Forum Rage -> Lingua Mortis Orchestra

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Выслать повторно письмо для активации

Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Это в целом верно, для высказывания общего рода. У меня так студенты "правильно" на экзамене отвечают. Здесь весь вопрос в пропорциях ингредиентов, конечно.
Если в чашку с горячей водой и заваркой положить 2 ложки сахара, то это - чай.
И если 20 - тоже чай.
Только вкус разный, остальное все верно. Поэтому ты прав в своем утверждении.

Я же говорю о субъективно ощущаемом мной (!) удельном весе приоритетов в творчестве нашей любимой фирмы. Думаю, что коммерческая мотивация слегка увеличилась, а творческая - уменьшилась. Поэтому имею неудобные ощущения.
Баланса, для творчества естественного, нарушение ощущаю я здесь.
terra incognita

Silver Member

Цитата

имея честь записывать свой материал с человеком, в моем понимании не менее талантливым чем Виктор, как оранжировщик и мультиинструменталист (при всем искреннем уважении к Виктору) он всегда в процессе записи интересуется о чем конкретная песня и что я хотел в ней выразить ( тексты на английском). У меня есть ощущение, что Виктор вряд ли сможет рассказать о чем им самим написанная тема, и это грустно.И в том числе поэтому это-фирма, а не группа имхо

Добавлено в 18:40

sorry аранжировщик
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Vlad
Мысль ясна.
Непонятно только, считаешь ли ты коммерческую и творческую мотивации величинами обратно зависимыми? Сомневаюсь, что здесь деньги вытесняют творчество - его у Rage не меньше прежнего. Просто музыкантами свойственно спотыкаться или исчерпывать свой ресурс - се причина того, что последние альбомы послабее предыдущих.

terra incognita
Шизофазия.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
цитата:
считаешь ли ты коммерческую и творческую мотивации величинами обратно зависимыми?

По-моему, я нигде в своих посланиях не умудрился дать повод для выводов подобного рода. Наверное, между ними есть зависимость. Но вряд ли она прямая и легко доказуемая.
Я пишу здесь о пропорциях. Которые меня слегка расстраивают. Позволительно же побрюзжать старику. И про траву, и про женщин... Хотя здесь жена наверное обидится, а про траву не так поймут. Народ у нас нынче весьма испорчен.

Now Playing: DORO "True At Heart"
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Вот здесь дал:
цитата:
Думаю, что коммерческая мотивация слегка увеличилась, а творческая - уменьшилась.

Ну да ладно.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Tular.
Я, несомненно, негодяй.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

Vlad
цитата:
Послушать разные периоды творчества - и все сразу ясно.
Может, такое поведение и правильно с биологической позиции, но в целом впечатление вызывает не самое лучшее.

+1

Tular.
цитата:
Сомневаюсь, что здесь деньги вытесняют творчество - его у Rage не меньше прежнего. Просто музыкантами свойственно спотыкаться или исчерпывать свой ресурс - се причина того, что последние альбомы послабее предыдущих.

Не меньше прежнего?... Ну... Например фильмы современного кинематографа я творчеством не считаю,а только высером могу обозвать,а их не меньше чем славных хороших старых киношек made in ussr...Как бы не тужился кинематограф и не использовал все ресурсы ,деньги и компутеры...Итог один..
Это я тонко намекаю на ситуацию с музыкой... Только без грубых слов - группа то любимая всетки. Но..............
Пусть хоть завалит RAGE альбомами рынок,а все равно все они будут,как показывает последнее десятилетие, как спик оф зе деад. Плюс минус...
И со старыми их не то что сравнивать - рядом класть не хочется.

Утрирую,конечно))) Но это я как бы о том, что раньше было труЪ творчество,а щас ,со всеми оркестрами и прочими крутостями музыкальными (и супер пупер музыкантами) - как то бледненько все это на фоне старых альбомов то...
Ну а похожесть альбомов, думаю, не одного меня коробит "немного".
Так то творчества может и много, но по качеству - его мало. Иначе у меня бы не возникло ощущение,что с 2004 года я покупаю почти один и тот же альбом....
Разве такое можно сказать про старый период?...

