Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Серьезнее вряд ли что-то есть...

Подумал, что и без "колобка" будет понятно, что это шутка. smile.gif

цитата:
никого она не кинула. деньги-то заплачены вперед были.

А, так чего ж ты тогда переживаешь? У тебя ж не танк в квартире на денек оставили и забыли забрать, места диск не очень много занимает, насколько я знаю. А остальное - не твои проблемы.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
За человека переживаю. Не случилось ли с ним что.
А то диск у меня в коробке, а человек - в деревянном ящике лежит уже. Суровое ощущение. Поэтому хочу отдать.
Ну и для оптимизации ситуации в целом. Все должно быть на своих местах, короче говоря.

Now Playing: ZZ TOP
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Все должно быть на своих местах, короче говоря.

А, такое тоже иногда бывает, знаю.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Такое бывает действительно редко в жизни и у многих людей. А у некоторых - часто.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да простит меня Сатана но на рутрэккере уже есть новый альбом))
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

В связи с неопределенностью с покупкой, склоняюсь к тому, чтобы скачать.
Думаю.
Сам-то скачал?
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Сейчас слушаю! Пока прёт smile.gif
Оказывается "Клизьма Огнём" длится почти 11 минут, там офигенный соляк на синтезаторе под конец лабают. А ещё мощный переход от женского "ля-ля-ля - сюсюсю" в Пивино "БУЭЭЭЭ" )))
А в данную секунду слушаю "Скэйп Гот" - душевно и очень мелодично!
Супер (правда я после парочки пива и мне хорошо)

Now Playing: LMO - Scapegoat
pavel_sh

Member

Цитата

Ребят, если будете заказывать диск, то и на меня закажите, пожалуйста.
Тут бываю редко, если что, то мыло для связи: pavelshumskiy@gmail.com
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

О, послушаем. Если я не выйду на связь, вызывайте скорую. Значит, меня добил псевдо-оперный вокал ))
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Ну что ж сегодня послушал целиком альбом ещё раз и могу сказать что эта музыка прекрасна!
Песня "Афтэглоу" просто уносит в космос, такая там под конец мелодия грустная прям до глубины души пронизывает мой мозг.
Хорошая классная работа, На концерт приду обязательно если доживу.

Now Playing: ЛМО - Afterglow
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Пока не получилось послушать все. А вот "Straight to hell" и "One more time" оказались не тем, чего я от них ожидал. Я думал, что будет полная переделка под оркестр, а тут просто наложили партии на старую запись.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

Lingua Mortis Orchestra – LMO (2013)

user posted image

1. Cleansed By Fire 10:37 5.3
2. Scapegoat 07:07 5.4
3. The Devil's Bride 06:11 4.9
4. Lament 06:20 4.5
5. Oremus 02:17 4.3
6. Witches' Judge 06:15 5.3
7. Eye For An Eye 09:49 4.9
8. Afterglow 06:03 4.6
9. Straight To Hell (Orchestra Version) 04:05 4.4
10. One More Time (Orchestra Version) 06:51
Total: 01:05:35

