Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

EG Power
Возможно после n-го количества прослушиваний мне песня и понравится, но сейчас не хочу ее больше слушать, именно в отдельности от альбома.
А вот по поводу фломастеров, вспоминается старый анекдот про шарики, которые не радуют. Вот и здесь так. Но повторяю, мнение первоначальное, а долбить мозг одной песней пока не хочу, тем более она обрезана.

Mindhealer
От тебя не ждал такого, если честно.

Vlad
По песне и необходимости прослушивания альбома - согласен.
По обложке - не сразу понял твою аналогию. Но, по-моему, тоже не совсем точное копирование.

А как вы все думаете, что же изображено на обложке LMO?
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Да фигню какую-то нарисовали опять. Аутодафе.
Этикетка для продукта "фирмы" Виктора Смольского. Похожая на другие этикетки, как пакеты молока друг на друга.
Творчество, чтоб его.
Rick Group Icon

Administrator

Цитата

Интересно, почему Metallica позволяла себе придумывать разнообразие на обложках, а мейнстрим хеви-метал группы все стараются делать идентичные картинки.
EG Power Group Icon

Platinum Member

Цитата

ну дык когда Метла перестала быть труЪшной, так и обложки у не тоже перестали таковыми быть, практически все их обложки - по мне убогие, далеко им до Rageвских.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:
почему Metallica позволяла себе придумывать разнообразие на обложках

Ну, это до 88 года только. После этого у Метлы интересных обложек не было.

А в 80-х, знаете ли, у практически всех групп первого эшелона были интересные обложки. Потом пришел CD-формат и все это выродилось. Нет же смысла рисовать что-то сложное и красивое под размер CD. Который по площади раз в 7-8 меньше винила.
| |
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Интересно, почему Metallica позволяла себе придумывать разнообразие на обложках, а мейнстрим хеви-метал группы все стараются делать идентичные картинки.

На счет металлики не знаю.....
А вот в метал группах - да, мне всегда было непонятна гордость в интервью типа -"Мы нашли такого крутого художника! Он рисвал облогу блинд гвардиан!"
- Ну и ..уле? Спрошу я. И будет у вас такой же собак\костер\облако\лес на обложке, один в один как у них - че тут хорошего?
Какой нить Лео Хао рисует хорошо - но все же похоже друг на друга как ппц!!
Похожая галиматья и с продюсерами - арч енеми звучит как мегадет теперь... Но это уже другая тема))
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Если честно, то я не такой уж знаток обложек, поэтому категорически что-либо утверждать не буду.
Посмотрел сейчас обложки Металлики - согласен с Егором.

Не знаю, может быть мне и не все обложки нравятся с точки зрения наполнения, но вот стиль, в котором они выполнены, нравится очень. Если в 21 мне не нравится именно композиция с картами в пасти, то сама манера исполнения и как нарисована голова саундчейзера - нравится. Паук мне нравится и сама концепция с паутиной тоже, нарисовано в той же манере. А CIS вообще классно придумано. Хоть титульная часть и ничего особенного - кругов на обложках у нас хватает, но головы в стиле "горы президентов" - классная идея, да и надгробия с текстами - тоже.
Еще нравится стиль, в котором нарисована обложка Extended Power.

Но, опять же, так как и к музыке, к изобразительному искусству еще больше подходит фраза про разные фломастеры. И вполне возможно, что кто-то тащится от обложки WTTOS, а кто-то от Малевича у Металлики.

Vlad
цитата:
Этикетка для продукта "фирмы" Виктора Смольского.

Ну еще и в этом Смольского обвинять?

Сравнение музыки с молоком интересное, продолжим?
Хоть этикетки на пакетах и меняются немного, но все такие же цветные и блестящие, чтобы покупатель клюнул. А в этот раз даже название сменили, добавив немного новых (хорошо забытых старых) ингредиентов. Но вот внутри все то же молоко, а ведь даже икра приедается со временем, чего уж там про какое-то молоко говорить. Но проблема еще и в том, что наливают-то его из одной бочки, поэтому в каждой следующей "партии" молоко все менее свежее, а сейчас уже, наверное, даже стало прокисать немного.
И ждем мы, когда же это молоко, наконец-то превратится в настоящий жирный кефир.
Так получим мы в этой партии кефир, а если учитывать экзотические ингредиенты, то и вовсе йогурт с папайей и маракуйей, или все же подиспортившееся молоко?
Я правильно уловил твою мысль?

цитата:
Аутодафе

Пришлось листать википедию. smile.gif
Так на какой же из представленных обложек изображено то же самое?