Не поймите неправильно,на планка качества у RAGE задана давно. И задал ее один музыкант.И я сильно сомневаюсь, что новый LMO будет сильнее,чем XIII. Это просто невозможно. Соберите всех самых быстрых гитаристов,самых крутых вокалистов,возьмите пятиногого барабанщика - ничего не изменится.
Лучше пиви никто не поет и не сочиняет .
terra incognita

Silver Member

Цитата

Господин TULAR, вполне возможно, что у меня присутствует определенная форма шизофрении, но если вы никогда не были членом музыкальной группы и не воспринимаете стихи вне песни, то вы еще очень молоды. Безусловно мелодия- главное, но дай бог испытать Вам мои чувства, когда не знав лирики Пиви,при том что RAGE уже была любимой группой, я понял, что это мои личные переживания и эмоции.
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

terra incognita
Бывают люди преимущественно формы, а бывают люди преимущественно содержания. И доказывать людям из этих двух категорий другу другу что угодно совершенно бесполезно. Каждый из них прав по-своему, и для себя - прав абсолютно, так устроено мировоззрение.
Поэтому вряд ли нужно спорить... А шизофреником обзывают от недостатков в воспитании (сегодня с этим проблемы, как я отметил выше). Однако есть надежда, что это возрастной недостаток и он проходит, как и все прочее.
IronFist

Unregistered

Цитата

Гмгм.

Собственно - про восприятие мысли Виктора.

Старина Пиви чуть последние подштанники после тура XIII не продал. Тур обернулся финансовой катастрофой. А потом еще греки свинтили. Так что, надо понимать, к приходу Виктора дела финансовые не обстояли никак. А он, судя по всему, все наладил. Нанял менеджмент, расписал чокак и т.д. Вот не знаю точно что там и как было - но суть примерно такая.

И не надо тут обвинять его в коммерциализации )
| |
muravied Group Icon

Platinum Member

Цитата

Я тут влезу в вашу беседу с такой ремарочкой:

Последние альбомы RAGE вызывают не такие сильные эмоции как например Мисинг Линк и Трэпт и Саундчейзер в своё время. Но тем не менее на последних альбомах есть как минимум 2 хита.
цитата:
он всегда в процессе записи интересуется о чем конкретная песня и что я хотел в ней выразить ( тексты на английском). У меня есть ощущение, что Виктор вряд ли сможет рассказать о чем им самим написанная тема, и это грустно.И в том числе поэтому это-фирма, а не группа имхо

а что касаемо представленной песни про сжигаемую на костре тётку, то мелодия вполне органично переплетается со смыслом песни. Процесс создание песни вообще сложная штука и не постоянная. Что писать раньше текст или музыку? В 90 процентах случаев сначала пишется музыка, а потом, слушая, её ты начинаешь думать, какие мысли она тебе навевает...
Я думаю Виктор пишет мелодию и играет её Пиви. Пиви утверждает её, мол, в стиле RAGE, пойдёт. Затем фигачит текст подходящий.
Но насколько я знаю в новом альбоме RAGE (не LMO) более половины песен будут авторства Пиви wink.gif
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

IronFist
В 1998 оркестр съел почти весь гонорар. Вот греки и "свинтили" - мало на брата пришлось, а работали все много. О том, что Виктор - менеджер хороший, никто и не спорит. О другом тут речь. О доли творчества и коммерции. Да и не в 1998 году, а в текущей декаде.
Думаю, кстати, без порток Пиви бы тогда, в 1998-м, не остался. Но проблемы с составом (временные, т.к. группа известна) получил бы, не будь Виктора рядом.
Manni Group Icon

Gold Member

Цитата

цитата:
Думаю, кстати, чез порток Пиви бы тогда, в 1998-м, не остался.

Ну,как мне кажется,Пиви боялся именно этого на тот момент,ибо скорость, с какой был набран состав для дозаписи ghosts и тура- как то намекает о поиске сессионщиков "на скорую руку"
цитата:
Но проблемы с составом (временные, т.к. группа известна) получил бы, не будь Виктора рядом.

А вот и не... Все ж мы знаем, что после двух неделек после того, как Виктор стал пилить тру митол в RAGE,по немецкому телефону товарищу Пиви набрал некто по фамилии Шмидт и спросил про вакантное место гитариста.... Про барабанщиков вообще молчу - мне кажется в германии их больше ,чем простых людей...
Ну,тоесть, я хочу сказать что будь у Пиви время - то cоcтав был бы другой. А так да, некие временные проблемы бы возникли, но не с составом ,а с альбомом туром денюжками...
Vlad Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
О том и речь, что Виктор пришел и все прочее Пиви уже не волновало. Инструментами владеет новичок и порядок.
Но если бы Виктора не взяли (что маловероятно), то и в этом случае проблем было бы немного. Это и имелось в виду.
Tular. Group Icon

Platinum Member

Цитата

Manni
цитата:
Лучше пиви никто не поет и не сочиняет .

Вот только честно: по-твоему, сколько офигенных песен Пиви написал для крайних четырех альбомов?

muravied
цитата:
Но насколько я знаю в новом альбоме RAGE (не LMO) более половины песен будут авторства Пиви

Хм! smile.gif

Now Playing: Warlock - Burning The Witches

[ Script Execution time: 0.0207 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]