Forum Rage -> как вы относитесь к путину

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

шел мимо

Unregistered

Цитата

Dead
Идет большая геополитическая игра. Мне пока сложно понять, где силы добра. Понятно, что западные СМИ, в силу своей монополии рисуют однобокие образы.
А правда в том, что из-за геополитических амбиций крупных государств, гибнут люди как на Ближнем Востоке, так и в Украине.
Ну не верю я в то, что западные политики хотят весь мир сделать чище и добрей, вот не верю и все! И что наши нежно заботятся о братских народах тоже не верю.
Зато на эхе сейчас умы, честь и совесть нашей эпохи (либеральная братия) живо дискуссируют на эту тему megalol.gif
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Понятно, что западные СМИ

Я про СМИ не говорил ни слова. Любая более менее адекватная информацию давно уже формируется блоггерами, а не СМИ.

Цитата:
А правда в том, что из-за геополитических амбиций крупных государств,
гибнут люди как на Ближнем Востоке, так и в Украине.

Люди гибнут прежде всего из-за внутренних противоречий внутри самого государства и политической несостоятельности отдельных людей (что в Сирии, что в Ливии, что в/на Украине), а уж потом влияния извне.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Цитата:
Ты чего? Вова же прямым текстом объяснял в чем отличие. biggrin.gif Не хочу повторяться про договор, автономию и пр.

Ну так дал бы ссылку что ли. Я не такой уж фанат вашего государя, поэтому не просматриваю все возможные выступления от корки до корки. smile.gif

Цитата:
Тем более ваш "наилегитимнейший" в тот момент давал пресс-конференции в Ростове, и совершенно не был против референдума.

Если бы сразу же ввели войска, то ещё застали бы его в том же статусе "наилегитимнейшего", и против этого референдума он бы не возражал, тем более что сам местный и настроения бы подтвердил народные. Точно так же можно было не признавать избрание Порошенко и до сих пор считать Януковича президентом.

Цитата:
К Вове можно по-разному относится, но в чем ему не откажешь, так это в решительности и в умении шевелить извилинами. Ну и яйца стальные.

Не спорю. Но, честно говоря, считал его раньше супермозгом, сейчас как-то разочарован.

Цитата:
Так что де-юре он не аннексировал, а милостивейше согласился принять в большую семью отбившегося родственника, да еще и "защищая" его от "агрессивных сожителей".

Ну, я вот и не понимаю, что именно мешало сделать то же самое с Донбассом.

Цитата:
На твой вопрос Деду что делать в сложившейся ситуации, не смог для себя найти ответа………………..
Так что либо запасайся терпением, либо ищи варианты по съебингу.

Так я не для себя спрашивал, а для тех, у кого реально безвыходное положение. И не про нынешнюю ситуацию, а вообще, до этого было не намного лучше для некоторых людей.
То, что жить у нас будет только хуже, я особо не сомневаюсь и иллюзий особых не питаю, но уезжать не планирую. За пределы страны так точно. Хотя, если пойдёт «жара», то может и поменяю мнение, от этого никто не застрахован, но пока хочу помереть дома.

Dead
Цитата:
Без условно, только я имел в виду, что поставленная цель прежде всего, а квартиры, языки и т.д. уже второй вопрос. Вот сирийцам приспичило, они без языков и квартир в Европу добрались

Ну ты, блин, и сравнил. Беженцами или нелегалами, наверное, большинство сможет, только не каждый потом сможет так жить, да и доезжают, как видим, далеко не все, так что смайлик твой несколько цинично выглядит.
Да, ты здесь сидишь в колхозе и дерьмо за коровами убираешь, и как-то живёшь, а тут вдруг ребёнок заболел или какое-нибудь «хищение государственной собственности» на тебя повесили. Да даже без сопутствующих проблем не каждый колхозник захочет перебираться через границу в грузовике с тем же коровьим дерьмом, а потом бомжевать в иноязычных «европах», а уж с теми проблемами это вообще не вариант.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Люди гибнут прежде всего из-за внутренних противоречий внутри самого государства и политической несостоятельности отдельных людей (что в Сирии, что в Ливии, что в/на Украине), а уж потом влияния извне.