Сайд-проект музыкантов Rage, года три тому назад решивших разделить свое симфоническое и традиционное металлическое творчество, оставив последнее для собственно Rage, а оркестровые штучки превратив в данный проект Lingua Mortis Orchestra.
Результат, в принципе, вышел ожидаемым – хорошо знакомый тот самый оркестровый Rage в духе Lingua Mortis Suite и Empty Hollow, хотя именно на симфонические альбомы доСмольского периода, в том числе на альбом с пражским оркестром вышло не похоже. Я также опасался, что будет много авангардных моментов, как на “Heretic”, но тут ничего такого не оказалось. И еще порадовало, что на альбоме достаточно и тяжелых металлических частей, и оркестр используется не все время.
Практически весь материал сочинил по сложившейся уже давно традиции Виктор, Пиви принял участие в сочинении The Devil's Bride и Eye For An Eye, а также написал всю лирику.
Кроме музыкантов Rage в состав LMO вошли 2 вокалистки - Dana Harnge (сопрано, оперный вокал) и Jeannette Marchewka (традиционный неоперный женский вокал), но они поют заметно реже Пиви, часто на бэках. Также среди дополнительных вокалистов отметился Henning Basse (ex-Metallium).
Ну и естественно, в записи принял участие оркестр, точнее целых 2 – это хорошо знакомый поклонникам Rage и Виктора Белорусский оркестр, а также Оркестр Барселонской Филармонии. И именно с последним решили полноценно сотрудничать, в том числе и на концертах.
Первый трек Cleansed By Fire удивляет в начале вокалом приглашённой Бурановской бабушки (на самом деле это некая 100-летняя (!!!) бабка из Белоруссии) под звуки диджеруду (впрочем, эти туземные дудки уже звучали на альбомах Rage). А дальше идет шикарный симфо-прог-металлический музон, пусть и напоминавший по мелодии Empty Hollow, оперная вокалистка замечательно подпевает Пиви, замечательная тяжелая часть удачно разбавляет классику и отличное клавишное соло в концовке тоже добавляет композиции плюсов. Ну может быть вышло чуток затянуто, но композиция мне очень понравилась.
Scapegoat начинается очень тяжело, с брутального рыка Пиви, содержит более скоростные припаваренные партии, оркестровые аранжировки и мелодии снова очень хороши, пожалуй, это наиболее понравившееся мне вещь.
А вот The Devil's Bride показалась несколько слабее, но отмечу умопомрачительную фортепианно-гитарную часть в конце, переходящую в соло Виктора.
Lament – спокойная, академическая даже я бы сказал, композиция. Мелодия превосходная, но для меня слишком спокойная. В сокращённом варианте вполне годится для радиоформата, причем в общем-то вещь-то не попсовая.
Lament плавно перетекает в традиционный для Виктора атмосферный инструментал Oremus, служащий передышкой между основными треками.
Witches' Judge – снова мощно и тяжело, ярко и красочно, не так брутально, как Scapegoat, но весьма и весьма здорово, также отнесу к одной из лучших песен альбома.
Eye For An Eye – а-ха, вот они нотки из заглавной композиции с “The Heretic”! Но никакого авангарда, и песня в целом, кроме этого заимствования, сильно отличается от Еретика. Хороший крепкий номер, но не самый тут лучший.
Вторая баллада Afterglow – очень эмоционально и трагично, понравилось, но в силу того, что я вообще баллады не жалую, также не могу назвать ее отличной. Но она намного лучше подавляющего большинства других баллад.
2 переигранные композиции в целом разочаровали. Я ожидал творческого переосмысления, как на альбоме 1996 года, но не тут то было. Я даже не совсем понял, это новая запись или же оркестр был наложен на оригинальные версии. Straight To Hell, несмотря на ее популярность, не самая моя любимая вещь Rage, ну добавили оркестр на фоне (причем не так уж много) и вырезали самую лучшую забойную часть.
One More Time как раз я люблю, но песня в принципе и раньше содержала оркестровки, поэтому не слишком выиграла от дополнительных аранжировок. Не испортили, и то хорошо. Хотя, логичнее было бы сделать Tribute to Dishonor целиком, а не только One More Time с кусочками R.I.P. и Requiem.

В общем, я доволен альбомом, рассчитывал на более скучный и унылый материал, а тут могу выделить сразу 3 шедевральных композиции: Cleansed By Fire, Scapegoat и Witches' Judge. Правда, 3 спокойных трека и не самые интересные переигровки старых вещей несколько снизили общую оценку. Но работа более чем достойная, лучше ИМХО чем “21”, “Carved in Stone” и “Welcome to the Other Side”. Поклонникам Rage Смольского периода, и особенно оркестровой его ипостаси, альбом обязан понравится. К счастью, тут не так много кардинальных отличий от этого. Так что кто-то может и покритиковать за отсутствие большой оригинальности и фантазии, но для меня это не является недостатком. 5.1/6.0.
02.08.2013.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вы все слушаете с рутрекера? Что-то там качество записи хреновое. Даже если и решил уже послушать без диска, то хотя бы в нормальном качестве нужно дождаться.

EG Power
Ты эту рецензию для другого сайта писал? Первые несколько абзацев написаны явно не для "постоянных клиентов".

Альбом я не стал слушать, но послушал вступление к первой песне (а потом понял, что качество не очень). Послушал я бабку, о которой уже писал и "вокал" которой уже слышал на фейсбуке. Тогда мне очень понравился этот ход, а сейчас вот не знаю. Дело в том, что сейчас я понял, что песня эта украинская народная, не смотря на то, что бабуля якобы из Белоруссии. Не знаю, может у них такая же есть, суть не в этом, а в том, что я знаю, о чем там речь идет. Если бы я не понимал слов, то было бы просто круто. Но так?! К чему этот "куплет" в песне об "очищении огнем"?
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Предчувствия не обманули. Rage записали свой лучший диск со времен Soundchaser.
В наличии:
- 4 хита, которые явно будут переслушиваться не год и не два
- оригинальная эклектичная манера подачи материала (места даже Лукассена услышал! crazy.gif )
- очень приятный женский вокал на подпевках!
- наконец-то (через 15 лет!!!) группа выдала новые шикарные баллады!
Как-то так сумбурно на скорую руку.
Пока что твердые 8/10.
Не знаю, как пойдет дальше, но все же на счет борьбы за золото в этом году у меня лично серьезные сомнения.

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Послушал с Рутрекера. Первое впечатление крайне негативное.
"Те же яйца, только сбоку"... симфоническая тягомотина последнего периода + 2 девушки + 1 бонус оркестр сверх обычного. Ярких и просто новых мелодий, естественно, нет. В итоге больше всего понравились бонусы - так как это просто старые вещи. Тогда Пиви еще хотел и умел писать музыку - именно нашу любимую музыку группы RAGE. А так, если бы не вокал Пиви, спутал бы LMO с доброй половиной современного поп-паверного мэйнстрима.
Из-за Пиви диск куплю, однако.

Now Playing: Flotsam & Jetsam 1990

[ Script Execution time: 0.0159 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]