Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
кроме этого "шекспировского" варианта других нет, т.к. для их получения надо иметь на руках финансовые и/или административные козыри. тогда ты сможешь, например:
- создать собственный производственный кластер или хотя бы корпорацию; - организовать свое политическое движение (а другим способом во власть не входят люди "со стороны"); - раздать все свои деньги бедным. а пока у тебя денег/власти нет, и пока ты не являешься хотя бы заместителем министра в какой-либо сфере, от тебя ВООБЩЕ ничего не зависит. для тебя и таких как ты (т.е. для всех нас, собравшихся здесь) работает только "шекспировский" вариант. за границей не обязательно мыть посуду или мести улицу. можно купить там дом и открыть какой-нибудь мелкий бизнес, например. в сфере торговли/туризма/услуг. задача вполне решаемая, если ее перед собой поставить. а вообще и в России можно неплохо зарабатывать и просто жить. если не распускать сопли и не думать о политике, а просто заниматься делом. впрочем, это для любой страны справедливо. Now Playing: w.a.s.p. 2004 |
![]() |
шел мимо Unregistered ![]() |
Цитата: а вообще и в России можно неплохо зарабатывать и просто жить. если не распускать сопли и не думать о политике, а просто заниматься делом. Так и я об этом трактую Добавлено в 01:06 ![]() |
| |
|
|
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
по ссылке какие-то толстые и слегка туповатые засранцы. не ясно, на что они вообще способны. взгляд как у запуганных куриц. явно не государственные деятели и не реформаторы. напыщенные речи избитыми словами на банальные, сто раз обсосанные темы. иногда тезисы проскакивают просто идиотские. повально позитивная характеристика современного российского правительства со стороны Стрелкова с одновременной их критикой тоже на что-то явно намекает. странно смотреть подобные ролики....
|
![]() |
Dead ![]() Gold Member Группа: Fan-club Регистрация: 14 Октября 2003 ![]() |
Цитата: Ну чего тебе дался этот Юкос? Что вы за него так уцепились? Понятно, что Ходорковского упекли больше по политическим мотивам, нежели по экономическим Причем тут Ходорковский? Я про уже проигранный иск на 70 млрд долларов от других акционеров Юкоса. Цитата: Вопрос, а там-то чем заниматься? Мыть посуду в забегаловках или мести дворы? Ну ради этого точно не стоит уезжать. Вариантов очень много на самом деле. Купить готовый бизнес, причем привлечь на него кредит под 2-3% годовых. Запустить какой-нибудь старт-ап. Можно инвестировать в акции (но это риск). Можно ничего не делать, а тупо сдавать квартиру в Москве, а на эти деньги жить ![]() Цитата: Охлаждение международных отношений - ну и чего? Как это тебе мешает жить? Как бы тебе объяснить. А свои ресурсы ты кому будешь продавать в условиях конкуренции? ДНР и ЛНР? А дешевые кредиты ты откуда будешь брать? Цитата: Высокие кредиты? Опять же ничего страшного Весь бизнес развивается за счет заемных ресурсов. Все строительство, прокладка газпроводов и нефтепроводов, разработка месторождений. Делать бизнес исключительно на свои средства не возможно, если конечно у тебя не два ларька. Цитата: Иностранные компании никуда не уходили и не уйдут Лень уже расписывать, но только из девелоперског бизнеса ушло около 30 компаний. Осталось не более 5-6. Куча всего позакрывалась. Из последнего, что мне попадалось на глаза - Disigual (клевая испанская марка одежды). Цитата: Если выгодно - будут работать, да еще часть производств переведут из ЕС. В условиях санкций? Ну ну. Кроме того, если нет экономического роста, нет денег у населения. Нет денег у населения, нет смысла что-то производить, так как некому продавать. Только если на экспорт. Но экспорт в условиях санкций ограничен. Замкнутый круг получается. Цитата: организовать свое политическое движение А смысл? Ей же все равно работать не дадут. И кстати пример Прохорова тут подходит как никогда ![]() Цитата: а вообще и в России можно неплохо зарабатывать и просто жить. если не распускать сопли и не думать о политике, а просто заниматься делом Собственно да. Каждый решает для себя сам, что ему подходит. |
