Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Понял. Тогда пас, более подходит схема Павла. Твой вариант дороже выходит, думаю.

Wild Seed
Содействие в сборе средств будет, если заказы последуют.
Давай посмотрим, что напишут люди.
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Не знаю, как остальным, а мне не принципиально получить в короткие сроки.
Не уверен, захочет ли Влад и в этот раз заморачиваться и будет ли у него время.
А выбор мерча у них на сайте совсем скудный. Раньше было побольше. Помню можно было даже череп от Пиви заказать. Жаль, что сейчас группа на это подзабила.
Я уже писал, что у них даже мерчендайзера нет, в Киев они немного мерча самостоятельно привезут.
Кое-что еще можно на сайте Нуклеара взять, и еще пару футболок на других немецких сайтах. Нашел классную футболку "Perfect man".
Кстати, то, что сейчас есть на оф. сайте конкретно так подешевело.

Добавлено в 22:33

Vlad
Мой вариант точно дороже, но он ведь возник еще до появления Паши.
Я тоже думал подождать до конца недели, пока люди откликнутся.
В принципе, я бы тоже сделал заказ через Пашу, если ты и в этот раз поможешь. А через свой "канал" делать заказ буду точно, т.к. "Perfect man'а" через Пашу не заказать, да и с Нуклеара думаю футболку со скрипкой взять. На оф.сайте есть классная "Don't fear the Winter".

Был, кстати, еще один желающий:
http://www.rage-online.ru/forum/index.php?...150&#entry47905
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

цитата:
Вообще, насколько я понимаю RAGE как раз услышали стенания олдовых фэнов и отделили всю симфоническую батву в отдельный проект Lingua Mortis Orchestra, с тем чтобы в группе RAGE звучала исключительна трэшага без всяких скрипок, дудок и оперных женщин.

А мне симфо-ботва нравилась и в самом Rage. XIII, Ghosts одни из моих самых любимых альбомов у группы. Понятно, что всем не угодишь, но сейчас не угодили лично мне, потому я и недоволен ))
Wild Seed Group Icon

FC Leader

Цитата

цитата:
еще пару футболок на других немецких сайтах. Нашел классную футболку "Perfect man".

Я брал года полтора назад 3 футболки здесь:
http://www.shirt66.de/musik-band-shirts/ra...hwarz/a-207067/
http://www.shirt66.de/musik-band-shirts/ra...hwarz/a-207070/
http://www.shirt66.de/musik-band-shirts/ra...hwarz/a-207065/ offtopic.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Wild Seed
Как раз там и хотел взять (ну, по схеме, которую я уже описывал) "Perfect man" и "Execution Guaranteed", обложка "Reign Of Fear" мне не очень нравится.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Запишите меня в ряды тех, кому альбом понравился smile.gif Strings To A Web и 21 превзойдены. Пусть и нет тут мега-песни а-ля Empty Hollow, но полотно серьезное и богатое. Класс! Детальнее - позже.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Че я могу сказать по поводу ЛМО... Все уже сказал Влад,и как то добавить почти нечего к его словам...
Но,пожалуй,скажу от себя пару слов о том,что в моем понимании это ЛМО.
Лично для меня, все ранние песни RAGE (естесственно, до Виктора) -это песни,которые даже вспоминая,а не слушая,затрагивается что то в душе. Слушая,к примеру, Days оf December , ты понимаешь,что эта композиция пронизанная эмоциями, и ты будешь к ней возвращаться в зависимости или от своего настроения ,или просто так слушать - потому что она вставляет (собсно,относится к 100% старых песен,лично для меня)
А то,что я слышу сейчас, это даже не песни, это МОТИВЧИК. Бежит себе паренек первоклассник и насвистывает его. И вот если к этому мотивчику добавить клавиши,Виктора Смольского, оперных женщин и тп - вот и получится то, за что я не люблю группы типа Авантазия, за то, что когда ты слышишь элементы в их песнях-клавиши,гитару , меняющиеся вокалы,хоровые припевы - все это связано не душевной ниточкой, а нитью,на которой нарисован $, и с первой ноты это звучит как дешевка,залитая китайским хромом для блеска...
И душу трогает в этом мертвом механизме дешевой китайской сборки, один только только голос Пиви.
Все остальное - к хорошей,новой в конце концов! музыке отношения не имеет. Целостности нет,агрессии нет,эмоций нет(иначе,чем еще можно обьяснить что я все это уже слышал?),мотивчики слушать повторно не хочется абсолютно,а когда вылазят еще и самоповторы (постоянные) - вобще не понимаешь как Пиви согласился в этом учавствовать,ведь сам 100% понимает что тут один дешевый(хотя нет,дорогой!-тут же оркестр,а значит крута) плагиат на мертвый(для меня) материал(тоесть плагиат на песни Викторовского периода).Только ради дружбы с Виктором,видимо.Вообщем,сыграло желание Виктора записаться с оркестром. Жаль,только нового материала не записали.
Ну а Виктору респект,он сделал то,чего считаю должен каждый - сделал так,чтобы окружающие видели его таким,какой он есть. Композитором и хорошим музыкантом.
Жаль,что все это за счет моей любимой группы. Могу только пожелать ему,чтобы он как и Марти Фридман,осознал свою гениальность и уехал уже к каким нибудь китайцам и на здоровье выпускал бы хоть каждый день свои любимые мотивчики Юнити-1921,саундчейзер-754,Эмпти Холлоу -269
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Wild Seed
цитата:
Я буду в Европе в конце августа и, в принципе, могу посмотреть в розничной продаже.

