призраками" альбом 1995-го просто уродство в отношении барабанов (говорю так, потому что мои всегда звучат, а не хм..) Кстати, не понимаю одного - вроде бы на G.U.N. перешли в тот год - и такой саунд выдали "на гора"! Вообще же, BIM самый нелюбимый...но это, как говорится, другая история!
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

2 Rage Of The Gladan:
RAGE - это скорее не "ярость", а "гнев". Ярость - fury.
Beer Group Icon

Malt member

Цитата

Прошу прощения за офтопик.
Rage Of The Gladan
Я не музыкант (так поигрываю на классической гитаре), но BIM настолько выигрывает у Ghost своей мощью и ОЧЕНЬ цепляющими пестнями, что просто нет слов (одни эмоции). А Ghost - качественный альбом, шедевриальные аранжировки но это действительно ИМХО призрак Rage.
Сообщений: 1242 | Профиль | PM | E-Mail | Integrity Messenger IM | ICQ | AOL | YIM | MSN |

Bronze Member

Цитата

Beer
Как говорится, мнения разошлись :-))
BIM - достойный альбом, безусловно, гораздо более энергичный, мощный, там много отличных номеров (взять хотя бы Crawling Chaos), но меня не привлекает саунд - см. выше...
А вот на Ghosts я нашел свое - именно в шедевральных аранжировках, несколько академичном, но чистом и четком звуке... я только рад оттого, что каждый имеет возможность услышать что-то созвучное своей душе на абсолютно разных альбомах нашей любимой группы!!

Pink Bubble
Да, ты отчасти прав - слово переводится в том числе как "гнев". Но я почему-то ассоциирую группу именно с "яростью"...возможно, потому, что в словаре именно это слово стояло на первом месте.
IronFist

Unregistered

Цитата

Rage Of The Gladan Абсолютно согласен по поводу саунда на BIM. А еще считаю, что и содержание там не ахти. Так что в дуэли Ghosts vs BIM (хотя это неправильно - сравнивать полярные вещи) четко совершенно выигрывает Ghosts с огромным отрывом.
| |

Bronze Member

Цитата

Выходит, мы принадлежим к полушарию с полюсом под названием Ghosts :-))
oleo Group Icon

Враг народа

Цитата

IronFist

Не надо так уж поносить BIM. Хотя-бы тот факт, что многие песни с BIM были позднее были переработаны для LM - и то, что получилось - говорит о том, что "исходный материал" был не так и плох.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Или о том, что Пиви Вагнер, наоборот, был им неудовлетворен в "оригинальном" виде.
Или, вариант "б", материал на 1995 году имел массу воможностей для последующего развития. Т.е., априори, был "сырым".
Этой гипотезы я больше придерживаюсь.
IronFist

Unregistered

Цитата

oleo Оффтопить так оффтопить. Лев, из любого металлического рифа при умении с помощью аранжировки можно сделать конфету. Это я к тому, что вариант Влада очень даже мне по душе.

Открою-ка я топик про BIM...
| |

Bronze Member

Цитата

Преимущество Ghosts, исходя из всего вышенаписанного, - в "законченности" аранжировок и саунда, это как минимум :-))

[ Script Execution time: 0.0151 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]