Неужели? А кто позволь поинтересоваться раскалывает это самое общество? На чьи гранты покупают этих блогеров и журналюг пачками? Я не исключаю, что многие из них идейные, но позволь тогда полюбопытствовать на кой бес блогер Навальный или покойный Боря Немцов регулярно появлялись у посольства США?
Про Немцова отдельная песня. Когда он был у нас губернатором, то он был государственником похлеще ВВП. Когда вся страна трещала по швам, Боря не дал развалить крупные предприятия, в т. ч. и оборонные. Был у нас такой генерал Кладницкий, которого опасались все воры и положенцы. Благодаря его работе Боря в масштабах одной области организовал такую вертикаль, что ВВП такое и не снилось. И вдруг Боря стал источать демократию biggrin.gif
Противоречия внутри государства без должной подпитки и информационной поддержки в вооруженные противостояния не перерастают. Вспомни как пиндосики в своих репортажах называли сирийскую оппозицию или например майданирующих в кастрюлях. Ну-ка припоминай! И у наших рыльце в пушку, я это естественно понимаю. Поэтому Дед, если уж ты журналист, то хотя бы постарайся быть нейтральным и объективным. Иначе ты не сможешь объективно доносить новости своим читателям.

Добавлено в 19:27

Mohawk
Мне лень ссылки искать, помню что видел его пояснения неоднократно.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Беженцами или нелегалами, наверное, большинство сможет, только не каждый потом сможет так жить, да и доезжают, как видим, далеко не все, так что смайлик твой несколько цинично выглядит.
Да, ты здесь сидишь в колхозе и дерьмо за коровами убираешь, и как-то живёшь, а тут вдруг ребёнок заболел или какое-нибудь «хищение государственной собственности» на тебя повесили.

Все же критерий у каждого свой. Для меня лично, что война, что уборка коровьего дерьма примерно на одном уровне находятся, как бы цинично это не звучало. И то, и другое - полная безнадега.

Да я собственно другую мысль пытался до тебя донести. Я к тому, что не бывает безвыходных ситуаций. И даже с детьми, больной тещей, без знания языков, в инвалидном кресле можно найти варианты, если поставить цель и стремиться к ней. Когда мы были еще студентами, то есть без гроша за спиной, пытались искать разные студенческие программы и у многих получалось, уезжали, устраивались. Вот моя одноклассница с большими сиськами теперь владелица сети спортклубов где-то в США. У меня, скажу честно, не получилось, потому что делал все спустя рукава. Началась активная личная жизнь, поэтому не сильно то и пытался. Но, меня как-то созывали в молодости собирать фрукты в Португалию и я за полгода выучил Португальский. На бытовом уровне конечно.
Были знакомые, которые уезжали на нефтяные установки в Норвегию в довольно приличном возрасте или валить лес в Канаду. Ну то есть варианты всегда находились.

Цитата:
А кто позволь поинтересоваться раскалывает это самое общество?

Прежде всего само государство и бездарные политики. Если посмотреть на все военные конфликты последних лет, то всегда им предшествовали довольно серьезные внутренние противоречия внутри самих стран. Я вовсе не оправдываю военные операции против независимых государств, просто обращаю внимание не то, что первопричина она немного в другом. Это кстати и России касается, ибо у нас огромные провал между властью и обществом. Тоже самое было и на Украине

Цитата:
На чьи гранты покупают этих блогеров и журналюг пачками?

Господи, какой же ты зомбированные все таки smile.gif У нас 90% блогеров состоит на попечении администрации Кремля, как собственно и большинство СМИ

Цитата:
на кой бес блогер Навальный или покойный Боря Немцов регулярно появлялись у посольства США

У посольства США нельзя появляться? smile.gifЯ там хожу периодически, ничего страшного? А еще там периодически появляются функционеры Единой России, прокремлевские журналисты по типу Соловьева и Коротченко, молодежные движения и т.д. И еще один момент. У нас все оппозиция, особенно Навальный и Немцов, постоянно находятся/находились под пристальным вниманием спецслужб. Однако никакого компромата, помимо походов в посольства, им что-то найти не удалось.