![]() |
Morbid ![]() C/\ec@pb Группа: Fan-club Регистрация: 05 Марта 2004 ![]() |
Цитата: Вопрос к тебе, как к специалисту по сельскому хозяйству - как изменить ситуацию? Как вернуть людей на поля? Ежу понятно, что нужно поддержать финансово. Кого? Под конкретные программы или всех подряд? Есть ли предпочтения по регионам или всех без исключения? Если можно, поразвернутей smile.gif В концерне, где я работаю, имеются два колхоза, причем успешные; в крысис 2008-2009 годов только за счет них концерн и выжил, было намолочено много зерна, которое шло на экспорт. Хорошо развито сельское хозяйство в Краснодарском крае, много агрофирм, Саша Ткачев постарался. Цитата: Хотя, если подумать.. Есть и положительные стороны. Все валюты по отношению к рублю выросли, а это значит, что у нас сейчас одна из самых дешевых в мире рабочая сила. То есть иностранным компаниями выгодно строить у нас производства. Вопрос только кто это будет делать? И будет ли государство стимулировать инвесторов или опять все проспит. Если страна забита под завязку манагерами, юристами и прочим ГСМ-ным мусором, когда происходит отток нормальных специалистов в Мск, Спб и другие крупные города, люди меняют профиль, откуда взять рабочим людям. |
![]() |
Цитата: Чтобы купить готовый бизнес нужны средства, не каждому это под силу. Ну я про совсем нищих и не говорю. У каждого из нас есть (ну по крайней мере должна быть) квартира, которую можно продать. Этих денег (а уж от продажи квартиры в Москве так уж точно), при разумном подходе, вполне может хватить для того чтобы начать бизнес. Лично в моем окружении примеров довольно много. Хотя конечно курс евро очень сильно в этом плане подвел, увы. Цитата: уж привлечь дешевые кредиты иностранцу... хм... незнай-незнай. Цитата: Кредиты и сейчас получают из европы. Ты уж определись с позицией ![]() Цитата: Тем более европе мы сейчас нужны как собаке пятая нога, они и так не знают куда деваться от понаехавших из восточной европы, не говоря уж об иммигрантах с ближнего востока Во-первых, я нигде не писал про Европу, ибо рассматривать можно все подряд. Во-вторых, ты опять сваливаешь все в кучу. Ибо статус "беженца" означает, что государство выделяет на тебя свои кровные деньги не получая ничего в замен. Такие люди действительно особо не нужны. Если ты приезжаешь для развития бизнеса, платишь там налоги, обеспечиваешь рабочими местами местных жителей, то и отношение к тебе другое. Любому государству нужно от тебя только одно - чтобы ты законы не нарушал и чтобы ты ничего от него не требовал. Цитата: жить от сдачи квартиры в Москве это вообще утопия Да ну? Очень многие живут. Не в Европе, в Таиланде, например, или Вьетнаме. Особенно, если эта квартира в приличном районе. Хотя опять же обвал рубля немного сузил возможности таких людей. Цитата: Они как брали кредиты в каком-то прибалтийском банке, так и берут до сих пор. На мой резонный вопрос "как же так, санкции же?" партнер ответил, мол этому банку деваться некуда, поскольку основным его доходом является ссуда денег в РФ (берут у себя под 3-5%, нашему бизнесу дают под 15%) Логика отсутствует напрочь. Зачем брать кредит в зарубежном банке по условиям российского банка? В чем тут какая-то выгода? Кроме того, ты опять же приводишь в пример частный случай. Я же говорил о массовом кредитовании. Основные кредиторы сегодня - госбанки (Сбер, ВТБ). До определенного момента они брали у зарубежных банков кредиты под 2-3%, а нам выдавали под 8-11% (короткие кредиты по более высоким ставкам). Сейчас они занимают под 8-11% у ЦБ, поэтому давать низкие кредиты они физически не могут. Если я хочу взять ипотеку на покупку квартиры, я ж не в прибалтийский банк пойду? И с бизнесом тоже самое. Цитата: Покупатель - фирма зарегистрированная на территории РФ со 100% немецким капиталом и руководством. Занимаются добычей золота. Вопрос: немецким бизнесменам захочется сворачивать свой бизнес по прихоти