Павел, купи для меня экземпляр, пожалуйста, если попадется по пути.
Формат издания не важен - главное, чтобы 2 бонуса были. Можно без DVD, смотреть их все равно некогда... Но если будет DVD, тоже неплохо.
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я вот сейчас слушаю альбом ещё раз.
Хорошо и приятно мне. Но вот последние 2 бонуса не пришей кобыле хвост. Наверное для самых молодых слушателей, которые не слышали ранние альбомы.

Now Playing: ЛМО - Клинз бай Огонь
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Приобрел все-таки альбом, почти случайно. Спасибо Павлу, "автору случайности".
Слушаю вот... Вроде очень неплохо, всё-таки. Фирменный RAGE тут есть.
В последнее время (2003 - ...) RAGE похожи на RUNNING WILD по верности стилю. Спасибо Виктору - консервация произошла в не самом плохом варианте. Похоже, в рамках стиля Пиви все-таки исчерпал все прочие пути развития как раз благодаря обширным экспериментам 1985 - 2001, за которые мы его так хвалим и любим. Думаю, консервация в направлении "Black In Mind" была бы скучнее - повторы суровых ритмов на протяжении 12 лет! В итоге группа застыла в экспериментально более широком паверном мэйнстриме, но с легко узнаваемой стилистикой. Поэтому и сравнил с "раннингами".
Также у меня есть гипотеза о том, что после многолетних метаний по симфоническим пределам группа вернется "к старому доброму угару", на несколько альбомов, думаю. Тоже в порядке эксперимента, как на прошлом "Очке". Сейчас же, как кажется, группа вплотную подступила к композиционным владениям великих SAVATAGE. Manni настоятельно советую послушать, абстрагировавшись от прошлого опыта и личности Виктора. Слушай музыку, комрад. Обрати внимание на трек 3, для начала, - как там Пиви поёт! И какая там гитарка весьма неплохая, злая (забудь, чья она).
Если будет настроение, позже дам развернутый отзыв. Домо аригато за ваше чтение.

Now Playing: LMO - same

P.S.
Диск покупал у человека, который теперь фанат группы как раз периода Виктора. Раньше он старые альбомы любил больше, а затем картина вдруг перевернулась.
Он рассказал мне о своем друге, который пошел еще дальше - решил вообще избавиться от всех альбомов периода до 1998 года, так как "стоят на полке и место занимают". Интерес представляет только период со Смольским и альбомы 1998, 1999 без него. Тоже "старый фанат, со стажем". Вот как оно бывает.
Мне же старые альбомы всегда будут дороги.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad
Какие то страшные ты истории рассказваешь про фэнов,чесслово))
Вокал Пиви - хорошо,а с музыкой авторства Пиви = еще лучше. К сожалению,я снова слушаю почти сольный проект Виктора. И мнение свое не поменяю.
Если Пиви позовут в Найтвишь спеть с десяток песен - это не будет RAGE никак.
Так же и тут, у меня не получается называть это крутой крутостью. Я не Фанат Найтвишь и я не фанат наигрываний Виктора.Это все сторонние проекты,насколько они хороши - скажет только тот,кто любит этих авторов. Я люблю ОДНОГО.Все остальное - НЕ ТО.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Сам тоже больше люблю прошлый период - 1984-2001 включительно. Но и качество нового материала отрицать не могу. Оно весьма высокое, а музыка не лишена изюминок. Ну и прекрасный вокал Пиви - как венец всего и то, за что я люблю RAGE более прочего. Все это на местах в LMO.
Думаю, что в современную стилистику RAGE проект LMO ложится нормально. Но это, действительно, отдельный проект. Поэтому не настаиваю ни на чем, выражая только свое субъективное мнение.

