Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Ух ты

Это я еще не старался. Говорю ж, вчера "отсидел". smile.gif

цитата:
А кто-то для написания текстов два года книги исторические читает.
Зачем страдать? Творчество потому что.

Я подозревал, что вместе с этим рыком из головы и логика улетучивается, но чтобы настолько. smile.gif
Написать "шедевральный" текст, который никто никогда не услышит, а только сможет прочитать, а на концерте исполнять только: "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, грррр", причем только финальную часть - очень умно.

цитата:
Если есть талант - то очень даже факт.

Вот только не все знают о его отсутствии. А так - да.

цитата:
звук толпы просто не передается достоверно

Ну, толпа или орет или не орет. Громкость не имеет значения, она как раз и может быть искажена. Просто посмотри вступление перед "From the Cradle...". А вообще, спорить с тобой, конечно же, бессмысленно. Ты там был, я - нет. Я, правда, концерт смотрел трезвый, а ты? smile.gif

цитата:
Почему-то в абсолютном большинстве случаев музыка первична. Я не музыкант, но думаю, на то есть очень объективные причины. Возможно, авторы знают, что тематика текстов будет гармонировать с любой их новой композицией.

Кто как и почему делает - личное дело каждого. Я просто выразил свое мнение и как бы делал сам. А то, что так работает большинство, наверное, для меня даже лучше. Слушаю, в основном, зарубежную музыку и тексты меня не волнуют.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Не знаю посоны, я лично терпеть не могу ,например,русский рок изза его имбицыльных текстов. Приятно когда песнь хорошая и текст со смыслом. Поэтому то,что некоторые песни я понимаю только почитав буклет - ничего страшного,сам лох,что английский не оч знаю. А в буклете тем временем написаны замечательные текста.И от этого только лучше на душе.
А как вот ,например,такую вот ху.ню можно за творчество считать - я искренне не понимаю. И русский рок туда же.
user posted image

Пардон,что влез в вашу беседу smile.gif
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Я подозревал, что вместе с этим рыком из головы и логика улетучивается, но чтобы настолько. Написать "шедевральный" текст, который никто никогда не услышит, а только сможет прочитать, а на концерте исполнять только: "я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, грррр", причем только финальную часть - очень умно.

А ещё кроме как для читающих фанатов, тексты могут писаться для себя. А на концерте пропрутся и внимающие, и болт забивающие, все в рамках персональных предпочтений. В итоге все довольны smile.gif
Процент совсем неразборчивых в плане вокала групп не так и высок, кстати.

цитата:
Ну, толпа или орет или не орет. Громкость не имеет значения, она как раз и может быть искажена. Просто посмотри вступление перед "From the Cradle...". А вообще, спорить с тобой, конечно же, бессмысленно. Ты там был, я - нет. Я, правда, концерт смотрел трезвый, а ты?

Был - не был, это не важно, потому что стоя в толпе, слышишь крик тех, кто рядом, вся картина не ясна.
Да, я пересмотрел видео. Твоя правда - не орут smile.gif Впрочем, не поорали в одном моменте - поорали в другом smile.gif Так что норм приём.

Now Playing: Protector - Sons Of Kain

Manni
Мне вот этот больше нравится biggrin.gif
user posted image

А вообще, годный шизофазический бред тоже нужно уметь писать.

Это сообщение отредактировал Tular. - 15 Сентября 2013, 23:08
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Tular.
Во! А я как раз искал эту же самую херню ))) Спасибо)
Это да,вообще огонь!
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
цитата:
Не знаю посоны, я лично терпеть не могу ,например,русский рок изза его имбицыльных текстов.

Очень интересно слышать про "имбицильные тексты" русского рока от человека, который употребляет слово "посоны" (ну, и т.д., и т.п.), которое для меня и словом-то не является. Значит металлюги, которые пишут свои песни про драконов и хоббитов исключительно для высокоинтеллектуальных слушателей - академики, а рокеры, которые пишут о нашем насквозь прогнившем обществе - дегенераты? Я если и не в шоке, то где-то очень близко.

Tular.
цитата:
тексты могут писаться для себя.

Прямо вот картинка сама перед глазами всплывает: сидит такой грязный брутальный металлюга за столиком в своей комнатушке при свете ночника и пишет: "Здравствуй дневник. Сегодня одна фанатка показала мне грудь...". smile.gif

цитата:
Так что норм приём.

Да ладно, не важно. smile.gif

цитата:
А вообще, годный шизофазический бред тоже нужно уметь писать.

Неужели к “этому” вообще можно применить слово "годный"?
Да я таких текстов знаешь, сколько написать могу?