госпожи Меркель? Найдут они обходной путь? И опять все в одну кучу. Во-первых, я нигде не говорил, что ушли абсолютно все. Я говорил, что очень и очень многие. Во-вторых, ты опять приводишь какой то абсолютно частный и невнятный пример. Например, о сворачивании бизнеса заявила компания General Motors. Сравни по объемам продаж, выручки, налогов ее с той, которую ты привел в пример и задай себе вопрос, от какой компании была большая польза бюджету РФ? Или вот буквально сегодня Honda отказалась от поставок в Россию автомобилей и мотоциклов Honda и премиального бренда Acura. В-третьих, просто посмотри на цифры вывода капитала из РФ. Прогноз на этот год $110 млрд. В-четвертых, уход вовсе не означает, что они собрали чемоданы и быстро уехали. Это значит, что развития не будет и новых компаний не будет. Цитата: Почему до сих пор не свернулись Виза и Мкард? Ну так они собирались уходить не из-за санкций, а из-за дурацкого российского закона, обязывающего хранить всю информацию на серверах в России. Цитата: Я его спрашиваю, работенки-то не убавилось? Санкции же, мол доходы населения падают, наверное объектов строительства меньше стало. На что он мне ответил, что на члене он вертел эти санкции, работы только больше стало. И опять же частный случай. Не бывает в природе таких ситуаций, когда кто-то не окажется в плюсе. Будет конец света, естественно найдется кто-нибудь, кто будет продавать места в первые ряды и попкорн ![]() Цитата: Понимаешь, вы в своей Москве немного с жиру беситесь, ездите на мерседесах по новым эстакадам и хордам, при этом ноете как плохо живется Прямо как по шаблону ![]() Цитата: Ты бы скатался в глубинку, посмотрел чем люди дышат, пообщался бы немного Я там прожил большую часть своей жизни и естественно периодически ее посещаю ![]() Цитата: Если страна забита под завязку манагерами, юристами и прочим ГСМ-ным мусором, когда происходит отток нормальных специалистов в Мск, Спб и другие крупные города, люди меняют профиль, откуда взять рабочим людям Во-первых, мигранты. Во-вторых, согласно статистике (правда за 2010 г, но навряд ли цифра сильно поменялась), количество людей с высшим образование в стране составляет 23%. Так что про вопрос про множество манагеров и юристов он видимо притянут за уши. |
![]() |
На самом деле ВО имеют гораздо больше, чем 23 процента. Никак не менее 60.
Статистику искать лень, но она есть. |
![]() |
Цитата: На самом деле ВО имеют гораздо больше, чем 23 процента Я согласен, что цифры везде разные. Но вот к примеру официальный документ Несложные расчеты показывают, что получается 22 с лишним процента. Даже учитывая высокую степень погрешности, что не все указали, кто-то обманул, какого-то подсчитали два раза, все равно до 60% не набирается. |
![]() |
Был не прав, когда говорил, что у нас ничего не растет.
Кое что растет Средняя сумма взятки в России за прошедший год составила почти $10 000 Интерфакс Средняя сумма взятки в России выросла за последний год почти в три раза. Теперь усредненный показатель составляет более чем 600 000 руб. Об этом рассказала председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст, пишет в четверг, 3 сентября, «Интерфакс». «Средний размер взятки в России на душу населения составил за отчетный период (с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г.) 613 700 руб., или $9440», – заявила председатель ассоциации Мария Баст. «За прошлый отчетный период эта сумма составляла 218 400 руб., или $5600», – отметила она. Таким образом, по словам председателя ассоциации, средний размер взятки вырос на 40,7% в долларовом эквиваленте ВОТ |
![]() |
Dead С переписью понятно. Но я больше доверяю вот таким цифрам, например. Ибо есть подозрение, что на переписях у нас считают как на выборах. У нас получени ВО уже давно является социальным стереотипом. Его хотят иметь вме. А формально получают около 60 процентов... |
![]() |
Vlad Хрен знает, если честно. По ссылки не понятно откуда они эти цифры брали. Хотя чисто интуитивно наверное это похоже на правду
|
![]() |