Я тоже не в восторге от обложки, но отнюдь не по причине главного героя в центре и массовки вокруг.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
Нет, я его в слове "фирма" обвиняю, которое он всегда использует. Так открыто говорить, что теперь группа не творчеством занимается, а просто зарабатывает деньги - верх цинизма и низ уважения к "потребителям".
И не знаю, откуда взялась логика перехода молока в йогурт. Этикетку как не меняй, а основа та же, порошковая. Не важно, "Домик в деревне" или "М". Все равно порошок всегда одинаковый - сперва ты его насыплешь и потом водой зальешь, или наоборот.
"Экзотическими ингредиентами" хор и "симфонические аранжировки" в наш 15-летний юбилей альбома "XIII" я бы не назвал. Хотя тогда для группы это была прорывная инновация, да и в целом на металлической сцене не часто такое случалось в то время. "Симфопавер" только начинал свое недолгое победное шествие по миру.
Так что единственное, с чем у тебя согласен - прокисание молока. Да, насквозь пастеризованное, заботливо избавленное от микробов и витаминов, но уже кислое. Почти тухлое.
Однако, альбом жду. Так как там - чудесный голос Пиви, привет из моего прошлого. Больше из этого прошлого по линии группы уже ничего не осталось - ни настроения, ни состава, ни творческой идеологии. Только "фирменный продукт".
Буду очень рад ошибиться и получить действительно хороший альбом, который можно слушать запоем, как слушаю те же вещи периода 1987-1999 (и отчасти - 2001-2003) до сих пор. Но вероятность такого исхода, по-моему, невелика. Однако верую, потому что до сих пор случаются приятные моменты, особенно на альбоме 2010 года. "Credo quia absurdum (est)".

А использование слова "аутодафе" было иронией, конечно. Собрались, мол, фанаты, и швырнули данное творчество "фтопку"... smile.gif Но уже после того, как оно само себя туда отправило. A priori.
Mindhealer Group Icon

Platinum Member

Цитата

Чем замечателен каждый новый альбом Rage, так тем, что в преддверии его выхода форум оживает. smile.gif
А песняк хороший! И баста! aggressi.gif
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
цитата:
Нет, я его в слове "фирма" обвиняю, которое он всегда использует

А, понятно.

цитата:
теперь группа не творчеством занимается, а просто зарабатывает деньги

Не припомню что-то такого, что действительно прямым текстом было сказано?

цитата:
И не знаю, откуда взялась логика перехода молока в йогурт. Этикетку как не меняй, а основа та же, порошковая. Не важно, "Домик в деревне" или "М". Все равно порошок всегда одинаковый - сперва ты его насыплешь и потом водой зальешь, или наоборот.

А разве это не национальная черта - каждый раз покупая ту же самую колбасу, надеяться, что на это раз в нее все же положили хоть чуть-чуть мяса?
Так ты ведь и сам надеешься:
цитата:
Однако верую, потому что до сих пор случаются приятные моменты, особенно на альбоме 2010 года.

Или вопрос по изготовлению реального йогурта?

цитата:
"Экзотическими ингредиентами" хор и "симфонические аранжировки" в наш 15-летний юбилей альбома "XIII" я бы не назвал.

цитата:
добавив немного новых (хорошо забытых старых) ингредиентов

Ты еще диджериду забыл упомянуть.
А оперный вокал разве уже был (у Rage)? А бабуля (вообще у кого-то)? А может там еще что-то подмешали - мы же не всё знаем?

цитата:
А использование слова "аутодафе" было иронией, конечно. Собрались, мол, фанаты, и швырнули данное творчество "фтопку"...  Но уже после того, как оно само себя туда отправило. A priori.

Ах вот оно что, там из контекста это было не очень понятно.
Да, фанаты такой народ - куда там инквизиции. smile.gif
Главное, дать "виновному" высказаться, и вдумчиво его выслушать, а не сразу поджигать.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Mohawk
цитата:

А это очевидно из тонкой смысловой разницы между словами "группа" и "фирма". Слова - продолжение мыслей.

В целом же пока, повторюсь, Credo quia absurdum.
IronFist

Unregistered

Цитата

цитата:

Когда мы были молодыми (почти 10 лет назад), Виктор с упоением рассказывал, что Rage превратился в успешный бизнес-проект и приносит участникам деньги.

Мысль-то правильная. Только не все правильно воспринимают.
| |
Mohawk Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Да я и упоминания "фирмы Rage" как-то не припомню.

IronFist
цитата:
Когда мы были молодыми (почти 10 лет назад), Виктор с упоением рассказывал, что Rage превратился в успешный бизнес-проект и приносит участникам деньги.

А, ну теперь понятно "откуда ноги растут".

цитата:

Насколько я понимаю, вопрос с зарабатыванием денег когда-то для Пиви стал очень остро и повторения ситуации он бы, думаю, не хотел.
Тут главное найти идеальное соотношение между "творить гениальную музыку" и "косить нереальное бабло". А это на мой взгляд очень сложно. Будь ты хоть сто раз музыкальным гением, а без наличия средств будешь сидеть у себя в гараже и брынчать свою гениальную музыку на старой потрепанной гитарке. Деньги правят миром, и никто не в силах этого изменить, как бы банально это не звучало.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
цитата:

Послушать разные периоды творчества - и все сразу ясно.
Может, такое поведение и правильно с биологической позиции, но в целом впечатление вызывает не самое лучшее.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Туфта это всё.
Музыка - бизнес, группа - продукт. И так везде. Все это понимают, но не все говорят в открытую, как Виктор. Нам же, слушателям, нужно только чтобы музыканты искренне любили свою работу - тогда и результатом будем довольны. И в том, что Rage любят сочинять и исполнять музыку, мне сомневаться не приходится.

[ Script Execution time: 0.0333 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]