muravied
цитата:
Но вот последние 2 бонуса не пришей кобыле хвост. Наверное для самых молодых слушателей, которые не слышали ранние альбомы.

Это несколько другие версии, чем и интересны старым поклонникам. Мне, в частности, очень приятно их послушать.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad
цитата:
Думаю, что в современную стилистику RAGE проект LMO ложится нормально.

Это да,но что такое современная стилистика?
Сейчас вот, идя на концерт, ожидаешь старых песен ,а получаешь шиш с маслом и потом тебе еще говорят, да забил бы уже ждать,и так все круто,че ты придираешься,мол...
Следующий этап - ждешь ,получается, музыки Пиви на альбоме RAGE(!!!), а тебе почти отовсюду ,можно сказать, говорят - ты че, зачем тебе,забил бы уже на Пиви...И так все хорошо...
Ну а качество материала.... Я за Виктора уже порадовался выше. Еще раз респект ему.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
Про ностальгию согласен. С другой стороны, старые песни порой все же играются современным составом. А с третьей - мы их и так уже много раз слышали, их "живых" записей повсюду полно, в том числе и на номерных концертниках группы.
Нельзя быть эгоистами и укорять группу за то, что наши любимые вещи не играются живьем. Со временем всё равно бы это надоело.
Да и мало ли, какие предпочтения сейчас у RAGE в отношении живого исполнения. Получается глупо - упираясь в старое творчество, мы отказываемся воспринимать новое. Таким образом мы игнорируем современное творчество группы, как бы принижаем его сами для себя и публично. В итоге сами же недополучаем новых ощущений и не разделяем с группой радости новой музыки, так как закрываемся от нее. Совсем это глупо, полагаю. Надо давать группе шанс на развитие. Пусть в дискографии будут разные идеи и настроения. Это ж хорошо.
Если мы тут все дружно заноем и завоем, Пиви сотоарищи все равно не начнут рубить снова в духе "Тhe Missing Link". Для этого есть много причин, да и старые диски наготове. Ностальгируешь - ставь, слушай. Я так и делаю. И любовь к группе слабее не становится от того, что сейчас музыка несколько другая. Альбом 2010 года, например, вообще считаю одним из лучших.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad
Согласен конечно..
Только вот творчество современное, все больше похоже на сольное, причем того автора,который ну ни RAGE ну ни как.. Ну хороший,ну качественный.... Но не ВАГНЕР.Не слышал я от него ни ноты,когда заслушивал всю дискографию группы и фанател больше и больше.Не его это заслуги!
А идей его сейчас, в пределах группы RAGE ,как бы уже хватит, я считаю... Это уже не развитие,это тупик. Прилипший намертво оркестр, одинаковые ходы...
А то что нравится, и то что качественно - ну да, на здоровье...Но нельзя же бесконечно.

Почему ,например,Trapped нельзя записать второй раз,а Speak Of The Dead можно пять раз?

Вообщем, вспомните 1999 год - братья греки подставили Пиви и ушли играть свой музон,хотя Пиви говорил,что он всегда был не против сторонних проектов со стороны музыкантов. Получилась жопа с альбомом и вообще гнилая ситуация.
То же самое и сейчас - только ситуация на 180 градусов иная.В этот самый сторонний проект группу превратил совершенно левый ее участник.
А вот уйди ты ,блин , на время из группы и пиши свои сольники на стороне,не трогая логотип RAGE - ну кто тебе не дает!!!!!!!!!!!

[ Script Execution time: 0.0227 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]