Цитата:
огда он был у нас губернатором, то он был государственником похлеще ВВП. Когда вся страна трещала по швам, Боря не дал развалить крупные предприятия, в т. ч. и оборонные. Был у нас такой генерал Кладницкий, которого опасались все воры и положенцы. Благодаря его работе Боря в масштабах одной области организовал такую вертикаль, что ВВП такое и не снилось. И вдруг Боря стал источать демократию

Вполне может быть. Мне он слабо интересен был, как собственно и Касьянов, ибо про него тоже знаю довольно много. Однако всех под одну гребенку нельзя.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Касьянов

Это еще тот демократ и свободолюбец wink.gif Недаром погоняло было "Миша 2%". Противно было смотреть как он в штатах себя вел. Вот уж иуда, так иуда.
Что самое противное во всей политике - элиты борются за сферы влияния, а "среднестатистические" вынуждены расплачиваться за это своим кошельком. Увы всегда так было, есть и будет.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Какие ж это элиты. Обычное наглое быдло.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Vlad
Вспомни Кролю-сеника, с него прям ржать хотелось. А сейчас его причесали, подобрали лепень по размеру, очЁчки-часики, научили правильно сидеть нога-за-ногу, и усё нормально, вполне себе элита.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Dead
Цитата:
Все же критерий у каждого свой. Для меня лично, что война, что уборка коровьего дерьма примерно на одном уровне находятся, как бы цинично это не звучало. И то, и другое - полная безнадега. 

Думаешь тот, кто здесь дерьмо убирал, станет там бизнесменом? А если нет, то на кой тогда уезжать?

Цитата:
Да я собственно другую мысль пытался до тебя донести. Я к тому, что не бывает безвыходных ситуаций. И даже с детьми, больной тещей, без знания языков, в инвалидном кресле можно найти варианты, если поставить цель и стремиться к ней.

Я бы сказал, что не можно найти варианты, а вероятность того, что варианты найти можно теоретически существует. Ну, прилетит вдруг волшебник… Ну вот напиши, какие действия этого колясочника в описанном тобой варианте. Только не нужно писать «узнать у кого-то, что нужно сделать, чтобы уехать в другую страну и тебя там бесплатно вылечили». Даже если такое возможно, то у кого узнать про того «кого-то», который это всё знает?
Абстрактных безвыходных ситуаций не бывает, но реальные бывают. Масса факторов существует, которые закрывают те или иные двери. Во многом, безусловно, это зависит от самого человека. Не каждый сможет (не захочет, а именно сможет) сделать какие-то определённые шаги. У сисястой московской студентки мозг немного иначе настроен, чем у ассенизатора из Мухосранска. Даже если в данный момент они оба студенты в той же Москве. Страх (чего бы то ни было), кстати, тоже не каждый сумеет перебороть, даже если сильно-пресильно этого захочет.

Добавлено в 19:14

шел мимо
Ёлки зелёные, во я мудак, грешил же на Жерара, а оно вот чё.
Всё же сходится - и француз похлеще некоторых, и патриот РФ неистовый. biggrin.gif
шел мимо

Unregistered

Цитата

Mohawk
Не ищи подтекстов, просто красивая фотка wink.gif Кстати, я не ура-патриот, но действительно люблю свою страну, пусть и "немытую". Нравится мне здесь не смотря ни на что.
Насчет сисястой девки ты правильно подметил, у нее какбэ изначально имеется козырь в рукаве. И даже не столь важно знание языка, сколь "умение владеть" им.
А насчет сбора овощей в Португалии, это тоже не каждый осилит. Лет пятнадцать назад столкнула меня жизнь с одной семейной парочкой из Херсона. Как их тогда занесло к нам не знаю, но на тот момент получая здесь среднюю зарплату, они кормили всю свою родню в Херсоне, родителей и детей. Потом решили свалить именно в Португалию. Жена устроилась сиделкой, а муж сборщиком чеснока. В итоге, как рассказывали мои старые коллеги, спустя много лет, они даже получили вид на жительство.
Однако меня такая жизнь никогда не прельщала. Во-первых, какое надо иметь здоровье, чтобы работать под солнцепеком в жару под 50С. А самое главное, отношение местных будет примерно такое же, как у нас к гастарбайтерам.
| |
Dead Group Icon

Gold Member

Цитата

Цитата:
Думаешь тот, кто здесь дерьмо убирал, станет там бизнесменом? А если нет, то на кой тогда уезжать?

Люди не всегда живут здравым смыслом, увы. Мнение (не важно правдивое оно или нет), что там - за бугром - все хорошо, оно присутствует в обществе. Да, постфактум, может наступить разочарование и очень многие возвращаются назад. Это кстати и той же Москвы касается. Вот шел мимосчитает, что мы тут все на мерседесах катаемся и зарабатываем миллионами smile.gif Однако это дорогой, жестокий, совершенно не комфортный и малопригодный для жизни город.