А русский рок - имбицилы!? Охренеть просто. Теперь я уже определенно в шоке, вон даже Зверев вдалеке маячит.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Mohawk
Я как бы не особо знаток глубокий русского рока, но тексты про насквозь прогнившее общество - это где?
Я вот из текстов знаю про "вороны-москвички))" Ну или Чайф там взять со Cплином ,Танцы Минус,Ногу Свело - ведь там набор слов во всех текстах...А эти товарищи далеко не жопный андеграунд типа рока. Я не говорю что они дегенераты - каждому свое нравится. Я ,например,слушать такое не могу - отторжение вызывает моментально.И причина тому совершенно очевидная. Ты же сам приводил пример про веселый текст про "зону" что тебе не нравится такое слышать.
Будь я любителем побрякиваний 3х аккордов на акустике или фолковых распевок - тогда бы, МОЖЕТ БЫТЬ, я бы смог слушать этот "рок" наплевав на текста. В чем я сильно сомневаюсь. Ибо в моем понимании творчество - оно должно быть серьезное,эт как гитарист - играй ты дикое поливалово, но если вибрато у тебя говно - то другие гитаристы тоже слышат говно, а не поливалово. Так что если в этом руском роке и есть что то нормальное, то текста его хоронят .
А посоны - просто забавное слово,типа чоткое smile.gif

Ну а про драконов и эльфов - это тебе не так просто,как кажется...За основу чаще берутся книги,Майкл Муркок ,например... У Blind Guardian норм текста ведь , разве не?
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

цитата:
Неужели к “этому” вообще можно применить слово "годный"?Да я таких текстов знаешь, сколько написать могу?

Это ещё не годное (но, блин, угарное biggrin.gif), но не хуже всяких видных представителей РР. Нужно понимать, что русский рок - это не просто рок российского производства... Тут феномен более сложный, требующий разбора. С различными проявлениями. Вон, Manni, например, в верном направлении копнул.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
Ну или Чайф там взять со Cплином ,Танцы Минус,Ногу Свело - ведь там набор слов во всех текстах...

Это относится только к Танцам минус.

Материал Чайфа более чем осмыслен. Только несовременен ни разу. Да и написан для того, чтобы слушатель порыдал, выпив водки предварительно. Уральские души, чо.

Саша Васильев из Сплина очень приличный поэт, и стихи у него отличные. И несколько альбомов у него под соответствующее настроение вставляет только в путь.

Про Макса Покровского вообще говорить не хочу. Это парень с лучшим чувством юмора в мире. И слова его надо воспринимать соответственно. Шутка это, гротеск.

На все эти ансамбли можно приводить зарубежные аналогии, между прочим. Тот же Чайф имеет достаточно много общего с Томом Уэйтсом, если уж на то пошло. Им до него как до Пекина раком, но все же.

Макс Покровский сиречь Ногу Свело - это чотко группа Clash. Только еще больше черного юмора и угара.

Сплин - это что-то типа Porcupine tree, только музыка, конечно, далеко не такая завернутая.

Ну а Танцы Минус - это стилизованный неслащавый бритпоп.
| |
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Согласен с Борей. Шикарных текстов в русском роке хватает. Шевчука, к примеру, вообще считаю одним из ярчайших русских поэтов-символистов (без шуток) при всем уважении к классике. После очередного минздравовского совещания каждый раз его "Ночную пьесу" вспоминаю и поражаюсь, насколько точно все про нас.
ЗЫ. Давно так не оффтопили яростноsmile.gif Прям ностальжи по форуму 7-9 летней давности!:)
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Я еще раз пытался отобедать новинкой LMO и снова ушел несолоно хлебавши. Совершенно не протаращили привычные уху риффы, мерзкий псевдо-опер вокал в стиле Тарьи (пытался тут ее сольник послушать, не осилил и первой минуты), даже баллады не заинтересовали. Риф Devil's Bride пару раз заставил зевнуть и вспомнить Brand Frauer Frick и их Bop (да, это вообще разные вселенные, но Bop интереснее по развитию, имхо).
Если б не вокал Пиви, слушать вообще нечего было бы. А так, да, продукт, но не для меня. Больше пробовать не буду, у Rage есть и более интересные блюда, которые со временем ничуть не потеряли во вкусе.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

По актёрскому мастерству и качеству съемок не далеко ушло от немецкой же порнухи, я считаю.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Да и сам саундрек,вообщем то тоже... имхо
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Манни не был бы собой, если бы в любой удобный момент не подкинул бы говна на вентилятор, ласково обдувающий Виктора.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

user posted image
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

smile.gif))

[ Script Execution time: 0.0211 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]