Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
Выслать повторно письмо для активации |
Tular. ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Июня 2005 ![]() |
Новинок слушал относительно немного — счетчик остановился на 157 альбомах. Больше рылся в старье. Но и так ништяков наловил. Какие-то неожиданные, какие-то полностью соответствующие прогнозам, какие-то вообще непонятно откуда взявшиеся.
Топчанский. 10. Lebowski — Galactica ![]() «Где альбом, Лебовски?» — настырно спрашивали фанаты польских инструментальщиков почти десятилетие. Польские инструментальщики в итоге разродились. Не альбомом, а Галактикой. Где при увеличении телескопной линзы обнаруживаются новые звезды, туманности и прочие далекие штуковины. В планетариях я никогда не бывал, но думаю, что там что-то примерно вот такое. видосик 9. Rammstein — Rammstein ![]() Тут, наверное, место занял не альбом (хоть он и один из лучших у группы), а несколько конкретных песен. Манифест «Deutschland», истерика «Puppe» и романтика «Weit Weg». Вот последняя для меня оказалась подлинным скрытым бриллиантом. Сначала ничего не понял, а потом как понял! Поставил себе на будильник, а вдогонку еще и разучил и попеваю в своё удовольствие. видосик И так все всё видели 8. Oomph! — Ritual ![]() Как раз пример неожиданности. Oomph! мало того, что попали в топ, так еще и рядом с Раммштайном, так еще и выше. Все хорошее, что когда-то было у группы, представлено здесь и заполняет 100% хронометража альбома. Делаем только поправку на то, что альбом принадлежит попсовой эре группы и «Дефекта» тут ждать не стоит, но есть пару очень долбежных номеров, поэтому настаиваю, что про «все хорошее» я не наврал. видосик 7. Bus — Never Decide ![]() Можно отгрузить всякого хитового heavy psych и быть спокойным. Но эти греки не такие простые. Они отгрузили еще и стоунера, и хэви, и трад-дума. Песни иногда так друг от друга отличаются, что кажется, будто это набор каверов. Но в нецелостности альбом упрекнуть все равно не получится. Не особо триповая (если не считать трипа по мелодиям и стилям), но очень увлекательная хреновина! видосик 6. The Red Widows — Fuzzifixion ![]() Стало быть, дебют года. Толстенный звук, фимиам, Сатана, голые девки, ведьма у микрофона и песни по 15 минут на трех риффах. Люблю горячо и самозабвенно. видосик 5. Leprous — Pitfalls ![]() Как знал, что надо прошлые переслушать. Оказалось, что новинка — это лучший альбом Leprous. За более понятной формой пришло и более насыщенное содержание. Все эти рулады и гитарные подрыгивания — это хорошо. Но что если добавить к ним чего-нибудь более людского, не для совсем упоротых гурманов и копателей? Эти тоже здесь ништяков найдут, и Leprous пока «не впали, как в ересь, в неслыханную простоту», но эмоции без этих нагромождений играют большим количеством переливов и оттенков. видосик 4. Bloody Hammers — The Summoning ![]() Издевательски шлягерный альбом. Приготичненный хэви, с неким флером старомодности и наивняка. Чуждый великим думам и эпичности, но какая же обаятельная страшилка! видосик 3. Black River — Humanoid ![]() Ну, это пушка. Вероятно, самый ожидаемый камбэк года. За десять лет с момента выхода «Black’n’Roll» только вокалист заболел раком и вылечился, а в остальном Black River остались верны себе. Расколбасный бунтарский мелодизм, хлещущая энергия, бензин и мазут. Ну и вокальная палитра, само собой, мое почтение — Тафф похрипывает, глубит, кривляется и орет, как неандерталец. видосик 2. Soen — Lotus ![]() Очень радостно, что землю еще топчут такие музыканты, утонченно талантливые, способные в музыке хранить интригу, позже раскрывающуюся как тот лотос. Ненавязчивый и неочевидный альбом, на первый взгляд кажущийся в чем-то недоработанным, но это впечатления обманчивые. Словно барахлящая голограмма, мерцающая на доли секунды, не дающая точно рассмотреть, что же там изображено, потом включается — и вот это уже нечто большое, детализированное и плавно меняющее форму. видосик 1. Beth Hart — War In My Mind ![]() Голос. Блюз. Пианино. Одиночество. Нежность. Откровение. Азарт. Прощание. Помешательство. Драма. Взгляд. Благодарность. Драйв. Уверенность. Дыхание. Влечение. Пустыня. Секс. Яд. Дискомфорт. Уют. Письмо. Наркотик. Вестерн. Крик. Трагедия. Скорбь. Пламя. Конфликт. Переживание. Просьба. Запах. Жизнь. Смерть. Ритм. Уязвимость. Душа. Слезы. Алкоголь. Надежда. Предательство. Беспомощность. Свет. Боль. Апатия. Игривость. Преступление. Зной. Смятение. Катарсис. видосик В качестве кандидатов на попадание в топ рассматривались: Caronte — Wolves Of Thelema The Offering — Home Devourment — Obscene Majesty Motanka — Motanka Разочарования: Dream Theater — Distance Over Time (хотя давно уже ничего не жду) Volbeat — Rewind, Replay, Rebound (закономерно катятся вниз, но две супер-песни есть, а «Die To Live» — вообще праздник) Candlemass — The Door To Doom (а тут зело внезапный облом) Flying Colors — Third Degree (на фоне прошлого офигенчика — никак) Bombus — Vulture Culture (неплохо, но было много лучше) Mustasch — Killing It For Life (группа так себе, но в прошлом году сильно бахнули, здесь рассчитывал на то же) |
![]() |
SLAYER ![]() Silver Member Группа: Fan-club Регистрация: 29 Октября 2003 ![]() |
Мне театралы наоборот неожиданно зашли впервые с 2011 наверное
|
![]() |
muravied ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Января 2004 ![]() |
По музыке главным музыкальным открытием для меня стала группа ЛОГОС. Достойнейший конкурент Эпидемии. К тому же у них на днях вышел новый сингл "Прометей".
По зарубежным пока трудно вспомнить, но вот какая штука, господа. Беру я гитару последний месяц и начинаю бряцать рифак, не могу вспомнить откуда. А это оказывается вступление из песни Тру некой Рэйдж, слыхали такую? Вот такой вот покемон. Выходит всё-таки шлягер! |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
понравилось почти все вышедшее в этом году. сам не ожидал.
Открытие года - британцы WILDFIRE, выпустившие 2 альбома в начале 1980хх. На дисках поет бывший и совсем почти не известный фронтмен IRON MAIDEN. Очень достойная музыка. |
![]() |
Vlad ![]() Platinum Member Группа: Fan-club Регистрация: 12 Октября 2003 ![]() |
мало кто знает этого человека. но в ушедшем году скончался Андрэ Матос. очень жаль.
|
![]() |