Цитата:
Ну вот напиши, какие действия этого колясочника в описанном тобой варианте

Увы, не смогу. Ибо как можно описать действия в отношении абстрактного человека, не зная всех деталей. Есть ли родственники за рубежом? Есть ли недвижимость? И т.д. и т.п.

Цитата:
У сисястой московской студентки мозг немного иначе настроен

Я не в Москве учился, а по сути в таком же упомянутом тобой Мухосранске (хотя сейчас это очень красивый город) и мозг у всех в середине 90-х был устроен одинаково. Свалить при первой возможности.
шел мимо

Unregistered

Цитата

Цитата:
Вот шел мимо считает, что мы тут все на мерседесах катаемся и зарабатываем миллионами  Однако это дорогой, жестокий, совершенно не комфортный и малопригодный для жизни город.

Я как раз согласен с тем что не для всех Москва подходит для комфортной жизни. Меня например ни какими коврижками к вам не заманишь. Слишком уж суетно. Цены примерно такие же как и у нас (Ашаны, спары и пр), но услуги в разы дороже. Хотя зарплаты конечно же выше.
А народец действительно порою жестокий, тут ты прав. Без юриста иной раз и посрать боятся. Наверное есть для этого основания.
| |
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Без юриста в Москве вполне можно срать.
Но только в штаны.
В свои штаны.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

шел мимо
Цитата:
Не ищи подтекстов, просто красивая фотка

В цивилизованном обществе это называется «юмор». smile.gif
Понятия красоты у нас, кстати, сильно отличаются. smile.gif

Цитата:
Кстати, я не ура-патриот,

Это я уже понял.

Цитата:
но действительно люблю свою страну

Это тоже.

Цитата:
Насчет сисястой девки ты правильно подметил, у нее какбэ изначально имеется козырь в рукаве. И даже не столь важно знание языка, сколь "умение владеть" им.

Я имел в виду не это, но и это тоже немаловажный момент. smile.gif

Dead
Цитата:
Люди не всегда живут здравым смыслом, увы.

Так это ж ты написал:
Цитата:
Для меня лично, что война, что уборка коровьего дерьма примерно на одном уровне находятся, как бы цинично это не звучало. И то, и другое - полная безнадега. 

Т.е. если бы ты убирал дерьмо, то хотел бы уехать, а если хотел бы уехать, то думал бы, что за бугром – рай (иначе зачем уезжать?), а значит и не жил бы здравым смыслом именно ты. biggrin.gif

Цитата:
Увы, не смогу. Ибо как можно описать действия в отношении абстрактного человека, не зная всех деталей. Есть ли родственники за рубежом? Есть ли недвижимость? И т.д. и т.п.

Детдомовец, живущий в общаге.

Цитата:
Я не в Москве учился, а по сути в таком же упомянутом тобой Мухосранске (хотя сейчас это очень красивый город)

О, даже так. Кстати, Мухосранск я взял на вооружение исключительно потому, что вы уже здесь его начали использовать, сам обычно предпочитаю какую-нибудь Подзалупную Лизоблюдовку или хутор Нижние Стыды. smile.gif
А какой из городов сейчас красивый – твой или Мухосранск (он реально существует что ли?)?

Цитата:
мозг у всех в середине 90-х был устроен одинаково. Свалить при первой возможности.

Ты меня не понял. Я не о том, что все хотели одно и то же, а о том, что не все могли сделать одно и то же. Ну вот к примеру, все хотели новые джинсы, но Витя взял зарезал прохожего и теперь носит джинсы, снятые с трупа, а Коля, как бы не хотел себе эти джинсы, но резать Витю за них не станет. Точно так же с родственниками за границей. Кто-то тупо возьмёт да и припрётся с заявлением «я у вас полгодика перекантуюсь», а кто-то даже позвонить и попросить о такой услуге не сможет, неудобно потому что. Даже если завтра, сука, от рака ласты склеит, если в Израиль не попадёт к полудню.
Ну, а по итогу, раз кто-то ещё здесь остался, то либо возможность не представилась (а ты утверждаешь, что кто ищет, тот всегда найдёт), либо не у всех мозг был устроен одинаково. Т.е. в любом случае в чем-то ты не прав. smile.gif

Добавлено в 19:19

Vlad
Насколько я понимаю, если у тебя нет юриста, то это вообще единственное, что ты можешь сделать. smile.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Именно так. Однако странно, что российский АПК мы так и не развили. Хотя гадим активно - завалили удобрениями всю страну.

[ Script Execution time: 0.0178 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]